Витамины

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Гюльбешекер
Уже с Приветом

Витамины

Post by Гюльбешекер »

Уже несколько недель такое состояние, как быдто сильно уставшая и вялость/леность во всем. Обчно по весне принимаю витаминки - наш обычный Ундевит, запасалась в России, и вот закончились. Врач рекомендовала Центрум - пью, но толку как-то нет. У кого какие советы/опыт? Чисто для тонуса, бодрости и пр. Фрукты/овощи потребляю, из фитнеса - бассейн немножко, можно увеличить конечно. Буду благодарна за советы.
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Витамины

Post by Колхозник »

Гуглите и читайте комментарии: "vitamins reviews"
Типа: https://www.multivitaminguide.org/
Центрум - фигня.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Спасибо, хороший сайт, изучаю :love:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Уровень витамина Д врач проверил?
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Illusion wrote:Уровень витамина Д врач проверил?
Нет, но спасибо за подсказку!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Гюльбешекер wrote:Спасибо, хороший сайт, изучаю :love:
Ага, я уже всем разослала и все благодарят Колхозника
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

shokoladnitsaa wrote:
Гюльбешекер wrote:Спасибо, хороший сайт, изучаю :love:
Ага, я уже всем разослала и все благодарят Колхозника
Всегда пожалуйста. :-)

Однако, be warned, ресурсы Интернета никогда не имеют 100%-ого доверия.
Вполне может быть что тот сайт наверху всего лишь замаскированная реклама, хотя выглядит неплохо.
Я их не проверял на вранье. Имеет смысл проводить перепроверки, внимательно читать комментарии.
На Амазоне можно перепроверить любой продукт (включая витамины), прежде чем покупать.
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Гюльбешекер wrote:Уже несколько недель такое состояние, как быдто сильно уставшая и вялость/леность во всем. Обчно по весне принимаю витаминки - наш обычный Ундевит, запасалась в России, и вот закончились. Врач рекомендовала Центрум - пью, но толку как-то нет. У кого какие советы/опыт? Чисто для тонуса, бодрости и пр. Фрукты/овощи потребляю, из фитнеса - бассейн немножко, можно увеличить конечно. Буду благодарна за советы.
Попробуйте отдельные комплексы. Витамин D, после зимы его у нас мало, если только не работаете на улице по несколько часов.
И железо. Местная земля небогата железом, а недостаток его приводит к быстрому утомлению. Только я перепробовал нескольких производителей, пока нашел которые подходят мне.
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Колхозник wrote: На Амазоне можно перепроверить любой продукт (включая витамины), прежде чем покупать.
Все индивидуально... На амозоне Киркленд витамины самые популярные с 4.5 рейтингом. Я их попил, ну совсем никак не пошли.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Надо только не забывать, что в последнее время пить поливитамины не очень рекомендуют. Железо если и пить, то лучше после проверки анализа крови, просто так не стоит, да и витамин Д тоже.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

bulochka wrote:Надо только не забывать, что в последнее время пить поливитамины не очень рекомендуют. Железо если и пить, то лучше после проверки анализа крови, просто так не стоит, да и витамин Д тоже.
Булочка, а почему?
Я как раз на днях ребенку в колледж купила - сидит, как сыч в комнате, занимается. Сильно сомнительно, что ест много овощей и фруктов в столовой, хотя и утверждает, что что-то ему в рот попадает :( Мне все ж спокойнее, если он весной по таблетке в день будет глотать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Eugenius wrote:
Гюльбешекер wrote:Уже несколько недель такое состояние, как быдто сильно уставшая и вялость/леность во всем. Обчно по весне принимаю витаминки - наш обычный Ундевит, запасалась в России, и вот закончились. Врач рекомендовала Центрум - пью, но толку как-то нет. У кого какие советы/опыт? Чисто для тонуса, бодрости и пр. Фрукты/овощи потребляю, из фитнеса - бассейн немножко, можно увеличить конечно. Буду благодарна за советы.
Попробуйте отдельные комплексы. Витамин D, после зимы его у нас мало, если только не работаете на улице по несколько часов.
И железо. Местная земля небогата железом, а недостаток его приводит к быстрому утомлению. Только я перепробовал нескольких производителей, пока нашел которые подходят мне.
Про железо верно. Лучше Флоридекса, по моему мнению, на полках ничего нет. Который с железом.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Железо пить нужно тем, кто страдает регурярной кровопотерей (месячные, сдача крови, и т.д.). Если регулярной кровопотери нет, то принимать железосодержащие сапплементы нежелательно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Eugenius wrote:
Колхозник wrote: На Амазоне можно перепроверить любой продукт (включая витамины), прежде чем покупать.
Все индивидуально... На амозоне Киркленд витамины самые популярные с 4.5 рейтингом. Я их попил, ну совсем никак не пошли.
:D Конечно не пошли..

На рейтинги смотреть надо с опаской. Обычное дело.
Рейтинги дают часто за цену, вкус, размер таблетки, цвет таблетки и прочую несущественную ерунду.... :-)

На Амазоне надо читать обзоры - там есть очень толковые и информированные комментаторы (не могу щас рыть конкретные примеры).
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
bulochka wrote:Надо только не забывать, что в последнее время пить поливитамины не очень рекомендуют. Железо если и пить, то лучше после проверки анализа крови, просто так не стоит, да и витамин Д тоже.
Булочка, а почему?
Я как раз на днях ребенку в колледж купила - сидит, как сыч в комнате, занимается. Сильно сомнительно, что ест много овощей и фруктов в столовой, хотя и утверждает, что что-то ему в рот попадает :( Мне все ж спокойнее, если он весной по таблетке в день будет глотать.
http://www.theatlantic.com/health/archi ... ts/277947/
http://www.active.com/articles/iron-sup ... -than-good
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/drug ... tml#Safety
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Здоровье”