Покупать офтальмологическую страховку или нет-прошу совета.

Банки, налоги, кредит
NScrip
Новичок

Покупать офтальмологическую страховку или нет-прошу совета.

Post by NScrip »

Переезжаю в Нью-Йорк на два года. Основную мед. страховку я покупаю. Но она не покрывает услуги офтальмолога. Как я узнала ни контактные линзы, ни очки без рецепта врача мне в Нью-Йорке не купить( не продадут). С собой я конечно беру пару упаковок линз( на 3- 4 мес. хватит) и очки, но вдруг все таки с ними что то случится и мне придется идти к окулисту. Сейчас надо решить, что для меня будет выгоднее-ежемесячно платить офтальмологическую страховку $8 в месяц, или не брать такую страховку и при необходимости оплатить разовый визит к окулисту с проверкой остроты зрения и выпиской рецепта? Что посоветуете?
К сожалению не могу выяснить, входят ли в эту страховку сами линзы и на какую сумму. Это смогу выяснить уже только на месте. У меня подруга работает в NY, так вот в ее офтальмологическую страховку входить $200 в год на покупку контактных линз( правда линз на эту сумму ей хватает всего на 4 мес.) . Скажите, во сколько в Нью-Йорке мне обойдется визит к окулисту для моих целей?

P.S. Пишу в раздел Финансы, а не Здоровье , поскольку меня сейчас денежный момент интересует, а не медицинский.
Sluh
Уже с Приветом

Re: Покупать офтальмологическую страховку или нет-прошу совета.

Post by Sluh »

Если вы знаете размер и диоптрии, линзы вы можете спокойно купить онлайн.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

страховка по зрению - вещь очень странная. Проверку зрения она покроет, стоимость очков процентов на 30%.
Главное не связывайтесь с "фирменными" салонами - это 100% кидалово, не зря этот биснес медленно загибается
все крутые дизайнерские оправы в этих магазинах по 200-300 баксов - ВСЕ куплены в Китае по пятачку за кучку.
Тут вроде кто-то уже говорил что в Костко счас очки продают по $99 и проверка зрения бесплатна.
Не знаю что там у них с линзами, сам не был.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

У нас есть какая-то глазная страховка. Но для очков и линз дешевле получается с ней не связываться, а просто идти в дешевое место, получать рецепт и там или в интернете все заказывать. Мы ходим в Костко. Дешевые клиники есть в Wal-Mart и много где еще. Если какое-то воспаление в глазах, там же проверят и дадут рецепт и можно купить лекарства.

Страховка нужна если что-то серьезное или если хочется ходить в fancy клиники.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У нас в компании не самая лучшая страховка но тем не менее за 1-2 бкс в месяц платежей получаешь 150 бкс в год которые можно потратить либо на оправу+линзы либо на контактные линзы. Плюс раз в год проверка зрения бесплатно. Если Вы обычно берете контактные линзы то есть смысл брать такую страховку.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

У меня есть страховка от работы, так когда раз глаз стал болеть (оказалось банальность - много времени на солнце) я решил ей воспользоваться. После визита оказалось, что страховка только очки и проверку зрения покрывает. А за этот визит - буть добр раскошелиться. Довольно недорого обошлось, долларов 50.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

IMHO покупать страховку на очки (как и на зубы) за свои деньги бессмысленно.
Очки и линзы без рецепта через интернет элементарно заказываются. Еще и в 10 раз дешевле, чем то, что по рецепту продают.
У меня глаза на лоб вылезли, когда счет от врача за очки увидел (~$200 после страховки). С тех пор только через интернет заказываю.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

mikeG wrote:У меня глаза на лоб вылезли, когда счет от врача за очки увидел (~$200 после страховки). С тех пор только через интернет заказываю.
Ну, моя страховка например покрывает только базовые очки. Те, что я могу заказать онлайн за 25$. Добавь антиблик, хамелеон high index lens, carl zeiss lens, дизанерская оправа - и вынь да положь еще 150-200 из кармана. но это были лучшие линзы в моей жизни. Глазнюк мне подшаманил маленький 0.25 астигматизм, который никто никогда не проверял, линзы имели почти ноль хроматических аббераций на периферии зрения. В дешевых очках меня это жутко раздражает. Супер. Утопил я их в море через полгода - волной накрыло. Звоню, говорю, милок, очень хочу точно такие же, но в этом году страховка уже не оплатит, сколько будет стоить? 450 говорит. Челюсть у меня отвисла. Сказал спасибо, не надо, я полгодика в китайских из интернета похожу. И что-то так вот три года и хожу... Все руки не доходят.
Но если работодатель платит большую часть страховки, а ваш премиум 4-5$ в месяц, то почему бы нет, если очкарик. В моем случае 250$-60$ плюса.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Да, если страховка от работы, то почему бы и не взять.
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

mikeG wrote:Да, если страховка от работы, то почему бы и не взять.
Страховка то от работы, но деньги то за нее будут вычитать из моей зарплаты. Я сейчас уточнила-за офтальмологическую (если я решу ее взять) вычитать будут $7 в месяц. Что в нее входит и что точно она покрывает, и что не покрывает, я смогу выяснить только на месте. Их России мне такие детали выяснить не удается.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NScrip wrote:
mikeG wrote:Да, если страховка от работы, то почему бы и не взять.
Страховка то от работы, но деньги то за нее будут вычитать из моей зарплаты.
Да, но определенную часть стоимости страховки (часто бОльшую часть) платит работодатель. $7 в месяц - грех не взять.
All rights reserved, all wrongs revenged.
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

thinker wrote: $7 в месяц - грех не взять.

Согласна.Чисто с финансовой очки зренияэто мне в $84 в год обойдется. Как я вижу одно посещение окулиста в Нью-Йорке с проверкой зрения (и прочей диагностикой в этой области) , выпиской рецепта на очки (или линзы) и сами линзы ( очки) обходятся дороже, если платить наличными и без страховки.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

NScrip wrote:
Согласна.Чисто с финансовой очки зренияэто мне в $84 в год обойдется
А точнее в ~63$. медицинские премиумы вычитаются из налогооблагаемой части сразу. А медицинские расходы - только после того, как превышают 10% AGI в год.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NScrip wrote:
Согласна.Чисто с финансовой очки зренияэто мне в $84 в год обойдется. Как я вижу одно посещение окулиста в Нью-Йорке с проверкой зрения (и прочей диагностикой в этой области) , выпиской рецепта на очки (или линзы) и сами линзы ( очки) обходятся дороже, если платить наличными и без страховки.
Правильно. Например наша глазная страховка полностью покрывает визит к врачу раз в год, а также оправу очков до $120. Если мы выбрали оправу дороже, то всё что выше $120 доплачиваем из своего кармана.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Финансы”