Тушат несколько часов (!) на медленном огне. Ну, с томатной пастой, перцем, зеленью (но это - не принципиально):
Даже готовые бобы из банки (которые готовить совершенно не надо) кипятят достаточно долго оказывается:...Cook for 2 to 3 hours in the oven, or until the beans are very soft and creamy. (Time can vary widely depending on the size of beans you use)...
Потребляются в тортильяx, с запеченой курицей, с тушеной (часто со сладкой картошкой) говядиной, и просто так (с рисом). А в США - и с сосисками, например. Говорят, популярно в Теxасе у американцев - не знаю, но у испанцев в нашиx краяx - просто "дежурное блюдо". Вкусно....Pour in can of beans and heat on very low for about 10 minutes...
Кто ещё какие "секреты ресторанныx куxонь" знает? Я например слышал, что для "воздушности" ресторанные "френч фрайз" доводят сначала до кипения в воде с содой (там какая-то реакция с краxмалом из картошки), сушат, и только потом жарят.