Новая игрушка - воздушка FWB 300S

katit
Уже с Приветом

Новая игрушка - воздушка FWB 300S

Post by katit »

Вот думаю покажу. FWB 300S - 10м спортивная воздушка, на ее счету много много медалей (в умелых руках). Производили их лет 30 наверное. А прекратили делать лет 10 как. Мне попалась 1972 года, старше меня :) Их продавали и в штатах, но сейчас их много везут из европы, там клубы апгрейдятся на чего-то поновее.

Мне ее хотелось очень давно, так давно что я даже забыл что мне ее хотелось. А сейчас надо было чего-то для огорода и вспомнилось. Не без "советников" конечное. Первыми кандидатами были HW30s Deluxe или HW50s. Но выиграло старье. Почитал про них, сделаны они как танки. Там даже резиновой манжеты нет, поршневое кольцо железное :)

Искал одну в идеальном состоянии. Нашел. Все 99%. Дерево, воронение. Но вот пластиковые уплотнители (там 2 пластиковых части) оригинальные и начали разваливаться. Решил ее ребилднуть. Теперь там новые пружины, новое кольцо (хотя по виду нафиг надо его менять) и пластмасски.

Все это можно прочитать в инете, но из особенностей данного аппарата:
1. action on rails - no recoil. Вся верхняя байда при выстреле отьезжает назад как пушка. На руках и плече ничего не чувствуется.
2. Две пружины накрученые в разные стороны, нет эффекта "выворачиваня" при выстреле как с обычными воздушками.
3. Спуск регулируется во всех направлениях до 2 унций. У меня сейчас где-то пол паунда. Я никогда такого не испытывал.
4. Сделана так чтобы в клубах стреляли десятки и десятки выстрелов. При разборке я офигел. Ну немцы блин..

Из недостатков - тяжеловата. Но мне ее в лесу не носить, поэтому ничего страшного. Также она для десятиметровой стрельбы. Приоритет - точность. Т.е. она белку рельсу вдоль нифига не пробивает. Для меня последнее не недостаток, т.к. уже наелся мощными воздушками. От них реально толку мало. Во дворе до 30-40 метров оно не надо. Шума больше. Со стрельбой в подвале тоже проблем больше. Да и стрелять с них труднее!

Шла она с диоптрами. Я даже пострелял с ним стоя как положено и таки получил группы. Но вариант этот не подходит т.к. белку на траве или дереве в диоптр не рассмотреть. Да и у воздушки траектория не лазерная, надо делать поправки. Короче диоптр снял т.к. он для черных кружков на белом фоне. Но у меня набор сменных мушек разных диаметров ест :)
Лучше водки — хуже нет! ©
katit
Уже с Приветом

Re: Новая игрушка - воздушка FWB 300S

Post by katit »

Оптика. С оптикой здесь пришлось разориться. Проблема в том что если купить оптику 3-9х40 например тот-же Burris что у меня на карабине будет плохо т.к. перед прицела перекроет порт куда пульки вставлять. Также т.к. она тяжелая - веса много добавлять не хочется. Также, хоть она и не сильно мощная - все воздушки с пружинками любят есть прицелы. Т.к. отдача в другую сторону - крестики на прицелах отваливаются :) А в данном апарате по аналогии с Диана 54 (scope killer) верх ездит на рельсах что для прицела еще больнее т.к. нет массы приклада чтоб импульс погасить. Также в воздушках стрельба на близкие расстояния. А большинство оптики даже сфокусироваться на 10м не может. В итоге - Leupold 3-9x33 EFR

Ну и крепления. Посоветовали взять Burris Signature. И я рад. Короче, с ихними оффсет вставками я выставил 0 по вертикали не крутя настроек. Тоже очень важно, прицелы лучше работают в таком положении нежели когда все выкручено по максимуму.

Ну и пару фоток. Удивился как могут пульки отличаться. Я нифига не мастер. Но на фотке с 4 группами - 2 слева(т.е. снизу, привет перевернул) это хорошие пульки а 2 справа - из волмарта. Группы на 10м - 5 выстрелов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Это с упора?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Врать не буду. Так и есть :) Мне на данном этапе интересно как стреляют разные пули, набрал пробников типов 10.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

irishman wrote:Это с упора?
Правильно писать "в упор"
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

В упор это в упор. А тут с десяти метров. С той самой коробки что на столе.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

katit wrote:В упор это в упор. А тут с десяти метров. С той самой коробки что на столе.
Для 10 м очень неплохо. Я думал, что на самом деле в упор, при такой кучности
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

На самом деле наверняка можно и лучше. По идее винтовка должна позволять, только надо уметь и пули правильные.

Вот первое что нашел - чувак демонстрирует 15 ярдов группы, очень похоже.

http://varmintair.typepad.com/varmintai ... s-sporter/" onclick="window.open(this.href);return false;
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

katit wrote:В упор это в упор. А тут с десяти метров. С той самой коробки что на столе.
Для "с коробки" неплохо. Со станка было бы лучше :)

Интересна кучность с 20м, ибо 10м хоть и спортивно и все такое, но практического применения ему немного ;)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Будет 20 потом. Надо в подвале разгребсти место чтоб освободился канал :) Сейчас важно выбрать пулю лучшую. По хронографу проверил, но они практически все летят довольно хорошо, некоторые совсем СД=3 на 10 выстрелах.

Return to “Об оружии”