Ноги шитацкие
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Ноги шитацкие
Я как-то прочитал (не помню где) что ножки от shitake не нужно спешить выбрасывать, а напротив, заморозить и потом сварить или пожарить. Де-скать, будет вкусно и мягко. Щас! То же самое дерево. Ни у кого не получилось их как-нибудь использовать -- ну, кроме заполнителя для мусорного ведра?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ноги шитацкие
А как Вы используете шляпки?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ноги шитацкие
Kитайский "hot and sour soup". С "xрустиками" (сушёными ломтиками лепешки, длиной со спичку шириной миллиметров 5), засыпаемыми перед сьедением в суп вместо макарон. Вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ноги шитацкие
поджариваю с овощами и креветками и ем молча, оглядываясь чтобы не отнялиnvvosk wrote:А как Вы используете шляпки?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ноги шитацкие
это я делал. Правда, в скороварке и получилось как-то не очень, наверное надо повторить на плите.Алхимик wrote:Сварить и выбросить. Бульон оставить (можно заморозить).
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ноги шитацкие
т е на этом грибном бульоне с выброшенными ногами?Vladimir1440 wrote:Kитайский "hot and sour soup". С "xрустиками" (сушёными ломтиками лепешки, длиной со спичку шириной миллиметров 5), засыпаемыми перед сьедением в суп вместо макарон. Вкусно.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ноги шитацкие
И с ногами и сo шляпками бульон. Ноги потом выкидываете, а шляпки - режете в суп вместе с овощами.Amirko wrote:те на этом грибном бульоне с выброшенными ногами?Vladimir1440 wrote:Kитайский "hot and sour soup". С "xрустиками" (сушёными ломтиками лепешки, длиной со спичку шириной миллиметров 5), засыпаемыми перед сьедением в суп вместо макарон. Вкусно.
Полно рецептов, просто погуглите по английскому названию, и выберите тот, что "под ваши продукты".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ноги шитацкие
Ну, порежьте ноги совсем мелко и потушите в масле подольшеAmirko wrote:поджариваю с овощами и креветками и ем молча, оглядываясь чтобы не отнялиnvvosk wrote:А как Вы используете шляпки?
Не думаю, что они по консистенции от портобеллы отличаются
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ноги шитацкие
ок, спасибо, попробуем!Vladimir1440 wrote:И с ногами и сo шляпками бульон. Ноги потом выкидываете, а шляпки - режете в суп вместе с овощами.Amirko wrote:те на этом грибном бульоне с выброшенными ногами?Vladimir1440 wrote:Kитайский "hot and sour soup". С "xрустиками" (сушёными ломтиками лепешки, длиной со спичку шириной миллиметров 5), засыпаемыми перед сьедением в суп вместо макарон. Вкусно.
Полно рецептов, просто погуглите по английскому названию, и выберите тот, что "под ваши продукты".
Last edited by Amirko on 11 Sep 2015 02:18, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ноги шитацкие
Ха! Сразу видно сами что не пробовали готовить. Шитацкие ноги это нечто.nvvosk wrote:Ну, порежьте ноги совсем мелко и потушите в масле подольшеAmirko wrote:поджариваю с овощами и креветками и ем молча, оглядываясь чтобы не отнялиnvvosk wrote:А как Вы используете шляпки?
Не думаю, что они по консистенции от портобеллы отличаются
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ноги шитацкие
Да я вообще местные грибы в жареном виде не очень-тоAmirko wrote:Ха! Сразу видно сами что не пробовали готовить. Шитацкие ноги это нечто.nvvosk wrote:Ну, порежьте ноги совсем мелко и потушите в масле подольшеAmirko wrote:поджариваю с овощами и креветками и ем молча, оглядываясь чтобы не отнялиnvvosk wrote:А как Вы используете шляпки?
Не думаю, что они по консистенции от портобеллы отличаются
Портабельскими ножками обычно фарширую портабельские же шляпки..
А жарю - лисички, если получится их в Костко поймать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ноги шитацкие
А я шитаки не жарю, они же дорогие ! Сковородка баксов в 60 обойдется если не больше. Я их тушу вместе с курицей и специальным соусом азиатским. И шляпки и ноги вместе.
Могу рецепт дать - оч вкусно
Могу рецепт дать - оч вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Ноги шитацкие
А у меня муж их на старых поленьях выращивает. Правда, в основном они бывают весной.Сабина wrote:А я шитаки не жарю, они же дорогие !
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ноги шитацкие
Короче вот рецептик на всякийbulochka wrote:А у меня муж их на старых поленьях выращивает. Правда, в основном они бывают весной.Сабина wrote:А я шитаки не жарю, они же дорогие !
https://www.pinterest.com/kitchenpride/ ... e-recipes/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ноги шитацкие
а я не жарю их много, одну упаковку из TJ, хватает большую сковородку покрыть. Ноги у меня мягкие не получаются, хоть туши их, хоть жарь. Если накрошить то есть можно, а смысл? Так можно и дерево есть. Вон один человек автомобиль съел.Сабина wrote:А я шитаки не жарю, они же дорогие ! Сковородка баксов в 60 обойдется если не больше. Я их тушу вместе с курицей и специальным соусом азиатским. И шляпки и ноги вместе.
Могу рецепт дать - оч вкусно
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ноги шитацкие
Портабелы, они же white mushrooms, button mushrooms, crimini/cremini и тд, на самом деле просто шампиньоны в разной стадии взросления, как-то мне не нравятся -- ни мной приготовленные, ни ресторанные. Лисички из костки гут, олсо oyster mushrooms или по-русски вешенки.nvvosk wrote:[Да я вообще местные грибы в жареном виде не очень-то
Портабельскими ножками обычно фарширую портабельские же шляпки..
А жарю - лисички, если получится их в Костко поймать
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ноги шитацкие
Портабеллы хороши в фаршированном видеAmirko wrote:Портабелы, они же white mushrooms, button mushrooms, crimini/cremini и тд, на самом деле просто шампиньоны в разной стадии взросления, как-то мне не нравятся -- ни мной приготовленные, ни ресторанные. Лисички из костки гут, олсо oyster mushrooms или по-русски вешенки.nvvosk wrote:[Да я вообще местные грибы в жареном виде не очень-то
Портабельскими ножками обычно фарширую портабельские же шляпки..
А жарю - лисички, если получится их в Костко поймать
Ножки режутся меленько, с луком в масле обжариваются - туда же чеснок, можно бекон кусочками, пармезан и немного сметаны (я ее добавляю, чтобы загустить слегка) - начиняете шляпки и запечеь. Обычно разлетается на ура на всяких вечеринках
Мне больше нравятся коричневые портабеллы для этого дела (не разлапистые, естественно)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ноги шитацкие
Вот! Единственное я мог есть их это когда жарил на сливочном масле. Но это из-за масла. В сметане ожарить как говорится и лапоть съешь.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ноги шитацкие
Я, честно сказать, всегда грибы со сметаной жарю (точнее - жарила...тут столько лесных грибов нет).Amirko wrote:Вот! Единственное я мог есть их это когда жарил на сливочном масле. Но это из-за масла. В сметане ожарить как говорится и лапоть съешь.
Свинушки в сметане -хочу!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Ноги шитацкие
Именно свинушки - лучше всего солёные! Ну, или "маринованые" (те же солёные, но добавлено совсем чуть-чуть уксуса). Скoлько я иx сьел (и отец и мать - просто обожали xодить за грибами в сезон: места вокруг городка были "грибные")...nvvosk wrote:Свинушки в сметане -хочу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ноги шитацкие
Именно свинушки лучше всего жареные в сметанеVladimir1440 wrote:Именно свинушки - лучше всего солёные! Нnvvosk wrote:Свинушки в сметане -хочу!
Солили мы их тоже тоннами, естественно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...