$500 на халяву - может кому интересно

Банки, налоги, кредит
vinnitu
Уже с Приветом

$500 на халяву - может кому интересно

Post by vinnitu »

Недавно искал лучшую кредитку для путешествий.
Что б автоматически страховала багаж/задержки/отмену по состоянию здоровья, что б входила страховка рентованной машины (причем если в Штатах - в качестве primary а не secondary как у большинства других карточек), естественно что б не было currency transactions fees, что б страховка на рентованные машины распространялась и на Израиль (чего нет у большинства кредиток).
Остановил свой выбор на visa chase sapphire preferred. Первый год бесплатно.
И нашелся еще один приятный бонус:
если в течении первых 3ех месяцев с открытия карточки потрачу $3к (или $5к - сейчас уже точно не помню) - то получаю 45к points. А если добавлю карточку супруге - получаю еще 5k points.
Таким образом без всякого напряга получил 50к points.
Их можно по разному использовать. В первую очередь для покупки билетов/пакетов отдыха как и у многих других карточек.
Но когда я подсоединил эту карточку для оплаты amazon prime - оказалось, что теперь у меня есть выбор - платить карточкой или накопленными points в соотношении 1:10.
Т.е. на легко накопленные 50к points я получил $500 для амазона.
Жизнь это не меняет, но приятно.
:)
Korney
Уже с Приветом

Re: $500 на халяву - может кому интересно

Post by Korney »

vinnitu wrote:Недавно искал лучшую кредитку для путешествий.
Что б автоматически страховала багаж/задержки/отмену по состоянию здоровья, что б входила страховка рентованной машины (причем если в Штатах - в качестве primary а не secondary как у большинства других карточек), естественно что б не было currency transactions fees, что б страховка на рентованные машины распространялась и на Израиль (чего нет у большинства кредиток).
Остановил свой выбор на visa chase sapphire preferred. Первый год бесплатно.
И нашелся еще один приятный бонус:
если в течении первых 3ех месяцев с открытия карточки потрачу $3к (или $5к - сейчас уже точно не помню) - то получаю 45к points. А если добавлю карточку супруге - получаю еще 5k points.
Таким образом без всякого напряга получил 50к points.
Их можно по разному использовать. В первую очередь для покупки билетов/пакетов отдыха как и у многих других карточек.
Но когда я подсоединил эту карточку для оплаты amazon prime - оказалось, что теперь у меня есть выбор - платить карточкой или накопленными points в соотношении 1:10.
Т.е. на легко накопленные 50к points я получил $500 для амазона.
Жизнь это не меняет, но приятно.
:)
Это совершенно неправильное использование чейзовских поинтов. Их надо переводить партнерам или хотя бы покупать travel через чейзовский веб-сайт со скидкой в 20%. Даже окешить чейзовские поинты лучше чем использовать их на Амазоне.
Сейчас CSP увеличила бонус до 55к поинтов. Каждый поинт оценивается в 2.1 цента. Мне удавалось получать до 2.8 цента за каждый чейзовский поинт.
Если вы собираетесь брать CSP, пишите мне в приват, у меня есть реферралы.
Кроме того $500 это не предел. Совсем недавно я взял карточку которая принесла мне больше $2000 за несколько месяцев. Потом я взял еще одну такую.
Primary страховка есть не только у CSP.
Израиль сейчас покрывают любые Чейзовские карточки, но не только они. Некоторые Сити карточки тоже.
В целом я предпочитаю Citi Thankyou Premier over CSP.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Korney wrote: Это совершенно неправильное использование чейзовских поинтов. Их надо переводить партнерам или хотя бы покупать travel через чейзовский веб-сайт со скидкой в 20%. Даже окешить чейзовские поинты лучше чем использовать их на Амазоне.
Можете чуть поподробнее об этих опциях, пожалуйста?
Покупать travel через них - мне не понравилось.
И без них нахожу удобные deals.
Или я просмотрел, что их можно использовать при покупке тех же билетов через любые priceline(s)?

То же и с переводом партнерам. Не нашел я интересных опций у партнеров. У вас есть примеры чего-нибудь интересного?

окешить чейзовские поинты - как это? Есть такая опция? Хочу! :)
Korney wrote: Кроме того $500 это не предел. Совсем недавно я взял карточку которая принесла мне больше $2000 за несколько месяцев. Потом я взял еще одну такую.
Можно чуть побольше деталей, пожалуйста?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

vinnitu wrote: Можете чуть поподробнее об этих опциях, пожалуйста?
Покупать travel через них - мне не понравилось.
И без них нахожу удобные deals.
Или я просмотрел, что их можно использовать при покупке тех же билетов через любые priceline(s)?
То же и с переводом партнерам. Не нашел я интересных опций у партнеров. У вас есть примеры чего-нибудь интересного?[/quote]
Я в основном перевожу на Southwest, United, British, Hyatt, иногда IHG. SW конечно лидирует, т.к. по Америке и Карибам ничего дешевле нету.
Бритиш - для полетов на Гавайи на AS/AA или короткие передвижения в европе на Air Berlin. UA - на Star Аlliance partners, like AC, которые обычно ломят недеццкие цены. Hyatt - только если это дешевле чем заплатить поинтами через чейзовский вебсайт. IHG - только если есть промоушен у IHG.
окешить чейзовские поинты - как это? Есть такая опция? Хочу! :)
Есть такая опция, но я бы ее не использовал, никогда (раньше использовал когда был совсем зеленым).

Можно чуть побольше деталей, пожалуйста?
Промоушен уже кончился, и эта карточка только есть в некоторых штатах. Тем не менее это хорошая карточка даже без промоушена - City National Crystal Visa Infinite.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Чейзовские халявы – это хамство.
Мне они прислали форму 1099инт на 300 долларов, что они мне дали за открытие у них чекинга. :angry:
Следующим шагом, наверное, будет 1099 на их кэшбэки.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Mirandolina wrote:Чейзовские халявы – это хамство.
Мне они прислали форму 1099инт на 300 долларов, что они мне дали за открытие у них чекинга. :angry:
На открытие счета всегда присылают. На поинты или мили - никогда. На кэшбэк тоже не присылают, т.к. это дискаунт.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Спасибо.
Теперь я уж точно не стану открывать счет у Дискавери за их полтинник. После вычета налогов на руках останутся копейки, которые не стоят моих екстра движений.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

затеялся разговор с Корнеем в другом топике, поэтому и глянул в этот.
решил я посмотреть покупку билетов через Чейз с 20%.
взял прямой рейс Сиэттл - Кона (Гавайи) 6 апреля туда и 20 апреля назад. Есть варианты с Аляской Airlines.
Цены через Чейз или на Каяке - одинаковы в баксах, а Чейзовских поинтов требуют в 100 раз больше. Где 20% скидка :?
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

*затёр глупость* :-)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DropAndDrag wrote:затеялся разговор с Корнеем в другом топике, поэтому и глянул в этот.
взял прямой рейс Сиэттл - Кона (Гавайи) 6 апреля туда и 20 апреля назад. Есть варианты с Аляской Airlines.
Цены через Чейз или на Каяке - одинаковы в баксах, а Чейзовских поинтов требуют в 100 раз больше. Где 20% скидка :?
На Гавайи лучше всего использовать Бритиш мили на Аляске или АА. Надо найти прямой полет на SAAver award, требуется 25000 Бритиш миль.
Чтобы получить скидку в 20% на Чейзе надо это делать через CSP or Ink Plus.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mirandolina wrote:Чейзовские халявы – это хамство.
а мне не присылали даже за гораздо бОльшую сумму... правда, это было несколько лет назад
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Korney wrote:
DropAndDrag wrote:затеялся разговор с Корнеем в другом топике, поэтому и глянул в этот.
На Гавайи лучше всего использовать Бритиш мили на Аляске или АА. Надо найти прямой полет на SAAver award, требуется 25000 Бритиш миль.
про CSP понял. остается только найти момент, как потратить 4000 тыс баксов за 3 месяца на одной кредитке, что тоже очень непросто.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DropAndDrag wrote:
Korney wrote:
про CSP понял. остается только найти момент, как потратить 4000 тыс баксов за 3 месяца на одной кредитке, что тоже очень непросто.
Надо купить гифт карты.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

и я буду их тратить следующие полгода ))) вроде бы ими оплачивать все подряд уже нельзя
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DropAndDrag wrote:и я буду их тратить следующие полгода ))) вроде бы ими оплачивать все подряд уже нельзя
Берите Visa/MC/Amex. Ими можно оплачивать все что угодно. Visa/MC предпочтительнее, т.к. у них есть ПИН, и они могут работать как дебит, правда деньги из АТМ брать нельзя.
Если соберетесь брать CSP, напишите мне в приват, у меня есть реферралы.

Return to “Финансы”