проверьте арифметику: $15K за машину или на моргеджо-даунпеймент
-
- Уже с Приветом
проверьте арифметику: $15K за машину или на моргеджо-даунпеймент
Предположим надо купить машину ценой в 15 тыс которые у меня есть.
Через год-два планируется покупать дом.
Даунпеймента в 20% скорее всего не будет, поэтому на недостающую сумму надо будет покупать страховку.
Насколько я понимаю выгоднее взять в кредит $15К на машину, сохранив свои 15 которые пойдут на даунпеймент.
На эту сумму не придётся платить страховку, т.е. прямая экономия на страховке $15К в будущем.
Переплата за кредит $15К так и так произойдет.
Верно?
Через год-два планируется покупать дом.
Даунпеймента в 20% скорее всего не будет, поэтому на недостающую сумму надо будет покупать страховку.
Насколько я понимаю выгоднее взять в кредит $15К на машину, сохранив свои 15 которые пойдут на даунпеймент.
На эту сумму не придётся платить страховку, т.е. прямая экономия на страховке $15К в будущем.
Переплата за кредит $15К так и так произойдет.
Верно?
-
- Уже с Приветом
Re: проверьте арифметику: $15K за машину или на моргеджо-даунпеймент
странные входные данные. вы хотите купить дом за 75 тыс или меньше? ну и недостаточно, чтобы посчитать
в конце концов можно попробовать купить машину с 5 летним 0% кредитом.
в конце концов можно попробовать купить машину с 5 летним 0% кредитом.
-
- Уже с Приветом
Дом будет стоить около 300 тыс, т.е. 20% которые должны быть покрыты страховкой это 60 тыс, которых не будет.
Если я 15 тыс потрачу на машину, то downpayment будет меньше на 15 тыс, то есть буду доплачивать страховку за 15 тыс.
Как купить машину с 5 летним 0% кредитом? Я ещё не вкурсе всех этих нюансов.
Если я 15 тыс потрачу на машину, то downpayment будет меньше на 15 тыс, то есть буду доплачивать страховку за 15 тыс.
Как купить машину с 5 летним 0% кредитом? Я ещё не вкурсе всех этих нюансов.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то страховка (PMI) будет покрывать все 100% а не 20%, но это уже детали. Поиграйтесь с каким-нибудь mortgage calculator (например таким) чтобы предварительно оценить PMI. Непосредственно перед получением кредита надо эту цифру уточнить - может отличаться весьма существенно. По вашим данным получается что PMI будет примерно $75 в месяц или 6% годовых (по отношению к тем 15к которые вы собираетесь на машину потратить) - т.е. вложить 15к в дом выглядят неплохим вложением при условии что за автокредит вы будете платить меньше 6% годовых.мухобой wrote:Дом будет стоить около 300 тыс, т.е. 20% которые должны быть покрыты страховкой это 60 тыс, которых не будет.
Если я 15 тыс потрачу на машину, то downpayment будет меньше на 15 тыс, то есть буду доплачивать страховку за 15 тыс...
Элементарно! Найти оффер "0 % financing for 60 months" на подходящий вам пепелац (такие предложения бывают конечно только на новые машины)Как купить машину с 5 летним 0% кредитом? Я ещё не вкурсе всех этих нюансов.
-
- Уже с Приветом
что-то я не представляю новую машину за $15к - ну такую, которую было-бы не страшно покупать. Honda Fit и Toyota Yaris и те дороже. И дом за $300к тоже не представляю - н-да далека же я стала от народа. Я бы наверно сейчас купила дом и машинy за $5К-$6К.
-
- Уже с Приветом
да ладно с машиной за 15 тыс, пусть будет за 20.
покупать дом за 300 тыс и сложно отложить 15 тыс за год-другой? вы очень много платите за рент? если нет, то вам надо считать ваши выплаты в месяц за 300 тыс дом?
покупать дом за 300 тыс и сложно отложить 15 тыс за год-другой? вы очень много платите за рент? если нет, то вам надо считать ваши выплаты в месяц за 300 тыс дом?
-
- Уже с Приветом
Да полно таких домов в небольших уютных городах с чистым воздухом и видом на горыEden wrote:И дом за $300к тоже не представляю - н-да далека же я стала от народа.
http://www.zillow.com/homedetails/203-P ... 7728_zpid/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.zillow.com/homedetails/1575- ... 9051_zpid/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Боюсь не понял о чём тут речь. Какое имеет значение сложность откладывания 15 тыс в год, если вопрос в том выгоднее ли купить машину за свои деньги сейчас или эти же деньги потом в ипотеку в бухать. Казалось бы теже яйца при одианаковом проценте, если бы не страховка первых 20%.DropAndDrag wrote:покупать дом за 300 тыс и сложно отложить 15 тыс за год-другой? вы очень много платите за рент? если нет, то вам надо считать ваши выплаты в месяц за 300 тыс дом?
-
- Уже с Приветом
на ваш вопрос я ответил вопросом
реальный вопрос вот в чем - если вы беспокоитесь о 15 тыс за машину за год-другой, 60 тыс в downpayment у вас не будет - вы вообще потянете дом за 300 к?
по поводу использования 15 тыс - для того чтобы посчитать потери:
с одной стороны проценты за машину, с другой стороны проценты 1-2 года на saving/rewards checking/***, после проценты за дом. (еще можно и таксы бы посчитать, но и это все будет неточно).
также важно как вы будете выплачивать? может быть вы быстрее выплатите?
вот подобный пример.
недавно проделал трюк с 10000 долларами. с 3.6% mortgage перебросил на 2 месяца на одну кредитку с 1.5%, затем на 15 месяцев на другую кредитку с 0% (оба перебрасывания/transfer бесплатно). если ежемесячно я буду откладывать по (10000 / 17 - оплата кредитки) и держать на 1% saving, то экономии баксов 400, ну может быть 500.
это небольшая сумма, когда речь идет о покупке дом.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
реальный вопрос вот в чем - если вы беспокоитесь о 15 тыс за машину за год-другой, 60 тыс в downpayment у вас не будет - вы вообще потянете дом за 300 к?
по поводу использования 15 тыс - для того чтобы посчитать потери:
с одной стороны проценты за машину, с другой стороны проценты 1-2 года на saving/rewards checking/***, после проценты за дом. (еще можно и таксы бы посчитать, но и это все будет неточно).
также важно как вы будете выплачивать? может быть вы быстрее выплатите?
вот подобный пример.
недавно проделал трюк с 10000 долларами. с 3.6% mortgage перебросил на 2 месяца на одну кредитку с 1.5%, затем на 15 месяцев на другую кредитку с 0% (оба перебрасывания/transfer бесплатно). если ежемесячно я буду откладывать по (10000 / 17 - оплата кредитки) и держать на 1% saving, то экономии баксов 400, ну может быть 500.
это небольшая сумма, когда речь идет о покупке дом.
-
- Уже с Приветом
На ипотеке рано или поздно увеличится процент. Следовательно, имеет смысл уменьшить долгосрочный долг. Но, с другой чтороны, автокредиты под ноль процентов небесплатны: уена авто будет выше, чем cash deal. Надо сначала посчитать подразумеваемый процент для авто-кредита и сравнить его с рыночным.
-
- Уже с Приветом
Почему он должен увеличиться, если мортгадж будет с fixed rate?perasperaadastra wrote:На ипотеке рано или поздно увеличится процент.
-
- Уже с Приветом
Если делать fixed, допустим, на 20 лет, то процент будет не низким. Ипотеко-даватель учитывает риск повышения ставки в будущем.
-
- Уже с Приветом
Define "низкий". Is 30 year fixed 4% low enough?perasperaadastra wrote:Если делать fixed, допустим, на 20 лет, то процент будет не низким. Ипотеко-даватель учитывает риск повышения ставки в будущем.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что сможете получить моргедж без даунпеймента? Мне кажется, хотя бы 5%, но надо внести, а то процент совсем грустный будет, в добавлении к PMI.
-
- Уже с Приветом
Понятно, кэш не тратить, оставлять на даунпеймент. Вопрос закрыт.