Толокно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Толокно
Насчет такого же по вкусу не уверен, но вот пожалуйста "Bob's Red Mill, Whole Grain Oat Flour". Должно быть в любом приличном продмаге.
-
- Новичок
- Posts: 25
- Joined: 03 Apr 2005 04:09
- Location: Texas
Re: Толокно
"Oat Flour" просто мука овсяная. У толокна особый вкус и запах. И в русских инет магазинах тоже не нашлось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Толокно
Тут я тоже везде искала, но тщётно.sir320 wrote:"Oat Flour" просто мука овсяная. У толокна особый вкус и запах. И в русских инет магазинах тоже не нашлось
Привезла из Питера 10 пакетиков, храню в холодильнике. Вкуснятина необыкновенная, а главное - очень полезно и питательно!
Вот... напомнили... пойду-ка заварю себе сейчас на завтрак толокнянную кашку с масличком.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Толокно
толокно делают из прожаренного овса. Тут не встречал. Надо посмотреть в русский магазино.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Толокно
Так можно купить овсяные хлопья, пожарить их и смолоть в блендере.Amirko wrote:толокно делают из прожаренного овса. Тут не встречал. Надо посмотреть в русский магазино.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Толокно
а жарят не хлопья. Жарят зёрна, причём неочищеннные, а потом очищают и толкут.Перекатиполе wrote:Так можно купить овсяные хлопья, пожарить их и смолоть в блендере.Amirko wrote:толокно делают из прожаренного овса. Тут не встречал. Надо посмотреть в русский магазино.
Wiki wrote:зёрна...пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Толокно
Не, ну это уж совсем какой-то титанический труд…Amirko wrote: а жарят не хлопья. Жарят зёрна, причём неочищеннные, а потом очищают и толкут.Wiki wrote:зёрна...пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.
Кроме того, из Вашей таблички видно, что толокно ничуть не полезнее других овсяных продуктов, только вкус другой. А для вкуса можно и вообще муку прожарить, как для жульена.
Из приведенных в таблице аналитических данных видно, что Т., а равно и различные другие препараты овса, характеризуются, как и само овсяное зерно, большим содержанием белковых веществ и жира.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Толокно
про "вашу табличку": помните, что вы цитируете энциклопедию Брокгауза и Эфрона, составленную в 19 веке. Ценного в этой статейке именно трацидионный рецепт приготовления толокна.Перекатиполе wrote:Не, ну это уж совсем какой-то титанический труд…Amirko wrote: а жарят не хлопья. Жарят зёрна, причём неочищеннные, а потом очищают и толкут.Wiki wrote:зёрна...пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.
Кроме того, из Вашей таблички видно, что толокно ничуть не полезнее других овсяных продуктов, только вкус другой. А для вкуса можно и вообще муку прожарить, как для жульена.Из приведенных в таблице аналитических данных видно, что Т., а равно и различные другие препараты овса, характеризуются, как и само овсяное зерно, большим содержанием белковых веществ и жира.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Толокно
А, ну да…Amirko wrote:про "вашу табличку": помните, что вы цитируете энциклопедию Брокгауза и Эфрона, составленную в 19 веке. Ценного в этой статейке именно трацидионный рецепт приготовления толокна.