М-да...
-
- Администратор
Re: М-да...
Мне кажется, это не каунти, а конкретный прокурор. Он не подумал, что бы он сам делал, если бы какой-нибудь псих преследовал его на дороге до самого дома, ударил его машину, а потом еще набросился с угрозами, когда он вышел из дома. Претензии прокурора это примерно как: "Чего же ты не убрался после того, как тебя ударили по лицу и пригрозились убить?", но чего не сделаешь ради того, чтобы не проигрывать дело. Закон? Да, пофиг. Мне дело надо выиграть, а то ещё выкинут из прокуроров. Надеюсь, так и будет.
Кстати, я бы в этом случае поехал не домой, а в полицию и позвонил бы туда сразу, как увидел, что меня преследуют.
Привет.
-
- Уже с Приветом
В принципе, такие случаи уже были.Privet wrote:...Закон? Да, пофиг. Мне дело надо выиграть, а то ещё выкинут из прокуроров. Надеюсь, так и будет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mike_Nifong
В данном случае, правда, надежд мало. Слишком мало огласки.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Тоже все больше задумываюсь про ДалласVоvan wrote:#$%нутая каунти:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?p=6071815#p6071815Albert_al wrote:Тоже все больше задумываюсь про ДалласVоvan wrote:#$%нутая каунти:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
more
http://www.marinij.com/crimebeat/ci_274 ... oting-wins
как такое возможно?
"Berberian then took to case to a grand jury, which produced the new charges last week. In grand jury proceedings, the prosecution presents evidence without rebuttal or cross-examination by the defense. "
линия обвинения:
"During closing arguments, Berberian said Simon's trove of guns suggested he had a victimization complex that led him to take unreasonably deadly action. He said Simon could have locked himself in the home and called police rather than seek a confrontation"
--
В.
http://www.marinij.com/crimebeat/ci_274 ... oting-wins
как такое возможно?
"Berberian then took to case to a grand jury, which produced the new charges last week. In grand jury proceedings, the prosecution presents evidence without rebuttal or cross-examination by the defense. "
линия обвинения:
"During closing arguments, Berberian said Simon's trove of guns suggested he had a victimization complex that led him to take unreasonably deadly action. He said Simon could have locked himself in the home and called police rather than seek a confrontation"
--
В.
-
- Уже с Приветом
Ипануться можно.
Напомнило:Vоvan wrote:"During closing arguments, Berberian said Simon's trove of guns suggested he had a victimization complex that led him to take unreasonably deadly action."
You may have heard on the news about a Southern California man who was put under 72-hour psychiatric observation when it was found he owned 100 guns and allegedly had 100,000 rounds of ammunition stored in his home. The house also featured a secret escape tunnel.
By Southern California standards, someone owning 100,000 rounds is considered “mentally unstable.”
In Michigan, he’d be called “The last white guy still living in Detroit.”
In Arizona, he’d be called “an avid gun collector.”
In Arkansas, he’d be called “a novice gun collector.”
In Utah, he’d be called “moderately well prepared,” but they’d probably reserve judgment until they made sure that he had a corresponding quantity of stored food.”
In Kansas, he’d be “A guy down the road you would want to have for a friend.”
In Montana, he’d be called “The neighborhood ‘Go-To’ guy.”
In Idaho, he’d be called “a likely gubernatorial candidate.”
In Georgia, he’d be called “an eligible bachelor.”
In North Carolina, Virginia , Mississippi , Tennessee , Kentucky and South Carolina he would be called “a deer hunting buddy.”
And in Texas he’d just be “Bubba, who’s a little short on ammo.”
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Результат :
http://www.marinij.com/general-news/201 ... ost_viewed" onclick="window.open(this.href);return false;
A Marin judge, saying the county’s top prosecutor got it wrong, tossed out the case against a Corte Madera physician who shot a Tiburon man during a confrontation at home after a traffic conflict escalated.
Judge Andrew Sweet dismissed “in its entirety” a grand jury indictment lodged against Dr. James Simon, saying District Attorney Ed Berberian “made an inappropriate presentation to the grand jury” that failed to tell jurors relevant details about the case, or told them details that had no relevance at all. The result, said Sweet, was “substantial prejudice.”
--
В.
http://www.marinij.com/general-news/201 ... ost_viewed" onclick="window.open(this.href);return false;
A Marin judge, saying the county’s top prosecutor got it wrong, tossed out the case against a Corte Madera physician who shot a Tiburon man during a confrontation at home after a traffic conflict escalated.
Judge Andrew Sweet dismissed “in its entirety” a grand jury indictment lodged against Dr. James Simon, saying District Attorney Ed Berberian “made an inappropriate presentation to the grand jury” that failed to tell jurors relevant details about the case, or told them details that had no relevance at all. The result, said Sweet, was “substantial prejudice.”
--
В.
-
- Уже с Приветом
Правильно судят мужика. Оружие надо применять только если есть непсоредственная угроза жизни или здоровью. Там этого и близко не было. Мужик взял оружие и пошёл отплатить за обиду. Таких надо сажать а оружие конфисковывать.
-
- Уже с Приветом
Это вы так для на всякий случай шифруетесь? Или Чикаго всем мозги промыло? Если уж судья в Калифорнии признал что мужик действовал в рамках закона.Ruger wrote:Правильно судят мужика. Оружие надо применять только если есть непсоредственная угроза жизни или здоровью. Там этого и близко не было. Мужик взял оружие и пошёл отплатить за обиду. Таких надо сажать а оружие конфисковывать.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну может быть с большой натяжкой и можно его было судит, НО :
Based on the grand jury transcripts and other filings, Judge Sweet said the district attorney failed to provide the grand jurors with key details about the case and also presented information of no relevance, resulting in “substantial prejudice” against Simon.
http://www.marinij.com/government-and-p ... oting-case" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно было построить кейс на том что он вместо того чтобы звонить 911, устроил самосуд (а не самооборону) А Барбериян лохонулся и взялся за линию - типа у него коллекция оружия - значит он псих... В любом случае - правильно сделали что dismissed the case.
--
V.
Based on the grand jury transcripts and other filings, Judge Sweet said the district attorney failed to provide the grand jurors with key details about the case and also presented information of no relevance, resulting in “substantial prejudice” against Simon.
http://www.marinij.com/government-and-p ... oting-case" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно было построить кейс на том что он вместо того чтобы звонить 911, устроил самосуд (а не самооборону) А Барбериян лохонулся и взялся за линию - типа у него коллекция оружия - значит он псих... В любом случае - правильно сделали что dismissed the case.
--
V.
-
- Уже с Приветом
Я вообщем то против оружия(вернее против свободной продажи и безконтрольного обладания), особенно ношение вне своего дома/проперти(точное no), но тут во-первых на своей проперти, во-вторых етот второй "псих" оказался, преследовал, даже в гараж вьехал(дверью придавило), после предупредительного выстрела не остановился...
Тут я даже незнаю как-бы решил будь я в числе присяжных, наверно оправдал стрелка все-таки, если что он рассказывает и все остальное в его версии точная правда. Так как может быть все было и совсем иначе...
Тут надо хорошо послушать стрелка, етого "психа" и всех свидетелей если есть и решать имея полную картину из первых рук...
Тяжело было бы решить откровенно.
Тут я даже незнаю как-бы решил будь я в числе присяжных, наверно оправдал стрелка все-таки, если что он рассказывает и все остальное в его версии точная правда. Так как может быть все было и совсем иначе...
Тут надо хорошо послушать стрелка, етого "психа" и всех свидетелей если есть и решать имея полную картину из первых рук...
Тяжело было бы решить откровенно.
Last edited by ARARAT. on 26 Jun 2015 05:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я тоже считаю, что доктор стрелять не имел права.
Во-первых, у него было время позвать на помощь полицию, то есть конфликт не развивался лавинообразно, а во-вторых он не потребовал от противоположной стороны прекратить преследование.
Идиотов на американских дорогах хватает, но это не повод для их отстрела. Вместо того чтобы позвонить в полицию в самом начале конфликта и забыть о происшествии к концу дня, доктор дал волю эмоциям в свои 70, ввергнул себя в судебную тяжбу, которая выльется ему в солидную сумму и нанесёт существенный вред его здоровью.
Причём нарушил рекомендацию правил дорожного движения, в которых описана линия поведения водителя для подобных случаев – остановиться в публичном месте, желательно на паркинге перед крупным магазином, заблокировать двери и вызвать полицию.
В целом, наблюдая применения оружия для самообороны, я заметил, что пожилые люди как-то слишком легко применяют оружие причём откровенно переступая черту. Что это «старческий комплекс» беззащитного человека или прогрессирующее с возрастом чувство вседозволенности? Казалось бы, с возрастом, пограничным со смертью, человек должен бережно относится к чужой жизни, а тут такое ребячество свойственное 20-летнему, а не 70-летнему умудрённому жизней старикану.
Во-первых, у него было время позвать на помощь полицию, то есть конфликт не развивался лавинообразно, а во-вторых он не потребовал от противоположной стороны прекратить преследование.
Идиотов на американских дорогах хватает, но это не повод для их отстрела. Вместо того чтобы позвонить в полицию в самом начале конфликта и забыть о происшествии к концу дня, доктор дал волю эмоциям в свои 70, ввергнул себя в судебную тяжбу, которая выльется ему в солидную сумму и нанесёт существенный вред его здоровью.
Причём нарушил рекомендацию правил дорожного движения, в которых описана линия поведения водителя для подобных случаев – остановиться в публичном месте, желательно на паркинге перед крупным магазином, заблокировать двери и вызвать полицию.
В целом, наблюдая применения оружия для самообороны, я заметил, что пожилые люди как-то слишком легко применяют оружие причём откровенно переступая черту. Что это «старческий комплекс» беззащитного человека или прогрессирующее с возрастом чувство вседозволенности? Казалось бы, с возрастом, пограничным со смертью, человек должен бережно относится к чужой жизни, а тут такое ребячество свойственное 20-летнему, а не 70-летнему умудрённому жизней старикану.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ето как-раз понятно, возрост дает о себе знать(то что вы описали выше), кроме того старой закалки, когда примерно "shoot first, ask later" было в "моде"...brrdrr wrote:Я тоже считаю, что доктор стрелять не имел права.
Да, странно почему не вызвал полицию и может и специально поехал именно домой "за оружием" что-бы "наказать".
Короче, странно там все, етого психа тоже совершенно не понятно(и почему ему нечего не предьявили, ихмо должны были)...
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже домой поехал, если дом рядом. В публичном месте псих вас успеет или монтировкой пробить или вместе с машиной сжечь, пока будете полицию ждать. Вариант sitting duck - какой то он стрёмный в данном случае.
Другое дело стрелять... это уж пусть каждый на своей шкуре нападение испытает, потом решает надо или не надо.
Вполне возможно что человек уже на эмоциях действовал и не рационально, но вполне в рамках закона.
Другое дело стрелять... это уж пусть каждый на своей шкуре нападение испытает, потом решает надо или не надо.
Вполне возможно что человек уже на эмоциях действовал и не рационально, но вполне в рамках закона.