Вкусные рецепты для занятых людей
-
- Уже с Приветом
Вкусные рецепты для занятых людей
У меня проблема...Ребенок очень picky eater, любит только вкусную еду...Еда из slow кукера у нас вообще не идет...
Вот рецепты какие он любит, но они так сильно приелись:
1) ветчина покупается готовая, обливается медом, примерно 1 стакан или меньше, и ставится 10 мин на паунд в духовку 350F
2) куриные крылья или ножки обсыпаются вот этим ранчем, пакетиком...
http://www.bing.com/images/search?q=ran ... tedIndex=3
и в духовку на час...
поделитесь пожалуйста вашими вкусными и быстыми рецептами
1) ветчина покупается готовая, обливается медом, примерно 1 стакан или меньше, и ставится 10 мин на паунд в духовку 350F
и в духовку на час...
поделитесь пожалуйста вашими вкусными и быстыми рецептами
-
- Уже с Приветом
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
Это удивительно... Большинство детей, наоборот, любит только невкусную еду.perekatipole wrote:У меня проблема...Ребенок очень picky eater, любит только вкусную еду...
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать, что ребенку понравится, если Вы считаете, что он "picky".
У моих детей на ура идут макарошки, в которых размешан тертый сыр.
Также, я просто кладу тортию на griddle, посыпаю тертым сыром из пакетика и накрываю второй тортией, и сыр внытри плавится, разрезаю потом, наподобие пиззы, можно еще нарезанную кубиками отваренную куриную грудку туда.
Spaghetti and meatballs всегда идут хорошо.
Заранее отвариваю рис (или осталось от китайского take-outa), смешиваю с магазинным фаршем, добавив туда размельченного лука, соли и перца, скатываю в тефтели.
У моих детей на ура идут макарошки, в которых размешан тертый сыр.
Также, я просто кладу тортию на griddle, посыпаю тертым сыром из пакетика и накрываю второй тортией, и сыр внытри плавится, разрезаю потом, наподобие пиззы, можно еще нарезанную кубиками отваренную куриную грудку туда.
Spaghetti and meatballs всегда идут хорошо.
Заранее отвариваю рис (или осталось от китайского take-outa), смешиваю с магазинным фаршем, добавив туда размельченного лука, соли и перца, скатываю в тефтели.
-
- Уже с Приветом
И это вкусная еда? Да еще и вкуснее, чем из слоукукера?perekatipole wrote:У меня проблема...Ребенок очень picky eater, любит только вкусную еду...Еда из slow кукера у нас вообще не идет...
и в духовку на час...
-
- Уже с Приветом
Да-да, согласна.Нейтрина wrote:Это удивительно... Большинство детей, наоборот, любит только невкусную еду.perekatipole wrote:У меня проблема...Ребенок очень picky eater, любит только вкусную еду...
-
- Уже с Приветом
Вам надо быстрые - чтобы ВАшего труда был минимум, или быстрые - от начала готовки и до?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ну, в слоукууере на мой вкус и правда противная еда получается.
Если мне надо вот прям быстро-быстро с минимальными усилиями накормить дите
- тогда такие http://www.amazon.com/Tolerant-Organic- ... SDV7ZT572N макароны из красной чечевицы. В них ничего кроме чечевицы нет. Ребенок ест со сливочным маслом и пармезаном. правда, он не привереда, хоть и не станет есть из медленноварки даже кашу .
А вот за борщ , наверное, и меня продал бы борщ, кстати, на второй-третий день только вкуснее. И не так уж прям долго его готовить.
Из быстрого еще котлеты из телятины. Но у меня котлеты - это телятина, соль, перец, ложка горчицы. То есть возни особо никакой. Налепила, обваляла в ржаной муке, поджарила и тут же с'ьели. Пельмени можно заранее налепить.
Если мне надо вот прям быстро-быстро с минимальными усилиями накормить дите
- тогда такие http://www.amazon.com/Tolerant-Organic- ... SDV7ZT572N макароны из красной чечевицы. В них ничего кроме чечевицы нет. Ребенок ест со сливочным маслом и пармезаном. правда, он не привереда, хоть и не станет есть из медленноварки даже кашу .
А вот за борщ , наверное, и меня продал бы борщ, кстати, на второй-третий день только вкуснее. И не так уж прям долго его готовить.
Из быстрого еще котлеты из телятины. Но у меня котлеты - это телятина, соль, перец, ложка горчицы. То есть возни особо никакой. Налепила, обваляла в ржаной муке, поджарила и тут же с'ьели. Пельмени можно заранее налепить.
-
- Уже с Приветом
не знаю даже...Чтобы типа: достал пакетик ранча, посыпал мясо и поставил в духовку на час...nvvosk wrote:Вам надо быстрые - чтобы ВАшего труда был минимум, или быстрые - от начала готовки и до?
Слоу кукер тоже хочу освоить, так как мне бы это очень подошло...Кинул, включил и ушел на работу...но все что пока пробовали в нем- не очень получалось... Какое-то не вкусное...Если есть какие-нибудь детими одобренные слоу кукеровские рецепты, поделитесь пожалуйста...
-
- Уже с Приветом
Залить бедрышки (лучше всего без косточек, в Костко удобные упаковки продаются) терьяки маринадом (минимум 30 минут, но можно с утра). Потом в духовку 375 градусов минут на 30-40. Такое даже мои дети едят, про чужих я и не говорю. На гриле, конечно, вкуснее, но вознистее.
-
- Уже с Приветом
Дайте ему проголодаться, любая еда пойдёт на ура.perekatipole wrote:У меня проблема...Ребенок очень picky eater
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
У меня дети практически всеядные были, так что даже не знаю - вкусно или невкусно с чьей-то еще точки зрения
Из духовочного - митлоф: фарш смешать с потертыми сухарями, нарезанным луком, добавить банку горошка (без воды), немножко релиш, по чуть-чуть разных "вкусовых" наполнителей, из того, что есть дома - горчица, worcestershire sauce, кетчуп и т.д. (фантазировать можно бесконечно). Сформировать в виде длинного полена на противне, обмазать сверху кетчупом - и в духовку где-то на час (можно накрыть фольгой, если подгорать по краям будет).
Одно время практиковали замороженные тефтельки из IKEA (или из TJ) - просто погреть в духовке. Можно и соусом залить, если хочется - и в нем потушить.
Очень быстро жарится рыба (даже и без забрасывания в духовку) - обвалять в муке, потом в разбитом яйце - жарить минуты по 4 на сторону.
Из духовочного - митлоф: фарш смешать с потертыми сухарями, нарезанным луком, добавить банку горошка (без воды), немножко релиш, по чуть-чуть разных "вкусовых" наполнителей, из того, что есть дома - горчица, worcestershire sauce, кетчуп и т.д. (фантазировать можно бесконечно). Сформировать в виде длинного полена на противне, обмазать сверху кетчупом - и в духовку где-то на час (можно накрыть фольгой, если подгорать по краям будет).
Одно время практиковали замороженные тефтельки из IKEA (или из TJ) - просто погреть в духовке. Можно и соусом залить, если хочется - и в нем потушить.
Очень быстро жарится рыба (даже и без забрасывания в духовку) - обвалять в муке, потом в разбитом яйце - жарить минуты по 4 на сторону.
-
- Уже с Приветом
у такой хорошей кулинарки и я бы стал всеяднымnvvosk wrote:У меня дети практически всеядные были, так что даже не знаю - вкусно или невкусно с чьей-то еще точки зрения
-
- Уже с Приветом
а еще у нас есть ник Перекатиполе!
-
- Уже с Приветом
Пожаловалась модератору!Komissar wrote:а еще у нас есть ник Перекатиполе!
-
- Уже с Приветом
Из быстрого:
Chicken nuggets из куриной грудки в яйце и пан. сухарях, либо в кляре.
Pork chops в терияки маринаде (кисло-сладкий), пожаренные на сковородке, можно в панировке или без.
Рыбу тоже можно бы было (если бы тут была хорошая) пожарить иди запечь, только маринад: ап.сок+соевый+чеснок
Еще куриные ножки со специями в микроволновке (неразмороженные).
Из гарнира - чашка риса в микроволновке за 15 минут.
Pork chops в терияки маринаде (кисло-сладкий), пожаренные на сковородке, можно в панировке или без.
Рыбу тоже можно бы было (если бы тут была хорошая) пожарить иди запечь, только маринад: ап.сок+соевый+чеснок
-
- Уже с Приветом
Вы чикен нагетсы готовые покупаете или куриные грудки нарезаете? Вы их в духовку на 350F на час?ABPOPA wrote:Из быстрого:
-
- Уже с Приветом
У нас вот такие котлеты из костко идут хорошо. Мы в школу делаем бутерброды с ними. 2 минуты в микроволновке.
http://scene7.samsclub.com/is/image/sam ... ze_380x380$
http://scene7.samsclub.com/is/image/sam ... ze_380x380$
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Рыба в духовке, залитая соусом из WF. Соус беру обычно teryaki ginger, mango coconut или укропный.
Пачка каких-нибудь фрикаделек готовых (из Костко) с банкой diced tomatoes, и лучком или сладким перцем, прокипятить и готово.
Готовые наггетс, или котлетки куриные, в духовку или разжарить, но не час, а гораздо меньше времени.
Свиные отбивные поджаренные, добавлен лук-специи-сметана и чуть потушить.
Еще я плов или гречку по-купечески считаю быстрым блюдом.
Рис на гарнир варится мультиваркой.
Пачка каких-нибудь фрикаделек готовых (из Костко) с банкой diced tomatoes, и лучком или сладким перцем, прокипятить и готово.
Готовые наггетс, или котлетки куриные, в духовку или разжарить, но не час, а гораздо меньше времени.
Свиные отбивные поджаренные, добавлен лук-специи-сметана и чуть потушить.
Еще я плов или гречку по-купечески считаю быстрым блюдом.
Рис на гарнир варится мультиваркой.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Мои дети тоже очень picky, поэтому им и готовить особо не надо, едят очеть простую еду.
Молоко с хлебом, хлеб только определенный,
макароны без масла, с тертым сыром
рис пустой, без масла, без специй, без соусов
курица запеченая, мясо без капли жира, без специй.
чикен нуддл суп - никаких специй, лапша, картошка, морковка, курица.
сырые помидоры, огурцы, морковка, никаких намешанных салатов
Хлеб с сыром
Пюре с сосиской
Костковские котлеты с кетчупом,
Вареные яйца
Ветчина
Кукуруза
Хумус
Из сложно-сочиненного едят борщ.
Тефтели, митболлс, домашние котлеты, соусы, салаты, супы, маринады - это не о нас.
Домашние наполеоны, медовики, булочки с корицей, слоеные пирожки, блинчики с мясом или творогом - тоже и не показывай, не будут есть.
В макдональдсе будут есть чикен наггеты, мороженое и картошку, но говорят, что домашняя курочка вкуснее.
Из джанка любят всякие ужасные чипсы типа Доритос и сладкие сириалы.
У нас бабушка готовит всякие вкусняшки, нас с мужем балует, а дети не едят никак.
Молоко с хлебом, хлеб только определенный,
макароны без масла, с тертым сыром
рис пустой, без масла, без специй, без соусов
курица запеченая, мясо без капли жира, без специй.
чикен нуддл суп - никаких специй, лапша, картошка, морковка, курица.
сырые помидоры, огурцы, морковка, никаких намешанных салатов
Хлеб с сыром
Пюре с сосиской
Костковские котлеты с кетчупом,
Вареные яйца
Ветчина
Кукуруза
Хумус
Из сложно-сочиненного едят борщ.
Тефтели, митболлс, домашние котлеты, соусы, салаты, супы, маринады - это не о нас.
Домашние наполеоны, медовики, булочки с корицей, слоеные пирожки, блинчики с мясом или творогом - тоже и не показывай, не будут есть.
В макдональдсе будут есть чикен наггеты, мороженое и картошку, но говорят, что домашняя курочка вкуснее.
Из джанка любят всякие ужасные чипсы типа Доритос и сладкие сириалы.
У нас бабушка готовит всякие вкусняшки, нас с мужем балует, а дети не едят никак.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А на ком, Вы думаете, я училась и практиковалась?Komissar wrote:у такой хорошей кулинарки и я бы стал всеяднымnvvosk wrote:У меня дети практически всеядные были, так что даже не знаю - вкусно или невкусно с чьей-то еще точки зрения
-
- Уже с Приветом
что у нас в семье на обед: (не знаю считается вкусным детьми или нет, но едят, а куда ж им деться - джанка в доме нет)
- бараньи ребрышки или баранью ногу обмазать оливковым маслом/горчицей/чеснок/розмарин/соль/перец + ещё какие травки любите и в духовку,
- салмон на гриле,
- стейк на гриле,
- домашние hamburgers из хорошего мяса - те же котлеты, только на гриле,
- утка/курица в духовке,
- shrimp/seafood mix,
- цветная капуста поджаренная на сковороде в слив. масле,
- чили,
- stir-fry - мясо и овощи которые есть в доме + чуть соевого соуса,
- жаркое из кусочков говядины/свинины/курицы + овощи ( подобие лагмана ),
- карри из всего что дома есть + специи + кокосовое молоко + сметана или plain yogurt,
ещё бабушка приносит раз в месяц ведро голубцов, ведро красного борща и ведро зеленого борща - всё пакуется и морозится и в случае необходимости обед всегда есть.
- бараньи ребрышки или баранью ногу обмазать оливковым маслом/горчицей/чеснок/розмарин/соль/перец + ещё какие травки любите и в духовку,
- салмон на гриле,
- стейк на гриле,
- домашние hamburgers из хорошего мяса - те же котлеты, только на гриле,
- утка/курица в духовке,
- shrimp/seafood mix,
- чили,
- карри из всего что дома есть + специи + кокосовое молоко + сметана или plain yogurt,
ещё бабушка приносит раз в месяц ведро голубцов, ведро красного борща и ведро зеленого борща - всё пакуется и морозится и в случае необходимости обед всегда есть.
Last edited by Alpaca on 25 Jan 2015 03:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Реально ведрами приносит?Alpaca wrote:что у нас в семье на обед: (не знаю считается вкусным детьми или нет, но едят, а куда ж им деться - джанка в доме нет)
- салмон на гриле,
- стейк на гриле,
- утка/курица в духовке,
- чили,
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
le crueset-овскими stockpots. одной хватает на 5-6 обедов для нас 5-рых.Annetta wrote:...
Реально ведрами приносит?
-
- Уже с Приветом
СильноAlpaca wrote:le crueset-овскими stockpots. одной хватает на 5-6 обедов для нас 5-рых.Annetta wrote:...
Я никогда не пробовала морозить суп, только бульон. А как морозите? В пакетах?
-
- Уже с Приветом
замечательно супы морозятся. разливаю сразу по большим контейнерам для микроволновок и в морозилку. потом достал - поставил на defrost и через 20 мин обед готов. в пакеты вознисто наливать и потом вытаскивать. в пакетах я только вареники/пирожки морожу - тоже от бабушки.Annetta wrote:СильноAlpaca wrote:le crueset-овскими stockpots. одной хватает на 5-6 обедов для нас 5-рых.Annetta wrote:...
Я никогда не пробовала морозить суп, только бульон. А как морозите? В пакетах?