Рубль или Доллар?

Банки, налоги, кредит
zeko7
Уже с Приветом

Рубль или Доллар?

Post by zeko7 »

Ну вот, продала небольшую квартирку на Урале...за небольшие деньги...Маме покупала 8 лет назад, мама ушла....покупатель нашелся быстро...продала на 7 тысяч долларов дешевле чем покупала....но не в этом дело. Вопрос вот какой: положить ли деньги в рублевом эквиваленте года на три? Или просто перевести на доллары, да и дело с концом? Благо друзья едут меня навестить из моего города и могут привезти? Что бы вы посоветовали форумчане?
Dweller
Уже с Приветом

Re: Рубль или Доллар?

Post by Dweller »

Перевести в доллары и положить в банк. Если есть долги то расплатиться ими, если нет, вложить куда-то.
zeko7
Уже с Приветом

Post by zeko7 »

Спасибо....то есть вы не верите что курс доллара может слегка понизиться....цейчас очень не выгодно переводить в доллары....где-то 1 доллар=60 рублей....вот если бы немного курс понизился то мне бы было выгоднее.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вопрос не в выгоде. Если хотите играть на курсе доллара или чем-то еще то есть ФОРЕКС, NYSE и пр.
Вопрос в том что иметь счета за рубежом для амер. граждан это геморр. Деньги лучше хранить в американском банке в американской валюте.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

-Если есть иностранные счета на сумму больше 10 тыс долларов, надо оформлять FBAR форму каждый год. Делается это через интернет за 5-10 минут, ничего сложного.
-Если деньги срочно не нужны, я бы рассмотрел депозиты под процент в России, поскольку проценты все же повыше там. Но это зависит от того, сколько денег у вас тут и нужна ли вам диверсификация. Напрмер, если сумма за квартиру составляет не более 10% net worth, можно диверсифицироваться, иначе слишком большой риск.
Из своей головы не эмигрируешь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Похоже курс рубля стал 67 и автор темы потеряла 10%, если оставила в рублях.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Уже наличные принимают по 70 РУБ за фантик

Return to “Финансы”