Не могу найти сыр, чтобы был
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
Не могу найти сыр, чтобы был
..соленый как фета, но по вкусу был похож на моццареллу и быстро таял от тепла. В общем, чтобы можно было его воткнуть в горячую пресную кукурузную кашу и чтобы он там растаял и сбалансировал вкус:
В детстве это легко проделывалось с сулгуни, но после нескольких безуспешных попыток я отчаялся найти в точности что хочу, поэтому ищу замену. Вот этот подходит по вкусу и текстуре, но недостаточно солен и довольно тугоплавок:
Help, please!
В детстве это легко проделывалось с сулгуни, но после нескольких безуспешных попыток я отчаялся найти в точности что хочу, поэтому ищу замену. Вот этот подходит по вкусу и текстуре, но недостаточно солен и довольно тугоплавок:
Help, please!
Cheers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
а откуда в Грузии была кукуруза?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Из Америки, вестимо.Komissar wrote:а откуда в Грузии была кукуруза?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
А у Вас нет иранских магазинов? Там можно поискать.tengiz wrote: Help, please!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
На знаю, поспрашиваю в округе. А как называется что искать?Lavash wrote:А у Вас нет иранских магазинов? Там можно поискать.
Cheers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Если, где живете, есть иранская община есть, вполне магазинчик может быть. Погуглите "persian store", ну или поспрашивайте. В магазине много чего хорошего можно найти. Там и овощи намного лучше. Мы всегда покупаем, например, огурцы, только там. Овощной, фруктовый, хлебный, молочный отделы там отличные. Зелень любая свежайшая. Ну и сыры.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1483
- Joined: 06 Mar 2005 20:25
- Location: Bend, Oregon
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
я посыпаю смесью тертых сыров - похоже на молдавскую мамалыгу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Хаварти не подойдет? Он на советский Российский похож по вкусу и консистенции
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Может быть что-то типа сыра сулгуни (как-то так)?
Попробуйте мексиканский queso blanco. Он еще очень хорошо идет просто с гриля, когда румяная корочка, а внутри расплавился. Чуть солоноватый, но не сильно.
Попробуйте мексиканский queso blanco. Он еще очень хорошо идет просто с гриля, когда румяная корочка, а внутри расплавился. Чуть солоноватый, но не сильно.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Автор, не увидела, что вы как раз сулгуни упоминаете.
Этот queso blanco есть в любых супермаркетах, но не в сырном отделе, а обычно где-то рядом со сметаной и моцареллой.
Этот queso blanco есть в любых супермаркетах, но не в сырном отделе, а обычно где-то рядом со сметаной и моцареллой.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Кстати, моцареллу часто продают в маринаде - я давно такую не покупала, не помню - может, она и солоноватая как раз будет Она обычно с травками в оливковом масле замаринована.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
А Спраутсов у вас там поблизости нет?
Я в нашем подобные этому сыры видела.
Я в нашем подобные этому сыры видела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Я так поняла, что String cheese плохо плавятся (утверждение автора топика)Mirandolina wrote:А Спраутсов у вас там поблизости нет?
Я в нашем подобные этому сыры видела.
У меня дети их любят так просто жевать - плавить не пробовала сама.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Ну это же не такой стринг-чиз, как на картинке выше, который в виде палочек. Этот, косичкой, несмотря на то, что тоже называется стринг, внешне он все же больше похож на сулугуни или чечил. И потому, мне кажется, консистенция у него тоже иная, не такая как у сыров палочками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Если написано, что String - значит String и есть. Так как он практически всегда из Моцареллы, то я так полагаю, именно текстура (нити) не дают сыру хорошо плавиться (хотя, надо бы попробовать )Mirandolina wrote:Ну это же не такой стринг-чиз, как на картинке выше, который в виде палочек. Этот, косичкой, несмотря на то, что тоже называется стринг, внешне он все же больше похож на сулугуни или чечил. И потому, мне кажется, консистенция у него тоже иная, не такая как у сыров палочками.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 488
- Joined: 02 Jul 2013 00:02
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
У мексиканцев здесь 5-7 сыров разных по солености и тугоплавкости, найти можно или в местных мексиканских магазинах или специальных бизнес Костках (правда здоровыми упаковками, но мне наравятся все ети сыры)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Моцарелла моцарелле рознь.nvvosk wrote:Если написано, что String - значит String и есть. Так как он практически всегда из Моцареллы, то я так полагаю, именно текстура (нити) не дают сыру хорошо плавиться (хотя, надо бы попробовать )Mirandolina wrote:Ну это же не такой стринг-чиз, как на картинке выше, который в виде палочек. Этот, косичкой, несмотря на то, что тоже называется стринг, внешне он все же больше похож на сулугуни или чечил. И потому, мне кажется, консистенция у него тоже иная, не такая как у сыров палочками.
Между первой и второй моцареллами огромная пропасть. Вторую я даже и за моцареллу то не считаю.
И стринги не только из моцареллы делают. Практически из всех видов сыров, и чеддар и мёнстер и прочая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Мне картинку не разглядетьMirandolina wrote:Моцарелла моцарелле рознь.nvvosk wrote:Если написано, что String - значит String и есть. Так как он практически всегда из Моцареллы, то я так полагаю, именно текстура (нити) не дают сыру хорошо плавиться (хотя, надо бы попробовать )Mirandolina wrote:Ну это же не такой стринг-чиз, как на картинке выше, который в виде палочек. Этот, косичкой, несмотря на то, что тоже называется стринг, внешне он все же больше похож на сулугуни или чечил. И потому, мне кажется, консистенция у него тоже иная, не такая как у сыров палочками.
Между первой и второй моцареллами огромная пропасть. Вторую я даже и за моцареллу то не считаю.
И стринги не только из моцареллы делают. Практически из всех видов сыров, и чеддар и мёнстер и прочая.
В штатах, как я поняла - стринги в основном из моцареллы. Еще есть Stick cheese - они не стринги, Вот там да, встречается не только моцарелла.
Вы ее за моцареллу не считаете из-за вкуса или из-за того, что она не плавится?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Чьёрт побьери! Я перепутала стринги со стиками. В самом начале была картинка со стиками (сырными палочками), и меня в ту сторону унесло.
Наверное, потому что на той упаковке со стиками почему то написано, что в ней стринги.
Наверное, потому что на той упаковке со стиками почему то написано, что в ней стринги.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Стринги бывают не только в виде плетенок, но и в виде палочекMirandolina wrote:Чьёрт побьери! Я перепутала стринги со стиками. В самом начале была картинка со стиками (сырными палочками), и меня в ту сторону унесло.
Наверное, потому что на той упаковке со стиками почему то написано, что в ней стринги.
А вот стики - они всегда в виде палочек. У автора топика именно String cheese на картинке
Вы почитайте в вики, что такое string cheese - я так поняла, что его сложно сделать не из моцареллы (или ее аналогов). Это технология вытягивания нитей из сыра...Потом эти нити можно сделать в виде палочек А потом палочки можно хоть в косички, хоть в хвостики заплести
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Вот, нашла картинку
Слева и в центре - String cheese в виде палочек. А справа - просто сыр, сплавленный в виде палочек, он не String cheese:
Слева и в центре - String cheese в виде палочек. А справа - просто сыр, сплавленный в виде палочек, он не String cheese:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Да, я видимо на название (что там, стики или стринги) внимания не обращала никогда.
Знаю, что поначалу я покупала моцареллу в виде палочек (другие сыры только видела, но не покупала), она была твердой (хотя на волокна разделялись). Потом перешла на моцареллу в банках и иногда косичками. Так она совсем другая по консистенции (хотя тоже разделяется на волокна). Мягкая. Особенно та, что шариками в банках. Она супер мягкая.
Знаю, что поначалу я покупала моцареллу в виде палочек (другие сыры только видела, но не покупала), она была твердой (хотя на волокна разделялись). Потом перешла на моцареллу в банках и иногда косичками. Так она совсем другая по консистенции (хотя тоже разделяется на волокна). Мягкая. Особенно та, что шариками в банках. Она супер мягкая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Стринги интересны тем, что их можно расщеплять на тоненькие волосины практически. Интересный эффект получается...Обычные стики я не покупаю - нет смысла, проще купить большой кусок того же сыра...Mirandolina wrote:Да, я видимо на название (что там, стики или стринги) внимания не обращала никогда.
Знаю, что поначалу я покупала моцареллу в виде палочек (другие сыры только видела, но не покупала), она была твердой (хотя на волокна разделялись). Потом перешла на моцареллу в банках и иногда косичками. Так она совсем другая по консистенции (хотя тоже разделяется на волокна). Мягкая. Особенно та, что шариками в банках. Она супер мягкая.
Моцарелла же бывает во всевозможных видах. В банках она просто очень молодая и недозревшая - у нас ее и в упаковках продают. Она просто мнется рукой легко Еще бывает в маринаде - тоже, кстати, в виде шаров или косичек....
(Я обычно покупаю мясо и овощи в итальянской лавочке - там этих сыров - во! )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Не придумывайте лишних сущностей. Используйте тёртый пармезан.tengiz wrote:..соленый как фета, но по вкусу был похож на моццареллу и быстро таял от тепла. В общем, чтобы можно было его воткнуть в горячую пресную кукурузную кашу и чтобы он там растаял и сбалансировал вкус:Help, please!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
Re: Не могу найти сыр, чтобы был
Увы, у него не тот вкус, что я хочу в сочетании с кукурузной кашей.Uzito wrote:Не придумывайте лишних сущностей. Используйте тёртый пармезан.
Cheers