Снятие денег с американской карточки в России
-
- Новичок
Снятие денег с американской карточки в России
Кто недавно ездил в Россию?
Раньше (до санкций) там можно было снимать деньги рублями с американской дебитные карточки через ATM в Сбербанке. Курс конвертации был примерно посередине между покупкой и продажей в обменниках.
Как оно сейчас? Всё еще работает или нужно везти с собой наличные?
Спасибо
А.
Раньше (до санкций) там можно было снимать деньги рублями с американской дебитные карточки через ATM в Сбербанке. Курс конвертации был примерно посередине между покупкой и продажей в обменниках.
Спасибо
А.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Снятие денег с американской карточки в России
Все работает. Все как обычно. А почему только в банкоматах Сбера? В любых банкоматах.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Снятие денег с американской карточки в России
Хех. Не везде к сожалению .alex_ka wrote:Потомучто Сбер есть везде.
-
- Уже с Приветом
Из всех карточек лучшая видимо CapitalOne. Из ATM одни из самых выгодных VTB24. Курс обмена практически биржевой, т.е. часто на ~ dollar выше наличнoго(можно даже половить в течение дня лучший курс, обычно в конце дня на московской бирже), конечно нет комиссии, и один из высших лимитов на снятие за раз 7500RUB (во многих других банках сейчас даже ниже, хотя через кассира наверно можно снять и больше)
-
- Уже с Приветом
Charles Schwab Investor Checking - no foreign currency fee + reimburse other banks ATM fee.FromRussiaWithLove wrote:Из всех карточек лучшая видимо CapitalOne. Из ATM одни из самых выгодных VTB24. Курс обмена практически биржевой, т.е. часто на ~ dollar выше наличнoго(можно даже половить в течение дня лучший курс, обычно в конце дня на московской бирже), конечно нет комиссии, и один из высших лимитов на снятие за раз 7500RUB (во многих других банках сейчас даже ниже, хотя через кассира наверно можно снять и больше)
I recall there was something like MasterCard/Visa 1% fee, not sure whether this is still applicable.
withdrawal limit - $1000 daily
-
- Уже с Приветом
Не далее как в воскресенье снимал в Шереметьево в банкоматах рубли с карточки Schwab (упомянутой выше). Сначала в Альфабанковском банкомате снял для пробы 1,000 руб., а потом подумал, и снял еще в банкомате опального Сбербанка еще 1,000 руб. В обоих случаях со счета ушло $18.01. То есть курс обмена составил 55.52. Курс рубля в этот день был 56.11. То есть разница как раз составила 1%. Может, это и есть 1% fee? Курс Центробанка был 55.60. Да, курс рубля постояннно падает, поэтому про запас стараюсь не снимать.alex_ka wrote:Кто недавно ездил в Россию?
Спасибо
А.
Еще, кредитка от BoFa (которая 1-2-3, без FTF) вполне себе работает, причем даже там, где обслуживание оплаты кредиткой проходит через Сбербанк. Так что все пока без изменений.
-
- Уже с Приветом
Сегодня мама снимала в АТМ сбербанка 5000 рублей - больше не позволил за одну транзакцию (хотя зимой было 7,500 рублей). Это чуть больше $86.
Кстати, кто-нибуть знает, почему они так понизили лимит за одну транзакцию?
-
- Уже с Приветом
Что-же не читаете предыдушие 2 поста выше, там все написано, где и сколько. Снимайте 2-3 раза или сколько надо денег, попробуйте у кассира(хотя курс будет хуже). А по глобальным вопросам ответ один - санкции и борьба с набегами на банк (паническим изьятием денег). Кстати ВТБ24 уже дает близко к 58РУБ/$Skunk wrote:Сегодня мама снимала в АТМ сбербанка 5000 рублей - больше не позволил за одну транзакцию (хотя зимой было 7,500 рублей). Это чуть больше $86.
-
- Уже с Приветом
В Апреле я снимал в банкомате Сбера 10.000 за раз. Значит притормаживают. Но зато суточное ограничение у Сбера отсуствует. Оно есть у Вашего банка, но не у Сбера. То есть снимай хоть 10 раз по 10.000, если банк Ваш позваляет.
Во всяком случае так было еще недавно.
Во всяком случае так было еще недавно.
-
- Уже с Приветом
У меня банк берет flat fee $5 (Union Bank of California) за транзакцию. Мне не выгодно несколько раз снимать.
-
- Уже с Приветом
Плюсуюсь по поводу Schwab'овской карточки. Никаких комиссий, в отличии от того же CapitalOne. Весь июнь был в России (а жена с детьми до сих пор там), перед отъездом специально открыли счет в Швабе.
Да, в Сберовских банкоматах максимум 5000 р. за транзакцию, но можно снять несколькими транзакциями. В других банках лимит может быть выше. Швабовский лимит - 1000 баксов в сутки с ОДНОЙ карточки. Из неудобного travel notification действует только месяц, так что, если ехать на более долгий срок, нужно звонить в Шваб и продлевать.
Да, в Сберовских банкоматах максимум 5000 р. за транзакцию, но можно снять несколькими транзакциями. В других банках лимит может быть выше. Швабовский лимит - 1000 баксов в сутки с ОДНОЙ карточки. Из неудобного travel notification действует только месяц, так что, если ехать на более долгий срок, нужно звонить в Шваб и продлевать.
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Barrios wrote:Плюсуюсь по поводу Schwab'овской карточки. Никаких комиссий, в отличии от того же CapitalOne. Весь июнь был в России (а жена с детьми до сих пор там), перед отъездом специально открыли счет в Швабе.
... Из неудобного travel notification действует только месяц, так что, если ехать на более долгий срок, нужно звонить в Шваб и продлевать.
А что за travel notification? Без него можно обойтись, если в банке при открытии счета сразу попросить его снять? Я почитал про Schwab bank, решил там открыть чекинг и передать карту матушке в Россию, в Москву, чтобы она там доллары могла снимать из банкомата снимать ( ну и рубли по необходимости). У нее Альфа банк в соседнем доме , говорит в нем лимиты на снятие больше , чем в других банках.
-
- Уже с Приветом
Думаю, нельзя, если даже больше чем на месяц установить его нельзя.
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Позвонив клерку можно установить по крайней мере на несколько месяцевBarrios wrote:Думаю, нельзя, если даже больше чем на месяц установить его нельзя.