Съедобные ли грибы?
-
- Уже с Приветом
Съедобные ли грибы?
Грибы собраны в смешанном лесу в Южном Онтарио. Один явно маслёнок (верхний слева) и явно не лже-гриб.
Насчёт остальных нет 100% уверенности. Нижний справа похож на белый.
Нижний слева и верхний справа - не пойму, то ли моховик, то ли тоже белый.
На вкус (сырые, не cooked) - не горькие.
Как отличить лже-грибы?
Последний раз собирал грибы лет 30 назад.
King Bolete
Larch Bolete
Насчёт остальных нет 100% уверенности. Нижний справа похож на белый.
Нижний слева и верхний справа - не пойму, то ли моховик, то ли тоже белый.
На вкус (сырые, не cooked) - не горькие.
Как отличить лже-грибы?
Последний раз собирал грибы лет 30 назад.
King Bolete
Larch Bolete
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by kyk on 08 Oct 2015 02:53, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Съедобные ли грибы?
Все грибы нормальные.
-
- Уже с Приветом
Кушать-то можно? Уже пожареныYvsobol wrote:Все грибы нормальные.
-
- Уже с Приветом
- С водкой?
- Можно!
- Можно!
-
- Уже с Приветом
Сравните с этим описанием:
http://northernbushcraft.com/topic.php? ... _mushrooms" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот пористые я не нашел.
http://northernbushcraft.com/topic.php? ... _mushrooms" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот пористые я не нашел.
-
- Уже с Приветом
Некоторые грибы токсичны, когда употребляются с алкоголем, но безопасны сами по себе.Шурик wrote:- С водкой?
- Можно!
-
- Уже с Приветом
Я не вижу здесь поганок.kyk wrote:Кушать-то можно? Уже пожареныYvsobol wrote:Все грибы нормальные.
Кушать можно все. Тем более когда уже пожарено.
-
- Уже с Приветом
Кушать-то можно все. Вопрос в последствиях.
-
- Уже с Приветом
Щас Колхозник прийдет и даст свое заключение.
Но я думаю, что он тоже меня поддержит.
Но..однако Вы смелый человек Кук..
Не зная грибов (последний раз 30 лет назад собирал), собрать их..мало того, пожарить их и уже потом спросить..причем на Форуме..
Но я думаю, что он тоже меня поддержит.
Но..однако Вы смелый человек Кук..
Не зная грибов (последний раз 30 лет назад собирал), собрать их..мало того, пожарить их и уже потом спросить..причем на Форуме..
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы только масленок взял - верхний слева. Мы собираем грибы, но очень осторожно. Так как грибов довольно много то берем те кто не вызывает никаких подозрений. В основном налегаем на грузди- солим ведра три-четыре каждый год.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Почему же - с детства помню. Но опасаюсь перепутать с так называемыми лже-белыми и т.п. Тем более, что в этом регионе собираю первый разYvsobol wrote:Не зная грибов (последний раз 30 лет назад собирал)
-
- Уже с Приветом
Про маслёнок я не сомневался.Sergunka wrote:Я бы только масленок взял - верхний слева.
Остальные похожи вот на эти два:
King Bolete
Larch Bolete
В худшем случае - лже-грибы. Думаю, для здоровья не опасно.
tip: boletes are mushrooms that grow on the ground and have a sponge-like surface on the underside of the cap - tiny pores, rather than gills. There are no deadly-poisonous boletes, though some poisonous varieties can cause nausea/vomiting. An unknown bolete is safe if it does not bruise blue after being cut, is not red on the underside of the cap, and does not taste foul.
-
- Уже с Приветом
Написано, что "There are no deadly-poisonous boletes, though some varieties can cause nausea/vomiting"
А вот такие не попадались?
А вот такие не попадались?
-
- Уже с Приветом
добавилperasperaadastra wrote:Написано, что "There are no deadly-poisonous boletes, though some varieties can cause nausea/vomiting"
-
- Уже с Приветом
Не знал.perasperaadastra wrote:Некоторые грибы токсичны, когда употребляются с алкоголем, но безопасны сами по себе.Шурик wrote:- С водкой?
- Можно!
-
- Уже с Приветом
Ну да, а почему Вы думаете у нас всегда грибочки самая лучшая закуска под водочку? Русские же дебилы..им действия одной водки мало, они еще и на грибах догоняются..на токсинах...Шурик wrote:Не знал.perasperaadastra wrote:Некоторые грибы токсичны, когда употребляются с алкоголем, но безопасны сами по себе.Шурик wrote:- С водкой?
- Можно!
Блин, чяго токмо не прочитаешь на Привете...
-
- Уже с Приветом
Американцы не едят грибы сбранные в лесу. Опасно это, и совершенно ничего полезного.
Неужели шампиньоны и портабелы в супермаркетах закончились, если хочется банальных жареных грибов.?
Неужели шампиньоны и портабелы в супермаркетах закончились, если хочется банальных жареных грибов.?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Американцы много чего не едят. Чтоже теперь и другим не есть? Кстати за всех американцев тоже не надо. И собирают и едят.Stoic wrote:Американцы не едят грибы сбранные в лесу. Опасно это, и совершенно ничего полезного.
А шампионьоны никакие из супермаркетов извините, но таки надоедают. Преснотой своей.
Можно конечно как Владимир наш любимый тут все залить различными соусами из банок...
-
- Уже с Приветом
Лет десять назад попал в гости к американской бабушке (прабабушка приятеля -тогда ей 97 было, наполовину индейца местного) - так она грибов насобирала и нас угощала - это совсем не то что магазинное - и вкус и запах... Я ей пытался рассказать как моя бабуля солила и маринивала грибы... сошлись только что нужно их сушить - а мариниать и солить не зачем - тяжело лошадям возить при кочевье Так что надо искать кранокожую бабулю в качестве эксперта а не ПриветYvsobol wrote:Американцы много чего не едят. Чтоже теперь и другим не есть? Кстати за всех американцев тоже не надо. И собирают и едят.Stoic wrote:Американцы не едят грибы сбранные в лесу. Опасно это, и совершенно ничего полезного.
А шампионьоны никакие из супермаркетов извините, но таки надоедают. Преснотой своей.
Можно конечно как Владимир наш любимый тут все залить различными соусами из банок...
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Или людей, которые живут на фермах, в лесах, в мелких деревнях. Как не старнно, но таких не мало в стране - центре мира.Wahlrus wrote:Лет десять назад попал в гости к американской бабушке (прабабушка приятеля -тогда ей 97 было, наполовину индейца местного) - так она грибов насобирала и нас угощала - это совсем не то что магазинное - и вкус и запах... Я ей пытался рассказать как моя бабуля солила и маринивала грибы... сошлись только что нужно их сушить - а мариниать и солить не зачем - тяжело лошадям возить при кочевье Так что надо искать кранокожую бабулю в качестве эксперта а не ПриветYvsobol wrote:Американцы много чего не едят. Чтоже теперь и другим не есть? Кстати за всех американцев тоже не надо. И собирают и едят.Stoic wrote:Американцы не едят грибы сбранные в лесу. Опасно это, и совершенно ничего полезного.
У нас дядька тут лесник..где то то ли в Калифорнии, то ли в Аризоне..я так и не запомнил..
У них там ранчо огромных размеров, ну и соотвественно охота, рыбалка, грибы..
Все как положено.
Не индейцы совсем...
-
- Уже с Приветом
Какую-то ерунду вы написали. Я сомневаюсь, что 99.9% людей намеренно едят те грибы, которые становятся токсичными вместе с алкоголем.Yvsobol wrote:Ну да, а почему Вы думаете у нас всегда грибочки самая лучшая закуска под водочку? Русские же дебилы..им действия одной водки мало, они еще и на грибах догоняются..на токсинах...Шурик wrote:Не знал.perasperaadastra wrote:Некоторые грибы токсичны, когда употребляются с алкоголем, но безопасны сами по себе.Шурик wrote:- С водкой?
- Можно!
Блин, чяго токмо не прочитаешь на Привете...
Вот пример:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Навозник_серый
Не верите — попробуйте сами.Consuming Coprinopsis atramentaria within a few hours of alcohol results in a "disulfiram syndrome".[12][13] This interaction has only been known since the early part of the twentieth century. Symptoms include facial reddening, nausea, vomiting, malaise, agitation, palpitations and tingling in limbs, and arise five to ten minutes after consumption of alcohol.[14] If no more alcohol is consumed, they will generally subside over two or three hours. Symptom severity is proportional to the amount of alcohol consumed, becoming evident when blood alcohol concentration reaches 5 mg/dL, and prominent at concentrations of 50–100 mg/dL. Disulfiram has, however, been known to cause myocardial infarction (heart attack).[15] The symptoms can occur if even a small amount of alcohol is consumed up to three days after eating the mushrooms, although they are milder as more time passes.[16] Rarely, a cardiac arrhythmia, such as atrial fibrillation on top of supraventricular tachycardia, may develop.[16]
-
- Уже с Приветом
Как вариант наверное да.... но скорее знание коренных используют. И вообще - у людей кто ближе к природе а не к компам совета спрашивать надоYvsobol wrote:Или людей, которые живут на фермах, в лесах, в мелких деревнях. Как не старнно, но таких не мало в стране - центре мира.Wahlrus wrote:Лет десять назад попал в гости к американской бабушке (прабабушка приятеля -тогда ей 97 было, наполовину индейца местного) - так она грибов насобирала и нас угощала - это совсем не то что магазинное - и вкус и запах... Я ей пытался рассказать как моя бабуля солила и маринивала грибы... сошлись только что нужно их сушить - а мариниать и солить не зачем - тяжело лошадям возить при кочевье Так что надо искать кранокожую бабулю в качестве эксперта а не ПриветYvsobol wrote:Американцы много чего не едят. Чтоже теперь и другим не есть? Кстати за всех американцев тоже не надо. И собирают и едят.Stoic wrote:Американцы не едят грибы сбранные в лесу. Опасно это, и совершенно ничего полезного.
У нас дядька тут лесник..где то то ли в Калифорнии, то ли в Аризоне..я так и не запомнил..
У них там ранчо огромных размеров, ну и соотвественно охота, рыбалка, грибы..
Все как положено.
Не индейцы совсем...
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
+1Yvsobol wrote:Щас Колхозник прийдет и даст свое заключение.
Но я думаю, что он тоже меня поддержит...
ВСЕ трубчатые грибы - ОК.
Есть несьедобные - ну типа горкие и противные на вкус.
Но смертельных нет, насколько я читал.
Короче, если на сырой вкус нормально - то и жарить ОК.
Если несьедобный - тут же сами выплюнете.
Вот неизвестные пластинчатые - нахрен, нахрен.
Сам не буду экспериментировать и другим не советую.
ПС: у сьедобных грибов - специфический приятный, грибный запах.... про ваши - хрен знат.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Лже-белые горчат.kyk wrote:Почему же - с детства помню. Но опасаюсь перепутать с так называемыми лже-белыми и т.п. Тем более, что в этом регионе собираю первый разYvsobol wrote:Не зная грибов (последний раз 30 лет назад собирал)
И сказке конец.
Они не смертельны, один хрен.
Ну наедитесь горких грибов и получите понос. Делов то.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
В сыром виде это явно видно?Колхозник wrote:Лже-белые горчат.