Почему принтеры такие дешевые?
-
- Уже с Приветом
Почему принтеры такие дешевые?
Я тут решил купить лазерный принтер для дома. Стал исследовать рынок, и оказалось, что по меньшей мере один популярный производитель продает принтеры с половинной скидкой. Например, та модель, которую я купил, обычно продавалась за $300, а я купил за $150. И вот мне интересно, почему цены так сильно упали? У меня пара предположений: 1) одноцветные принтеры стали непопулярными, поэтому производитель перестал их производить и избавляется от старых запасов; 2) производитель достиг такого объема производства, что стоимость значительно снизилась.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему принтеры такие дешевые?
Принтеры вообще стали не популярные... Все заменилось на paperless.
Я уже и забыл когда в последний раз что-то печатал на принтере, a цветной уже несколько лет не использую вообще.
Я уже и забыл когда в последний раз что-то печатал на принтере, a цветной уже несколько лет не использую вообще.
-
- Уже с Приветом
Ни то ни другое. Производитель принтеров в основном зарабатывает не на принтере, а на расходниках к нему. Я недавно купил цветной струйник за $15. Так катриджи стоят дороже.perasperaadastra wrote:И вот мне интересно, почему цены так сильно упали? У меня пара предположений: 1) одноцветные принтеры стали непопулярными, поэтому производитель перестал их производить и избавляется от старых запасов; 2) производитель достиг такого объема производства, что стоимость значительно снизилась.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я брал самые дешевые лазерные принтеры, а потом на ибее дешевые китайские расходники.
До сих пор 3 картриджа в подвале лежат. Принтер работает без проблем.
До сих пор 3 картриджа в подвале лежат. Принтер работает без проблем.
...
-
- Уже с Приветом
Со мной это не прошло. Покупал и заправки и дешевые и не дешевые, но не родные картриджи - Г...о. Порошок не липнет, стирается пальцем (не все, но ~30%).fender wrote:Я брал самые дешевые лазерные принтеры, а потом на ибее дешевые китайские расходники.
-
- Уже с Приветом
Скажите это моему FSA. Все делается on-line, затем нужно распечатать бумажку, подписать ее, отсканировать и on-line отправить имARARAT. wrote:Принтеры вообще стали не популярные... Все заменилось на paperless.
-
- Уже с Приветом
Странно. Я своим печатаю shipping labels. Не стирается. Наверное как повезет.Oleg Co wrote:Со мной это не прошло. Покупал и заправки и дешевые и не дешевые, но не родные картриджи - Г...о. Порошок не липнет, стирается пальцем (не все, но ~30%).fender wrote:Я брал самые дешевые лазерные принтеры, а потом на ибее дешевые китайские расходники.
...
-
- Уже с Приветом
+1 тоже самое у насOleg Co wrote:Скажите это моему FSA. Все делается on-line, затем нужно распечатать бумажку, подписать ее, отсканировать и on-line отправить имARARAT. wrote:Принтеры вообще стали не популярные... Все заменилось на paperless.
...
-
- Уже с Приветом
Одноцветные лазерники уже лет 5 продаются по 100-150 (простые модели). Цветные уже долларов за 300, а то и дешевле, можно купить.perasperaadastra wrote:Я тут решил купить лазерный принтер для дома. Стал исследовать рынок, и оказалось, что по меньшей мере один популярный производитель продает принтеры с половинной скидкой. Например, та модель, которую я купил, обычно продавалась за $300, а я купил за $150. И вот мне интересно, почему цены так сильно упали? У меня пара предположений: 1) одноцветные принтеры стали непопулярными, поэтому производитель перестал их производить и избавляется от старых запасов; 2) производитель достиг такого объема производства, что стоимость значительно снизилась.
-
- Уже с Приветом
Так уже давно - набор картриджей стоит дороже принтера с набором картриджей (правда уменьшенной емкости)
А принтер надо выкидывать каждые 3 года, у них головки засоряются и деталь на замену стоит дороже нового принтера.
А принтер надо выкидывать каждые 3 года, у них головки засоряются и деталь на замену стоит дороже нового принтера.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Так я именно, что непростую модель купил. Большой лоток, дуплекс, авто-сканер и факс - все при нем. Раньше такие стоили в соответсвии с MSRP.Oleg Co wrote:Одноцветные лазерники уже лет 5 продаются по 100-150 (простые модели). Цветные уже долларов за 300, а то и дешевле, можно купить.
-
- Уже с Приветом
Кстати ещё одна причина падения цен - это тот факт, что технология лазерников и струйников практически не изменилась за последние 15 лет. Только скорость печати возросла, ну и качество немного. А так всё одно и тоже. Стало быть себестоимость технологии уменьшилась со временем. Сравните к примеру производство ТВ, которые за последние 15 лет претерпели куда более серьёзные изменения в технологии, что позволило производителям удерживать цены наплаву. Вот когда появятся 3D принтеры, цены на них возрастут.perasperaadastra wrote:И вот мне интересно, почему цены так сильно упали?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
HP 4000 - практически неубиваемый трактор из железа - все еще легко находится за $50.Oleg Co wrote:Со мной это не прошло. Покупал и заправки и дешевые и не дешевые, но не родные картриджи - Г...о. Порошок не липнет, стирается пальцем (не все, но ~30%).fender wrote:Я брал самые дешевые лазерные принтеры, а потом на ибее дешевые китайские расходники.
"Родной!" картридж к нему - $20-25. Срока годности на них практически нет, в отличии от чернил.
Для обычной домашней работы один картридж это на 2-3 года.
Даже когда жена училась и очень много печатала, то все равно как минимум на год.
сейчас , когда печатаю от силы десяток бумажек в неделю , он у меня уже год мограет "Low toner" , но все равно нормально печатает.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
У меня дома есть и лазерный и струйный. Лазерный хочу выкинуть - если много печатать - на работе могу, ну и качество, как писал, не устраивает. А струйник Кэнон как-то не пересыхает и сканер у него есть.Slonjra wrote:HP 4000 - практически неубиваемый трактор из железа - все еще легко находится за $50.Oleg Co wrote:Со мной это не прошло. Покупал и заправки и дешевые и не дешевые, но не родные картриджи - Г...о. Порошок не липнет, стирается пальцем (не все, но ~30%).fender wrote:Я брал самые дешевые лазерные принтеры, а потом на ибее дешевые китайские расходники.
"Родной!" картридж к нему - $20-25. Срока годности на них практически нет, в отличии от чернил.
Для обычной домашней работы один картридж это на 2-3 года.
Даже когда жена училась и очень много печатала, то все равно как минимум на год.
сейчас , когда печатаю от силы десяток бумажек в неделю , он у меня уже год мограет "Low toner" , но все равно нормально печатает.
-
- Уже с Приветом
ну по качеству есстественно, только родные картриджи. ))Oleg Co wrote: ну и качество, как писал, не устраивает. А струйник Кэнон как-то не пересыхает и сканер у него есть.
А для мелкого сканирования у меня отдельный планшетный сканер.
а вот если надо много сканировать, дак тогда на работе есть серьезный сканер
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
У меня два Самсунга. Куплены новыми примерно за $50
Второй купил на смену первому исключительно из-за сетевого порта.
А так - оба работают. Когда более ранний отказался печатать из-за переполнения счетчика картриджа то достаточно было
сменить плавкий предохранитель и он печатал еще год.
Со вторым сложнее - нужно покупать на ебэе либо заправленный картридж - это где-то двадцатка (новый стоит 60)
либо менять тонер самому и покупать чип
Второй купил на смену первому исключительно из-за сетевого порта.
А так - оба работают. Когда более ранний отказался печатать из-за переполнения счетчика картриджа то достаточно было
сменить плавкий предохранитель и он печатал еще год.
Со вторым сложнее - нужно покупать на ебэе либо заправленный картридж - это где-то двадцатка (новый стоит 60)
либо менять тонер самому и покупать чип