![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мне ее хотелось очень давно, так давно что я даже забыл что мне ее хотелось. А сейчас надо было чего-то для огорода и вспомнилось. Не без "советников" конечное. Первыми кандидатами были HW30s Deluxe или HW50s. Но выиграло старье. Почитал про них, сделаны они как танки. Там даже резиновой манжеты нет, поршневое кольцо железное
Искал одну в идеальном состоянии. Нашел. Все 99%. Дерево, воронение. Но вот пластиковые уплотнители (там 2 пластиковых части) оригинальные и начали разваливаться. Решил ее ребилднуть. Теперь там новые пружины, новое кольцо (хотя по виду нафиг надо его менять) и пластмасски.
Все это можно прочитать в инете, но из особенностей данного аппарата:
1. action on rails - no recoil. Вся верхняя байда при выстреле отьезжает назад как пушка. На руках и плече ничего не чувствуется.
2. Две пружины накрученые в разные стороны, нет эффекта "выворачиваня" при выстреле как с обычными воздушками.
3. Спуск регулируется во всех направлениях до 2 унций. У меня сейчас где-то пол паунда. Я никогда такого не испытывал.
4. Сделана так чтобы в клубах стреляли десятки и десятки выстрелов. При разборке я офигел. Ну немцы блин..
Из недостатков - тяжеловата. Но мне ее в лесу не носить, поэтому ничего страшного. Также она для десятиметровой стрельбы. Приоритет - точность. Т.е. она белку рельсу вдоль нифига не пробивает. Для меня последнее не недостаток, т.к. уже наелся мощными воздушками. От них реально толку мало. Во дворе до 30-40 метров оно не надо. Шума больше. Со стрельбой в подвале тоже проблем больше. Да и стрелять с них труднее!
Шла она с диоптрами. Я даже пострелял с ним стоя как положено и таки получил группы. Но вариант этот не подходит т.к. белку на траве или дереве в диоптр не рассмотреть. Да и у воздушки траектория не лазерная, надо делать поправки. Короче диоптр снял т.к. он для черных кружков на белом фоне. Но у меня набор сменных мушек разных диаметров ест