Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но я только приехал, и, в общем... первый пейчек меня шокировал.
за две недели зарплата 2404 долл, и из них забрали 850!
Разбивка такая:
Tax
-$849.31
Federal Income Tax
-$439.43
Social Security Tax
-$149.10
Medicare Tax
-$34.87
CA State Income Tax
-$124.91
IN State Income Tax
-$79.36
CA SUI/SDI Tax
-$21.64
Хорошо, IN - это понятно, я там числился раньше, и по незнанию адрес указал этот, уже адрес поменял, в следующем периоде не должно быть...
Но остальное...
по идее, мой статус alien non-resident, соответственно, никаких вычетов я вообще не нашел, когда заполнял W-4, в том числе не могу указать наличие жены.
Но калькулятор на IRS.gov попоказывает что-то 8700 в год. А с меня, получается, более чем в два раза больше снимают!
Что может быть не так и где косяк?
Спасибо.
Помогите посчитать налоги, California
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите посчитать налоги, California
Я не могу точно сказать зависит ли это типа визы, но возможно когда Вы будете делать такс ретурн Вам надо будет заполнять форму для нерезидентов: Form 1040NR, U.S. Nonresident Alien Income Tax Return. Эта форма позволяет уменьшить налогооблагаемый доход нерезидента на приличную сумму (в зависимости от tax treaty с конкретной страной), для большинства постсоветских республик - по $10,000 в течении 5 лет и часть денег вернется. Работодатели об этом как правило не знают.
Я не знаю работает ли это для тех кто на H1, точно знаю что работало для студентов.
Я не знаю работает ли это для тех кто на H1, точно знаю что работало для студентов.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Я не на H1, я на J2 и работаю по EAD.
Калькуляторы ничего про визу не спрашивают...
-
- Уже с Приветом
Ну так не пользуйтесь калькуляторами, посчитайте всё сами. Когда вам откажут в вычетах на иждивинцев-неамериканцев, IRS вряд ли удовлетворится объяснением "мне турботакс так насчитал". А с другой стороны, вы (возможно) можете вернуть налоги назад в рамках соглашений об избежании двойного налогообложения.Crocus wrote:Я не на H1, я на J2 и работаю по EAD.
-
- Уже с Приветом
Это не турботакс, это калькулятор на сайте IRS же...
Я почитал темы в здесь, в Финансах, получается как раз такой порядок, как я ожидал, с моей зарплаты. Т.е. около 20%. Т.е. о 35% налога и речи не идет. Вот я и спрашиваю, может, кому что глаз резанет сразу, откуда такая сумма может вылезти.
Я бы с удовольствием все посчитал, но пока не умею, вот и обратился к рекомендованному работодателем калькулятору.
Я почитал темы в здесь, в Финансах, получается как раз такой порядок, как я ожидал, с моей зарплаты. Т.е. около 20%. Т.е. о 35% налога и речи не идет. Вот я и спрашиваю, может, кому что глаз резанет сразу, откуда такая сумма может вылезти.
Я бы с удовольствием все посчитал, но пока не умею, вот и обратился к рекомендованному работодателем калькулятору.
-
- Уже с Приветом
Тогда Вам почти гарантированно надо файлить 1040 NR или 1040 NR EZ, мы только ее делали когда были на J1/J2 с женой. Калькуляторы ее делать не умеют, Турботакс про нее вообще ни сном ни духом, приходилось делать руками. Один год помнится наш виза спонсор предоставлял какой то web based tool для студентов, но чаще приходилось руками. Она несложная в общем то, только надо точно знать информацию по tax treaty для Вашей страны. Читайте внимательно инструкции по ссылке выше и разберетесь.Crocus wrote:Я не на H1, я на J2 и работаю по EAD.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Ну и калькулятором на сайте IRS не пользуйтесь.Crocus wrote:Это не турботакс, это калькулятор на сайте IRS же...
Калькулятор на сайте IRS, надо полагать, показывает только федеральные налоги.
> Я бы с удовольствием все посчитал, но пока не умею
Инструкция прилагается к форме. Есть федеральные налоги, налоги штата и могут быть муниципальные, по каждым - своя форма. В целом налоги 35% кажутся несколько великоватыми, но 20% - это невероятно мало. Это одних только федеральных столько должно быть.
-
- Уже с Приветом
это по вашей идее... Если бы вы были на J1 то снимали только Federal Income Tax $439.43. А вы на EAD и к вам применятся такое же правило как к простым смертным американцам и снимают еще Social Security Tax-$149.10 и Medicare Tax-$34.87. Про CA and IN ничего не знаю. У нас в TN такого нет. Ну а это мелочи CA SUI/SDI TaxCrocus wrote:по идее, мой статус alien non-resident, соответственно, никаких вычетов я вообще не нашел, когда заполнял W-4, в том числе не могу указать наличие жены.
-$21.64. У мня в свое время был такой же вопрос: я был на J1 а жена работала J2/EAD и с нее снимали все налоги а с меня только федеральные. Сходил в офис по налогам там мне все объяснили. У нас еще зависит с какого ресурса идет зарплата. Сходите в свой офис и распросите все.
-
- Уже с Приветом
Странно, с меня, пока я был на J1, снимали не только федеральные, но и налоги штата и местные (SS и Medicare не снимали). Но потом всё вернули, кроме местного налога.novitssv wrote:это по вашей идее... Если бы вы были на J1 то снимали только Federal Income Tax $439.43. А вы на EAD и к вам применятся такое же правило как к простым смертным американцам и снимают еще Social Security Tax-$149.10 и Medicare Tax-$34.87. Про CA and IN ничего не знаю. У нас в TN такого нет. Ну а это мелочи CA SUI/SDI TaxCrocus wrote:по идее, мой статус alien non-resident, соответственно, никаких вычетов я вообще не нашел, когда заполнял W-4, в том числе не могу указать наличие жены.
-$21.64. У мня в свое время был такой же вопрос: я был на J1 а жена работала J2/EAD и с нее снимали все налоги а с меня только федеральные. Сходил в офис по налогам там мне все объяснили. У нас еще зависит с какого ресурса идет зарплата. Сходите в свой офис и распросите все.
-
- Уже с Приветом
То есть вывод - цифры вполне реальные, дергаться смысла нет...
-
- Уже с Приветом
по порядку величины цифры правильные, плюс минус сотня
вот тут нормальный калькулятор, можете уточнить
http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/
вот тут нормальный калькулятор, можете уточнить
http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/