![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мой стиль использования телефона довольно moderate, по-этому и выбор соответствующий. В игры не играю, в основном, музыка, радио, книги, аудиокниги, интернет, gps, камера, если отдельный фотоаппарат с собой забыли прихватить, несколько утилит, ну и по назначению - различные communications(звонки, whatsup, viber, skype). Думаю , что флагманы мне не нужны но хочется, что бы тех. характеристики были получше текущего Samsung Galaxy Light. Нукак бы должно быть больше 4-core, RAM от 2GB, разрешение от 720р и больше 4" но не больше 5", в идеале 4.5"-4.7". Не люблю большие телефоны. Плюс еще одно ограничение. Т.к. t-mobile, то хотелось бы поддержки всех bands от ТМобиле и в частности LTE 2,4,12.
По данным критериям отобрал 2 телефона:
Huawei P8 lite и Sony Xperia A4 Aqua.
По характеристикам очень похожи, но есть несколько но.
В североамериканском Р8 lite нет NFC. Не то что бы я каждый день пользовался, но в машине bluetooth адаптер с NFC, да и вскоре обещают много платежных терминалов с NFC. Плюс фирмА не сильно известная, не понятно как будет с надежностью. Правда 2 года гарантии и на сайте обещают 2 дня на сервис в случае поломок.
С Сони немного вкуснее, но сам телефон чуть побольше, что для меня минус, NFC присутствует, плюс IP65/IP68. Но есть один серьезный минус с надежностью. Читаю много нареканий на перегрев телефона при более чем средних нагрузках, проблемы с запуском камеры, проблемы с динамиками и микрошонами. При этом жалобы, что гарантийный ремонт длтся по 2 месяца. Вот сижу и чешу репу - а надо ли мне такое?
Что коллективный разум посоветует? Может я упустил еще какой телефон в пределах $200? Или с Сони не все так плохо?