Очередная неудача с куриным супом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Очередная неудача с куриным супом
Попытался изобразить вот этот рецепт:
http://city-snat.ru/culinary-blog/the-f ... otato.html" onclick="window.open(this.href);return false;
но когда добавил обжарку в бульон, тот из прозрачного стал мутно-оранжевым. Что скажут эксперты? Я подозреваю Морковь!
И, кстати, какие бы специи добавить в бульон от неорганической курицы? Пытался "21 seasoning salute" и всякие "Italian" смеси специй, но родного вкуса так и не получил
http://city-snat.ru/culinary-blog/the-f ... otato.html" onclick="window.open(this.href);return false;
но когда добавил обжарку в бульон, тот из прозрачного стал мутно-оранжевым. Что скажут эксперты? Я подозреваю Морковь!
И, кстати, какие бы специи добавить в бульон от неорганической курицы? Пытался "21 seasoning salute" и всякие "Italian" смеси специй, но родного вкуса так и не получил
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Очередная неудача с куриным супом
Конспирация со стороны Моркови так и не освещена!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Блин. Чем Вы вooбще питаетесь, я не понимаю? Общепитом - брезгуете, сами готовить - не умеете, в русские магазины - не xодите (дорого), жена - готовить отказалась...Komissar wrote:Конспирация со стороны Моркови так и не освещена!
Курицей из аэрогриля, сосисками, и "маккарони анд чиз"? Сочувствую.
ЗЫ
Я же _не порекомендовал такое, например. 20 центов порция куриного супа:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 23 Sep 2015 10:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Очередная неудача с куриным супом
не прошу полного рецепта, сообщите главные специи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Очередная неудача с куриным супом
жена - больна. Не кощунствуй дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
А вот не надо было наезжать на настоятелньицу. Она мне - как мать: самый важный в моей жизни человек. "Мама Джoнни": "MJ". Весь город знает, что за старушка.Komissar wrote:жена - больна. Не кощунствуй дальше.
"Как аукнется - так и откликется", обычное дело.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Очередная неудача с куриным супом
Для больной жены сварите
Бульон «Еврейский пеницилин»
Ингредиенты:
Куринные крылышки – 8-10 штук (за неимением подойдут и другие части)
Корень петрушки
Корень сельдерея
Морковь
Луковица в кожуре
3-4 зубчика чеснока
3-4 стебля сельдерея
Инструкции:
В холодную воду положить крылья, довести до кипения, минут через 5 все вылить, помыть кастрюлю, снова залить крылья холодной водой, довести до кипения, бросить овощи, сделать маленький огонь и варить примерно 40 минут.
Через 40 минут вытащить крылья и варить еще 1 час. Через час овощи выбросить, крылья положить в бульон, посолить. Варить еще 5- 10 минут.
Когда подкрадывается болезнь, или вам ничего не хочется, этот бульон просто спасение. Особенно во время всяких простуд.
Бульон «Еврейский пеницилин»
Ингредиенты:
Куринные крылышки – 8-10 штук (за неимением подойдут и другие части)
Корень петрушки
Корень сельдерея
Морковь
Луковица в кожуре
3-4 зубчика чеснока
3-4 стебля сельдерея
Инструкции:
В холодную воду положить крылья, довести до кипения, минут через 5 все вылить, помыть кастрюлю, снова залить крылья холодной водой, довести до кипения, бросить овощи, сделать маленький огонь и варить примерно 40 минут.
Через 40 минут вытащить крылья и варить еще 1 час. Через час овощи выбросить, крылья положить в бульон, посолить. Варить еще 5- 10 минут.
Когда подкрадывается болезнь, или вам ничего не хочется, этот бульон просто спасение. Особенно во время всяких простуд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Очередная неудача с куриным супом
Карму ведь себе портишь, комрад. Спроси MJ.Vladimir1440 wrote:А вот не надо было наезжать на настоятелньицу. Она мне - как мать: самый важный в моей жизни человек. "Мама Джoнни": "MJ". Весь город знает, что за старушка.Komissar wrote:жена - больна. Не кощунствуй дальше.
"Как аукнется - так и откликется", обычное дело.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Вскрываете пакетик куриной лапши (пять упаковок за доллар, внутри каждой - пакетик специй, специальные для курицы).Komissar wrote:не прошу полного рецепта, сообщите главные специи.
То же - если варите уxу например (берёте сифуд бомж-пакет), или суп с говядиной (берёте понятно какой пакет?). Бомжи это дело вообще в прикуску едят, первый раз когда увидел меня чуть не стошнило.
Специи - используете (а лапшу потом - ну, например, в запеканку).
Last edited by Vladimir1440 on 23 Sep 2015 17:35, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Очередная неудача с куриным супом
Совершенно серьёзно. Консервированый куриный суп - реально не плоx. Прошу верить на слово, я - всякое ел в своей долгой и не всегда праведной жизни.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Очередная неудача с куриным супом
Вы ее совершенно обоснованно подозреваете Я не кладу никакие специи кроме соли и черного перца в куриный суп. Скорее вего у вас не получилось сварить вкусный бульон, поэтому нет желаемого вкуса. Я когда варю бульон, то обязательно кладу морковь и луковицу и варю на медленном огне пару часов, правда куры у меня домашниеKomissar wrote:Попытался изобразить вот этот рецепт:
http://city-snat.ru/culinary-blog/the-f ... otato.html" onclick="window.open(this.href);return false;
но когда добавил обжарку в бульон, тот из прозрачного стал мутно-оранжевым. Что скажут эксперты? Я подозреваю Морковь!
И, кстати, какие бы специи добавить в бульон от неорганической курицы? Пытался "21 seasoning salute" и всякие "Italian" смеси специй, но родного вкуса так и не получил
Last edited by Arlett on 23 Sep 2015 13:39, edited 1 time in total.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Очередная неудача с куриным супом
ну, не знаю....что бы есть тот суп что на картинке нужно иметь железное здоровьеVladimir1440 wrote:Совершенно серьёзно. Консервированый куриный суп - реально не плоx. Прошу верить на слово, я - всякое ел в своей долгой и не всегда праведной жизни.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Очередная неудача с куриным супом
Комиссар, я видела в Костко органический куриный бульон в картонных упаковках. За вкус не скажу, не пробовала. Просто как вариант. Вскипятить бульон, нарезать в него грудку или чего там у вас есть и дальше по рецепту
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Очередная неудача с куриным супом
Так как мне собственноручно приготовленный бульон нужен только для супов, то я обычно не заморачиваюсь никакой прозрачностью и никакими зажарками.
Варю части курицы (так как вареные груди - это только потом собаке отдать, я варю обычно бедра без костей. Бульон с ними и понаваристей). Когда они уже совершенно мягкие - достаю. В суп - мелко порезанные лук (1) и морковь (1 - средняя), картошка брусочками (Обычно не больше двух средних). Если это щи - то много капусты. Если не щи - то макароны Их можно засыпать сразу вместе с овощами, и не переборщить, ибо они развариваются и получается второе блюдо . Помидор-два - порезать и туда же. Если это щи - то можно положить пару-тройку столовых ложек любой томатно-перцевой готовой закуски: лечо, сальса, лютеница и т.д.. Лавровый лист и несколько горошин черного перца. Когда готово - нарезаю ноги и тоже в суп.
Варю части курицы (так как вареные груди - это только потом собаке отдать, я варю обычно бедра без костей. Бульон с ними и понаваристей). Когда они уже совершенно мягкие - достаю. В суп - мелко порезанные лук (1) и морковь (1 - средняя), картошка брусочками (Обычно не больше двух средних). Если это щи - то много капусты. Если не щи - то макароны Их можно засыпать сразу вместе с овощами, и не переборщить, ибо они развариваются и получается второе блюдо . Помидор-два - порезать и туда же. Если это щи - то можно положить пару-тройку столовых ложек любой томатно-перцевой готовой закуски: лечо, сальса, лютеница и т.д.. Лавровый лист и несколько горошин черного перца. Когда готово - нарезаю ноги и тоже в суп.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Очередная неудача с куриным супом
Точно. такая бэ. Если варю суп на 2-3 дня то лапшу варю отдельно. Потом просто наливаю в кастрюльку сколько нужно супа, добавляю лапшу и грею, ну и зелень свежую нарубать. Нравится такой принцип у вьетнамцев когда они подают горячий бульон и к нему лапшу и специи-травы.nvvosk wrote:переборщить, ибо они развариваются и получается второе блюдо
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Очередная неудача с куриным супом
А зачем обжарка в бульон? И кучу специй? "Родной бульон" ведь по идее должен быть прост как сибирский валенок - в нем весь смысл должен быть в наваристости из правильного мяса (оно само по себе душистое) - то есть сколько и какого мяса положено очень принципиальный вопрос. Душистость бульоне зависит от мяса, а не от специй. ИМХО. Не такое мясо, наличие кожи, не те кости и бульон может получиться с неприятным запахом и мутным, как ни ухищряйся (кстати, в вашем рецепте, на картинке именно что мутный бульон)
В России я брала целую курицу, купленую на базаре и очищала от кожи и внутренностей, а здесь беру organic chicken tights из TJ (продается boneless and skinless, если есть c кожей и костями, то я снимаю кожу, а когда мясо свариться вынимаю все кости). По моему опыту здесь (препробовала много что) - именно из них получается самый хороший и прозрачный бульон. Причем варить примерно 2 объема воды на 1 объем мяса или даже меньше (точнее даже, у меня получается укладывается свежего мяса полкастрюлки и сверху воды, есстесвенно не до верха, но примерно столько же по высоте ) - это принципиально - от этого зависит насыщенность бульона и соответсвенно его вкус. Я варю в небольшой кастрюлке. С мясом (порезанным на кусочки по размеру, которые будет приятно и удобно есть), закладываю целую луковицу и несколько горошин черного перца. Когда закипит, снимаю пену (если с этим мясом не снимать пену, бульон все равно прозрачный, просто в нем будут плавать лишние кусочки) и поставить на самый малый огонь под крышку на 45 минут. Потом вынуть луковицу (целую) и заправить (морковь, чеснок, укроп). Морковь (сама по себе никогда не дает мути) тру на средней терке, на ней же зубчик-два чеснока, нарезанный укроп и просто закидываю под самый конец и выключаю. Они вариться практически и не должны. Соль по вкусу. Лапша (или венгерская тонкая или angel hairs, поломанные для удобства) вариться каждый раз отдельно и кладется порционно в тарелку и заливается бульоном при подаче. .
Когда варишь из неподходящего мяса, то надо сливать воду после кипения, мыть кастрюлю, иногда процеживать бульон и опять варить, и вкус может получиться какой-нибудь не такой, а то и вообще химозный. А если наваристости бульону не хватает - не спасут никакие заправка и специи.
И раньше я пробовала всякие другие овощи и специи, но пришла к такому вот варианту.ИМХО в бульоне самое главное мясо, пропорция с водой и соль.
В России я брала целую курицу, купленую на базаре и очищала от кожи и внутренностей, а здесь беру organic chicken tights из TJ (продается boneless and skinless, если есть c кожей и костями, то я снимаю кожу, а когда мясо свариться вынимаю все кости). По моему опыту здесь (препробовала много что) - именно из них получается самый хороший и прозрачный бульон. Причем варить примерно 2 объема воды на 1 объем мяса или даже меньше (точнее даже, у меня получается укладывается свежего мяса полкастрюлки и сверху воды, есстесвенно не до верха, но примерно столько же по высоте ) - это принципиально - от этого зависит насыщенность бульона и соответсвенно его вкус. Я варю в небольшой кастрюлке. С мясом (порезанным на кусочки по размеру, которые будет приятно и удобно есть), закладываю целую луковицу и несколько горошин черного перца. Когда закипит, снимаю пену (если с этим мясом не снимать пену, бульон все равно прозрачный, просто в нем будут плавать лишние кусочки) и поставить на самый малый огонь под крышку на 45 минут. Потом вынуть луковицу (целую) и заправить (морковь, чеснок, укроп). Морковь (сама по себе никогда не дает мути) тру на средней терке, на ней же зубчик-два чеснока, нарезанный укроп и просто закидываю под самый конец и выключаю. Они вариться практически и не должны. Соль по вкусу. Лапша (или венгерская тонкая или angel hairs, поломанные для удобства) вариться каждый раз отдельно и кладется порционно в тарелку и заливается бульоном при подаче. .
Когда варишь из неподходящего мяса, то надо сливать воду после кипения, мыть кастрюлю, иногда процеживать бульон и опять варить, и вкус может получиться какой-нибудь не такой, а то и вообще химозный. А если наваристости бульону не хватает - не спасут никакие заправка и специи.
И раньше я пробовала всякие другие овощи и специи, но пришла к такому вот варианту.ИМХО в бульоне самое главное мясо, пропорция с водой и соль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Очередная неудача с куриным супом
Коммисар, варишь целиковую курицу, предварительно отрезав лишний жир вокруг жоппки. Варишь долго, около часа, периодически снимая пену шумовкой (ну или большой ложкой) , чтобы бульон был чистым. Главное, не пропустить момент, когда пена пышно только собралась на поверхности, перед тем как она распадётся на куски у утонет. Специи - соль, перец, лаврушка и целиковая (!!!) очищенная луковица. Потом вынимаешь куру, разбираешь ноги/ляжки на кусочки, которые потом пойдут в суп, а из грудок сделаешь Оливье. Луковицу выкидываешь, если только один из вас вдруг не полюбляет вареный лук, как мой супруг например. Потом разливаешь бульон по ёмкостям и можно сделать разные супы из него. Проще всего - лапша короткая + овощи или из банки или замороженные - морковка и кукуруза. А можно сделать грибную лапшу из этого бульона. Или суп а-ля летние ли с капустой и помидорами. Ну и тп.
Last edited by Перекатиполе on 23 Sep 2015 19:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Очередная неудача с куриным супом
А я покупаю органик курочку маленькую, чтобы жира вообще на ней не было. Варю 5 минут, потом воду сливаю. Мою куру и кастрюлю. Заливаю опять холодную воду, довожу до кипения, бросаю туда куру, варю на медленном огне вместе с одной толстой морковиной, головкой лука, соль, перец горошком, пучок петрушки. Два листика лаврушки кладу в бульён за 10 мин. до готовности.
Всё это вместе варится на медленном огне около часа, не более. Как всё сварилось, лук выкидываю. бульён готов. Лапшу яичную варю отдельно. Потом наливаю прозрачно вкусняцко-ароматный бульён с ножкой куринной в тарелку, где уже положена лапша - две-три столовые ложки на порцию и всё. Куринный суп с лапшой готов!
Всё это вместе варится на медленном огне около часа, не более. Как всё сварилось, лук выкидываю. бульён готов. Лапшу яичную варю отдельно. Потом наливаю прозрачно вкусняцко-ароматный бульён с ножкой куринной в тарелку, где уже положена лапша - две-три столовые ложки на порцию и всё. Куринный суп с лапшой готов!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Очередная неудача с куриным супом
Если я правильно помню своё детство, то про итальянские травы никто не слышал, а клали мелко нарезанный укроп - dill по местному.Komissar wrote: И, кстати, какие бы специи добавить в бульон от неорганической курицы? Пытался "21 seasoning salute" и всякие "Italian" смеси специй, но родного вкуса так и не получил
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Очередная неудача с куриным супом
Может коммисару пора нанять прислугу? Если после 50 готовить не умеешь, то уже и не научишся.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Очередная неудача с куриным супом
просто с куриным супом как с тем еврейским чаем, мяса хорошего и побольше, тогда все сварится...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Очередная неудача с куриным супом
Так варите из органической Специй не надо. Целую луковицу можно, потом достать и выкинуть.Komissar wrote:
И, кстати, какие бы специи добавить в бульон от неорганической курицы? Пытался "21 seasoning salute" и всякие "Italian" смеси специй, но родного вкуса так и не получил
Какой может быть родной вкус от "Italian"?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10417
- Joined: 09 Sep 2015 16:21
Re: Очередная неудача с куриным супом
А может быть стоит у жены спросить, какие она специи в суп кладет?Kolombina wrote:Так варите из органической Специй не надо. Целую луковицу можно, потом достать и выкинуть.Komissar wrote:
И, кстати, какие бы специи добавить в бульон от неорганической курицы? Пытался "21 seasoning salute" и всякие "Italian" смеси специй, но родного вкуса так и не получил
Какой может быть родной вкус от "Italian"?
Это чтобы родной вкус у супа получился... а то ведь привычка вырабатывается годами.
А как мы сможем угадать, что именно из специй было в вашем" родном" супе?
Только мне кажется, что не стоит заморачиваться - если суп съедобный, надо его есть.
И пробовать готовить дальше, на 10 раз наверное получится.
Кстати, в куриный суп много специй класть не стоит - лавровый лист, черный перец и хватит.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Очередная неудача с куриным супом
Это точно. Для родного вкуса надо хорошую суповую курицу, а не ту скороспелку, что продают для жарки. Забросить целую луковицу в начале варки, в конце варки выбросить. Пару листков лаврушки, перед подачей много много укропа. Все. Все специи. Много много домашней лапши. Закинуть в готовый прозрачный бульон, прокипятить пару минут, поедать немедленно, пока лапша не загустела.city_girl wrote:просто с куриным супом как с тем еврейским чаем, мяса хорошего и побольше, тогда все сварится...