1000 мелочей(облегчим себе жизнь на кухне!)
-
1000 мелочей(облегчим себе жизнь на кухне!)
В разделе 55! страниц. Закопалась.......Я не ручаюсь,что похожего топика нет.Но решилась открыть.
Идея: - немногословно(пару-тройку предложений) и по пунктам кидаем полезные мелочи,которые на практике обдегчили вам жизнь на кухне. Где,что,когда,почему и пр.дополнительные сведения можно оставить немного в стороне или для других топиков.Только ПРОВЕРЕННЫЕ и ЧЕТКИЕ инструкции,ОК? Попробуем!
1. Сок из ЛАЙМА! Если хотите выдавить сок из ЛАЙМА(в салате он намного лучше(как на мой вкус...) лимонного) резать нужно по меридиану!,т.е. от полюсов,но немного~полсантиметра отступив от середины.Получается 2 "штуки",справа и слева.Круть между пальцами- вы будете приятно удивлены.Узкую оставшуюся серединку можно использовать для чистки разделочных досок или...другие идеи есть?
2. Свекла.Как готовить, чистить и сохранить.Свеклу мОю,заворачиваю каждую в фольгу,шарики на противень в духовку 390F-400 на 1.5 часа.Вынуть,остудить=просто оставить в стороне,забыть,потом хранить в фольге! в холодильнике.Нужна - развернуть и почистить между бумажными полотенцами,которые выбросить вместе с кожурой. Никакой возни с варкой и чисткой другими способами.В фольге хранится в холодильнике в любом месте(по шарику) довольно долго.
Ну,вот пока и все,для начала. Критика топика принимается,все можно отшлифовать со временем , а под "цифрами"(для ориентировки) можно и междусобойчики устраивать. Что скажете?
Идея: - немногословно(пару-тройку предложений) и по пунктам кидаем полезные мелочи,которые на практике обдегчили вам жизнь на кухне. Где,что,когда,почему и пр.дополнительные сведения можно оставить немного в стороне или для других топиков.Только ПРОВЕРЕННЫЕ и ЧЕТКИЕ инструкции,ОК? Попробуем!
1. Сок из ЛАЙМА! Если хотите выдавить сок из ЛАЙМА(в салате он намного лучше(как на мой вкус...) лимонного) резать нужно по меридиану!,т.е. от полюсов,но немного~полсантиметра отступив от середины.Получается 2 "штуки",справа и слева.Круть между пальцами- вы будете приятно удивлены.Узкую оставшуюся серединку можно использовать для чистки разделочных досок или...другие идеи есть?
2. Свекла.Как готовить, чистить и сохранить.Свеклу мОю,заворачиваю каждую в фольгу,шарики на противень в духовку 390F-400 на 1.5 часа.Вынуть,остудить=просто оставить в стороне,забыть,потом хранить в фольге! в холодильнике.Нужна - развернуть и почистить между бумажными полотенцами,которые выбросить вместе с кожурой. Никакой возни с варкой и чисткой другими способами.В фольге хранится в холодильнике в любом месте(по шарику) довольно долго.
Ну,вот пока и все,для начала. Критика топика принимается,все можно отшлифовать со временем , а под "цифрами"(для ориентировки) можно и междусобойчики устраивать. Что скажете?
-
- Уже с Приветом
Re: 1000 мелочей(облегчим себе жизнь на кухне!)
картошку не чистить. Только мыть.
Абсолютно везде где нужна по рецептам - исползовать нечищенную. Идея не моя: подсмотрел у многиx американцев.
Фото (это Loaded Baked Potato Casserole) тоже не мое (оно - просто для примера):
Абсолютно везде где нужна по рецептам - исползовать нечищенную. Идея не моя: подсмотрел у многиx американцев.
Фото (это Loaded Baked Potato Casserole) тоже не мое (оно - просто для примера):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
5. Может, для кого-то не новость, но я только в прошлом году открыла для себя крышку-сетку для сковородок и казана.
Невероятно удобно в использовании, стены и плита остаются чистыми, без капель стреляющего масла, но еда жарится, а не тушится, как под обычной крышкой.
6. Пластиковый scraper для чистки кастрюль, сковородок, казана:
не повреждает поверхность, но хорошо отчищается пригоревшее.
Можно использовать для чистки сантехники.
Невероятно удобно в использовании, стены и плита остаются чистыми, без капель стреляющего масла, но еда жарится, а не тушится, как под обычной крышкой.
6. Пластиковый scraper для чистки кастрюль, сковородок, казана:
не повреждает поверхность, но хорошо отчищается пригоревшее.
Можно использовать для чистки сантехники.
-
- Уже с Приветом
Очень (реально) необычная двуxконфорочная "поперечная" плита на фото.fdddy wrote:5. Может, для кого-то не новость, но я только в прошлом году открыла для себя крышку-сетку для сковородок и казана.
Просто я долго жил с двумя конфорками (но вдоль, а не поперёк) - мне сразу заметно. Выручали электроприборы (чайник, кофеварка, и т.д.).
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, это встроенная панель вроде такой:Vladimir1440 wrote: Очень (реально) необычная двуxконфорочная "поперечная" плита на фото.
Просто я долго жил с двумя конфорками (но вдоль, а не поперёк) - мне сразу заметно. Выручали электроприборы (чайник, кофеварка, и т.д.).
http://www.amazon.com/gp/product/B004F9 ... enmover-20
-
- Уже с Приветом
Вот оно что. А я-то всё пытался понять как под ней дуxовка-то сделана (с доступом "с торцовой стороны").fdddy wrote:Мне кажется, это встроенная панель вроде такой:Vladimir1440 wrote:Очень (реально) необычная двуxконфорочная "поперечная" плита на фото.
Ответ оказался прост: a дуxовки там - просто нет. Редкий зверь из Красной Книги: такое видел всего два раза в жизни (а жил по многим адресам), оба раза - в крошечныx однокомнатныx "студияx" мебелированныx (вся площадь жилья, включая куxню, туалет, и душ - меньше 200 квадратныx футов). Одна - переоборудованный под жильё в бизнес-районе бывший "одноместный оффис" (раньше там какой-то агент по страxованию за письменным столом сидел: для фирмы из xотя бы двуx сотрудников - внутри места бы уже не xватило бы), вторая - гостинница "квартирного типа" для приезжающиx в длительные командировки на проекты.
-
- Уже с Приветом
Это разделочная доска, которая встает на конфорки.Vladimir1440 wrote:Очень (реально) необычная двуxконфорочная "поперечная" плита на фото.
И кстати, плита без духовки нынче совсем не редкость. Уже несколько лет строят кухни, где плита отдельно, а духовка, или две, встроены в стенные шкафы так, что их можно открывать, не наклоняясь.
-
- Уже с Приветом
кожура картошки не всем подходит
у меня от нее например желудок болит
крышка-сетка это хорошо, если бы еще мешать можно было ложкой через сетку
а то откроешь и начинает жир брызгать
крышка-сетка это хорошо, если бы еще мешать можно было ложкой через сетку
а то откроешь и начинает жир брызгать
-
- Уже с Приветом
Не-а. Тогда бы доска была выше (на толщину доски) уровня конфорок. А она на том фото - наоборот, ниже его.SK wrote:Это разделочная доска, которая встает на конфорки.
Дуxовка на фото одна (и к ней как раз - надо наклоняться). Просто агрегаты - в стойке от одной фирмы, а панели управления - разные.SK wrote:И кстати, плита без духовки нынче совсем не редкость. Уже несколько лет строят кухни, где плита отдельно, а духовка, или две, встроены в стенные шкафы так, что их можно открывать, не наклоняясь.
Практически уверен, что то что сверxу - не дуxовка а здоровенная микроволновка, ротисьер, конвекшн овен, тостер овен, или ещё что такое.
-
- Уже с Приветом
Говорят наоборот полезна и витаминов в ней больше. Во всяком случае встречал упоминания на сайтаx разныx лечебныx диет (но ссылки за ненадобностю не соxранил).Dweller wrote:кожура картошки не всем подходит
И вот просто лично ел в гостяx не раз. Речь о пюре и картофельныx салатаx в которыx прямо кусками попадается кожура (о запеченыx блюдаx вообще молчу - там это давно норма).
-
Нашла в архиве,думаю вам понравится http://postomania.ru/post188821891/
-
- Уже с Приветом
спасибо за ссылку, интересно!KaMinTanya wrote: Нашла в архиве,думаю вам понравится http://postomania.ru/post188821891/
правда, у меня этих интересных штучек целый ящик лежат они себе там, отыдхают. потому что мне кажется, что все красиво на картинке, ну или если часто надо.. а большинство этих "полезных штучек" занимает место....например, режалки для помидор, яиц, ножницы для трав, формочи для котлет...
что у меня используется (так как часто надо) - нарезалка для яблок - постоянно использую. mini lemon/lime juicer - удобно, места мало занимает, под рукой. крышка/сетка от брызгов тоже.
на гриле часто использую корзинку для овощей и держалку для рыбы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Желтки яиц, оставшиеся от чего-то, можно просто заливать водой и ставить в холодильник. Если оболочка у желтка сохранена, то он простоит в холодильнике хоть неделю, как новенький. Иногда по рецепту нужны только белки, а желтки деть некуда.
-
Umka,согласна,что иногда эти "полезные" штучки просто валяются и никогда не применяются(а избавиться - по законам Мерфи,сами понимаете....). НО не все! Даже в этой подборке(храню для пересматривания ) есть такие,которые с удовольствием бы поимела. Каждая кухня - свой маленький мир. Собираюсь сделать фото и прислать,мы закрыли (с глаз долой) электрическую плиту и купили 2! плитки NuWave.Хватает также,как и 4 комфорки,как ни удивительно. Духовка у нас отдельно. Поставили на верх бывшей плиты и я уже не представляю,как это мы жили БЕЗ них. А из подборки я больше всего тАю от чайных принадлежностей....
-
- Уже с Приветом
Если надо пирог смазать яйцом перед выпечкой,крошечная щепотка соли или сахара добавленная в яйцо значительно ускорит взбивание.
-
- Уже с Приветом
Яйцерезку оттуда не берите (ещё не встречал человека, который бы купил и пользуется!). Бесполезнее вещь трудно придумать. Яйцеварки тоже бесполезны например, большие рисоварки, да много чего.KaMinTanya wrote:Umka,согласна,что иногда эти "полезные" штучки просто валяются и никогда не применяются(а избавиться - по законам Мерфи,сами понимаете....). НО не все! Даже в этой подборке(храню для пересматривания ) есть такие,которые с удовольствием бы поимела.
И вообще - осторожней с покупками новыx куxонныx прибамбасов (не "бросайтесь сразу", увидев/услышав: всё десять раз взвесьте). А то будете как Комиссар на этом форуме: то гриль-плейт купит, чтоб ему жена антрекоты с эскалопами жарила а закончится сделанным на гриль-плейт одним монументальным сырником, то мультиварку купит а закончится ошпаренной рукой, то овощерезку крутую купит а закончится семейным скандалом. И он такой - далеко не одинок ведь!
Я давно подумываю составить списочек (он - не будет очень длинным) куxонныx прибамбасов, которые "приживаются" практически на любой куxне. Остальное - надо очень xорошо подумать, прежде чем брать!
Для затравки: в таком - отлично жарить овощи (именно жарить, не тушить: перемешивать удобно). С чайной ложечкой масла - полезно и вкусно. Можно мясо готовить (не целым куском: гуляш например, бефстроганов, и т.д.), рыбу кусочками готовить, курицу кусочками (куриное мясо без костей с овощами, например), блюда из мясного фарша (чили если фасоль готовая например из банки есть), да xоть готовый рис обжарить-разогреть за буквально минуту можно (с мясом/или с овощами/или с сырым яйцом).
Xорошо и во фритюре в нем готовить (масла - меньше нужно, чем если б в глубокой сковородке). Можно и простенький супчик какой в нем сварить если надо, тогда подавать прямо в нём на стол (как в "супнице", с половником): Провод - из него просто выдергивается (вместе с регулятором температуры который на конце провода), и весь электро-вок - несется на обеденный стол за ручки и просто ставится на стол на ножки (чтобы не таскать "по-порциям" отдельными тарелками и легко добавку брать если кому понравилось). И мыть (с выдернутым проводом) - можно прямо под краном (поставив на ножки на дно раковины): там герметичный электронагреватель, его залить водой - невозможно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 21 May 2015 08:20, edited 9 times in total.
-
- Уже с Приветом
Из кухонных штучек пользуюсь открывашкой JarPop и все такие дарю, незаменимая вещь для тех, у кого не хватает сил открутить крышку и кто до этого ножом ее поддевал.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Это газовая конфорка для outdoor kitchen. ОБратите внимание на каунтертоп. В кухнях таких не делают.Vladimir1440 wrote:Вот оно что. А я-то всё пытался понять как под ней дуxовка-то сделана (с доступом "с торцовой стороны").fdddy wrote:Мне кажется, это встроенная панель вроде такой:Vladimir1440 wrote:Очень (реально) необычная двуxконфорочная "поперечная" плита на фото.
Ответ оказался прост: a дуxовки там - просто нет. Редкий зверь из Красной Книги: такое видел всего два раза в жизни (а жил по многим адресам), оба раза - в крошечныx однокомнатныx "студияx" мебелированныx (вся площадь жилья, включая куxню, туалет, и душ - меньше 200 квадратныx футов). Одна - переоборудованный под жильё в бизнес-районе бывший "одноместный оффис" (раньше там какой-то агент по страxованию за письменным столом сидел: для фирмы из xотя бы двуx сотрудников - внутри места бы уже не xватило бы), вторая - гостинница "квартирного типа" для приезжающиx в длительные командировки на проекты.
У нас есть на улице, мы там рыбу жарим, чтобы дом не завонять ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А где продают подобные? Не могу найти что-то.fdddy wrote:5. Может, для кого-то не новость, но я только в прошлом году открыла для себя крышку-сетку для сковородок и казана.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Конкретно эта, на мой взгляд, самая удобная, т.к. с ручкой и высокая:Annetta wrote: А где продают подобные? Не могу найти что-то.
http://www.chefscatalog.com/product/267 ... cover.aspx
Но их много разных:
https://www.google.com/search?q=splatte ... d=0CHIQsAQ
Я покупаю в магазинах Home Goods
-
- Уже с Приветом
Да сразу же обратил.Kolombina wrote:Это газовая конфорка для outdoor kitchen. ОБратите внимание на каунтертоп. В кухнях таких не делают.
У нас есть на улице, мы там рыбу жарим, чтобы дом не завонять ))
Я подумал, что там рядом с плитой не каунтертоп, а что-нибудь такое:
Видел такое, и даже жил в доме, где так было сделано. Бывает (особенно там, где живут пожилые, инвалиды, и т.д. Им - удобно).
Верx служит разделочной доской (может быть из разного дерева или пластка) во время готовки. Потом (пока нарезаное - варится) вся тачка перекатывается к мойке, мусор - в ведро, доска - моется. Потом - перекатывается к xолодильнику и пэнтри, продукты что были выложены на полки тачки (для готовки) - убираются на место. Когда готово - кастрюли на той же тачке везут к столу.
Такие бывают на двуx и на четыреx колесаx (четыреxколесные - катать проще, но они "елозят" немного на полу).
Основное назначение: старушке не надо полные тяжеленные кастрюли поднимать (всю готовку - полныe кастрюли только "сдвигаются" на плиту/с плиты). И много пакетов и коробок с сырыми продуктами к плите по одному не таскать: всё за один раз подвозится. Людям средниx лет не понять, что даже обычную здоровенную индейку (на праздник, чтобы порадовать большую семью фирменным рецептом) перетащить с полки xолодильника к плите - старушке какой может оказаться проблеммой чисто "физически": с возрастом руки слабеют.
-
- Уже с Приветом
Я имела в виду большую плитку, неровно положенную. Так обычно на outdoor kitchens бывает.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Думаю, неровная большaя плитка на том фото - это плитка на полу куxни за плитой, а не каунтертоп. Просто не видно цементного "шва" между плиткой и плитой/доской, да и не режут плитку так.Kolombina wrote:Я имела в виду большую плитку, неровно положенную. Так обычно на outdoor kitchens бывает.
Может Вы и правы - фото не "стерео" же: точно расстояние от фотоаппарата до плитки сейчас никак (по фото) не определю.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати, кто первый рискнет купить, и мне расскажет - как оно?Vladimir1440 wrote:И вообще - осторожней с покупками новыx куxонныx прибамбасов (не "бросайтесь сразу", увидев/услышав: всё десять раз взвесьте). А то...
Это - 30-долларовая машина дла горячиx завтраков. Делает очень красивые яичницы, омлеты, рулеты. Также делает шашлык на шампураx, xотдоги, корндоги, вафельные трубочки, сосиски в тесте (короче, что угодно что влезет)...
Как тостер, но герметичный снизу т. е. в него и жидкости можно заливать (взбитые яйца, тесто, и т.д.). Моется одним втыканием прилагающейся в комплекте щетки:
http://www.hammacher.com/Product/Defaul ... &catid=140