Задумался на днях о руле/педалях. В гонки играть люблю, хоть и не умею совершенно. Поэтому играю в аркадные, типа NFS, Forza Horizon и т.п.
Хочу попробовать с рулем. Кто-нибудь может поделиться опытом и/или дать ценный совет? Вопрос назрел еще и потому, что MS сейчас бесплатно раздает F1 2013.
Сканирование Амазона пока показало, что разброс цен достаточно большой, а отзывы далеко не всегда положительны даже на недешевые устройства. Поэтому решил спросить совета коллективного разума.
Racing wheel for XBox/Playstation
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Racing wheel for XBox/Playstation
Когда-то давно я безвозвратно просрал кучу времени за таким рулем Не помню что за оно было (давно и дорого было), но могу сказать одно. Руль это примерно 20 процентов. Надо чтоб была правильная посадка, крепкий стол где руль прикручен и педали закреплены. Т.е. даже самое дешевое если правильно стоит - будет работать хорошо. А если дорогой руль то там будет больше дури - вы будете либо стол приподымать на повортах либо на кресле вокруг кататься.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Больше 10 лет назал у меня был руль Microsoft с обратной связью и работало все это достаточно хорошо в гонках на компе. Потом появился XBOX 360 и конечно же я приобрел аналогичный руль для Xbox. И это просто сплошное г..... Мало того что сам руль - дешевая поделка на PC версию, так еще и все игры заточены под джойстик и управление рулем во всех играх просто не адекватное. Как я не менял настройки и т.п. ничего нормального не получилось. В результате я выбросил его и не жалею.
-
- Уже с Приветом
katit,
Спасибо. Про "прикрутить к столу" я как-то даже не думал... у меня нет стола, только диван.
IvanF,
Вот и по отзывам в онлайн магазинах все как-то очень неоднозначно с рулями этими... С одной игрой, мол, нормально работает, а с другой - никуда не годится.
Спасибо. Про "прикрутить к столу" я как-то даже не думал... у меня нет стола, только диван.
IvanF,
Вот и по отзывам в онлайн магазинах все как-то очень неоднозначно с рулями этими... С одной игрой, мол, нормально работает, а с другой - никуда не годится.
-
- Уже с Приветом
Когда я играл то ни Майкрософт ни Логитек не катили, но какой был я не помню да и не актуально сейчас. На диване только с джойстиком.assazello wrote:katit,
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Как-то интересовался этим вопросом для сына. Нашёл адаптер, позволяющий подключать периферию PC-стандарта к консолям: http://www.consoletuner.com/products/titan-one/
Как работает - не знаю, сын к гонкам охладел, так что адаптер не купили.
Как работает - не знаю, сын к гонкам охладел, так что адаптер не купили.
-
- Уже с Приветом
Играю в Ф1 2013 с пультом от XBox. Весьма неплохо, рекомендую как альтернатива рулю. Опыт с рулем был и был он отрицательный. Во-первых, обязательно нужен крепкий стол, чтобы его закрепить, педали тоже должны быть на не скользящей поверхности или закреплены. Во-вторых, подо все это требуется постоянное место, снимать-ставить руль каждый раз утомительно. Как итог, руль в основном где-то пылился, а играл джойстиком, мышью...чем угодно, тока б не лезть за рулем.
-
- Уже с Приветом