Перец для аджики, какой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Перец для аджики, какой?
А какой местный перец для аджики подойдет? Чтобы я чего-то не того не прикупила. Я видела много разных красных перцев...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Перец для аджики, какой?
Вопчим, отчитываюсь. Поприставала я в магазине к мальчикам, посоветовали они мне <cubanella> перец, его И купила. В итоге, оказалось, он не такой острый, как ожидалось. Вероятно, надо было налопопам с банановым, или хотя-бы на треть. Я знаю банановый очень сильный, не такой как халапинье, но достаточно. вот надо что-то полегче, но свирепый. И еще оказалось, что порошок кумина И кориандра не очень похож на искомое, пришлось добавлять кориандр в зернах И перемалывать. Несмотря на не очень сильную перечность, сыну очень понравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Перец для аджики, какой?
Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5595
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Re: Перец для аджики, какой?
Холопениа бывает разной остроты. Погуглите таблицу по разной категории перцов и их остроты.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Перец для аджики, какой?
Возможно, но какое это отношение имеет к тому что я делал? Халапеньё, та которая продаётся у нас в магазинах вся приблизительно одинаковая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Перец для аджики, какой?
Испанская приправа из него - просто мелкорезаные стручки, ну кусочками как будто через чеснокодавку пропустили. A на прилавке у знакомых костариканцев - просто блюдце с горой перцев: "берите бесплатно, закусывайте!".Karlson_Karlson wrote:Возможно, но какое это отношение имеет к тому что я делал? Халапеньё, та которая продаётся у нас в магазинах вся приблизительно одинаковая.
Это именно не текс-мекс, а Центральная Америка (у хиспанов там внутри - строго, чья кухня то).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Перец для аджики, какой?
Я думаю, надо было семена не удалять, тогда было острее, в следующий раз попробую с семенами. Я просто думала кубанелла острее, они так кивали головами, что острый, кто их знает, что для них острый. У меня на халапинье сильная реакция, как ожог дыхательных путей, тока в маске работать И в перчатках, даже на маринованый некоторый, задыхаюсь . Поетому я халапинье только роастед употребляю, в аджике же перец сырой. Я острую салсу делаю с банановым И халапинье.Karlson_Karlson wrote:Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Перец для аджики, какой?
Кубанелла вообще не острый - я их покупаю исключительно для фаршировки Он относится к сладким перцамLikenew wrote:Я думаю, надо было семена не удалять, тогда было острее, в следующий раз попробую с семенами. Я просто думала кубанелла острее, они так кивали головами, что острый, кто их знает, что для них острый. У меня на халапинье сильная реакция, как ожог дыхательных путей, тока в маске работать И в перчатках, даже на маринованый некоторый, задыхаюсь . Поетому я халапинье только роастед употребляю, в аджике же перец сырой. Я острую салсу делаю с банановым И халапинье.Karlson_Karlson wrote:Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Перец для аджики, какой?
точно не сладкий, ето перец очень похож по размеру И быглядит как "наш" красный перец, фаршировать точно его очень трудноnvvosk wrote:Кубанелла вообще не острый - я их покупаю исключительно для фаршировки Он относится к сладким перцамLikenew wrote:Я думаю, надо было семена не удалять, тогда было острее, в следующий раз попробую с семенами. Я просто думала кубанелла острее, они так кивали головами, что острый, кто их знает, что для них острый. У меня на халапинье сильная реакция, как ожог дыхательных путей, тока в маске работать И в перчатках, даже на маринованый некоторый, задыхаюсь . Поетому я халапинье только роастед употребляю, в аджике же перец сырой. Я острую салсу делаю с банановым И халапинье.Karlson_Karlson wrote:Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Перец для аджики, какой?
Я его фарширую уже лет 10 - в среднем раз в пару недельLikenew wrote:точно не сладкий, ето перец очень похож по размеру И быглядит как "наш" красный перец, фаршировать точно его очень трудноnvvosk wrote:Кубанелла вообще не острый - я их покупаю исключительно для фаршировки Он относится к сладким перцамLikenew wrote:Я думаю, надо было семена не удалять, тогда было острее, в следующий раз попробую с семенами. Я просто думала кубанелла острее, они так кивали головами, что острый, кто их знает, что для них острый. У меня на халапинье сильная реакция, как ожог дыхательных путей, тока в маске работать И в перчатках, даже на маринованый некоторый, задыхаюсь . Поетому я халапинье только роастед употребляю, в аджике же перец сырой. Я острую салсу делаю с банановым И халапинье.Karlson_Karlson wrote:Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
Чего ж там трудного-то?
https://en.wikipedia.org/wiki/Cubanelle" onclick="window.open(this.href);return false;
The Cubanelle, also known as "Cuban pepper", is a variety of sweet pepper
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Перец для аджики, какой?
+1
Тоже использую этот перец для фаршировки
Тоже использую этот перец для фаршировки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Перец для аджики, какой?
так он же 1.5 cм шириной, что туда можно засунуть? Может я какой другой под етим названием купилаnvvosk wrote:Я его фарширую уже лет 10 - в среднем раз в пару недельLikenew wrote:точно не сладкий, ето перец очень похож по размеру И быглядит как "наш" красный перец, фаршировать точно его очень трудноnvvosk wrote:Кубанелла вообще не острый - я их покупаю исключительно для фаршировки Он относится к сладким перцамLikenew wrote:Я думаю, надо было семена не удалять, тогда было острее, в следующий раз попробую с семенами. Я просто думала кубанелла острее, они так кивали головами, что острый, кто их знает, что для них острый. У меня на халапинье сильная реакция, как ожог дыхательных путей, тока в маске работать И в перчатках, даже на маринованый некоторый, задыхаюсь . Поетому я халапинье только роастед употребляю, в аджике же перец сырой. Я острую салсу делаю с банановым И халапинье.Karlson_Karlson wrote:Как на меня банановый перец совсем не острый. Сделал аджику с ним, пришлось переделывать. Добавлял халепеньё. А еще я делал с хабанеро, это как говорит мой папа "смерть фашистам".
Чего ж там трудного-то?
хттпс://ен.шикипедиа.орг/шики/Цубанелле
Тхе Цубанелле, алсо кношн ас "Цубан пеппер", ис а вариеты оф сшеет пеппер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Перец для аджики, какой?
может, Вы как раз Banana pepper купили? Он уже, чем кубинские.Likenew wrote: так он же 1.5 cм шириной, что туда можно засунуть? Может я какой другой под етим названием купила
Вот как раз сегодня фаршировать их буду. Пошла измерила - они в этот раз чуть меньше обычного были. 6-7 см в ширину (там, где я крышку срезаю).
Я сама еду не фотографирую Но вот нагуглила, чтобы размер показать:
Мне они для фаршировки намного больше, чем Bell peppers нравятся. Именно изящностью И шкура у них намного тоньше - они быстрее протушиваются. И размер для одного человека как раз подходящий
Только надо выбирать более ровные при покупке (приходится покопаться в них иногда)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Перец для аджики, какой?
ну да, банана - он всегда светло зеленый-желтый, а етот был красный, очень похож на "наш" острый красный перец
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Перец для аджики, какой?
Cubanelle чаще всего продают тоже зелено-желтыми Я ооооочень редко вижу их красными (практически никогда - максимум, в кучке будет несколько перцев со слегка порозовевшими боками).Likenew wrote:ну да, банана - он всегда светло зеленый-желтый, а етот был красный, очень похож на "наш" острый красный перец
Вот самые типичные, которые я вижу в продаже (хотя тут даже розовых больше, чем обычно):
В то же время прочитала в Вики, что и банановые перцы вполне могут покраснеть, когда поспеют до конца
Так что скорее всего, Вы с чем-то перепутали Cubanelle
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Перец для аджики, какой?
Я , кстати, купила то, что было под табличкой - кубанелла, а также несколько банановых перцев, которые отличались большим размером и желтым цветом. И платила за кубанеллу И банановый перец я покупаю часто ка И халапинье. Т.е. кубанеллу могу спутать, а банановый - нет