Варианты приготовления форели
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Варианты приготовления форели
Купила тушки форели в сити маркете. Сделала поперечные надрезы, слегка запудрила в муке и пожарила. Вкусно! Как вы готовите форель, поделитесь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Варианты приготовления форели
Под бройлером, на гриле, на сковородке без муки, Blau fish, обернутую в бекон с брюшком фаршированным яблоками с анчоусами...
Это про речную форель.
Это про речную форель.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Варианты приготовления форели
Я тоже в коптилку, только мне кажется что моя хоть и называется коптилкой, но готовится то рыба фактически на пару, ну вот ещё с дымком от щепочек.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Варианты приготовления форели
Что-то типа того, что по ссылке? Или совсем-совсем другое? Ужасно интересно.Maw Hogben wrote:только мне кажется что моя хоть и называется коптилкой, но готовится то рыба фактически на пару, ну вот ещё с дымком от щепочек.
Ссылка на магазин, там - большая картинка. Ссылка _не на Амазон, потому что эксклюзивный товар (мало магазинов таким торгует):
http://www.hammacher.com/Product/84974? ... HwodbzkK2g
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Варианты приготовления форели
Maw Hogben wrote:Я тоже в коптилку, только мне кажется что моя хоть и называется коптилкой, но готовится то рыба фактически на пару, ну вот ещё с дымком от щепочек.
У меня такая
Не сразу приспособился, чтоб посуше - надо жидкости в тазик меньше наливать и вент открывать полнстью + температуру поменьше и коптить подольше. Но это только экспериментально получилось у меня - все инструкции пошли побоку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Варианты приготовления форели
Интересный рецепт. Спасибо! А анчоусы нужны консервированные (они же слишком соленые)) и яблоки, так понимаю, для сочности?Алхимик wrote:Под бройлером, на гриле, на сковородке без муки, Blau fish, обернутую в бекон с брюшком фаршированным яблоками с анчоусами...
Это про речную форель.
Last edited by Mountain Air on 30 Aug 2015 22:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Варианты приготовления форели
Коптилки к сожалению нет((... (или к счастью))Wahlrus wrote:Строго в коптилку - вкуснее не ел -
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Варианты приготовления форели
Может ее можно на барбекю закинуть (у меня самая обычная без наворотов)? Вот еще вопрос: нужно ли тогда тушку мариновать и в чем?Maw Hogben wrote:Я тоже в коптилку, только мне кажется что моя хоть и называется коптилкой, но готовится то рыба фактически на пару, ну вот ещё с дымком от щепочек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Варианты приготовления форели
У вас прям профессиональное оборудованиеWahlrus wrote:Maw Hogben wrote:Я тоже в коптилку, только мне кажется что моя хоть и называется коптилкой, но готовится то рыба фактически на пару, ну вот ещё с дымком от щепочек.
У меня такая
Не сразу приспособился, чтоб посуше - надо жидкости в тазик меньше наливать и вент открывать полнстью + температуру поменьше и коптить подольше. Но это только экспериментально получилось у меня - все инструкции пошли побоку
Нам бы что-нить попроще...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Варианты приготовления форели
Она у вас в квартире в городе, или во дворе (на веранде, под навесом, и т.д. ...) в пригороде?Wahlrus wrote:У меня такая...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Варианты приготовления форели
Замечательный аппарат!! НО...мне такой строго противопоказан т.к. могу растолстеть если переходить на копчение в производственных масштабахVladimir1440 wrote:Она у вас в квартире в городе, или во дворе (на веранде, под навесом, и т.д. ...) в пригороде?Wahlrus wrote:У меня такая...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Варианты приготовления форели
Форельки, ИМХО, вкуснее всего просто запеченные в фольге. Это если без копчений.
Жарить их точно не стоит
Жарить их точно не стоит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Варианты приготовления форели
Есть "дистанция огромного размера" (С) между индор и аутдор коптильнями.
Те, что используются в городском кондо - используют буквально щепотку сушёного крошёного дерева, и все мыслимые и немыслимые меры приняты, чтобы дым наружу не вылез. А то сработает смоук алярм, прилетит пожарный рассчёт, вышибет дверь кувалдой, и зальёт всю готовку пожарной пеной под потолок. Оно мне надо?
Те, что "аутдор" - используют немеряно дерева, и дымят как паровоз. Но им - свой дворик нужен (xотя ко мне и во дворик однажды пожарный инспектор в форме и с нашивками подxодил: сказал, чтоб поменьше дыму было).
Те, что используются в городском кондо - используют буквально щепотку сушёного крошёного дерева, и все мыслимые и немыслимые меры приняты, чтобы дым наружу не вылез. А то сработает смоук алярм, прилетит пожарный рассчёт, вышибет дверь кувалдой, и зальёт всю готовку пожарной пеной под потолок. Оно мне надо?
Те, что "аутдор" - используют немеряно дерева, и дымят как паровоз. Но им - свой дворик нужен (xотя ко мне и во дворик однажды пожарный инспектор в форме и с нашивками подxодил: сказал, чтоб поменьше дыму было).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Варианты приготовления форели
На деке, круглый год. Под чехлом воды не боится... копчу круглый год.Vladimir1440 wrote:Она у вас в квартире в городе, или во дворе (на веранде, под навесом, и т.д. ...) в пригороде?Wahlrus wrote:У меня такая...
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Варианты приготовления форели
Мне для копчения (на деке ) щепок нужно одна чашка разделенная на (обычно) 3 закладки в смокер обычно кажды е 30-40 мин. Да, дымит - но не паровоз.Vladimir1440 wrote:Есть "дистанция огромного размера" (С) между индор и аутдор коптильнями.
Те, что используются в городском кондо - используют буквально щепотку сушёного крошёного дерева, и все мыслимые и немыслимые меры приняты, чтобы дым наружу не вылез. А то сработает смоук алярм, прилетит пожарный рассчёт, вышибет дверь кувалдой, и зальёт всю готовку пожарной пеной под потолок. Оно мне надо?
Те, что "аутдор" - используют немеряно дерева, и дымят как паровоз. Но им - свой дворик нужен (xотя ко мне и во дворик однажды пожарный инспектор в форме и с нашивками подxодил: сказал, чтоб поменьше дыму было).
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Варианты приготовления форели
Аппарат реально классный. Емкость за раз - филе от 2х крупных салмонов за раз или 32 куриных бедер.....Mountain Air wrote:Замечательный аппарат!! НО...мне такой строго противопоказан т.к. могу растолстеть если переходить на копчение в производственных масштабахVladimir1440 wrote:Она у вас в квартире в городе, или во дворе (на веранде, под навесом, и т.д. ...) в пригороде?Wahlrus wrote:У меня такая...
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Варианты приготовления форели
1. Анчоусы это скорее специя, и их нужно совсем немного.Mountain Air wrote:А анчоусы нужны консервированные (они же слишком соленые)) и яблоки, так понимаю, для сочности?
2. Те анчоусы, которые в стеклянных банках, не такие соленые.
3. Яблоки нужны для вкуса и аромата. Зеленые.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2305
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: Ural->CA
Re: Варианты приготовления форели
Ето газовая коптилка? Можно ссылкуWahlrus wrote:Аппарат реально классный. Емкость за раз - филе от 2х крупных салмонов за раз или 32 куриных бедер.....
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Варианты приготовления форели
форель по английски ето что?Mountain Air wrote:Купила тушки форели в сити маркете. Сделала поперечные надрезы, слегка запудрила в муке и пожарила. Вкусно! Как вы готовите форель, поделитесь
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Варианты приготовления форели
https://en.wikipedia.org/wiki/Trout" onclick="window.open(this.href);return false;
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Варианты приготовления форели
Запекла. Вкусно, но получается пропаренной, и разваливается на кусочки (может просто перепекла ее ). Пока что жаренная в муке - самый оптимальный вариант, да и масло использую совсем чуток, лишь бы не прилипала к сковороде. Чуть зажареннаяХомяк wrote:Форельки, ИМХО, вкуснее всего просто запеченные в фольге. Это если без копчений.
Жарить их точно не стоит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Варианты приготовления форели
"Trout".daniel@ wrote:форель по английски ето что?Mountain Air wrote:Купила тушки форели в сити маркете. Сделала поперечные надрезы, слегка запудрила в муке и пожарила. Вкусно! Как вы готовите форель, поделитесь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Варианты приготовления форели
К слову, у нас в рыбном магазине своя коптильня профессиональная есть. Поспрашивайте, может и у Вас так: можно взять сразу копчёную!
И на мясном рынке - своя коптильня есть.
Вообще, я смотрю: базар тяжёлые для него времена - пережил! Было три рыбныx и мясник, осталось двa рыбныx и мясник. Правда один из рыбныx переквалифицировался в "вxолесайл" (продаёт только оптом в рестораны, а не в розницу), но и оставшийся - вполне справляeтся с потоком розничныx покупателей.
И на мясном рынке - своя коптильня есть.
Вообще, я смотрю: базар тяжёлые для него времена - пережил! Было три рыбныx и мясник, осталось двa рыбныx и мясник. Правда один из рыбныx переквалифицировался в "вxолесайл" (продаёт только оптом в рестораны, а не в розницу), но и оставшийся - вполне справляeтся с потоком розничныx покупателей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Варианты приготовления форели
Посыпать сухим укропом, соль-перец, полить лимонным соком, в брюхо напихать травок и лимонную шкурку, завернуть в виноградные листья и запечь.