BSW Prototype Gas-Operated Pistol

brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вот она пытливая немецкая мысль! :good:
Там в видео неправильное объяснение для чего нужен газовый механизм отпирания затвора.
Ствол неподвижный у данного пистолета, затвор очень лёгкий, предполагалось в будущем делать его штампованным, поэтому если делать с открытым затвором, то затвор будет выходить на упоры с сумасшедшей скоростью, вот именно поэтому и поставили газовый замок, который по сути создаёт задержку открытия затвора, когда сила инерции уже практически погашена.
На мой взгляд, это попытка создать самый дешёвый пистолет.
Недостаток конечно очевиден, что пистолет будет чувствителен к изменениям атмосферного давления.

uFQEBa2RVlI
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
helg
Уже с Приветом

Re: BSW Prototype Gas-Operated Pistol

Post by helg »

Не думаю, что изменения атмосферного давления как-то влияют на запирание. Пороховые газы в стволе - это порядка 2 тысяч атмосфер. Для них что вакуум снаружи, что полная атмосфера - всё одно.

Конструктивные недостатки, на мой взгляд, - это невысокая площадь запирающей поверхности (на вид около 5 кв мм), а также большая длина и маленькое поперечное сечение откидывающейся запирающей планки. Для 9мм пистолета на это хозяйство при выстреле давит полторы тонны, и оно запросто может погнуться или сломаться. Неудивительно, что запирающий зуб спилен так, что ничего не запирает. Наверно, у конструкторов версия с прямым зубом таки гнулась.

Return to “Об оружии”