Чаще всего я готовлю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Чаще всего я готовлю...
По следам топика Колхозника:
Какое блюдо вы готовите чаще всего? Я не имею в виду рутину - вроде как каша каждое утро
Интересно было бы еще узнать - как часто? (РАз в неделю, раз в пару недель?)
Давайте тоже - топ 5
Мои (на зиму! ) Получилось 6
Котлеты (или говяжьи или свиные) - где-то в среднем раз в полторы недели
Жареная рыба (я обваливаю в муке и яйце) - раз в неделю в среднем
Щи или борщ (раз в две недели где-то)
Курица (кусочками, не целиковая), тушеная в каком-то соусе (где-то раз в неделю) - соусы варьируются всегда - на глаз
Фаршированные перцы (где-то раз в две-три недели)
Чили (зимой - раз в полторы-две недели)
Какое блюдо вы готовите чаще всего? Я не имею в виду рутину - вроде как каша каждое утро
Интересно было бы еще узнать - как часто? (РАз в неделю, раз в пару недель?)
Давайте тоже - топ 5
Мои (на зиму! ) Получилось 6
Котлеты (или говяжьи или свиные) - где-то в среднем раз в полторы недели
Жареная рыба (я обваливаю в муке и яйце) - раз в неделю в среднем
Щи или борщ (раз в две недели где-то)
Курица (кусочками, не целиковая), тушеная в каком-то соусе (где-то раз в неделю) - соусы варьируются всегда - на глаз
Фаршированные перцы (где-то раз в две-три недели)
Чили (зимой - раз в полторы-две недели)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Чаще всего я готовлю...
Котлеты
Жаркое
Паста с рыбным/куриным соусом с овощами
Рыба запеченая
Щи/куриная лапша/борщ/гороховый суп/уха
Жаркое
Паста с рыбным/куриным соусом с овощами
Рыба запеченая
Щи/куриная лапша/борщ/гороховый суп/уха
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Чаще всего я готовлю...
Хлеб пеку раз в неделю
Мясо/курицу тушеные в instant pot(вариации в специях и овощах) раз в полторы недели точно
Йогурт и из него потом творог каждую неделю почти
Спагетти с фрикадельками
Винегрет
Мясо/курицу тушеные в instant pot(вариации в специях и овощах) раз в полторы недели точно
Йогурт и из него потом творог каждую неделю почти
Спагетти с фрикадельками
Винегрет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1126
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
Re: Чаще всего я готовлю...
раз в неделю
котлеты из индейки
отбивные из индейки
рыба жареная/обваливю только в мyке
раз в парy недель
стеики
салмон запеченыи или на гриле
барaньи ребра
раз в месяц
борщ, перцы фаршированные
редко
винигрет, спагетти с соусом или бефстроганов, голyбцы
есть еше блюда, которые готовлю только на Новый Год.
котлеты из индейки
отбивные из индейки
рыба жареная/обваливю только в мyке
раз в парy недель
стеики
салмон запеченыи или на гриле
барaньи ребра
раз в месяц
борщ, перцы фаршированные
редко
винигрет, спагетти с соусом или бефстроганов, голyбцы
есть еше блюда, которые готовлю только на Новый Год.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Чаще всего я готовлю...
к вашему списку добавлю суп из говядины или курицы,nvvosk wrote:По следам топика Колхозника:
Какое блюдо вы готовите чаще всего? Я не имею в виду рутину - вроде как каша каждое утро
Интересно было бы еще узнать - как часто? (РАз в неделю, раз в пару недель?)
Давайте тоже - топ 5
Мои (на зиму! ) Получилось 6
Котлеты (или говяжьи или свиные) - где-то в среднем раз в полторы недели
Жареная рыба (я обваливаю в муке и яйце) - раз в неделю в среднем
Щи или борщ (раз в две недели где-то)
Курица (кусочками, не целиковая), тушеная в каком-то соусе (где-то раз в неделю) - соусы варьируются всегда - на глаз
Фаршированные перцы (где-то раз в две-три недели)
Чили (зимой - раз в полторы-две недели)
суп гороховый
мясо с картошкой
блинчики с фаршем из курятины или турки)
оладьи, блины
пирог творожный быстрый, сырники
макароны по-флотски (использую фарш куриный или турки, иногда говяжий
куриные ножки и брест - гриль или тушу с чесноком..
картофельное пюрэ
овощное рагу
отбивные зажареные в яйцах
sweet potato(разрезаю на длинные полоски и выпекаю в коробе)
мексиканские лепешки с бинс, сметана,салат,помидоры, сыр,салса двух видов (обычная и с авакадо)-очень вкусно!
периодичность от раза в месяц до раза в неделю,
мы когда времени нет ходим в кастко и покупаем там чикен бэйк или пицу, очень вкусно там!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Чаще всего я готовлю...
мои чемпионы
овсянка- минимум 5 раз в неделю
гречку- последние .гмммм лет 6 я ее готовлю через день.
котлеты- регулярно
творог делаю так, чтоб он был всегда
рыбныи суп
лагман
потому что ето то, что ест мои ребенок
овсянка- минимум 5 раз в неделю
гречку- последние .гмммм лет 6 я ее готовлю через день.
котлеты- регулярно
творог делаю так, чтоб он был всегда
рыбныи суп
лагман
потому что ето то, что ест мои ребенок
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Чаще всего я готовлю...
Что такое лагман?JN wrote:мои чемпионы
овсянка- минимум 5 раз в неделю
гречку- последние .гмммм лет 6 я ее готовлю через день.
котлеты- регулярно
творог делаю так, чтоб он был всегда
рыбныи суп
лагман
потому что ето то, что ест мои ребенок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Чаще всего я готовлю...
Домашняя лапша с овощным соусом и мясом.Kometa wrote:Что такое лагман?JN wrote:мои чемпионы
овсянка- минимум 5 раз в неделю
гречку- последние .гмммм лет 6 я ее готовлю через день.
котлеты- регулярно
творог делаю так, чтоб он был всегда
рыбныи суп
лагман
потому что ето то, что ест мои ребенок
Наверняка родственница ло-мейна. Мне все интересно - языково они друг от друга происходят?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чаще всего я готовлю...
У меня на первом месте лосось и к нему брокколи с сыром. Раз в неделю.
Следом идут либо стейки, либо поркчопсы/ребра, либо куры (их попы или бресты/тендерсы, на шпажках или целиком). К ним или салат, чаще из летиса+томат+бальзамик винегар+ореховое масло, или гриленые цукини+перец+лук+бальзамик винегар+ореховое масло. Тоже раз в неделю, или два-три, но уже из других видов курымяса.
Перец фаршированный. Когда почти каждую неделю, когда раз в месяц. в среднем, наверное, 1 в 2 недели.
Котлеты куриные (из тендерсов). Тоже, наверное, байвикли в среднем. К ним зеленый салат.
Голубцы. Чаще ленивые. Или умеренно ленивые или совсем ленивые.
Зимой - стю, тоже байвикли, наверное. Летом – байвикли окрошка, a если жарко и в охотку, то иногда делаем каждую неделю.
Дамляма (мясо, капуста, баклажаны и прочие перцы). Иногда стерфрай. Плов (редко, раза 3-5 за год, чаще и лень и калорийно). Борщ - еще реже, раз в год, наверное (тоже и лениво и не люблю).
Еще иногда просто тушу мясо с овощами, какие есть в доме, к нему или гречка, или кинва на гарнир.
Следом идут либо стейки, либо поркчопсы/ребра, либо куры (их попы или бресты/тендерсы, на шпажках или целиком). К ним или салат, чаще из летиса+томат+бальзамик винегар+ореховое масло, или гриленые цукини+перец+лук+бальзамик винегар+ореховое масло. Тоже раз в неделю, или два-три, но уже из других видов курымяса.
Перец фаршированный. Когда почти каждую неделю, когда раз в месяц. в среднем, наверное, 1 в 2 недели.
Котлеты куриные (из тендерсов). Тоже, наверное, байвикли в среднем. К ним зеленый салат.
Голубцы. Чаще ленивые. Или умеренно ленивые или совсем ленивые.
Зимой - стю, тоже байвикли, наверное. Летом – байвикли окрошка, a если жарко и в охотку, то иногда делаем каждую неделю.
Дамляма (мясо, капуста, баклажаны и прочие перцы). Иногда стерфрай. Плов (редко, раза 3-5 за год, чаще и лень и калорийно). Борщ - еще реже, раз в год, наверное (тоже и лениво и не люблю).
Еще иногда просто тушу мясо с овощами, какие есть в доме, к нему или гречка, или кинва на гарнир.
Last edited by Mirandolina on 24 Dec 2014 00:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Чаще всего я готовлю...
ну , допустим, ето не совсeм лагман, а адаптация- никакои домашней лапши там не будет. а будет рецепт Сталика-, в условиях, приближенных к боевым . КОроче, тушеное мясо, с морковкой и капустои и прочими овошами . Просто удивительно, но ребенок ест.Kometa wrote:Что такое лагман?JN wrote:мои чемпионы
овсянка- минимум 5 раз в неделю
гречку- последние .гмммм лет 6 я ее готовлю через день.
котлеты- регулярно
творог делаю так, чтоб он был всегда
рыбныи суп
лагман
потому что ето то, что ест мои ребенок
http://stalic.livejournal.com/503431.html
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Чаще всего я готовлю...
Ой, тады я такое часто делаю, но называю "Паста с соусом"Тетя-Мотя wrote:Домашняя лапша с овощным соусом и мясом.Kometa wrote:Что такое лагман?JN wrote:мои чемпионы
овсянка- минимум 5 раз в неделю
гречку- последние .гмммм лет 6 я ее готовлю через день.
котлеты- регулярно
творог делаю так, чтоб он был всегда
рыбныи суп
лагман
потому что ето то, что ест мои ребенок
Наверняка родственница ло-мейна. Мне все интересно - языково они друг от друга происходят?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Чаще всего я готовлю...
да паста там далеко не основное...без нее тоже отлично, а еше, да простят меня узбеки, она спокойно заменяется на рис, или гречку, или вообше, сама по себе идет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Чаще всего я готовлю...
А у меня все книги этого Сталика есть!JN wrote:ну , допустим, ето не совсeм лагман, а адаптация- никакои домашней лапши там не будет. а будет рецепт Сталика-, в условиях, приближенных к боевым . КОроче, тушеное мясо, с морковкой и капустои и прочими овошами . Просто удивительно, но ребенок ест.Kometa wrote:Что такое лагман?JN wrote:мои чемпионы
овсянка- минимум 5 раз в неделю
гречку- последние .гмммм лет 6 я ее готовлю через день.
котлеты- регулярно
творог делаю так, чтоб он был всегда
рыбныи суп
лагман
потому что ето то, что ест мои ребенок
http://stalic.livejournal.com/503431.html
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Чаще всего я готовлю...
Да-да....я так и делаю: сначала делаю такую овоще-мясную/куриную подливку, в потом ее едим с чем есть - с макаронами, рисом, кинвой. При чем, я точно помню, что меня никто этому не учил и я нигде не читала. Просто ела что-то подобное в ресторане, а потом дома попыталась повторить. Прикол в том, что эта подливка у меня никогда не получается одна и та же - я каждый раз импровизирую из того, что есть в холодильнике и по настроению.JN wrote:да паста там далеко не основное...без нее тоже отлично, а еше, да простят меня узбеки, она спокойно заменяется на рис, или гречку, или вообше, сама по себе идет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чаще всего я готовлю...
Я очень часто делаю тушеное мясо (просто и так уже было 6 пунктов )Kometa wrote:Да-да....я так и делаю: сначала делаю такую овоще-мясную/куриную подливку, в потом ее едим с чем есть - с макаронами, рисом, кинвой. При чем, я точно помню, что меня никто этому не учил и я нигде не читала. Просто ела что-то подобное в ресторане, а потом дома попыталась повторить. Прикол в том, что эта подливка у меня никогда не получается одна и та же - я каждый раз импровизирую из того, что есть в холодильнике и по настроению.JN wrote:да паста там далеко не основное...без нее тоже отлично, а еше, да простят меня узбеки, она спокойно заменяется на рис, или гречку, или вообше, сама по себе идет
Я обычно сначала кусочки обваливаю в муке, правда - их обжарить и переложить в другую посуду.
Затем делаем "соус": практически всегда сначала обжариваю лук, затем к нему то, что есть на данный момент дома (по частям или все вместе) - морковь, сладкие перцы, помидоры. Это овощная составляющая. Добавляю ложку муки (чтобы соус не был водянистым). Затем жидкие составляющие (опять-таки, или все вместе или по частям) - по ложке-две сметаны, томатная паста, индийская паста (обычно tandoori|, разбавляем водой до нужной консистенции, выливаем это в мясо и тушим все вместе
Обычно я это делаю в скороварке
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Чаще всего я готовлю...
а масло какого ореха?Mirandolina wrote:У меня на первом месте лосось и к нему брокколи с сыром. Раз в неделю.
Следом идут либо стейки, либо поркчопсы/ребра, либо куры (их попы или бресты/тендерсы, на шпажках или целиком). К ним или салат, чаще из летиса+томат+бальзамик винегар+ореховое масло, или гриленые цукини+перец+лук+бальзамик винегар+ореховое масло. Тоже раз в неделю, или два-три, но уже из других видов курымяса.
Перец фаршированный. Когда почти каждую неделю, когда раз в месяц. в среднем, наверное, 1 в 2 недели.
Котлеты куриные (из тендерсов). Тоже, наверное, байвикли в среднем. К ним зеленый салат.
Голубцы. Чаще ленивые. Или умеренно ленивые или совсем ленивые.
Зимой - стю, тоже байвикли, наверное. Летом – байвикли окрошка, a если жарко и в охотку, то иногда делаем каждую неделю.
Дамляма (мясо, капуста, баклажаны и прочие перцы). Иногда стерфрай. Плов (редко, раза 3-5 за год, чаще и лень и калорийно). Борщ - еще реже, раз в год, наверное (тоже и лениво и не люблю).
Еще иногда просто тушу мясо с овощами, какие есть в доме, к нему или гречка, или кинва на гарнир.
если Вас не затруднит, как делаете дамляму? для нее обязательно казан нужен или в кастрюле сойдет?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чаще всего я готовлю...
1. Walnut
2. Мясо (можно сырое, можно обжарить). на него слоями лук, чеснок, морковь, перец сладкий, томаты, картофель, баклажаны (я их не люблю и кладу редко), капусту. Все крупно порезанное. Пересыпать приправами (соль+перец+зра+кинза,; можно Маккормик для стейков - в нем все это уже есть) 2-3 капустных листа сохранить и ими накрыть. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить. Часа два, примерно (пока капуста не станет мягкой). Лучше в казане, но можно в кастрюле, если пригорать не будет. А можно кастрюлю поставить в другую и готовить на водяной бане, часов 5-6 в таком случае (только это уже будет называться ажабсанда или как-то так, я сама так не готовила, только рецепт у Махмудова читала).
2. Мясо (можно сырое, можно обжарить). на него слоями лук, чеснок, морковь, перец сладкий, томаты, картофель, баклажаны (я их не люблю и кладу редко), капусту. Все крупно порезанное. Пересыпать приправами (соль+перец+зра+кинза,; можно Маккормик для стейков - в нем все это уже есть) 2-3 капустных листа сохранить и ими накрыть. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить. Часа два, примерно (пока капуста не станет мягкой). Лучше в казане, но можно в кастрюле, если пригорать не будет. А можно кастрюлю поставить в другую и готовить на водяной бане, часов 5-6 в таком случае (только это уже будет называться ажабсанда или как-то так, я сама так не готовила, только рецепт у Махмудова читала).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 813
- Joined: 14 Dec 2009 03:07
Re: Чаще всего я готовлю...
Узбеки простят, и уйгуры тоже, потому как сами готовят лагман с рисом - называется ганфан http://dunduk-culinar.livejournal.com/194120.html. но я предпочитаю босо-лагман с тестом, которое надо тянуть руками, а не из лапшерезки или магазина тем более, но сейчас времени мало, так что иммитация иногда разрешается типа макарон-лагмана. Это как пельмени магазинные из упаковки вместо домашней лепнины в век высоких технологий и недостатка времени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 813
- Joined: 14 Dec 2009 03:07
Re: Чаще всего я готовлю...
1.кофе/чай с бутербродом с сыром (начинается новый день......)
2.рыба каждый день практически на ужин (гриль, в духовке, коптильне, жареная). на пару рыбу не люблю.
3.супы (рисовый, картофельный, фрикадельки, рыбный, с лапшой домашней, мацобол, фишбол, борщ) каждый день(на обед или ужин)
4.салат из помидоров (без него ужин не ужин для моего любимого, даже если не приготовлю, то напомнит- спросит "а где помидоры? давай помидоры еще!")
5.лепешки
2.рыба каждый день практически на ужин (гриль, в духовке, коптильне, жареная). на пару рыбу не люблю.
3.супы (рисовый, картофельный, фрикадельки, рыбный, с лапшой домашней, мацобол, фишбол, борщ) каждый день(на обед или ужин)
4.салат из помидоров (без него ужин не ужин для моего любимого, даже если не приготовлю, то напомнит- спросит "а где помидоры? давай помидоры еще!")
5.лепешки
Last edited by rozacactus on 24 Dec 2014 04:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Чаще всего я готовлю...
Каждое утро. Либо яичница - бекон, яйцо, помидор. Либо омлет - яйцо, сливки, помидор.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Чаще всего я готовлю...
Mirandolina, как профи в перцах, подскажите, пожалуйста...У меня почему-то фарш в перцах получается очень плотным комом, приходится при поедании разламывать всё ложкой на мелкие кусочки и поливать обильно подливой, чтобы сочно было. Почему фарш так запекается внутри перца? Может, виноват слишком постный говяжий фарш (95% lean), или что слишком туго набиваю им перец? В фарш добавляю рис и пассерованные овощи.Mirandolina wrote:Перец фаршированный. Когда почти каждую неделю, когда раз в месяц. в среднем, наверное, 1 в 2 недели.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Чаще всего я готовлю...
У меня получается рыхло с нежирной говядиной, тонким длинным рисом и немного подсолнечного масла в начинку (high heat)Айва wrote:Mirandolina, как профи в перцах, подскажите, пожалуйста...У меня почему-то фарш в перцах получается очень плотным комом, приходится при поедании разламывать всё ложкой на мелкие кусочки и поливать обильно подливой, чтобы сочно было. Почему фарш так запекается внутри перца? Может, виноват слишком постный говяжий фарш (95% lean), или что слишком туго набиваю им перец? В фарш добавляю рис и пассерованные овощи.Mirandolina wrote:Перец фаршированный. Когда почти каждую неделю, когда раз в месяц. в среднем, наверное, 1 в 2 недели.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Чаще всего я готовлю...
Про лапшу для лагмана: в китайских разделах магазинов часто продают "вытянутую лапшу" в масле. Очень похожа на лагманную. По вкусу конечно же уступает свеженатянутой, но все же лучше,чем лапшерезка или сухая лапша.
Лагман люблю, но слишком долгое время занимает готовка, даже если тесто не тянуть. Все все надо порезать на мелкие куски, а это время, слишком трудоемко. Есть в магазинах готово порезанные овощи, но для лагмана совсем не тот вкус получается. Готовлю лишь по большим событиям.
Чаще всего готовлю то, что не занимает больше получаса готовки.
- митболс лидируют, 5 минут готовки, потом 40 минут в духовке, в качестве гарнира заранее заготовленные рис, гречка, лапша, овощи из пакетов или запеченные в духовке и так далее. Такой гарнир для всего остального.
- курицы обжаренные с китайским кисло сладким соусом (или другие соусы) и овощами, какие найдутся в холодильнике
- запеченные салмон, курица и так далее
- супы в мультиварке
- еще местные магазины балуют полуфабрикатами, среди которых крабовые котлеты, голубцы и фаршированные перцы
- когда появится гриль, буду выпекать стейки с овощами
Пыталась делать сама крабовые котлеты. Выходит не так вкусно, да и по цене нисколько не выигрываю. Легче покупать готовые и выпекать.
Лагман люблю, но слишком долгое время занимает готовка, даже если тесто не тянуть. Все все надо порезать на мелкие куски, а это время, слишком трудоемко. Есть в магазинах готово порезанные овощи, но для лагмана совсем не тот вкус получается. Готовлю лишь по большим событиям.
Чаще всего готовлю то, что не занимает больше получаса готовки.
- митболс лидируют, 5 минут готовки, потом 40 минут в духовке, в качестве гарнира заранее заготовленные рис, гречка, лапша, овощи из пакетов или запеченные в духовке и так далее. Такой гарнир для всего остального.
- курицы обжаренные с китайским кисло сладким соусом (или другие соусы) и овощами, какие найдутся в холодильнике
- запеченные салмон, курица и так далее
- супы в мультиварке
- еще местные магазины балуют полуфабрикатами, среди которых крабовые котлеты, голубцы и фаршированные перцы
- когда появится гриль, буду выпекать стейки с овощами
Пыталась делать сама крабовые котлеты. Выходит не так вкусно, да и по цене нисколько не выигрываю. Легче покупать готовые и выпекать.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Чаще всего я готовлю...
когда делала фаршированные перец или голубцы сама, то добавляла немного молока в фарш. Еще резанный лук добавляла, лук резать лучше всего перед тем, как добавляете в фарш, предварительно слегка помять его, чтобы выделилось больше сока. Ну и конечно сваренный рис с приправами. Но риса совсем немного, примерно в пропорции мясо/лук/рис как 50/30/20Айва wrote:Mirandolina, как профи в перцах, подскажите, пожалуйста...У меня почему-то фарш в перцах получается очень плотным комом, приходится при поедании разламывать всё ложкой на мелкие кусочки и поливать обильно подливой, чтобы сочно было. Почему фарш так запекается внутри перца? Может, виноват слишком постный говяжий фарш (95% lean), или что слишком туго набиваю им перец? В фарш добавляю рис и пассерованные овощи.Mirandolina wrote:Перец фаршированный. Когда почти каждую неделю, когда раз в месяц. в среднем, наверное, 1 в 2 недели.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Чаще всего я готовлю...
я добавляю сметану поверх перцев, но не запекаю а тушу их, так вкусно!zigzag wrote:когда делала фаршированные перец или голубцы сама, то добавляла немного молока в фарш. Еще резанный лук добавляла, лук резать лучше всего перед тем, как добавляете в фарш, предварительно слегка помять его, чтобы выделилось больше сока. Ну и конечно сваренный рис с приправами. Но риса совсем немного, примерно в пропорции мясо/лук/рис как 50/30/20Айва wrote:Mirandolina, как профи в перцах, подскажите, пожалуйста...У меня почему-то фарш в перцах получается очень плотным комом, приходится при поедании разламывать всё ложкой на мелкие кусочки и поливать обильно подливой, чтобы сочно было. Почему фарш так запекается внутри перца? Может, виноват слишком постный говяжий фарш (95% lean), или что слишком туго набиваю им перец? В фарш добавляю рис и пассерованные овощи.Mirandolina wrote:Перец фаршированный. Когда почти каждую неделю, когда раз в месяц. в среднем, наверное, 1 в 2 недели.