Можно ли платить кредиткой за mortgage?

Банки, налоги, кредит
Muzzy
Новичок

Можно ли платить кредиткой за mortgage?

Post by Muzzy »

Вопрос в subj. А то поступает куча всяких предложений с introductory APR в размере 2.99% и ниже в течение полугода, а то и года. Влить-бы в сразу весь кредит в принципал, а потом в течение introductory периода все отдать.
thinker
Уже с Приветом

Re: Можно ли платить кредиткой за mortgage?

Post by thinker »

[b:97cd789906]Вопрос в subj. [/b:97cd789906]

Большинство mortgage companies к оплате кредитки не принимают. Остаются только чеки по карточки, которые идут как cash advance...

[b:97cd789906]А то поступает куча всяких предложений с introductory APR в размере 2.99% и ниже в течение полугода, а то и года. Влить-бы в сразу весь кредит в принципал, а потом в течение introductory периода все отдать.[/b:97cd789906]

Ну влейте, а потом будете платить 2 счета каждый месяц: один по кредитке, другой по моortgage (от него то вас ни кто не освобождал на время introductory периода!) И скока вы так сьекономите?

Не рекомендую. :nono#:

Если у вас есть лишние деньги (чтоб "влить" :)) просто доплачивайте с каждым mortgage extra, сколько сможете и пишите на этом дополнительном чеке: "Apply to my principal only.". Сэкономите больше...
All rights reserved, all wrongs revenged.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Мы это делаем регулярно! Чеки для balance transfers просто посылаем вместе с обычным платежом, с пометкой *в принсипал*, а с кредиткой рассчитываемся в теч. introductory period. Получается здорово. Главное - читайте fine print внимательно и не прозевайте срок когда маленький процент истекает!
Удачи!
Ольга
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

[quote:fd25269e5d="lyolya"]Мы это делаем регулярно! Чеки для balance transfers просто посылаем вместе с обычным платежом, с пометкой *в принсипал*, а с кредиткой рассчитываемся в теч. introductory period.[/quote:fd25269e5d]
Оля, а можно поподробнее чуть-чуть, а то я ничего не понял :?
Что есть обычный платеж - просто бумажка, сколько надо заплатить?
Balance transfer вроде бы подразумевает перевод с одного счета на другой?
Я пока в этом не разбираюсь, но хотелось бы понять на будущее.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Если вам приходят по почте предложения открыть новую кредитную карточку с хорошим introductory rate на balance transfers сроком желательно не менее полугода, то можно заполнить апликейшн и согласиться принять такую карточку. Иногда сразу прилагаются запросы на balance transfer, куда вы вписываете номер счёта, на который хотите перевести данные вам в кредит деньги с новой карточки (всё это конечно subject to approval).А сейчас довольно часто прилагаются прямо чеки пустые, которые вы можете выписать кому угодно как обычный чек. Вот и выписывайте его на свой счёт за дом и посылайте в свой банк (в котором мортгидж). В результате, как правильно заметил thinker, вам действительно придётся оплачивать счета и за карточку и за дом, и вполне возможно, что вы немного денег съэкономите, но психологически делается гораздо легче, когда смотришь на резко уменьшившийся баланс долга за дом! :) Необходимо придерживаться нескольких правил: не пропускать срок оплаты карточки (а то introductory rate может превратиться в простой), желательно выплатить весь баланс на карточке в течение introductory period (опять же с целью избежать обычного рейта) - это требует кое-какой дисциплины! :) Удачи вам!
Ольга
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:483c51f0de="lyolya"]А сейчас довольно часто прилагаются прямо чеки пустые, которые вы можете выписать кому угодно как обычный чек. Вот и выписывайте его на свой счёт за дом и посылайте в свой банк (в котором мортгидж). [/quote:483c51f0de]

Там есть еще один подводный камень. В то время как перевод с одной карточки на другую будет бесплатный, чеки могут быть как "cash advance", стало быть за них будет "особый" процент (or/and cash advance fee). Но об этом будет написано где-нибудь мелким мелким шрифтом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Muzzy
Новичок

Post by Muzzy »

lyolya, а можно узнать какая у Вас кредитка? А то я пока сталкивался только с теми кредитками, о котoрых предупреждает thinker, то есть чеки идут как cash advance.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Thinker прав, обязательно читайте fine print внимательно. Ещё один возможный подводный камень - это balance transfer fee, которая варьируется от банка к банку. Обычно она 3% от переводимой суммы, что НЕ СЛАБО :), но если есть установленные минимум-максимум (5-30 долларов соответственно), то тогда ещё можно жить. Вообще же часто не берут никаких fee.
Из разнообразных карточек, чьими услугами мы уже воспользовались: MBNA (под разными названиями), AT&T Universal Card, Chase. Не помню других, но перечисленные предлагали 0 % на balance transfers сроком от полугода до года, просто грех было не взять!
У меня очень строгие требования к подобным предложениям, и я читаю все мелкие буковки очень внимательно, иногда похоже на вылавливание иголки (какого-нибудь catch) в стогу сена.:) Также, если не вложены сразу либо чеки на balance transfer либо формы, в которые надо вписывать свой номер счёта, а надо сперва заполнить-отправить-получить апрувал, а потооооом уж переводить баланс - на такие я даже не смотрю. Прикидываешь, сколько времени займёт вся эта тягомотина, так уже и нет смысла пользоваться маленьким процентом. Уф! Надеюсь, помогу кому съэкономить пару-тройку этих самых долларов! :)

Ольга
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

[quote:828fb5bcb5="lyolya"]Также, если не вложены сразу либо чеки на balance transfer либо формы, в которые надо вписывать свой номер счёта, а надо сперва заполнить-отправить-получить апрувал, а потооооом уж переводить баланс - на такие я даже не смотрю. Прикидываешь, сколько времени займёт вся эта тягомотина, так уже и нет смысла пользоваться маленьким процентом. Уф! Надеюсь, помогу кому съэкономить пару-тройку этих самых долларов! :)
Ольга[/quote:828fb5bcb5]
Так ведь даже если придет pre-approved, там ведь сразу чеков не будет, надо будет согласиться? Или будут сразу?
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Yoksel, возможно я что-то перепутала....Хммм... Надо проверить.
Но по-моему, была какая-то карточка совсем пре-аппруванная, уже с готовыми чеками - только выписывай! Я человек увлекающийся, и вся эта возня с карточками для меня как игра какая, вот только путаться уже начинаю :D
Ольга

Return to “Финансы”