Кто еще солит грузди?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Кто еще солит грузди?
Я уже сезонов как пять солю и с каждым годом только увеличиваю объемы. Куда засолку складываете? Может купить дубовый бочонок?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Кто еще солит грузди?
нифига себе!!!
завидую!!!
завидую!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Кто еще солит грузди?
Завидую... Недавно в каком-то хозяйственном стеклянные боченки встречались, вполне объемные. А грузди белые или черные? В свое время белыми баловались, только вначале черными были, почти всегда под слоем чернозема, отмачивались, белоснежные потом были.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Кто еще солит грузди?
расскажи, какой засол пользуешь. Мы че-то все промахиваемся: то слишком кисло, то солено, то гвоздики переборщили и т.д. и т.п. Спаси, родной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Кто еще солит грузди?
черные у нас не водились. были белые и настоящие http://www.ykoctpa.ru/groups/kulinariya ... tegory=457BlueMouse wrote:Завидую... Недавно в каком-то хозяйственном стеклянные боченки встречались, вполне объемные. А грузди белые или черные? В свое время белыми баловались, только вначале черными были, почти всегда под слоем чернозема, отмачивались, белоснежные потом были.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Кто еще солит грузди?
У нас подобные, только более белые. Местечко небольшое, но плодоносило регулярно и помногу..., таскали ведрами. У Сергуньки, похоже, так же.
-
- Новичок
- Posts: 73
- Joined: 19 Dec 2014 06:30
Re: Кто еще солит грузди?
а где вы их собираете?, ато тоже хоцца засолить, а нечегоSergunka wrote:Я уже сезонов как пять солю и с каждым годом только увеличиваю объемы. Куда засолку складываете? Может купить дубовый бочонок?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Кто еще солит грузди?
Дайте мне грузди, я найду, где их солить!Sergunka wrote:Я уже сезонов как пять солю и с каждым годом только увеличиваю объемы. Куда засолку складываете? Может купить дубовый бочонок?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Кто еще солит грузди?
У меня сейчас два фарфоровые тазика - стеклянный бочонок я тоже рассматрирваю возможно даже его и куплю.BlueMouse wrote:Завидую... Недавно в каком-то хозяйственном стеклянные боченки встречались, вполне объемные. А грузди белые или черные? В свое время белыми баловались, только вначале черными были, почти всегда под слоем чернозема, отмачивались, белоснежные потом были.
Здесь в Бей Эрии в нашей местности грузди в российской классификации "сухие" т.е. они слегонца с желтезной. "Белые" они реально белые как шампиньоны еще их называют "мокрые" так как когда их срываешь они более мощно пускают молоко здесь встречаются реже. Мы собираем оба вида и их не разделяем.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Кто еще солит грузди?
Здесь в северной Калифорнии их просто пруд пруди просто поднятся на холм и собирать.Kometa wrote:Дайте мне грузди, я найду, где их солить!Sergunka wrote:Я уже сезонов как пять солю и с каждым годом только увеличиваю объемы. Куда засолку складываете? Может купить дубовый бочонок?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Кто еще солит грузди?
Я традиционно - 5 дней отмачиваю под прессом, сливаю по два раза в день воду. Когда вода идеально прозрачная, то засол на каждый ряд: душистый горошек, хрен, укроп и лавровый лист, грибы шляпками вниз, соль. ( и так в таком порядке на каждый ряд) Там по-ходу если есть лист смородины или вишни можно тоже забросить. Хрен сыплю из банки канадского производства. Гвоздику не кладу на мой взгляд некошерно. В общем под пресс в холодное место в холодильник или в сарай.Komissar wrote:расскажи, какой засол пользуешь. Мы че-то все промахиваемся: то слишком кисло, то солено, то гвоздики переборщили и т.д. и т.п. Спаси, родной.
Лавровый лист и укроп собираю местный благо дерево перед окном - укроп (фенхель) там же где и грибы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Кто еще солит грузди?
Это не "белые" - белый он реально белый и "плачет" очень обильно. Это в моей категории - "сухие" так как выглядят как суихе в России но так же здесь в Калифорнии "плачут" когда срываешь.DropAndDrag wrote:черные у нас не водились. были белые и настоящие http://www.ykoctpa.ru/groups/kulinariya ... tegory=457BlueMouse wrote:Завидую... Недавно в каком-то хозяйственном стеклянные боченки встречались, вполне объемные. А грузди белые или черные? В свое время белыми баловались, только вначале черными были, почти всегда под слоем чернозема, отмачивались, белоснежные потом были.
Но в общем то разобрались мы собираем одни и те же грузди
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Кто еще солит грузди?
картинка настоящих!Sergunka wrote:Это не "белые" - белый он реально белый и "плачет" очень обильно. Это в моей категории - "сухие" так как выглядят как суихе в России но так же здесь в Калифорнии "плачут" когда срываешь.DropAndDrag wrote:черные у нас не водились. были белые и настоящие http://www.ykoctpa.ru/groups/kulinariya ... tegory=457BlueMouse wrote:Завидую... Недавно в каком-то хозяйственном стеклянные боченки встречались, вполне объемные. А грузди белые или черные? В свое время белыми баловались, только вначале черными были, почти всегда под слоем чернозема, отмачивались, белоснежные потом были.
Но в общем то разобрались мы собираем одни и те же грузди
белых груздей, а может быть подгруздок, в Сибири было значительно больше - так что это ценилось меньше. впрочем, по вкусу они одинаковые!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Кто еще солит грузди?
Я в Северной Калифорнии бываю набегами и, к сожалению, знаю только главные достопримечательности. На какие, например, холмы надо подниматься и когда?Sergunka wrote:Здесь в северной Калифорнии их просто пруд пруди просто поднятся на холм и собирать.Kometa wrote:Дайте мне грузди, я найду, где их солить!Sergunka wrote:Я уже сезонов как пять солю и с каждым годом только увеличиваю объемы. Куда засолку складываете? Может купить дубовый бочонок?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Кто еще солит грузди?
пасиб. Душистый горошек - это просто black peppercorn или что?Sergunka wrote:Я традиционно - 5 дней отмачиваю под прессом, сливаю по два раза в день воду. Когда вода идеально прозрачная, то засол на каждый ряд: душистый горошек, хрен, укроп и лавровый лист, грибы шляпками вниз, соль. ( и так в таком порядке на каждый ряд) Там по-ходу если есть лист смородины или вишни можно тоже забросить. Хрен сыплю из банки канадского производства. Гвоздику не кладу на мой взгляд некошерно. В общем под пресс в холодное место в холодильник или в сарай.Komissar wrote:расскажи, какой засол пользуешь. Мы че-то все промахиваемся: то слишком кисло, то солено, то гвоздики переборщили и т.д. и т.п. Спаси, родной.
Лавровый лист и укроп собираю местный благо дерево перед окном - укроп (фенхель) там же где и грибы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Кто еще солит грузди?
Душистый перец- Allspice, чёрный перец- Black Peppercorn. Подозреваю, что Sergunka использует второй.Komissar wrote:Душистый горошек - это просто black peppercorn или что?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Кто еще солит грузди?
Вообще-то, для засолки грибов используют первый, который Allspice, а по нашему Душистый горошек. Он пахнет как Гвоздика.Айва wrote:Душистый перец- Allspice, чёрный перец- Black Peppercorn. Подозреваю, что Sergunka использует второй.Komissar wrote:Душистый горошек - это просто black peppercorn или что?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Кто еще солит грузди?
Возможно, я засолкой не занимаюсь, уточнила лишь название специй для Комми.Kometa wrote:Вообще-то, для засолки грибов используют первый, который Allspice, а по нашему Душистый горошек. Он пахнет как Гвоздика.Айва wrote:Душистый перец- Allspice, чёрный перец- Black Peppercorn. Подозреваю, что Sergunka использует второй.Komissar wrote:Душистый горошек - это просто black peppercorn или что?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Кто еще солит грузди?
Так вот что за грибы я сегодня видел вдоль велодорожки в Мораге.
А как они на вкус? В прошлой жизни мы такие не собирали. Википедия:
А как они на вкус? В прошлой жизни мы такие не собирали. Википедия:
На Западе практически неизвестен или считается несъедобным, в России же традиционно считается лучшим условно-съедобным грибом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Кто еще солит грузди?
Я использую три - черный, белый и красный на банке написано Mixed Peppercorn.Айва wrote:Душистый перец- Allspice, чёрный перец- Black Peppercorn. Подозреваю, что Sergunka использует второй.Komissar wrote:Душистый горошек - это просто black peppercorn или что?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Кто еще солит грузди?
Дай знать когда следующий раз поедешь в наши холмы - угощу. Вкус соленных груздей довольно специфический в основном люди едят их из настольгическиъ воспоминаний на мой взгляд. У меня друг может две миски съесть зараз. Я довольно равнодушен мне больше сам процесс нравится поиска и засолки. Чистку тихо не навижу.Oleg Co wrote:Так вот что за грибы я сегодня видел вдоль велодорожки в Мораге.
А как они на вкус? В прошлой жизни мы такие не собирали. Википедия:На Западе практически неизвестен или считается несъедобным, в России же традиционно считается лучшим условно-съедобным грибом.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Кто еще солит грузди?
Вроде как нашел двух галлоную стеклянную банку
http://www.target.com/p/heritage-hill-g ... A-10620266
На следующийгод буду туда закидывать.
http://www.target.com/p/heritage-hill-g ... A-10620266
На следующийгод буду туда закидывать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кто еще солит грузди?
Вообще-то, грузди надо солить в деревянных бочках…
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Кто еще солит грузди?
И не в Америке, а в Сибири.Перекатиполе wrote:Вообще-то, грузди надо солить в деревянных бочках…