Детеныш наловчился наныривать.
Попробовала разок clam chowder, мужу понравился, ребенок не впечатлился.
Что есче посоветуете приготовить со свеженаловленными ракушками?
Рецептов полно в интернете, но хочется легкого проверенного, и чтобы "левой заденей"
без особых заморочек.
Етот вид ракушек жестковат, кстати, они же крупные. В clam chowder бросила только что открытые на пару, и совсем уже за минуту до выключения.
Все равно были жестковаты кусочки.
Fresh clams ( quahogs)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Fresh clams ( quahogs)
Я прежде, чем положить их в чаудер, перемалываю в пыль в блендере. Никаких резиновых кусочков в супе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Fresh clams ( quahogs)
Спасибо за идею блендера! Следующий раз попробую.
Етот раз сделала gluten free clam fritters.
Муж сказал, что ресторанные и рядом не стояли, только ему мало досталось, так как все почти сожрал детеныш.
Пусть теперь есче наныряет
Рецепт очень простой:
На парУ раскрыть ракушки, достать мясо, почистить, нарезать, ту жидкость, что с них натекла, после того, как вода слилась, добавить тоже ( там не больше четвeрти чашки, самих кусочков было чуть больше чайной чашки.
Шестую часть чайной ложки соли, можно меньше, четвертинку очень мелко порезанного небольшого репчатого лука, одно яйцо, три столовый ложки сметаны, перемешать, я есче добавила сушенных травок с огорода и немного молотого перца, можно есче что -нибудь, следуюсчий раз попробую свежий укроп.
Потом в ето все вмешать постепеннo gluten free bread flour, я использовала Pamela, чтобы до консистенции теста для пончиков.
Жарить, как пончики. Вытаскивать на бумажное полотенце, все.
Етот раз сделала gluten free clam fritters.
Муж сказал, что ресторанные и рядом не стояли, только ему мало досталось, так как все почти сожрал детеныш.
Пусть теперь есче наныряет
Рецепт очень простой:
На парУ раскрыть ракушки, достать мясо, почистить, нарезать, ту жидкость, что с них натекла, после того, как вода слилась, добавить тоже ( там не больше четвeрти чашки, самих кусочков было чуть больше чайной чашки.
Шестую часть чайной ложки соли, можно меньше, четвертинку очень мелко порезанного небольшого репчатого лука, одно яйцо, три столовый ложки сметаны, перемешать, я есче добавила сушенных травок с огорода и немного молотого перца, можно есче что -нибудь, следуюсчий раз попробую свежий укроп.
Потом в ето все вмешать постепеннo gluten free bread flour, я использовала Pamela, чтобы до консистенции теста для пончиков.
Жарить, как пончики. Вытаскивать на бумажное полотенце, все.