Тушенка говяжья
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2861
- Joined: 19 Jun 2005 18:27
- Location: Ontario
Тушенка говяжья
Где в этом полушарии взять настоящую тушенку ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Тушенка говяжья
нужен другой глобусHamster2005 wrote:Где в этом полушарии взять настоящую тушенку ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 813
- Joined: 14 Dec 2009 03:07
Re: Тушенка говяжья
fry's and Russian stores
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Тушенка говяжья
Свари сам, это очень просто и никаких непользительных добавок...Hamster2005 wrote:Где в этом полушарии взять настоящую тушенку ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81592
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Тушенка говяжья
В любом гусском магазине.
Я правда свинную предпочитаю, но иногда можно и говажью взять.
Я правда свинную предпочитаю, но иногда можно и говажью взять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Тушенка говяжья
Argentinian ground beef. В любом "99 центов","Дилз", "Фамили доллар" 3 доллара почти паундная банка. Официально импортируется в США, все надписи - на англ.
Очень старорежимная консерва, что есть гуд. К баночке даже приложен под этикеткой ключ для ее открывания. И содержимое такое же правильное.
Очень старорежимная консерва, что есть гуд. К баночке даже приложен под этикеткой ключ для ее открывания. И содержимое такое же правильное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Тушенка говяжья
Надо искать арми суплай
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Тушенка говяжья
аргентинская практически оно и есть. Даже банки прочные-препрочные из толстенной жести, луженые толстенным слоем олова.Karlson_Karlson wrote:Надо искать арми суплай
Гораздо прочнее чем обычные консервные банки в 21-м веке, к которым мы привыкли. Пальцем нигде погнуть невозможно: такое ощущение что держишь в руке кусок кирпича, а не банку тушенки.
Они я так понимаю по не-богатству страны давным-давно оборудование на консервном заводе не меняли, и делают всю продукцию как делали ee 50 лет назад.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Тушенка говяжья
А с какой целю? Чтобы просто покушать? Или про запас, как спички и патроны?Hamster2005 wrote:Где в этом полушарии взять настоящую тушенку ?:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Тушенка говяжья
Думаю чтобы за 5 минут сделать сносный чили с банкой фасоли и кетчупом, если тушенка мелкими кусками. Или макароны по-флотски за 10 минут.kyk wrote:А с какой целю? Чтобы просто покушать? Или про запас, как спички и патроны?Hamster2005 wrote:Где в этом полушарии взять настоящую тушенку ?:
Если же мясо законсервировано крупными кусками там, легко делается гуляш, рагу, стю, и с определенным приложением усилий (соус нужен самодельный) - бефстроганов.
Запас таких банок сильно экономит время на кухне и упрощает готовку. Если не особо привередлив, конечно.
Супы из нее еще мгновенно варятся, желательно "непрозрачные по бульону" (харчо например, забеленые щи, супы-пюре с мясом...). Еще ей хорошо заправлять тушеную капусту, и тушенка - готовая начинка для блинчиков/блинников/кулебяк/пирогов/пирожков с мясом.
Не каждый день подряд такое есть, понятно. Но при наличии дома запаса банок, бульонных кубиков, сухих супов, сухих приправ - до более чем 10 часов лишнего свободного времени в месяц, с учетом того что в магазины мотаться надо же тоже реже, затарившись этим один раз. Ну и хоть какой выход из ситуации типа "неожиданно нагрянула толпа гостей, а горячего блюда - на всех нету"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 693
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Тушенка говяжья
Зашел в "все за долар" магазин и не нашел ни какой аргентинской тушенки. Можно фото?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Тушенка говяжья
Можно. Множество картинок гуглится по фразе "corned beef argentina". Вам какую из них?Ken777 wrote:Зашел в "все за долар" магазин и не нашел ни какой аргентинской тушенки. Можно фото?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 693
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Тушенка говяжья
Да. Ту которая $3 за паунд. Please.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Тушенка говяжья
Я писал не паунд, а дословно "почти паунд". 12 унций.
Ну нет у меня фотоаппарата. В дешевом сетевом магазине http://www.pinoyclickandshop.com" onclick="window.open(this.href);return false; такая банка $3.31, там есть картинка. В дешевых магазинах у нас она есть, не-просроченная ессно.
Ну нет у меня фотоаппарата. В дешевом сетевом магазине http://www.pinoyclickandshop.com" onclick="window.open(this.href);return false; такая банка $3.31, там есть картинка. В дешевых магазинах у нас она есть, не-просроченная ессно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Тушенка говяжья
Я вчера делала тушенку, свиную тока. На вкус та самая тушенка, но из американского мяса. Так вкусно, мой сын нокогда не пробовал той тушенки, был просто сражен ее вкусом. И сегодня на обед ел гречневую кашу с тушенкой. Я решила, что буду делать тушенку для разнообразия, не очень хлопотно И вкусно.
Могу выдать рецепт, почти по ГОСТу:
на каждый 1кг мяса ( любого) - 1 чаиная ложка соли,( 1.14%)
немного лука, лавровый лист И перец горошком 3 шт. в каждую пинтовую банку.
По ГОСТу , собственно, надо соблюдать количество жира достаточное, лучше хранится. Я не добавляла жира, только тот, что с мясом был, не собиралась хранить.
Мясо помыть порезать на кусочки, посолить. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, перец, немного лука, слой мяса, еще немного лука, мясо. Оставить до 2.5см свободного места до горлышка. Закрыть крыской, поставить на решетку в скороварку, налить воду, не доходяшую до горлышка на 4-5 см, закрыть крышкой, пинтовые банки на 1.5 часа на режим <canning>. После окончания отключить нагрев, дать остыть не открывая крышку. Я всеравно поставила тушенку в холодильник, там легче ее найти . Мне еще показалось, что можно для свинины меньше времени, мясо немного мягковатое, но написано 1.5ч
Могу выдать рецепт, почти по ГОСТу:
на каждый 1кг мяса ( любого) - 1 чаиная ложка соли,( 1.14%)
немного лука, лавровый лист И перец горошком 3 шт. в каждую пинтовую банку.
По ГОСТу , собственно, надо соблюдать количество жира достаточное, лучше хранится. Я не добавляла жира, только тот, что с мясом был, не собиралась хранить.
Мясо помыть порезать на кусочки, посолить. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, перец, немного лука, слой мяса, еще немного лука, мясо. Оставить до 2.5см свободного места до горлышка. Закрыть крыской, поставить на решетку в скороварку, налить воду, не доходяшую до горлышка на 4-5 см, закрыть крышкой, пинтовые банки на 1.5 часа на режим <canning>. После окончания отключить нагрев, дать остыть не открывая крышку. Я всеравно поставила тушенку в холодильник, там легче ее найти . Мне еще показалось, что можно для свинины меньше времени, мясо немного мягковатое, но написано 1.5ч
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Тушенка говяжья
Нашел свой старый пост про тушенку от 06.27.2010
Очень выручает домашняя тушенка, когда срочно надо приготовить...
Про качество покупной тушенки, не говорю, а в домашнюю, что сам положишь, то и съешь...
Мясо
Соль, перец, специи по вкусу
Лавровый лист.
Заложить любое мясо (можно из мяса разных домашних животных) в мультиварку, воду не добавлять и в режим Тушение часов на 5-6.
Добавить соль и специи по вкусу, за 1-2 часа, до коца тушения.
Готовую тушенку разложить по банкам, залить своим жиром, остудить и хранить в морозилке.
Воды не добавлять, мясо дает много своего жира и сока.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Тушенка говяжья
У меня недавно в скороварке тушенка получилась. Случайно.
На браун-режиме обжарила мясо до выкипания жидкости. Добавила много лука, специи, капнула чуток водички, и поставила на час или даже полтора – хотела, чтобы мясо было супер-мягким. На выходе получилась тушенка, и внешне и на вкус, и на запах.
На браун-режиме обжарила мясо до выкипания жидкости. Добавила много лука, специи, капнула чуток водички, и поставила на час или даже полтора – хотела, чтобы мясо было супер-мягким. На выходе получилась тушенка, и внешне и на вкус, и на запах.