Маринованные острые перцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Маринованные острые перцы
Сегодня сделал. Рекомендую любителям остренького.
Штук 10-15 острых перцев режется кольцами. Семечки выбрасываются.
Кладется в кастрюлю, заливается водой (1 стакан), растительным маслом (1/4 стакана) и уксусом (1/4 стакана). Уксус белый, но можно добавить немного бальзамического.
Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара. Можно добавить зелень.
Помешиваем перцы, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, Ооставляем остывать.
Штук 10-15 острых перцев режется кольцами. Семечки выбрасываются.
Кладется в кастрюлю, заливается водой (1 стакан), растительным маслом (1/4 стакана) и уксусом (1/4 стакана). Уксус белый, но можно добавить немного бальзамического.
Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара. Можно добавить зелень.
Помешиваем перцы, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, Ооставляем остывать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Re: Маринованные острые перцы
мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Маринованные острые перцы
А какого размера Вы столовую ложку берете? Я делала пару раз острую капусту по российским рецептам, и очевидно размер столовой ложки здесь и там разный. Можно попросить Вас запостить фото столовой ложки для наглядности?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Маринованные острые перцы
Вики...говорит примерно так
------------------
В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:
В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл
В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл)
В Австралии — 20 мл.
------------------
В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:
В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл
В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл)
В Австралии — 20 мл.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Маринованные острые перцы
Маленькие, какого сорта?vanessa wrote:мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Маринованные острые перцы
Дело можно быть не в размере ложки, а в "солености" соли.австралиечка wrote:А какого размера Вы столовую ложку берете? Я делала пару раз острую капусту по российским рецептам, и очевидно размер столовой ложки здесь и там разный. Можно попросить Вас запостить фото столовой ложки для наглядности?
И еще зависит от "помола".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Маринованные острые перцы
Интересно, только 3мл отличие. А бабушка брала довольно таки приличных размеров суповую ложку когда в рецепте была столовая ложка. Вообще я не помню в продаже мерных ложек в советские времена.Slonjra wrote:Вики...говорит примерно так
------------------
В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:
В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл
В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл)
В Австралии — 20 мл.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Re: Маринованные острые перцы
мы маринуем jalapeno peppers, острые оченьagent_V wrote:Маленькие, какого сорта?vanessa wrote:мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Маринованные острые перцы
А как вы эти перцы едите потом?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Маринованные острые перцы
Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?
С удовольствием!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Маринованные острые перцы
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила.vanessa wrote:мы маринуем jalapeno peppers, острые оченьagent_V wrote:Маленькие, какого сорта?vanessa wrote:мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Маринованные острые перцы
я тут как-то пару лет назад водку настоял на хрене ))) так горчила, что вот уже второй год допить не можем )))agent_V wrote:
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Маринованные острые перцы
Хрен в водке нужно держать не дольше 3-4 дней, она быстро настаивается.Slonjra wrote:я тут как-то пару лет назад водку настоял на хрене ))) так горчила, что вот уже второй год допить не можем )))agent_V wrote:
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила.
Перцы, наоборот, лучше на долго оставлять.
Last edited by agent_V on 28 Feb 2015 04:30, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Re: Маринованные острые перцы
Даже не знаю, может и горчат немного, но вкусно. Пробовала banana pepper мариновать, чтото не то, разваливается их мякоть, а кожица жесткая у них. Хабанеро невыносимо острые получились, не могли их осилить.agent_V wrote:А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила.vanessa wrote:мы маринуем jalapeno peppers, острые оченьagent_V wrote:Маленькие, какого сорта?vanessa wrote:мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Маринованные острые перцы
Очень информативноagent_V wrote:Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?
С удовольствием!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Маринованные острые перцы
Хорошо идут с горячими супами и мясными блюдами.Annetta wrote:Очень информативноagent_V wrote:Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?
С удовольствием!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Маринованные острые перцы
Banana pepper я тоже делал. Нарезал кружками, как на фото, получались неплохо. Главное не переварить, тогда получаются хрустящие.vanessa wrote:Даже не знаю, может и горчат немного, но вкусно. Пробовала banana pepper мариновать, чтото не то, разваливается их мякоть, а кожица жесткая у них. Хабанеро невыносимо острые получились, не могли их осилить.agent_V wrote:А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила.vanessa wrote:мы маринуем jalapeno peppers, острые оченьagent_V wrote:Маленькие, какого сорта?vanessa wrote:мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Re: Маринованные острые перцы
попробую banana peppers поменьши варить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Маринованные острые перцы
Спасибо.agent_V wrote:Хорошо идут с горячими супами и мясными блюдами.Annetta wrote:Очень информативноagent_V wrote:Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?
С удовольствием!
Т.е.. Получается нечто халапеньо в банках? Я такие всегда покупаю к мясу, пицце. На вашей картинке все перчики цветные, красивые, думала, может, можно прямо ложками как салат наворачивать
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Маринованные острые перцы
Халапеньо мне кажется еще острее. В банках я иногда покупаю израильские, в некоторых Shop-Rite.Annetta wrote: Т.е.. Получается нечто халапеньо в банках? Я такие всегда покупаю к мясу, пицце. На вашей картинке все перчики цветные, красивые, думала, может, можно прямо ложками как салат наворачивать
Ложками -круто! Я ,обычно ,больше нескольких колечек съесть не могу.
Я таким же способом делаю сладкие перцы, только режу крупнее.
Можно еще смешать острые и сладкие.
Можно мариновать только сладкие, мелкие, разных цветов. В Костко продают.
Их лучше сначала запечь в духовке, а потом залить горячим маринадом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Маринованные острые перцы
"Аx, простите, музыкой навеяло" (с) анекдот:vanessa wrote:попробую banana peppers поменьши варить
"...мясо для штей надо дольше варить...".
ЗЫ Это - цитата из ну как бы сказать: не то что малоизвестного но не "известного" писателя. Автор треx (или уже четыреx) изданныx (не "за свой счет") книг, и несколькиx сценариев известныx компьютерныx игр. ИМXО, талантлив.
Вирусов нет (ссылка - на ЖЖ с текстом, не абы куда):
http://koshkin-lib.livejournal.com/52603.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Re: Маринованные острые перцы
А ещё из музыкального Red Hot Chili Peppers =)))Vladimir1440 wrote:"Аx, простите, музыкой навеяло" (с) анекдот:vanessa wrote:попробую banana peppers поменьши варить
"...мясо для штей надо дольше варить...".
ЗЫ Это - цитата из ну как бы сказать: не то что малоизвестного но не "известного" писателя. Автор треx (или уже четыреx) изданныx (не "за свой счет") книг, и несколькиx сценариев известныx компьютерныx игр. ИМXО, талантлив.
Вирусов нет (ссылка - на ЖЖ с текстом, не абы куда):
http://koshkin-lib.livejournal.com/52603.html