Высокий APR, новая машина

Банки, налоги, кредит
Катавасия
Уже с Приветом

Высокий APR, новая машина

Post by Катавасия »

Ситуация: вчера купили новую Мазду. Когда шел торг interest нам агент называл 2.7%. Высоковат, но ладно. Когда с агентом закончили и перешли к финансисту, я уехала с ребенком домой. Сегодня залезла в документы, interest стоит 3.19%. Score у мужа 850 вроде или около того.

Сейчас посмотрела в credit union, можно было под 1.7% кредит брать. Что-то я так расстроилась. Ничего уже нельзя сделать?
Сами виноваты, я знаю. В финансах не разбираемся совсем, не знаю, почему муж не спросил ничего, просто подписал.
Last edited by Катавасия on 31 Aug 2015 23:02, edited 1 time in total.
Пусть у Вас все будет хорошо.
novitssv
Уже с Приветом

Re: Высокий APR, новая машина

Post by novitssv »

у нас на мазде 3 дня возврат новых машин - no questions ask
вы не путаете interest rate and APR?
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

путаю, поменяла.
Узнаю про возврат, спасибо.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

APR всегда больше IR, это по сути IR+fee. Когда вы обсуждали то скорее всего вам называли IR, а в документах наверно уже стоит APR. И проверте что он конкретно подписывал. При такой разнице в % - разница в выплате будет долларов 5 в месяц, это при 10К займа примерно.... я бы не тратил время и нервы - запомнил бы урок и катался бы. А что купили? Я вчера чуть мазду тоже не купил.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Некоторые кредит юнионы для машин не старше года-двух делают рефайненс по ставке нового кредита и без дополнительных фи - поговорите со своим КУ - может легче перефинансировать, чем машину пытаться сдать.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Aleksey Kudinov wrote:Некоторые кредит юнионы для машин не старше года-двух делают рефайненс по ставке нового кредита и без дополнительных фи - поговорите со своим КУ - может легче перефинансировать, чем машину пытаться сдать.
O! Спасибо, обязательно проверим. Хороший совет. Машинка нравится, не хочется возвращать. Последняя была.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

novitssv wrote:APR всегда больше IR, это по сути IR+fee. Когда вы обсуждали то скорее всего вам называли IR, а в документах наверно уже стоит APR. И проверте что он конкретно подписывал. При такой разнице в % - разница в выплате будет долларов 5 в месяц, это при 10К займа примерно.... я бы не тратил время и нервы - запомнил бы урок и катался бы. А что купили? Я вчера чуть мазду тоже не купил.
mazda3 5 door (2015). Почти уговорили на i touring, но он не нужен для наших нужд. Если mazda понравится, то купим cx-5 через годик, обменяем старенькую Хонду.

Если не разрешат рефайненс, то забьем и будем радоваться :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Катавасия wrote:Если не разрешат рефайненс, то забьем и будем радоваться :)
Лучше выплатите раньше срока и тогда можно будет радоваться, что вам уже по барабану рефайненсинг и проценты. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

до конца сентября ...
1. https://www.myconsumers.org/ делаете checking счет и кредитку
2. в чейзе открываете Chase Slate у которого 15 месяцев 0%APR и no fee balance transfer на 60 дней с открытия
3. до конца сентября вешаете сумму кредита на машину (или больше, или меньше) на кредитку (1.49% на 12 месяцев) и взамен получаете деньги на checking
4. с checking оплачиваете кредит на машину
5. делаете balance transfer с consumer кредитки на Chase Slate
6. на 15-ом месяце выплачивает кредит на Chase Slate

я щас пытаюсь немного сбросить с mortgage.

p.s. miroldina умудряется делать шаг 3 в куче мест, например в BoA
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Aleksey Kudinov wrote:Некоторые кредит юнионы для машин не старше года-двух делают рефайненс по ставке нового кредита и без дополнительных фи - поговорите со своим КУ - может легче перефинансировать, чем машину пытаться сдать.
+1 Коллегу так же развели в дилершипе (ему еще и всяких доп. страховок впарили) на 4% в год, в итоге он перефинансировался в кредит юнионе под 2%. Без всяких фи. Имеет смысл попробовать.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

ребята, спасибо!! Сейчас же займусь!

И да, собираемся выплатить побыстрее, но все равно не сразу.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Разница между 2.7% и 3.2% интересом для $30000 ссуды примерно 380 долларов за 5 лет (6 долларов в месяц).
Если собираетесь быстро выплатить, то просто забейте. Перефинансирование может стоить дороже.

FYI, я бы не назвал это разводкой. Для банка, выдающего кредит, кредитный скор имеет значение, но большее значение имеет наличие в истории предыдущих car loans. 0.5% разница несущественная.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

закрою логически тему: перефинансировали без fee под 1.49% в credit union. Еще раз всем спасибо за участие.

Return to “Финансы”