Мои родители хотели перевезти мне 30-40 тыс $ чтобы помочь с выплатой кредита на дом. Я гражданин и резидент США.
Родители граждане России и живут там же.
Вопросы:
1. Как лучше перевести такую сумму?
2. Надо ли будет указывать эти деньги как мой доход и платить с них налог?
Перевод "небольшой" суммы из России от родственников
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Перевод "небольшой" суммы из России от родственников
Можно перевести через сбербанк по 5 тыс в день (геморр, но тогда налоговая к родителям в России не привяжется, и Сбербанк не будет требовать никакие дополнительные бумажки). Писать в реквизитах, что это подарок (прямо так и написать gift). Посколько, ваши родители резиденты России, они не являются налоговыми плательщиками США, то налоги платить не надо ни им, ни вам. Но вам необходимо будет информировать IRS о подарке. На их сайте найдете форму (foreign gift или что-то в этом роде). За всю жизнь резиденты/граждане США могут получить сумарно, по-моему, 2 миллиона доллров. После 2-х миллионов надо будет платить налоги. Обязательно попросите у родителей прислать вам копию перевода из российского банка. Ваш банк, где у вас моргидж, попросит у вас доказательства, что деньги взяты не от продажи наркотиков или другой криминальной деятельности. Поэтому эта бумажка, даже если она на русском, снимет все вопросы.
-
- Уже с Приветом
Можно перевести одной суммой и не париться. Никаких налогов платить не надо. Родителям обязательно назвать перевод "Gift".
Penelope
-
- Уже с Приветом
А вот моей родственнице в местечковом отделении СБ, хотя и принадлежащем Москве, сказали ( 2 недели назад), что валюту можно переводить только со своего счета на свой же, только сам себе. Родственница задавала вопрос о переводе совсем скромной суммы долларов с карточки СБ одного человека на карточку же СБ другого человека в одном регионе, в г Москве. Когда я сказала родственнице, чтоб она сказала в СБ, что на сайте СБ есть тарифы на переводы валюты и не только себе, то ей ответили "У нас программа не работает". Родственница старая и не сильно здоровая, так что поговорить с ними "по душам", спросить, что за программа у них не работает, и будет ли когда работать - это она спросить уж не могла.stacik wrote:Можно перевести через сбербанк по 5 тыс в день (геморр, но тогда налоговая к родителям в России не привяжется, и Сбербанк не будет требовать никакие дополнительные бумажки).
Я уверена, что это все наглая ложь, и, возможно, у них есть тайная инструкция по возможности препятствовать движению валюты.
-
- Уже с Приветом
программа у них не работает, потому что они не умеют ею пользоваться.
У меня подруга тоже маялась с переводом, набили работники банка цифирки неправильно, перевод вернулся, коммиссию не вернули.
Я ей сказала, отсканируй и пришли мне чистый бланк перевода по емаилу, я здесь (в США) все заполнила, отсканировала и емайлом ей отправила. Она пошла с заполненным мной бланком в сбербанк и все у них заработало.
У меня подруга тоже маялась с переводом, набили работники банка цифирки неправильно, перевод вернулся, коммиссию не вернули.
Я ей сказала, отсканируй и пришли мне чистый бланк перевода по емаилу, я здесь (в США) все заполнила, отсканировала и емайлом ей отправила. Она пошла с заполненным мной бланком в сбербанк и все у них заработало.
-
- Уже с Приветом
Перевести банковским безналичным переводом.Brooks wrote:1. Как лучше перевести такую сумму?
Нет, но, на всякий случай, имеет смысл оформить договор дарения.Brooks wrote:2. Надо ли будет указывать эти деньги как мой доход и платить с них налог?
-
- Уже с Приветом
Не в случае автора топика:stacik wrote: Но вам необходимо будет информировать IRS о подарке. На их сайте найдете форму (foreign gift или что-то в этом роде).
IRS.gov wrote:
You must file Form 3520, Annual Return to Report Transactions with Foreign Trusts and Receipt of Certain Foreign Gifts, if, during the current tax year, you treat the receipt of money or other property above certain amounts as a foreign gift or bequest. Include on Form 3520:
•Gifts or bequests valued at more than $100,000 from a nonresident alien individual or foreign estate (including foreign persons related to that nonresident alien individual or foreign estate);
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Да, вы права, у меня сумма была более 100 тыс, поэтому я заполняла форму. Хотя вроде бы банки сообщают налоговой о всех переводах больше 10 тыс.
Про договор о подарке, тоже правильно. Мне родители писали письмо, в котором говорилось, что они мне дарят энную сумму без возрата и заверили это письмо у нотариуса.
Про договор о подарке, тоже правильно. Мне родители писали письмо, в котором говорилось, что они мне дарят энную сумму без возрата и заверили это письмо у нотариуса.
-
- Уже с Приветом
Вам пришлось налоги платить с этих подарков?stacik wrote:Да, вы права, у меня сумма была более 100 тыс, поэтому я заполняла форму. Хотя вроде бы банки сообщают налоговой о всех переводах больше 10 тыс.
-
- Уже с Приветом
а если продаешь квартиру на бывшей родине и переводишь деньги в америку, то есть ли какие то лимиты/обьяснения?