Крылатые ракеты (навеяно последними стрельбами).
-
- Уже с Приветом
Крылатые ракеты (навеяно последними стрельбами).
Посмотрел видео заснятое курдами, где видно крылатые ракеты Российские, которые с Каспия летят так себя прикольно аж до Сирии..
Через несколько стран пролетели..
Чисто технический вопрос знатокам.
А их можно как то сбить? Ведь летят на очень малой высоте...
И их вобще радары какие то успевают засечь?
Как вобще с ними бороться?
http://lenta.ru/news/2015/10/08/kalibr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Через несколько стран пролетели..
Чисто технический вопрос знатокам.
А их можно как то сбить? Ведь летят на очень малой высоте...
И их вобще радары какие то успевают засечь?
Как вобще с ними бороться?
http://lenta.ru/news/2015/10/08/kalibr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Re: Крылатые ракеты (навеяно последними стрельбами).
Как в фильмах короче голивудских..Lazy444 wrote:ЕМНИП легче всего они (крылатые ракеты) сбиваются ракетами воздух-воздух с истребителей перехватчиков. Засекаются легче всего самолетами ДРЛОУ.
И самолеты всегда дежурят в заданном месте и ждут их..как я понимаю?
наверное, если они летят на приличное расстояние, то ето возможно, но если цель где то в 100 милях и ближашая авиация базируется где то миль за 300, то как?
Ну и еще засечь же пуск надо и оценить, что и куда летит...
-
- Уже с Приветом
самая загвоздка я думаю знать куда летят... они же не по прямой... . Сумели бы турки отреагировать если бы к ним зелетела?
-
- Уже с Приветом
Технически сбить можно, но требует серьёзной организации ПВО. Очевидно, таковой у сирийских бармалеев нет.
-
- Уже с Приветом
Турки я думаю как и курды видели их.novitssv wrote:самая загвоздка я думаю знать куда летят... они же не по прямой... . Сумели бы турки отреагировать если бы к ним зелетела?
Но я так понимаю, что с земли их фиг собьешь, а авиацию поднять просто не успели.
Вобще я думаю, что такие запуски согласовывались на рабочем уровне. Просто в етом уверен.
-
- Уже с Приветом
С земли тоже сбиваются, С300 и дальше, и, думаю, Панцирю это тоже по силам.
-
- Уже с Приветом
Блин, ну на видео она летит ну меньше 100 метров над землей. Как ее С300 то завалит? Ето действительно возможно?Helmsman wrote:С земли тоже сбиваются, С300 и дальше, и, думаю, Панцирю это тоже по силам.
-
- Уже с Приветом
Если википедия нам не врёт, то минимальная высота поражения С300 - 25 метров, а у отдельных продвинутых модификаций - 10.
-
- Уже с Приветом
Она часто врет, но я допускаю, что ето возможно..Helmsman wrote:Если википедия нам не врёт, то минимальная высота поражения С300 - 25 метров.
Не уверен, что в етом регионе (где летели ракеты) шо то подобное есть.. Даже у турков.
-
- Уже с Приветом
У турок могут быть Патриоты, но, думаю, с ними согласовано. У бармалеев ничего подходящего нет.
-
- Уже с Приветом
Крылатые ракеты засечь трудно, но можно. Для этого используется самолёт радиолокационной разведки, который при нормальной организации ПВО в случае военных действий патрулирует километрах в трёхстах от линии фронта (в своём тылу разумеется)Yvsobol wrote:Блин, ну на видео она летит ну меньше 100 метров над землей. Как ее С300 то завалит? Ето действительно возможно?Helmsman wrote:С земли тоже сбиваются, С300 и дальше, и, думаю, Панцирю это тоже по силам.
Он сопровождает цели и наводит на них воздушные или наземные средства ПВО.
Вот он, красавец, А-50
![Image](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Beriev_A-50%2C_2011-08-13.jpg)
-
- Уже с Приветом
Ключевые слова - в случае военных действий.
Вряд ли они висят везде и всегда, где есть потенциальные средства запуска (наземные, передвижные по воде, воздуху или земле) в мирное время не в зонах конфликта.
Вобще конечно интересно.
Вряд ли они висят везде и всегда, где есть потенциальные средства запуска (наземные, передвижные по воде, воздуху или земле) в мирное время не в зонах конфликта.
Вобще конечно интересно.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь про ети ракеты (и другие) подробнее.
Кстати, первая подлодка "Новороссийск" уже пришла в место базирования в мой родной город и до конца етого года и средины следующего еще 3 подойдут (они все построены и сейчас готовятся к переходу с Северного флота, две уже прошли ходовые и приняты в состав ЧФ РФ). Сами подлодки тоже интересные - самые тихоходные в мире. Но им даже с Черного моря не надо выходить с такими комплексами ракетными.
http://fb.ru/article/184556/raketnyiy-k ... y-kompleks" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, первая подлодка "Новороссийск" уже пришла в место базирования в мой родной город и до конца етого года и средины следующего еще 3 подойдут (они все построены и сейчас готовятся к переходу с Северного флота, две уже прошли ходовые и приняты в состав ЧФ РФ). Сами подлодки тоже интересные - самые тихоходные в мире. Но им даже с Черного моря не надо выходить с такими комплексами ракетными.
http://fb.ru/article/184556/raketnyiy-k ... y-kompleks" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Самые медленные или самые бесшумные?Yvsobol wrote:Сами подлодки тоже интересные - самые тихоходные в мире.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Самые медленные или самые бесшумные?Yvsobol wrote:Сами подлодки тоже интересные - самые тихоходные в мире.
Самые бесшумные конечно имелось в виду.Или малошумные. И еще поправлюсь одни из самых малошумных в мире.
http://www.novorab.ru/ArticleSection/Details/13782" onclick="window.open(this.href);return false;