Возврат налогов - разовый?

Банки, налоги, кредит
Vovka
Уже с Приветом

Возврат налогов - разовый?

Post by Vovka »

Сразу две оговорки. Во-первых, речь не о ежегодном возврате налогов, а о каком-то (мифическом?) разовом возврате в том случае, если [i:59204c83e1]не гражданин[/i:59204c83e1] насовсем уезжает из страны; во-вторых, речь в первую очередь об Ирладии, но за недостатком информации и о др. странах послушать было бы интересно.

Тут один (крайне ненадёжный :wink: ) источник сообщил, что де если не гражданин уезжает из страны, то можно что-то там ему вернуть - какую-то часть выплаченных им налогов. К сожалению, ничего конкретнее я не знаю. Более того, сам я в это не сильно верю, но для "очистки совести" хочу всё-таки узнать и убедиться, что ничего такого нет.

Никто из уважаемых участников форума не слышал о подобной процедуре?
carcajou
Новичок

Post by carcajou »

Когда я уезжал из Ирландии, спросил у бухгалтера в конторе, смогу ли я получить какую-нибудь часть налогов назад. Она ответила, не задумываясь ни секунды: Нет. Не поверив, сходил в контору, которая налогами заведует. Боковая улочка с О Коннел примерно напротив почты. Там тетка чего-то пошерстила в компьютере и сказала, налоговый кредит вы уже весь получили, статус у вас permanent resident (у меня была working visa), поэтому больше вам ничего не положено.
Т.е. мой пример отрицательный, но я ничего не читал, не искал, никуда не звонил. Поскольку это Ирландия, там может быть все что угодно.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

в Голландии, например, такая процедура есть. Какие то социальные налоги возвращают за последние пять лет. Либо вариант - сразу эти налоги не платить, но в этом случае при натурализации с вас потребуют все недоплаченное за это время.
Но это только со слов друзей. ОБС, так сказать. Так что лучше советуйтесь со специалистами - дурацкий совет, блин:)

Михаил
Vovka
Уже с Приветом

Re: Возврат налогов - разовый?

Post by Vovka »

[quote:651e82181f="Vovka"]
Тут один (крайне ненадёжный :wink: ) источник сообщил, что де если не гражданин уезжает из страны, то можно что-то там ему вернуть - какую-то часть выплаченных им налогов. К сожалению, ничего конкретнее я не знаю. Более того, сам я в это не сильно верю, но для "очистки совести" хочу всё-таки узнать и убедиться, что ничего такого нет.
[/quote:651e82181f]

Странно, но факт - он был прав.
Просто на тот случай, если кто-нить из Ирландии это прочитает - какие-то налоги вернуть [u:651e82181f]действительно можно[/u:651e82181f]. Правда, конкретную цифру (которая может быть и нулём) эти деятели могут сообщить только по получении всех необходимых форм, так что всё сугубо индивидуально.

Return to “Финансы”