Сохранять ли резидентство штата?

Визы, паспорта и т.д.
VladVy
Новичок

Сохранять ли резидентство штата?

Post by VladVy »

Не сообщит ли кто контакты хорошего адвоката по иммигранционным вопросом (immigration attorney) для удаленной консультации? Также буду рад любому совету по моей ситуации.

Ситуация такая: у меня Гринкарта, я жил в Штатах и работал в Аризоне. В середине 2014 года я оттуда уехали и с тех пор не возвращался, работал в Англии и России. В Штаты приезжал раз в полгода на неделю, чтобы не возникло прецедента для отнятия гринкарты. Advanced parole не оформлял. Вопрос: имею ли я шанс потерять гринкарту, если откажусь от статуса резидента Аризоны в 2014 и 2015 годах?

Дело в том, что если я не откажусь, то как я понял, мне придется платить Аризоне подоходный налог на worldwide income, не смотря на то, что на федеральном уровне я сделал foreign income exclusion. Лишних налогов платить не хочется, гринкарту терять - тоже.
XAOC
Уже с Приветом

Re: Сохранять ли резидентство штата?

Post by XAOC »

VladVy wrote:В Штаты приезжал раз в полгода на неделю, чтобы не возникло прецедента для отнятия гринкарты.
ошибочное утверждение. это не спасет от потери гринки.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

A у Аризоны есть понятие non-resident for tax purposes? Если да, то Вы можете подать себя NR.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

послал в личку (публикация тут мне кажется это реклама)
от штата нужна driver license для зеленой карты и гражданства.
при получении гражданства есть вопрос об уплате налогов.

а вообщем-то сложилось впечатление, что INS, IRS, и штат - каждый сам по себе.
так как вы 2 года не жили в штатах, то мне кажется ваше зеленая карта в опасности.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VladVy wrote: Вопрос: имею ли я шанс потерять гринкарту, если откажусь от статуса резидента Аризоны в 2014 и 2015 годах?
Физически не проживая в Штатах несколько лет, Вы рискуете потерять ГК безотносительно к "резидентству" Аризоны. При очередном въезде, на границе Вас могут взять за жабры и раскрутить, заставить Вас написчать примерные даты въезда выезда за последнии год-два. Если в результате выяснится, что в Омерике вы находились пару недель в году, тоды -ой.

VladVy wrote: Лишних налогов платить не хочется, гринкарту терять - тоже.
ИМХО, дело даже не в том, что денег на налоги жалко. А в том, что это мало помогает проблеме выше. Более того, Вы "засвечиваетесь"
DropAndDrag wrote:так как вы 2 года не жили в штатах, то мне кажется ваше зеленая карта в опасности.
+1000 и с каждым полугодием опасность возрастает
Last edited by kyk on 30 Sep 2015 08:08, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DropAndDrag wrote:при получении гражданства есть вопрос об уплате налогов..
Поэтому после нескольких лет не проживая в стране, на гражданство подавать невозможно, точнее, - очень стрёмно - сразу спалится

Надо сидеть тихо как мышь и молится, чтобы погранцы не прикопались при очередном въезде
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

XAOC wrote:
VladVy wrote:В Штаты приезжал раз в полгода на неделю, чтобы не возникло прецедента для отнятия гринкарты.
ошибочное утверждение. это не спасет от потери гринки.
Я понимаю, но если отсутствовать больше, чем полгода, то вероятность осложнений на въезде гораздо выше.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

VladVy wrote:Лишних налогов платить не хочется, гринкарту терять - тоже.
Насколько я знаю, срок подачи налоговых деклараций за 2014 год истек полгода назад. Разве вы не закрыли уже вопрос с налогами за 2014?

Почему вы не легализовали свое отсутствие заранее? Вы спокойно могли отсутствовать 4 года без страха потери гринки. Может, и сейчас еще не поздно?

Если я вас правильно понял, возвращаться в США в обозримом будущем вы не собираетесь. "Отказаться от резидентства" Аризоны вы можете в любой момент, заявив от резидентстве в другом штате". Если же вы этого не делаете, то "отказ от резидентства" Аризоны - это отказ от резиденства США, то-есть фактически отказ от гринки.

Так что выбор простой: либо гринка и налоги, либо ни того, ни другого, они идут в одном флаконе.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Непонятно почему вы уцепились за аризону. Рядом есть штаты без income tax - невада, техас, флорида наконец. Да вам бы даже и аляска подошла бы - может еще и на нефтяную иглу бы сесть сумели :D . Резидентствовали бы там и горя бы не знали. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladVy wrote:Не сообщит ли кто контакты хорошего адвоката по иммигранционным вопросом (immigration attorney) для удаленной консультации? Также буду рад любому совету по моей ситуации.

Ситуация такая: у меня Гринкарта, я жил в Штатах и работал в Аризоне. В середине 2014 года я оттуда уехали и с тех пор не возвращался, работал в Англии и России. В Штаты приезжал раз в полгода на неделю, чтобы не возникло прецедента для отнятия гринкарты. Advanced parole не оформлял. Вопрос: имею ли я шанс потерять гринкарту, если откажусь от статуса резидента Аризоны в 2014 и 2015 годах?

Дело в том, что если я не откажусь, то как я понял, мне придется платить Аризоне подоходный налог на worldwide income, не смотря на то, что на федеральном уровне я сделал foreign income exclusion. Лишних налогов платить не хочется, гринкарту терять - тоже.
для гринки и гражданства - ваши "отказ" или "согласие" на какое-то резиденство в каком-то штате не имеют никакого значения, только лишняя уплата налогов - тупо все считается по штампам в паспорте - въезд-выезд. Для гринки может иметь только значение "ваши тесные связи со страной" - бизнес, недвижимость, дети или уважительная причина остутствия (например работа на американскую компанию за кордоном или учеба) - все остальное на общих основаниях - могут спокойно отнестись к вашим появлениям в штатах два раза в год (скорее так, но не гарантированно), а могут придраться - как карта ляжет.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

alex67 wrote:Насколько я знаю, срок подачи налоговых деклараций за 2014 год истек полгода назад. Разве вы не закрыли уже вопрос с налогами за 2014?\
Нет, еще не закрыл.
alex67 wrote:Почему вы не легализовали свое отсутствие заранее? Вы спокойно могли отсутствовать 4 года без страха потери гринки. Может, и сейчас еще не поздно?\
Ну не 4 года, а на самом деле 2. Решил не светить свое отсутствие, но похоже, правильно было бы легализовать заранее.
alex67 wrote:Если я вас правильно понял, возвращаться в США в обозримом будущем вы не собираетесь. "Отказаться от резидентства" Аризоны вы можете в любой момент, заявив от резидентстве в другом штате". Если же вы этого не делаете, то "отказ от резидентства" Аризоны - это отказ от резиденства США, то-есть фактически отказ от гринки.\
Пока не ясно, может быть и попробую вернуться в Штаты в конце 2016го.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Мне вообще не понятно, чего пароль не взяли, если знали что несколько лет жить в штатах н будете.
Платить налоги надо там где оформлены водительские права и есть адрес.
Не советую "игратьася" с другими штатами, к которым не принадлежите.

Вы обязательно должны быть резидентом какого-то штата и файлить налоговую как резидент,
хотая бы от одного штата, если планируется гражданство и хотите сохранить гринкарту.

В анкете на гражданство есть вопрос "дфайлили ли когда налоговую как не ресидент, будучи на гринкарте"...

Если гражданство не планируется тогда ваши вопросы и желание "хранить" гринкарту непонятны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

city_girl wrote: для гринки и гражданства - ваши "отказ" или "согласие" на какое-то резиденство в каком-то штате не имеют никакого значения, только лишняя уплата налогов.
Гринкарту дают для того, чтобы быть перманент резидентом США. Соответственно, у резидента должен быть адрес в одном из штатов. Можно ли при это не быть налоговым резидентом этого штата, не очень понятно.
Last edited by VladVy on 30 Sep 2015 17:49, edited 1 time in total.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Stoic wrote:Мне вообще не понятно, чего пароль не взяли, если знали что несколько лет жить в штатах н будете.
Если гражданство не планируется тогда ваши вопросы и желание "хранить" гринкарту непонятны.
Не взял, да, но сейчас задумываюсь о том, чтобы попробовать на него подать.

Гражданство не является обязательной целью, но возможность жить по гринкарте и работать в США крайне желательны.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Я в свое время интересовалась этим вопросом. Тем, кто уезжает надолго заграницу из штатов с высоким налогом, предлагали перед отъездом пожить какое-то время в штате без налога ( точно не помню, но 3+ месяцев), чтобы до отъезда стать резидентом этого безналогового штата. Тем, кто не подсуетился, платить налог штата надо. Например, про Кали писали, что если прекратить платить налог - может прокатить ( как будто ты переехал в другой штат) ровно до тех пор, пока снова не засветишься в Кали, тогда то они проверят, где ты был в промежутке.

Return to “Эмиграция”