Общая стоимость GC (H1B, EB2)

Визы, паспорта и т.д.
_newcomer_
Уже с Приветом

Общая стоимость GC (H1B, EB2)

Post by _newcomer_ »

Добрый день,

Хочется понять стоимость всех оформлений GC с H1B (есть MS Deg., большой опыт, предполагаю что EB2)
Семья из 4х человек (муж, жена, 2 маленьких ребенка < 3 лет)
Приблизительной оценки достаточно (ну и укажите когда описываемый опыт имел место у вас)
Видел не раз сумму около 10К (в контексте одного человека).
1. Верна ли сумма?
2. При оформлении семьи с детьми все просто умножается на 4 (т.е. 40К на всех) или как-то иначе (хотелось бы конечно верить что меньше)?
3. Как "размазываются" деньги по периоду оформления документов (сколько нужно иметь сразу, сколько через N месяцев и т.п.)

Оформлять буду все за свои деньги, работодатель готов только бумажки нужные оформлять.

Ну и до кучи вопрос - есть у кого есть хороший, проверенный иммиграционный адвокат в Бостоне или окрестностях - пришлите контакты в личку.
Наш случай, надеюсь, не самый сложный. Основные требования к адвокату - знание темы, не затягивание процессов, адекватная жадность.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Общая стоимость GC (H1B, EB2)

Post by city_girl »

_newcomer_ wrote:Добрый день,

Хочется понять стоимость всех оформлений GC с H1B (есть MS Deg., большой опыт, предполагаю что EB2)
Семья из 4х человек (муж, жена, 2 маленьких ребенка < 3 лет)
Приблизительной оценки достаточно (ну и укажите когда описываемый опыт имел место у вас)
Видел не раз сумму около 10К (в контексте одного человека).
1. Верна ли сумма?
2. При оформлении семьи с детьми все просто умножается на 4 (т.е. 40К на всех) или как-то иначе (хотелось бы конечно верить что меньше)?
3. Как "размазываются" деньги по периоду оформления документов (сколько нужно иметь сразу, сколько через N месяцев и т.п.)

Оформлять буду все за свои деньги, работодатель готов только бумажки нужные оформлять.

Ну и до кучи вопрос - есть у кого есть хороший, проверенный иммиграционный адвокат в Бостоне или окрестностях - пришлите контакты в личку.
Наш случай, надеюсь, не самый сложный. Основные требования к адвокату - знание темы, не затягивание процессов, адекватная жадность.
точно знаю, что ничего не умножается потому что гринка оформляется только на одного (один процесс), и семья идет "бесплатным приложением", если так можно выразиться (заполняются определенные графы в ваших документах) и получают гринки не отдельно, а как ваша семья.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485. Явные расходы - fee за документы.
Первая форма - самая главная, дает право на все остальное, оформляется только на одного человека. Раньше была дешевая (fee маленькое).
Вторая - оформляется на всех, дороговатая. Детям бесплатно. Свежие цены посмотрите на сайте USCIS. Еще медосмотр: от ~100/человек.

Кроме этого фирмы еще платят юристам, что еще 2-5к. Юрист нужен только на первом этапе (хотя я не в курсе что есть PERM). I485 легко заполняется самостоятельно.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

Oleg Co wrote:Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485. Явные расходы - fee за документы.
Первая форма - самая главная, дает право на все остальное, оформляется только на одного человека. Раньше была дешевая (fee маленькое).
Вторая - оформляется на всех, дороговатая.
...
Кроме этого фирмы еще платят юристам, что еще 2-5к. Юрист нужен только на первом этапе (хотя я не в курсе что есть PERM). I485 легко заполняется самостоятельно.
Т.е. по сути разница в цене между "один молодой-холостой" и "муж жена 2 детей" грубо говоря исключительно в официальных fee за I-485 для жены?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

_newcomer_ wrote:
Oleg Co wrote:Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485. Явные расходы - fee за документы.
...
Т.е. по сути разница в цене между "один молодой-холостой" и "муж жена 2 детей" грубо говоря исключительно в официальных fee за I-485 для жены?
+ медосмотр >$150/человека

Часто, если фирма как-то помогает, она оплачивает только первую часть и юриста. 485 и медосмотр - остается на плечах работника.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

_newcomer_ wrote:
...
Вообще, да. + Медосмотр на каждого по 150 примерно. Нужно еще прибавить fee за отпечатки пальцев, а также если хотите это оформлять - за разрешения на работу и АР.
Если будете через адвоката заполнять, то за каждого возьмет по 500-1000 (бывает и больше).
Некоторые адвокаты просят, чтоб через фирму переводы были сделаны (стоимость разная, зависит от фирмы и количества документов - от $200 до $1000, например).
Ну и PERM еще чтоб работодатель сделал до всех этих форм - а это обычно самый муторный и долгий этап.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

Большое спасибо всем ответившим за разъяснения!
Был сильно смущен ранее рассказами знакомых про "у нас все умножалось на 4 ..."
Может просто неправильно понял.
Будем пробовать....

Правильно я понимаю, что когда/если PERM будет успешно одобрен, то (если ситуация с priority dates останется как сейчас), можно будет одновременно файлить I-140 и I-485?

Ну и опять же, если кто еще знает каких проверенных адвокатов в районе Бостона (ну или хотя бы не на другом побережье) - буду рад контактам (одного уже порекомендовали, но на всякий случай может еще кого).
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Oleg Co wrote:медосмотр >$150/человека
Это где как. Я платил $75.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

_newcomer_ wrote:Ну и опять же, если кто еще знает каких проверенных адвокатов в районе Бостона (ну или хотя бы не на другом побережье) - буду рад контактам (одного уже порекомендовали, но на всякий случай может еще кого).
Мне кажется, что личные встречи с ними не обязательны. Т.е. можно какого удаленного адвоката использовать.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

_newcomer_ wrote:Правильно я понимаю, что когда/если PERM будет успешно одобрен, то (если ситуация с priority dates останется как сейчас), можно будет одновременно файлить I-140 и I-485?
Сейчас так. Что будет, когда ваш ПЕРМ будет одобрен - неизвестно, все может измениться.
Только при одновременной подаче этих форм, наверное, придеться I-485 делать через того же адвоката, что и I-140.
И как Вам уже тут написали, с адвокатом личные встречи не нужны. Вопросы по е-майлу задают, а документы по почте посылают.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

Oleg Co wrote:Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485...
Вторая - оформляется на всех, дороговатая. Детям бесплатно. Свежие цены посмотрите на сайте USCIS.
Посмотрел что пишут на сайте USCIS по поводу I-485.
http://www.uscis.gov/i-485" onclick="window.open(this.href);return false;

Code: Select all

Filing Fee (total):
Under 14 and filing with the I-485 application of at least one parent: $635
Age 14 – 78: $1,070
Этот как раз те самые "дороговато" и "бесплатно"? :-)
Или я что-то не то смотрю?
(как раз не особо дорого, но не бесплатно)

Ну и да, согласен с утверждением что адвокат может быть где угодно, не только "локально", так что буду благодарен за любые контакты адекватных молнееносных адвокатов :-)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

_newcomer_ wrote:Оформлять буду все за свои деньги, работодатель готов только бумажки нужные оформлять...
Вы с этим поосторожнее. :nono#: До этапа I140 включительно работодратель обязан все оплачивать, иначе - некошерно.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

Blender wrote:
_newcomer_ wrote:Оформлять буду все за свои деньги, работодатель готов только бумажки нужные оформлять...
Вы с этим поосторожнее. :nono#: До этапа I140 включительно работодратель обязан все оплачивать, иначе - некошерно.
Принимается. Согласен :-)
Уж слишком часто слышал про то что люди "за свои" все оформляли в противовес "за все платила фирма, вообще ничего не знаю про цены"
Тут ситуация что вроде как полностью платить они пока не планировали.
Будем разбираться, спасибо.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

_newcomer_ wrote:
Oleg Co wrote:Гринка состоит их двух частей: I-140 и I-485...
Вторая - оформляется на всех, дороговатая. Детям бесплатно. Свежие цены посмотрите на сайте USCIS.
Посмотрел что пишут на сайте USCIS по поводу I-485.
http://www.uscis.gov/i-485" onclick="window.open(this.href);return false;

Code: Select all

Filing Fee (total):
Under 14 and filing with the I-485 application of at least one parent: $635
Age 14 – 78: $1,070
Этот как раз те самые "дороговато" и "бесплатно"? :-)
Или я что-то не то смотрю?
(как раз не особо дорого, но не бесплатно)
Я могу ошибаться. Свою гринку я получил 2.5 года назад, а оплачивал AOS 3 года назад. Говоря про бесплатно, я подразумевал $0 (ноль).
Проверил все свои бумажки - действительно, не бесплатно. И платил именно столько, сколько вы указали...

i-140 $580, а мне помнилось сотни полторы.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

А я про детей вообще ничего не знаю. Мы оформляли в прошлом году - двое взрослых. Если посчитать вообще всевсевсе затраты с адвокатом, пошлинами, переводами и медосмотром, то около 6 тыщ вышло за двоих в сумме. Я думаю, что вам на четверых хватит 10-12 тысяч - но это только на последний этап. И140 и ПЕРМ должен делать работодатель за свой счет. Правильно делаете, что смотрите все на сайте. Самая точная информация по пошлинам только там.
Только все эти расчеты мифические, если у вас даже еще нет Н1В. К тому времени, как надо будет платить эти деньги (а платить надо все сразу при подаче на И485), все суммы могут измениться, и вообще иммиграционные законы могут измениться.

Return to “Эмиграция”