Кухня холостяка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 170
- Joined: 19 Jul 2015 12:12
Кухня холостяка.
Недавно жена уехала к родителям, оставив меня самого на себя, живу уже неделю холостятской жизнью. Не скажу, что не умею готовить, но сложные блюда, а особенно жарка, у меня выходят с трудом. Два дня готовил себе макароны с котлетами, но такая пища надоела, решил поэкспериментировать. Нашел в интернет один интересный рецепт приготовления сырного супа с пивом, решил попробовать. Делюсь с вами рецептом, фотографии, к сожалению, нет.
Ингридиенты: , 2,5 стакана молока, 2 стакана твердого сыра, но у меня имелся только российский, 1/4 стакана сливочного масла, но я брал маргарин, столько же муки, пару морковок, одна головка лука, ½ стакана пива, любого. Соль перец по вкусу. Это количество продуктов на 6 порций. Готовится около получаса, даже чуть меньше.
Варим овощи в масле, пока они не станут мягкими, помешиваем. Добавляем муку, снова мешаем, потом молоко и доводим все до густой массы. Далее натераем сыр, после того.ка кон расплавиться, пиво.
Ничего специфического в том, что в супе добавленно пиво, нет. Вкус, обойденный, сам удивился, когда попробовал. На суп с пивом пригласил друзей, тем тоже понравилось моя стряпня, но те отметили, что можно еще и сверху пиво выпить. Так и сделали.
Ингридиенты: , 2,5 стакана молока, 2 стакана твердого сыра, но у меня имелся только российский, 1/4 стакана сливочного масла, но я брал маргарин, столько же муки, пару морковок, одна головка лука, ½ стакана пива, любого. Соль перец по вкусу. Это количество продуктов на 6 порций. Готовится около получаса, даже чуть меньше.
Варим овощи в масле, пока они не станут мягкими, помешиваем. Добавляем муку, снова мешаем, потом молоко и доводим все до густой массы. Далее натераем сыр, после того.ка кон расплавиться, пиво.
Ничего специфического в том, что в супе добавленно пиво, нет. Вкус, обойденный, сам удивился, когда попробовал. На суп с пивом пригласил друзей, тем тоже понравилось моя стряпня, но те отметили, что можно еще и сверху пиво выпить. Так и сделали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Кухня холостяка.
Вот те на. Какая же это кухня холостяка, когда нужно марать руки и заниматься готовкой по 30 минут! Это только чтобы чтобы жена по приезду зачет поставила. А настоящяя холостятская кухня вот это: Морковку съесть сырой, а потом запить холодным пивом с сыром. Всё!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Кухня холостяка.
С равнозначным успехом холостяк может выпивать пиво с друзьями и сверху вот такого супа (от себя добавить сырое яйцо и зелень типа шпината)Alekss wrote:На суп с пивом пригласил друзей, тем тоже понравилось моя стряпня, но те отметили, что можно еще и сверху пиво выпить. Так и сделали.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Кухня холостяка.
1) макароны + сосиска, 2) картошка+ сосиска. 3) китайка 4) пельмени 5) суши 6-7 только пиво с орешками.
на след неделе повторяем.
я года 3 так жил..))
на след неделе повторяем.
я года 3 так жил..))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Кухня холостяка.
Яишница, колбаса, сало, лук, помидоры, огурцы, много хлеба (бутерброды кушаются в течение всего дня).
Иногда по настроению потушить много мяса с овощами, или жареная картошка на шкварках..
Всю жизнь так живу.
Иногда по настроению потушить много мяса с овощами, или жареная картошка на шкварках..
Всю жизнь так живу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56119
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня холостяка.
Не мое. Стырил в интернете: http://www.pics.ru/shest%E2%80%93-retse ... iot-kukhni" onclick="window.open(this.href);return false;
Шесть рецептов мужской идиот-кухни
Всякий мужчина должен готовить. Во-первых, это почему-то производит неизменно умилительное впечатление на девочек (хотя эффективность этого метода в качестве средства обольщения сильно преувеличена). Во-вторых, все любят пожрать. В-третьих — готовка есть один из идеальных методов создания хаоса и срача, а хаос и срач — главные цели и результаты жизни настоящего мужчины. Женщины очень любят говорить, что готовка — это долго, трудно и вообще полноценная работа. Но на самом деле этим они просто оправдывают свою лень и нежелание укладывать шпалы полный рабочий день.
Ниже — несколько простых рецептов вкусной и здоровой еды, приготовление которой занимает не более двадцати минут (и можно еще покурить в процессе). Да, имейте в виду, мужская идиот-кухня требует всего три кухонных инструмента. Вам понадобится большая сковородка с толстым дном и высокими стенками (хотя самая дешевая жестяная тоже сгодится), мельница для перца и большой кулинарный пинцет. И если без первых двух предметов можно обойтись (жарить мясо на голом стальном листе или сыпать молотый перец из пакетика, например), то готовка без кулинарного пинцета - все равно, что попытка забить гвоздь без молотка: как бы можно, но зачем?
Цветная еда
Это самое простое базовое хрючево, которое с непривычки поражает воображение непосвященных.
На двоих: примерно 600 граммов куриной грудки и все сезонные овощи по вкусу - несколько сладких перцев и помидоров (они, собственно, придадут цветной еде цвет), кабачок или цуккини и лук.
Курицу надо нарезать небольшими кусочками, кинуть в мисочку, залить соевым соусом, туда же добавить мелко порезанный имбирь и перемешать. Оставить подумать, пока режутся овощи. Все овощи, соответственно, порезать.
Поджарить на большой сковородке (можно в воке, это более пижонский вариант) уже замариновавшуюся курицу, потом кинуть туда овощи и дотушить под крышкой. Курица должна успеть протушиться, а овощи в идеале - остаться хрустящими. Да, заранее обжаривать лук не надо — у некоторых жареный лук вызывает воспоминания о высокой детсадовской кухне и связанную с этим депрессию и желание убивать.
Свежемолотый черный перец (главный ингредиент вкусной и здоровой кухни) добавлять по вкусу, а вот солить не надо — соевый соус даст достаточно соли. В результате должна получиться красивая и вкусная цветная еда.
Подавать с белым или розовым сухим вином. Ну или с пивом.
Уровень хаоса и срача: 4 из 10. Луковая шелуха и перечные семечки убираются с полпинка.
Жареная рыба
Проще всего готовить сибаса, по рыбке на едока.
Рыбу нужно почистить (если это сделает киргиз в магазине — хаоса и срача на кухне почти не будет и цель не будет достигнута) и выпотрошить, после чего натереть солью внутри и снаружи.
Разогреть сковородку с довольно большим количеством масла (рыба любит масло) и жарить до готовности.
Можно положить в брюхо каждой рыбке по веточке укропа и кусочку лимона, но это уже выпендреж, в сущности.
Подавать с горьковатым белым вином типа пино гриджио, ну или, опять же, со светлым пивом.
Уровень срача и хаоса: 8 из 10. Придется чистить раковину от чешуи ну и вообще мыть кухню.
Стейки из печени
Обычно люди ненавидят печенку. Это все потому, что мама и повариха в детском саду тушили ее в каком-то мучном соусе и доводили до состояния, когда она цветом, консистенцией и вкусом напоминает подошву. НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ!
Надо купить свежую печенку (на двоих — примерно 700 граммов), удалить пленки, порезать крупными (с пол-ладони), и толстыми (не менее двух пальцев) кусками и кинуть на горячую сковородку.
Солить не стоит (жареное мясо вообще не надо солить во время приготовления). А вот посыпать сверху молотым кориандром, который даст печени сладковатый привкус бородинского хлеба – можно и нужно.
На самом деле очень важно покупать печень в проверенном месте со всеми санитарными печатями, потому что вам предстоит ее слегка недожарить. В идеале она должна быть rare или medium rare, с прослойкой сырого мяса или в крайнем случае с большим количеством красного сока, того самого, который будет перемешиваться с крупной солью у вас в тарелке.
Можно подавать с какими-нибудь соусами для мяса типа зеленого ткемали, но лучше просто употреблять это без всяких соусов, как животное, издавая неприличные звуки. Печенка будет нежная и сладковатая, и вместе с ней в вас будет переходить вся храбрость и сила коровы.
Данное блюдо лучше употреблять с каким-нибудь плотным красным вином типа Carmenere или нефильтрованным темным пивом.
Уровень хаоса и срача: 5 из 10. Пленочки и лужи крови убрать не очень сложно.
Жареное мясо
Порезать говядину крупными толстыми кусками, кинуть на очень горячую сковородку, жарить до готовности. Сложность тут одна, но очень серьезная: вкус этого блюда на 90% зависит от качества мяса, а купить приличное мясо в Москве — сродни поискам Святого Грааля. Австралийскую говядину запретили, аргентинская стоит как человечина, липецкие стейки — барахло. Ходите на рынки, дружите с мясниками. Подавайте жареное мясо с сухим красным вином или любым другим напитком.
Уровень хаоса и срача: очень низкий, 2 из 10. Чтобы оставить след в истории, придется постараться. Разве что вам придет в голову отбить мясо - тогда его кусочки могут оказаться и на потолке.
Цыпленок табака. Ну или что-то очень похожее
Небольшая курица натирается красным перцем и солью. Мы так делаем, потому что мы снобы и не пользуемся готовыми «приправами для курицы», но если ваши кулинарно-религиозные убеждения не так тверды, можно использовать и готовую смесь специй. Дальше эту курицу надо кинуть на горячую сковородку, накрыть подходящей по диаметру тарелкой и поставить сверху пресс. Если у вас не сохранилось пятикилограммовых гирь от бабушкиных весов, сойдет небольшая кастрюля воды.
Жарим, потом переворачиваем, еще немного жарим и подаем на стол с любым, в сущности, вином. Не обожгитесь - тарелка будет очень горячей, пользуйтесь кулинарным пинцетом или пассатижами.
Уровень хаоса и срача: 6 из 10. Неожиданно высокий, потому что курица будет плеваться жиром и маслом из-под тарелки. И потом, у нее есть полиэтиленовая упаковка, ну не выкидывать же ее в ведро сразу?
Утиная грудка с яблочным пюре
Вершина идиотической кулинарии для лентяев, высокоэффективное средство соблазнения, идеал по соотношению затраченных затраченных усилий (стремится к нулю) и результата (божественно).
На двоих — примерно 700 граммов филе утиной грудки без кожи (продается на рынках и в некоторых магазинах) и полкило кислых яблок.
Утка режется довольно крупными (10*5*1,5см) кусками.
Кислые яблоки трутся на терке.
Мясо обжаривается на сковородке. Сверху на него вываливается яблочное пюре, которое посыпается солью и свежемолотым белым перцем. Если белого перца нет, можно обойтись черным, но белый — веселее.
Дальше это все дотушивается до готовности. Если яблоки кажутся вам недостаточно кислыми, можно добавить в пюре немного клюквы (наверняка же у вашей девушки в морозилке зачем-то валяется мороженая клюква).
Степень готовности блюда определяется запахом: сильный и кому-то даже неприятный звериный запах утятины смешивается с яблоками и превращается в божественный нектар.
Традиционно подается с молодым розовым вином (с естественными пузырьками), но сгодится и сухой сидр.
Уровень срача — от 4 до 6. Утиная кровь, упаковка, кожа, которую надо будет удалить — это полбеды, а вот если яблоки тереть энергично, то яблочное пюре расползется по всей кухне.
Шесть рецептов мужской идиот-кухни
Всякий мужчина должен готовить. Во-первых, это почему-то производит неизменно умилительное впечатление на девочек (хотя эффективность этого метода в качестве средства обольщения сильно преувеличена). Во-вторых, все любят пожрать. В-третьих — готовка есть один из идеальных методов создания хаоса и срача, а хаос и срач — главные цели и результаты жизни настоящего мужчины. Женщины очень любят говорить, что готовка — это долго, трудно и вообще полноценная работа. Но на самом деле этим они просто оправдывают свою лень и нежелание укладывать шпалы полный рабочий день.
Ниже — несколько простых рецептов вкусной и здоровой еды, приготовление которой занимает не более двадцати минут (и можно еще покурить в процессе). Да, имейте в виду, мужская идиот-кухня требует всего три кухонных инструмента. Вам понадобится большая сковородка с толстым дном и высокими стенками (хотя самая дешевая жестяная тоже сгодится), мельница для перца и большой кулинарный пинцет. И если без первых двух предметов можно обойтись (жарить мясо на голом стальном листе или сыпать молотый перец из пакетика, например), то готовка без кулинарного пинцета - все равно, что попытка забить гвоздь без молотка: как бы можно, но зачем?
Цветная еда
Это самое простое базовое хрючево, которое с непривычки поражает воображение непосвященных.
На двоих: примерно 600 граммов куриной грудки и все сезонные овощи по вкусу - несколько сладких перцев и помидоров (они, собственно, придадут цветной еде цвет), кабачок или цуккини и лук.
Курицу надо нарезать небольшими кусочками, кинуть в мисочку, залить соевым соусом, туда же добавить мелко порезанный имбирь и перемешать. Оставить подумать, пока режутся овощи. Все овощи, соответственно, порезать.
Поджарить на большой сковородке (можно в воке, это более пижонский вариант) уже замариновавшуюся курицу, потом кинуть туда овощи и дотушить под крышкой. Курица должна успеть протушиться, а овощи в идеале - остаться хрустящими. Да, заранее обжаривать лук не надо — у некоторых жареный лук вызывает воспоминания о высокой детсадовской кухне и связанную с этим депрессию и желание убивать.
Свежемолотый черный перец (главный ингредиент вкусной и здоровой кухни) добавлять по вкусу, а вот солить не надо — соевый соус даст достаточно соли. В результате должна получиться красивая и вкусная цветная еда.
Подавать с белым или розовым сухим вином. Ну или с пивом.
Уровень хаоса и срача: 4 из 10. Луковая шелуха и перечные семечки убираются с полпинка.
Жареная рыба
Проще всего готовить сибаса, по рыбке на едока.
Рыбу нужно почистить (если это сделает киргиз в магазине — хаоса и срача на кухне почти не будет и цель не будет достигнута) и выпотрошить, после чего натереть солью внутри и снаружи.
Разогреть сковородку с довольно большим количеством масла (рыба любит масло) и жарить до готовности.
Можно положить в брюхо каждой рыбке по веточке укропа и кусочку лимона, но это уже выпендреж, в сущности.
Подавать с горьковатым белым вином типа пино гриджио, ну или, опять же, со светлым пивом.
Уровень срача и хаоса: 8 из 10. Придется чистить раковину от чешуи ну и вообще мыть кухню.
Стейки из печени
Обычно люди ненавидят печенку. Это все потому, что мама и повариха в детском саду тушили ее в каком-то мучном соусе и доводили до состояния, когда она цветом, консистенцией и вкусом напоминает подошву. НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ!
Надо купить свежую печенку (на двоих — примерно 700 граммов), удалить пленки, порезать крупными (с пол-ладони), и толстыми (не менее двух пальцев) кусками и кинуть на горячую сковородку.
Солить не стоит (жареное мясо вообще не надо солить во время приготовления). А вот посыпать сверху молотым кориандром, который даст печени сладковатый привкус бородинского хлеба – можно и нужно.
На самом деле очень важно покупать печень в проверенном месте со всеми санитарными печатями, потому что вам предстоит ее слегка недожарить. В идеале она должна быть rare или medium rare, с прослойкой сырого мяса или в крайнем случае с большим количеством красного сока, того самого, который будет перемешиваться с крупной солью у вас в тарелке.
Можно подавать с какими-нибудь соусами для мяса типа зеленого ткемали, но лучше просто употреблять это без всяких соусов, как животное, издавая неприличные звуки. Печенка будет нежная и сладковатая, и вместе с ней в вас будет переходить вся храбрость и сила коровы.
Данное блюдо лучше употреблять с каким-нибудь плотным красным вином типа Carmenere или нефильтрованным темным пивом.
Уровень хаоса и срача: 5 из 10. Пленочки и лужи крови убрать не очень сложно.
Жареное мясо
Порезать говядину крупными толстыми кусками, кинуть на очень горячую сковородку, жарить до готовности. Сложность тут одна, но очень серьезная: вкус этого блюда на 90% зависит от качества мяса, а купить приличное мясо в Москве — сродни поискам Святого Грааля. Австралийскую говядину запретили, аргентинская стоит как человечина, липецкие стейки — барахло. Ходите на рынки, дружите с мясниками. Подавайте жареное мясо с сухим красным вином или любым другим напитком.
Уровень хаоса и срача: очень низкий, 2 из 10. Чтобы оставить след в истории, придется постараться. Разве что вам придет в голову отбить мясо - тогда его кусочки могут оказаться и на потолке.
Цыпленок табака. Ну или что-то очень похожее
Небольшая курица натирается красным перцем и солью. Мы так делаем, потому что мы снобы и не пользуемся готовыми «приправами для курицы», но если ваши кулинарно-религиозные убеждения не так тверды, можно использовать и готовую смесь специй. Дальше эту курицу надо кинуть на горячую сковородку, накрыть подходящей по диаметру тарелкой и поставить сверху пресс. Если у вас не сохранилось пятикилограммовых гирь от бабушкиных весов, сойдет небольшая кастрюля воды.
Жарим, потом переворачиваем, еще немного жарим и подаем на стол с любым, в сущности, вином. Не обожгитесь - тарелка будет очень горячей, пользуйтесь кулинарным пинцетом или пассатижами.
Уровень хаоса и срача: 6 из 10. Неожиданно высокий, потому что курица будет плеваться жиром и маслом из-под тарелки. И потом, у нее есть полиэтиленовая упаковка, ну не выкидывать же ее в ведро сразу?
Утиная грудка с яблочным пюре
Вершина идиотической кулинарии для лентяев, высокоэффективное средство соблазнения, идеал по соотношению затраченных затраченных усилий (стремится к нулю) и результата (божественно).
На двоих — примерно 700 граммов филе утиной грудки без кожи (продается на рынках и в некоторых магазинах) и полкило кислых яблок.
Утка режется довольно крупными (10*5*1,5см) кусками.
Кислые яблоки трутся на терке.
Мясо обжаривается на сковородке. Сверху на него вываливается яблочное пюре, которое посыпается солью и свежемолотым белым перцем. Если белого перца нет, можно обойтись черным, но белый — веселее.
Дальше это все дотушивается до готовности. Если яблоки кажутся вам недостаточно кислыми, можно добавить в пюре немного клюквы (наверняка же у вашей девушки в морозилке зачем-то валяется мороженая клюква).
Степень готовности блюда определяется запахом: сильный и кому-то даже неприятный звериный запах утятины смешивается с яблоками и превращается в божественный нектар.
Традиционно подается с молодым розовым вином (с естественными пузырьками), но сгодится и сухой сидр.
Уровень срача — от 4 до 6. Утиная кровь, упаковка, кожа, которую надо будет удалить — это полбеды, а вот если яблоки тереть энергично, то яблочное пюре расползется по всей кухне.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Кухня холостяка.
Покупаете органическую курицу, натираете солью и перцем и печете где-то час с четвертью в духовке на 400 F грудью кверху.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6777
- Joined: 10 Jul 2000 09:01
- Location: Шербрук, Квебек
Re: Кухня холостяка.
Alekss wrote:Недавно жена уехала к родителям, оставив меня самого на себя,
бывает.
По опыту аналогичных ситуаций:
Картофель мытый (6-8) штук в керамической плошке. Сверху пленка пищевая. В микроволновку на 15 мин. Получается среднее между печеным и вареным. По мере необходимости чистим и обжариваем. Или так: “когда с сольцой ея намять“
Овощная смесь замороженная в ту же плошку, посыпать солью (специями) и на те же 15 мин.
Авокадо спелое, разрезаем на половинки (косточку вон), делаем разрез мякоти в форме буквы Ж (осторожно не прорежте шкурку). Чайная примерно ложка соевого соуса в дырку от косточки. Соединяем половинки и художественно переворачиваем туда-сюда для расповсюживания соуса по мякоти. Отличный завтрак в постный день.
Филе камбалы замороженное на большую тарелку. Присыпаем специями и солью. Сверху пленка. В микроволновку на 3 минуты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Кухня холостяка.
Записаться в Костко и дело с концом. Мужской еды и питья там много, большие вкусные порции. Есть и готовое, и полуготовое, и совсем сырое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: RE: Re: Кухня холостяка.
Да в любом магазине полно всего готового. Уж с супами и с мясом с картофаном (токмо разогреть) проблем нет.Dweller wrote:Записаться в Костко и дело с концом. Мужской еды и питья там много, большие вкусные порции. Есть и готовое, и полуготовое, и совсем сырое.
Этот кстати в любой стране.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34876
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Кухня холостяка.
Я бы сказал, вернуть жену от родителей или может даже вместе с ними...
И вообще, ето жена или где, никаких "соло", только вместе.
И вообще, ето жена или где, никаких "соло", только вместе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Кухня холостяка.
-- Эх, сейчас бы Галину Бланку в кипятке забодяжить...
-- Не... Лучше Доширак, в нем химикалий нажористее!!!
(с) два гоблиновских холстяка
-- Не... Лучше Доширак, в нем химикалий нажористее!!!
(с) два гоблиновских холстяка
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15758
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кухня холостяка.
... я тоже. , плюс супы, борщ, котлетки, рыба, блинчики и пирожки.Yvsobol wrote:Яишница, колбаса, сало, лук, помидоры, огурцы, много хлеба (бутерброды кушаются в течение всего дня).
Иногда по настроению потушить много мяса с овощами, или жареная картошка на шкварках..
Всю жизнь так живу.
Да, ещё компот варю из сухофруктов..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Кухня холостяка.
Ну да, токмо минус - супы, борщ, котлетки, рыба, блинчики и пирожки.Marckiza wrote:... я тоже. , плюс супы, борщ, котлетки, рыба, блинчики и пирожки.Yvsobol wrote:Яишница, колбаса, сало, лук, помидоры, огурцы, много хлеба (бутерброды кушаются в течение всего дня).
Иногда по настроению потушить много мяса с овощами, или жареная картошка на шкварках..
Всю жизнь так живу.
Да, ещё компот варю из сухофруктов..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17905
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Кухня холостяка.
Dweller wrote:Записаться в Костко и дело с концом. Мужской еды и питья там много, большие вкусные порции. Есть и готовое, и полуготовое, и совсем сырое.
Точно. Недавно покупал там голубцы венгерские. Конечно, они не такие как домашние, но вполне съедобны.
Там же французские и швейцарские сыры по сходной цене.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15758
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кухня холостяка.
Ну.. понятное дело. Если у меня плюс, то, естественно, что у Вас - минус.Yvsobol wrote:Ну да, токмо минус - супы, борщ, котлетки, рыба, блинчики и пирожки.Marckiza wrote:... я тоже. , плюс супы, борщ, котлетки, рыба, блинчики и пирожки.Yvsobol wrote:Яишница, колбаса, сало, лук, помидоры, огурцы, много хлеба (бутерброды кушаются в течение всего дня).
Иногда по настроению потушить много мяса с овощами, или жареная картошка на шкварках..
Всю жизнь так живу.
Да, ещё компот варю из сухофруктов..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Кухня холостяка.
Нет. Просто ето готовить надо. А холостяки етим не занимаются. Вы просто не поняли о чем речь...Marckiza wrote:Ну.. понятное дело. Если у меня плюс, то, естественно, что у Вас - минус.Yvsobol wrote:Ну да, токмо минус - супы, борщ, котлетки, рыба, блинчики и пирожки.Marckiza wrote:... я тоже. , плюс супы, борщ, котлетки, рыба, блинчики и пирожки.Yvsobol wrote:Яишница, колбаса, сало, лук, помидоры, огурцы, много хлеба (бутерброды кушаются в течение всего дня).
Иногда по настроению потушить много мяса с овощами, или жареная картошка на шкварках..
Всю жизнь так живу.
Да, ещё компот варю из сухофруктов..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15758
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кухня холостяка.
Да всё я поняла. Это, Вы, скорее - не поняли. Я, к вашей фразе, первоначальной - "яишница, колбаса, сало, лук, помидоры, огурцы, много хлеба (бутерброды кушаются в течение всего дня). Иногда по настроению потушить много мяса с овощами, или жареная картошка на шкварках.. Всю жизнь так живу." сказала, что всё тоже самое и я люблю ПЛЮС ещё добавила от себя что Я ещё люблю готовить . Что тут было не понять? Причём здесь ваш "минус" и дальнейшие по этому поводу объяснения? Я же не про вас это говорила, а про себя. То что Вы не готовите супы и прочее, было видно из вашего сообщения.Это называется - развели их мухи слона.Yvsobol wrote:Нет. Просто ето готовить надо. А холостяки етим не занимаются. Вы просто не поняли о чем речь...Marckiza wrote:Ну.. понятное дело. Если у меня плюс, то, естественно, что у Вас - минус.Yvsobol wrote:Ну да, токмо минус - супы, борщ, котлетки, рыба, блинчики и пирожки.Marckiza wrote:... я тоже. , плюс супы, борщ, котлетки, рыба, блинчики и пирожки.Yvsobol wrote:Яишница, колбаса, сало, лук, помидоры, огурцы, много хлеба (бутерброды кушаются в течение всего дня).
Иногда по настроению потушить много мяса с овощами, или жареная картошка на шкварках..
Всю жизнь так живу.
Да, ещё компот варю из сухофруктов..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Кухня холостяка.
Помял. В словоблудие с Вами нет равных.
Супы я тоже готовлю, но очень редко. Рыбу мы не едим дома.
Вобще, как ;юбой нормальный мужик я умею готовить и готовлю не плохо, но...очень редко. Исключительно по настроению.
Яишница и жареная картошка ето просто самые простые и вкусные блюда, которые готовятся 10 минут. Никаких усилий.
Шо то посерьезнее, типа тушеных овощей с мясом ето раз в месяц, ну если очень есть желание.
А так просто луковица, бутерброд, памидорка, тушенка из банки...
Супы я тоже готовлю, но очень редко. Рыбу мы не едим дома.
Вобще, как ;юбой нормальный мужик я умею готовить и готовлю не плохо, но...очень редко. Исключительно по настроению.
Яишница и жареная картошка ето просто самые простые и вкусные блюда, которые готовятся 10 минут. Никаких усилий.
Шо то посерьезнее, типа тушеных овощей с мясом ето раз в месяц, ну если очень есть желание.
А так просто луковица, бутерброд, памидорка, тушенка из банки...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Кухня холостяка.
Если есть гриль, то вообще не нужно заморачиваться. Мой сынок вон вчера: две большие упаковки стейков погрилил, разложил по контейнерам: стейк+ рис или картошка, все стоит в холодильнике. Процесс занял полчаса (рис он Анкл Бенс использовал). Ребенку 21 год))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 170
- Joined: 19 Jul 2015 12:12
Re: Кухня холостяка.
thinker wrote:Вот те на. Какая же это кухня холостяка, когда нужно марать руки и заниматься готовкой по 30 минут! Это только чтобы чтобы жена по приезду зачет поставила. А настоящяя холостятская кухня вот это: Морковку съесть сырой, а потом запить холодным пивом с сыром. Всё!
Ну я ,видимо, не такой ленивый оказался. Решил что-то сварганить, чтобы да, жене похвастаться потом, мол, справляюсь без нее, не пропадаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 170
- Joined: 19 Jul 2015 12:12
Re: Кухня холостяка.
Ну макароны с сосиской и такая же картошка, это нормально. Можно прожить.Slonjra wrote:1) макароны + сосиска, 2) картошка+ сосиска. 3) китайка 4) пельмени 5) суши 6-7 только пиво с орешками.
на след неделе повторяем.
я года 3 так жил..))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 170
- Joined: 19 Jul 2015 12:12
Re: Кухня холостяка.
Жена как-то запекала наподобие, правда в духовке и с курицей.Leonid_V wrote:Alekss wrote:Недавно жена уехала к родителям, оставив меня самого на себя,
бывает.
По опыту аналогичных ситуаций:
Картофель мытый (6-8) штук в керамической плошке. Сверху пленка пищевая. В микроволновку на 15 мин. Получается среднее между печеным и вареным. По мере необходимости чистим и обжариваем. Или так: “когда с сольцой ея намять“
.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 170
- Joined: 19 Jul 2015 12:12
Re: Кухня холостяка.
ARARAT. wrote:Я бы сказал, вернуть жену от родителей или может даже вместе с ними...
И вообще, ето жена или где, никаких "соло", только вместе.
Вот только родителей мне ее не хватало дома. С тещей не уживаюсь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1257
- Joined: 03 Oct 2001 09:01
- Location: Valinor->Utumno->Angband
Re: Кухня холостяка.
Любимые ингредиенты - наверное плантаны и свёкла.
Можно, например, очень быстро сделать сате из баклажанов, плантанов, кешью и клубники. Часть клубники можно оставить сырой и помариновать в бальзамике, пока готовится остальное.
Или просто жареные плантаны с грецкими орехами (+ немного чеснока) смешать с печёной свёклой и диким манго, опять же бальзамиком и сиропом из гибискуса (можно заменить на вишневый или клюквенный).
Совсем просто – картофельный салат с грушей и спаржей (заправка – горчица, лимонный сок, немного мёда, ну и масло конечно, льняное например). Можно с куркумой, но тогда лучше без спаржи. Еще груша хороша с гречневой кашей.
Суп – с топинамбуром, водорослями комбу, белым вином и тоже горчицой. Остальные компоненты стандартные – сельдерей, морковь, цветная капуста, и т.п.
Из совсем простого – пюре из пастернака, яблока, чёрных маслин и трюфелей (можно трюфельное масло – но из черных трюфелей). Или пюре из банана, яблока, соленых каперсов, и в него добавить лук и обжаренные кубики тофу.
Можно, например, очень быстро сделать сате из баклажанов, плантанов, кешью и клубники. Часть клубники можно оставить сырой и помариновать в бальзамике, пока готовится остальное.
Или просто жареные плантаны с грецкими орехами (+ немного чеснока) смешать с печёной свёклой и диким манго, опять же бальзамиком и сиропом из гибискуса (можно заменить на вишневый или клюквенный).
Совсем просто – картофельный салат с грушей и спаржей (заправка – горчица, лимонный сок, немного мёда, ну и масло конечно, льняное например). Можно с куркумой, но тогда лучше без спаржи. Еще груша хороша с гречневой кашей.
Суп – с топинамбуром, водорослями комбу, белым вином и тоже горчицой. Остальные компоненты стандартные – сельдерей, морковь, цветная капуста, и т.п.
Из совсем простого – пюре из пастернака, яблока, чёрных маслин и трюфелей (можно трюфельное масло – но из черных трюфелей). Или пюре из банана, яблока, соленых каперсов, и в него добавить лук и обжаренные кубики тофу.