Маринованные острые перцы
-
- Уже с Приветом
Маринованные острые перцы
Сегодня сделал. Рекомендую любителям остренького.
Штук 10-15 острых перцев режется кольцами. Семечки выбрасываются.
Кладется в кастрюлю, заливается водой (1 стакан), растительным маслом (1/4 стакана) и уксусом (1/4 стакана). Уксус белый, но можно добавить немного бальзамического.
Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара. Можно добавить зелень.
Помешиваем перцы, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, Ооставляем остывать.
Штук 10-15 острых перцев режется кольцами. Семечки выбрасываются.
Кладется в кастрюлю, заливается водой (1 стакан), растительным маслом (1/4 стакана) и уксусом (1/4 стакана). Уксус белый, но можно добавить немного бальзамического.
Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара. Можно добавить зелень.
Помешиваем перцы, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, Ооставляем остывать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Маринованные острые перцы
мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
А какого размера Вы столовую ложку берете? Я делала пару раз острую капусту по российским рецептам, и очевидно размер столовой ложки здесь и там разный. Можно попросить Вас запостить фото столовой ложки для наглядности?
-
- Уже с Приветом
Вики...говорит примерно так
------------------
В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:
В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл
В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл)
В Австралии — 20 мл.
------------------
В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл)
В Австралии — 20 мл.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Маленькие, какого сорта?vanessa wrote:мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
Дело можно быть не в размере ложки, а в "солености" соли.австралиечка wrote:А какого размера Вы столовую ложку берете? Я делала пару раз острую капусту по российским рецептам, и очевидно размер столовой ложки здесь и там разный. Можно попросить Вас запостить фото столовой ложки для наглядности?
И еще зависит от "помола".
-
- Уже с Приветом
Интересно, только 3мл отличие. А бабушка брала довольно таки приличных размеров суповую ложку когда в рецепте была столовая ложка. Вообще я не помню в продаже мерных ложек в советские времена.Slonjra wrote:Вики...говорит примерно так
------------------
В Австралии — 20 мл.
-
- Уже с Приветом
мы маринуем jalapeno peppers, острые оченьagent_V wrote:Маленькие, какого сорта?vanessa wrote:мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
А как вы эти перцы едите потом?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?
С удовольствием!
-
- Уже с Приветом
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила.vanessa wrote:мы маринуем jalapeno peppers, острые оченьagent_V wrote:Маленькие, какого сорта?vanessa wrote:мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
я тут как-то пару лет назад водку настоял на хрене ))) так горчила, что вот уже второй год допить не можем )))agent_V wrote:
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Хрен в водке нужно держать не дольше 3-4 дней, она быстро настаивается.Slonjra wrote:я тут как-то пару лет назад водку настоял на хрене ))) так горчила, что вот уже второй год допить не можем )))agent_V wrote:
А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила.
Перцы, наоборот, лучше на долго оставлять.
Last edited by agent_V on 28 Feb 2015 04:30, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Даже не знаю, может и горчат немного, но вкусно. Пробовала banana pepper мариновать, чтото не то, разваливается их мякоть, а кожица жесткая у них. Хабанеро невыносимо острые получились, не могли их осилить.agent_V wrote:А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила.vanessa wrote:мы маринуем jalapeno peppers, острые оченьagent_V wrote:Маленькие, какого сорта?vanessa wrote:мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
Очень информативноagent_V wrote:Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?
С удовольствием!
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Хорошо идут с горячими супами и мясными блюдами.Annetta wrote:Очень информативноagent_V wrote:Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?
С удовольствием!
-
- Уже с Приветом
Banana pepper я тоже делал. Нарезал кружками, как на фото, получались неплохо. Главное не переварить, тогда получаются хрустящие.vanessa wrote:Даже не знаю, может и горчат немного, но вкусно. Пробовала banana pepper мариновать, чтото не то, разваливается их мякоть, а кожица жесткая у них. Хабанеро невыносимо острые получились, не могли их осилить.agent_V wrote:А они не горчат? Я как-то, кажется на них водку настаивал, так она горчила.vanessa wrote:мы маринуем jalapeno peppers, острые оченьagent_V wrote:Маленькие, какого сорта?vanessa wrote:мы тоже такие делаем только маленькие перчики берем! Очень вкусно и просто
-
- Уже с Приветом
попробую banana peppers поменьши варить
-
- Уже с Приветом
Спасибо.agent_V wrote:Хорошо идут с горячими супами и мясными блюдами.Annetta wrote:Очень информативноagent_V wrote:Annetta wrote:А как вы эти перцы едите потом?
С удовольствием!
Т.е.. Получается нечто халапеньо в банках? Я такие всегда покупаю к мясу, пицце. На вашей картинке все перчики цветные, красивые, думала, может, можно прямо ложками как салат наворачивать
-
- Уже с Приветом
Халапеньо мне кажется еще острее. В банках я иногда покупаю израильские, в некоторых Shop-Rite.Annetta wrote: Т.е.. Получается нечто халапеньо в банках? Я такие всегда покупаю к мясу, пицце. На вашей картинке все перчики цветные, красивые, думала, может, можно прямо ложками как салат наворачивать
Ложками -круто! Я ,обычно ,больше нескольких колечек съесть не могу.
Я таким же способом делаю сладкие перцы, только режу крупнее.
Можно еще смешать острые и сладкие.
Можно мариновать только сладкие, мелкие, разных цветов. В Костко продают.
Их лучше сначала запечь в духовке, а потом залить горячим маринадом.
-
- Уже с Приветом
"Аx, простите, музыкой навеяло" (с) анекдот:vanessa wrote:попробую banana peppers поменьши варить
"...мясо для штей надо дольше варить...".
ЗЫ Это - цитата из ну как бы сказать: не то что малоизвестного но не "известного" писателя. Автор треx (или уже четыреx) изданныx (не "за свой счет") книг, и несколькиx сценариев известныx компьютерныx игр. ИМXО, талантлив.
Вирусов нет (ссылка - на ЖЖ с текстом, не абы куда):
http://koshkin-lib.livejournal.com/52603.html
-
- Уже с Приветом
А ещё из музыкального Red Hot Chili Peppers =)))Vladimir1440 wrote:"Аx, простите, музыкой навеяло" (с) анекдот:vanessa wrote:попробую banana peppers поменьши варить
"...мясо для штей надо дольше варить...".
ЗЫ Это - цитата из ну как бы сказать: не то что малоизвестного но не "известного" писателя. Автор треx (или уже четыреx) изданныx (не "за свой счет") книг, и несколькиx сценариев известныx компьютерныx игр. ИМXО, талантлив.
Вирусов нет (ссылка - на ЖЖ с текстом, не абы куда):
http://koshkin-lib.livejournal.com/52603.html