E-book reader для отсканированных книг
-
- Уже с Приветом
E-book reader для отсканированных книг
Скачиваю книги в свободном доступе на интернете (букзз, флибуста, торренты и т.п.)
Чаще всего это отсканированный (и не распознанный) PDF или DJVU, иногда EPUB.
Т.е. файл не текстовой, а графический, чисто картинка.
Присоветуйте E-book reader для этих целей. Чтобы было максимально близко к распечатанному на бумаге. И чтобы глаза на старости лет беречь.
До сих пор печатал, но это занимает много времени и тратит бумагу.
Присоветуйте E-book reader для этих целей. Чтобы было максимально близко к распечатанному на бумаге. И чтобы глаза на старости лет беречь.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: E-book reader для отсканированных книг
У меня сплошные epubs, так что мне Киндл не подходитkyk wrote:Скачиваю книги в свободном доступе на интернете (букзз, флибуста, торренты и т.п.)
Я сейчас в глубоких раздумьях между NOOK GlowLight Plus - http://nook.barnesandnoble.com/u/nook-g ... /379004122" onclick="window.open(this.href);return false;
И Kobo Aura H2O plus - https://us.kobobooks.com/products/kobo- ... Aura%20H2O" onclick="window.open(this.href);return false;
У Кобо размер экрана больше (что мне важно), и места на нем самом больше (У Нука довольно много места отводится под их собственные Барн-анд-Ноблевские книги). Но и цена больше
Но скорее всего куплю именно Кобо...Но хотелось бы еще больше экранчик
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А как насчёт чтения сканированных PDF на этих устройствах?nvvosk wrote:У меня сплошные epubs, так что мне Киндл не подходит
между NOOK GlowLight Plus - http://nook.barnesandnoble.com/u/nook-g ... /379004122" onclick="window.open(this.href);return false;
И Kobo Aura H2O plus - https://us.kobobooks.com/products/kobo- ... Aura%20H2O" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Не уверена насчет отсканированных, но pdf я могу читать на старинном Нуке (хотя они не удобны - ибо не форматируются под размер экрана).kyk wrote:А как насчёт чтения сканированных PDF на этих устройствах?nvvosk wrote:У меня сплошные epubs, так что мне Киндл не подходит
между NOOK GlowLight Plus - http://nook.barnesandnoble.com/u/nook-g ... /379004122" onclick="window.open(this.href);return false;
Но вот тут в ютьюбе мальчики показывают, как они читают pdf на Кобо:
https://www.youtube.com/watch?v=NaN6-QCf9vc" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
отсканированные не имеют текста, и строго говоря, е-книгами-то не являютсяnvvosk wrote:Не уверена насчет отсканированных, но pdf я могу читать на старинном Нуке
-
- Уже с Приветом
Переведите в PDF. Файл будет заметно большим, но всё равно можно пользоваться PDF просмотрщиком.kyk wrote:Скачиваю книги в свободном доступе на интернете (букзз, флибуста, торренты и т.п.)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Так он и так PDF. Только без фонтов - одна сплошная картинкаbrrdrr wrote:Переведите в PDF. .
-
- Уже с Приветом
У обеих книжек pdf поддерживается Вот только какkyk wrote:Так он и так PDF. Только без фонтов - одна сплошная картинкаbrrdrr wrote:Переведите в PDF. .
Видео про Кобо я показала - там видно, как нужно зумиться, чтобы разглядывать картинки. Думаю, что в Нуке точно так же придется действовать.
Если Вам важно - Нук андроидный, так что можно будет устанавливать программы на нем. А вот Кобо - нет. Люди жалуются, что он медленный, хотя мне не очень ясно - что такое медленный по отношению к читалкам (куда они торопятся? )
-
- Уже с Приветом
А в чём тогда сложность?kyk wrote:Так он и так PDF. Только без фонтов - одна сплошная картинкаbrrdrr wrote:Переведите в PDF. .
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
10 дюймов — самый минимум если зрение неидеальное. У меня есть киндл 3rd gen и cobo aura (6-7 дюймов?), но в основном я пользуюсь айпадом. Если книга состоит из изображений, то (с моими глазами) альтернатив айпаду нет. Если честно, то 10 дюймов тоже маловато — в идеале хотелось бы 12".
-
- Уже с Приветом
У Ауры экран чуть меньше 7 дюймов (из более-менее доступных - она самая большая).perasperaadastra wrote:10 дюймов — самый минимум если зрение неидеальное. У меня есть киндл 3rd gen и cobo aura (6-7 дюймов?), но в основном я пользуюсь айпадом. Если книга состоит из изображений, то (с моими глазами) альтернатив айпаду нет. Если честно, то 10 дюймов тоже маловато — в идеале хотелось бы 12".
Таблетки все с блестящим экраном, увы.
Есть и побольше читалки - но их надо или из Китая заказывать, или они уж чересчур дорогие.
http://ebook-reader-review.toptenreview ... eview.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот эта, например
-
- Уже с Приветом
У оникса плохое разрешение: 1200x825. Вот Sony DPTS1 это круто: 1600 x 1200. Цена тоже крутая
-
- Уже с Приветом
E-book reader'ы c их e-чернилами и т.п. отпимизированы под E-book-продукты. А отсканированный графический файл (в любом электронном формате) ни разу не E-book-продуктbrrdrr wrote: в чём тогда сложность?
-
- Уже с Приветом
время терпит, главное, чтобы не надули. Где брать? На Ебае или Алибабе?nvvosk wrote:но их надо или из Китая заказывать
На Алибабе меня забанили, надо новый эккаунт лепить
-
- Уже с Приветом
На ебее, как ни странно, вообще ничего пристойного нетkyk wrote:время терпит, главное, чтобы не надули. Где брать? На Ебае или Алибабе?nvvosk wrote:но их надо или из Китая заказывать
Я еще думала над - http://www.pocketbook-int.com/us/produc ... ook-inkpad" onclick="window.open(this.href);return false;
Видела на немецком и английском Амазоне Англичане сюда доставляют, немцы - нет. Еще в России вроде продают - вот думаю, не попросить ли родственников купить или просто удовольствоваться Кобо...Пока еще не определилась
https://www.alzashop.com/pocketbook-840 ... toChange=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.co.uk/PocketBook-840- ... B00MBRRNVO" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.aport.ru/pocketbook_840_inkpad/mod698742" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Еще вот такой ест (цветные e-ink) - http://ebook-reader-review.toptenreview ... eview.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Для меня это уже перебор
Для меня это уже перебор
-
- Уже с Приветом
kyk, вы уверены, что хотите именно e-ink читалку? Разрешение у всех эти читалок так себе. По этим причинам я практически перестал пользоваться e-ink. Попробуйте в магазине загрузить отсканированную книгу куда-нибудь на kobo aura HD — сразу увидите подходит вам это или нет. Читалки с большими экранами, кстати, будут иметь меньшее разрешение, чем kobo aura HD. Вот я сейчас загрузил скан одной книги в kobo, и могу сказать, что разрешения 1440 × 1080 не хватает. На айпаде же эта книга уже читабельна (2048x1536). Но чтобы совсем глаза не напрягать, нужно 12 и соответственное разрешение.kyk wrote:время терпит, главное, чтобы не надули. Где брать? На Ебае или Алибабе?nvvosk wrote:но их надо или из Китая заказывать
-
- Уже с Приветом
Логика подказывает, что специализированное устройство должно быть лучше/дешевле/дольше батарея.perasperaadastra wrote:kyk, вы уверены, что хотите именно e-ink читалку?.
-
- Уже с Приветом
По возможности, хотелось бы обойтись без продукции Aple. Нет, не из принципа, просто не люблю ничего нового изучать. А то, что пользую, - изучаю досконально - что-то вроде OCDperasperaadastra wrote:На айпаде
например, Windows XP и Windows 7 - изучил досконально.
-
- Уже с Приветом
Никаких особых проблем читать epub на Kindle нет.nvvosk wrote:У меня сплошные epubs, так что мне Киндл не подходит
Ставишь на него Cool Reader и читаешь практически все.
-
- Уже с Приветом
Ну вот еще и ставить что-то К тому что он еще и в воде тонет Лично я совсем преимуществ в Киндле для себя не вижу - с Амазона мне книжки не нужны совсем, а что там еще хорошего?mavr wrote:Никаких особых проблем читать epub на Kindle нет.nvvosk wrote:У меня сплошные epubs, так что мне Киндл не подходит
Так что в борьбе между Киндлом и Нуком у меня сразу Нук выиграл. А вот теперь хочется и экран побольше
-
- Уже с Приветом
Ну ставится оно за 5 минут и забываешь навсегда. Зато пюлювать что захотел или что не захотел поддерживать производитель.nvvosk wrote:Ну вот еще и ставить что-то К тому что он еще и в воде тонет Лично я совсем преимуществ в Киндле для себя не вижу - с Амазона мне книжки не нужны совсем, а что там еще хорошего?mavr wrote:Никаких особых проблем читать epub на Kindle нет.nvvosk wrote:У меня сплошные epubs, так что мне Киндл не подходит
Так что в борьбе между Киндлом и Нуком у меня сразу Нук выиграл. А вот теперь хочется и экран побольше
Кстати на Nook оно тоже ставится.
Они все сделаны вокруг одного и того же экрана.
Nook был дороже. Это сейчас он стал столько же стоить как Kindle.
А больше размером особо и нету. Кроме 6" есть 10" eInk экран и все. Книг на нем по пальцам одной руки и они дороже на порядок.
-
- Уже с Приветом
У Кобо экран больше. Плюс и Нук и Кобо можно мочить, а Киндл - нет.mavr wrote:Ну ставится оно за 5 минут и забываешь навсегда. Зато пюлювать что захотел или что не захотел поддерживать производитель.nvvosk wrote:Ну вот еще и ставить что-то К тому что он еще и в воде тонет Лично я совсем преимуществ в Киндле для себя не вижу - с Амазона мне книжки не нужны совсем, а что там еще хорошего?mavr wrote:Никаких особых проблем читать epub на Kindle нет.nvvosk wrote:У меня сплошные epubs, так что мне Киндл не подходит
Кстати на Nook оно тоже ставится.
Они все сделаны вокруг одного и того же экрана.
Nook был дороже. Это сейчас он стал столько же стоить как Kindle.
А больше размером особо и нету. Кроме 6" есть 10" eInk экран и все. Книг на нем по пальцам одной руки и они дороже на порядок.
Книги я не покупаю Мне читалка нужна для русских книг практически исключительно
-
- Уже с Приветом
Она точно такая же как все другие читалки. Потому как екран из одного и того же гнезда прилетает.nvvosk wrote:У Ауры экран чуть меньше 7 дюймов (из более-менее доступных - она самая большая).
-
- Уже с Приветом
Про размер вам показалось, но если так приятнее то пожалуйстаnvvosk wrote:У Кобо экран больше. Плюс и Нук и Кобо можно мочить, а Киндл - нет.mavr wrote:А больше размером особо и нету. Кроме 6" есть 10" eInk экран и все. Книг на нем по пальцам одной руки и они дороже на порядок.
Книги я не покупаю Мне читалка нужна для русских книг практически исключительно
А под книгами я имел в виду устройства.