Чайниковый вопрос про открытие нового временного checking account.

Банки, налоги, кредит
NtNet
Уже с Приветом

Чайниковый вопрос про открытие нового временного checking account.

Post by NtNet »

Вопрос всвязи с поездкой в Европу (а также на Украину).
Из-за личных соображений - думаю открыть отдельный checking, только для путешествия; и перевести туда неск. тысяч
долларов со своего saving account. Хочу взять в поездку только карту с теми 2 или 3 - ("n" K долларов - не важно).

Вопросы:
- Если создам новый аккаунт, например в chase - то при перенесении $$ с одного банка в другой, возьмут с меня fees?
Какую сумму? Какие "подводные камни" или минусы в этом?

- Можно будет потом, через месяц, по приезде домой - перенести деньги обратно в свой банк и закрыть этот счет?
Опять же, будет ли за это доп плата?

- И главное - какая карточка (из какого банка) лучше для безпроблемного съема наличности в Италии, Чехии, Австрии и на Украине
или без разницы?

Я конечно все узнаю в банке; но хотелось бы знать от местных пользователей - все плюсы-минусы - подводные камни :)

Спасибо!!!
thinker
Уже с Приветом

Re: Чайниковый вопрос про открытие нового временного checking account.

Post by thinker »

NtNet wrote:- Если создам новый аккаунт, например в chase - то при перенесении $$ с одного банка в другой, возьмут с меня fees?
При переводе внутри одно и того же банка с меня не брали fee. Очень удобно иметь несколько разных счетов в одном и том же банке. В этом случае можно ими управлять под одним именем/паролем и делать быстрые переводы с одного счета на другой. Кроме этого, я также переводил и из другого банка (saving account) в свой BOFA checking - тоже бесплатно.
NtNet wrote: Какую сумму?
Любую, кмк.
NtNet wrote: Какие "подводные камни" или минусы в этом?
Если вы открываете новый счет, то карточку к нему придется ждать несколько дней по почте. Узнайте в конкретном банке. Ну и ещё, некоторые счета берут fee за открытие или годичное обслуживание если там маленькая сумма или нету direct deposit. В каждом банке свои условия.
NtNet wrote:- Можно будет потом, через месяц, по приезде домой - перенести деньги обратно в свой банк и закрыть этот счет? Опять же, будет ли за это доп плата?
Зависит от банка. Я бы не закрывал счет, а оставил его для других целей (детям на учебу, деньги на черный день, , на случай других поздок в будущем, и т.п.)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

NtNet wrote:- Если создам новый аккаунт, например в chase - то при перенесении $$ с одного банка в другой, возьмут с меня fees?
Какую сумму? Какие "подводные камни" или минусы в этом?
Даже если счета в разных банках, всегда можно внести на счёт одного чек из другого. Это бесплатно.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

thinker wrote:
При переводе внутри одно и того же банка с меня не брали fee. Очень удобно иметь несколько разных счетов в одном и том же банке. В этом случае можно ими управлять под одним именем/паролем и делать быстрые переводы с одного счета на другой. Кроме этого, я также переводил и из другого банка (saving account) в свой BOFA checking - тоже бесплатно.
У меня конечно есть в одном банке и чекинг и сейвинг; линкед друг к другу.
Откуда (и куда) я делаю трансферы; там же и кредитка и еще один доп сейвинг (для мини-заначек -)))).

Но тут, фишка в том чтобы открыть совершенно в другом банке - только чекинг, например (или сейвинг, я с ними посоветуюсь какой в моем случае
лучше). Чтобы в путешествии снимать деньги с этого (нового) счета. Мне нужно чтобы новый не был связан со старыми (из другого (моего привычного) банка).
Т.к. поеду, в том числе, в не совсем (100%) безопасные места... :crazy:

Но, в общем, понятно, как я и думала.

Спасибо еще раз Thinker!
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

NtNet wrote:
thinker wrote:
У меня конечно есть в одном банке и чекинг и сейвинг; линкед друг к другу.
Откуда (и куда) я делаю трансферы; там же и кредитка и еще один доп сейвинг (для мини-заначек -)))).

Но тут, фишка в том чтобы открыть совершенно в другом банке - только чекинг, например (или сейвинг, я с ними посоветуюсь какой в моем случае
лучше). Чтобы в путешествии снимать деньги с этого (нового) счета. Мне нужно чтобы новый не был связан со старыми (из другого (моего привычного) банка).
Т.к. поеду, в том числе, в не совсем (100%) безопасные места... :crazy:

Но, в общем, понятно, как я и думала.

Спасибо еще раз Thinker!
мой local credit union дает бесплатно снимать деньги за границей (точнее потом возмещает fees).
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Берут или не берут фи, зависит от банков, от обоих. Не связывайтесь с BofA - у них получать деньги бесплатно, а отправлять с фи. Остальные крупные банки примерно одинаковы в этом плане.

Предполагаю, что для заграницы самый удобный Capital One, но не гарантирую. Другой вариант в этом смысле - банки Citi и HSBC. Банки этих брендов есть во всех странах, и они предоставляют дополнительные удобства и сервисы тем из своих клиентов, кто ездит по разным странам. Тем не менее, это надо долго разбираться, что за дополнительные удобства и сервисы, как они работают и нужны ли они вам.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

strogov wrote:Берут или не берут фи, зависит от банков, от обоих. Не связывайтесь с BofA - у них получать деньги бесплатно, а отправлять с фи. Остальные крупные банки примерно одинаковы в этом плане.

Предполагаю, что для заграницы самый удобный Capital One, но не гарантирую. Другой вариант в этом смысле - банки Citi и HSBC. Банки этих брендов есть во всех странах, и они предоставляют дополнительные удобства и сервисы тем из своих клиентов, кто ездит по разным странам. Тем не менее, это надо долго разбираться, что за дополнительные удобства и сервисы, как они работают и нужны ли они вам.

Спасибо за инфу!!!
Я так думаю, что не надо наверно мне ничего открывать...

Карточка - не есть банковский счет; в случае проблем (изъятия) моей карточки, до основного счета не так легко добраться...
А так у меня как раз один из тех банков что Вы описали; и, вспоминаю теперь, раньше, во время поездки в Европу были эти банки везде...

Наверное проще будет не заморачиваться.

спасибо!

Return to “Финансы”