Квашеная капуста

Все, что вкусно.
Marckiza
Уже с Приветом

Квашеная капуста

Post by Marckiza »

Искала самый простой способ приготовления квашеной капусты. Вот, вроде нашла. Рецепт этот очень понравился от дедушки, а вот где теперь купить эмалированное ведро?
https://www.youtube.com/watch?v=75vVKR8EIN8

А как вы готовите квашеную капусту? Что ещё можно добавить для вкуса?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: Квашенная капуста

Post by DropAndDrag »

это же капуста, а не коньяк или вино, где дубовые бочки придают вкус!
любую фигню, которая не будет разъедаться, окисляться, ... например, стекло и главное не разбить!
Marckiza
Уже с Приветом

Re: Квашенная капуста

Post by Marckiza »

DropAndDrag wrote:это же капуста, а не коньяк или вино, где дубовые бочки придают вкус!
любую фигню, которая не будет разъедаться, окисляться, ... например, стекло и главное не разбить!
А я про бочки не спрашивала. В банках трёх-литровых ещё можно приготовить, но где их взять, банки такие?
Сальвадор Дали
Moskit
Уже с Приветом

Re: Квашеная капуста

Post by Moskit »

Полно банок. Лимонад в них делают летом. Типа такого http://www.amazon.com/Durable-Beverage- ... monade+jar
Другое дело - капуста. Та, что здесь в магазинах продается, зеленая, она для засолки не подходит. Надо искать белую. На фарм маркетах бвает.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Moskit wrote:Полно банок. Лимонад в них делают летом. Типа такого http://www.amazon.com/Durable-Beverage- ... monade+jar
Другое дело - капуста. Та, что здесь в магазинах продается, зеленая, она для засолки не подходит. Надо искать белую. На фарм маркетах бвает.
Спасибо, но там, по вашей ссылке, все банки с крантиками для пунша. А где обычные, трёх-литровые взять?
И что это за зелёная капуста у вас продаётся? У нас тут полно белокачаной. Я салаты из неё постоянно делаю, борщи варю, тушу и вот... пирожки иногда тоже с ней делаю. :wink:
http://www.healthbenefitstimes.com/9/up ... abbage.jpg
Сальвадор Дали
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote:
Moskit wrote:Полно банок. Лимонад в них делают летом. Типа такого http://www.amazon.com/Durable-Beverage- ... monade+jar
Спасибо, но там, по вашей ссылке, все банки с крантиками для пунша. А где обычные, трёх-литровые взять?
И что это за зелёная капуста у вас продаётся? У нас тут полно белокачаной. Я салаты из неё постоянно делаю, борщи варю, тушу и вот... пирожки иногда тоже с ней делаю. :wink:
Трехлитровые (ну или похожие) взять в русском магазине. Купить помидоры/огурцы маринованные, содержимое съесть, банки сохранить. Ну или в магазинах типа Костко или BJ еще бывают большие стеклянные банки с овощами, у меня есть пара банок подобных.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Такая посудина не подойдёт? Чешская керамика, специально для заквашивания капусты и др. овощей, от 5 л до 20 л:
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00H4BFGA ... SY165_QL70
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Зачем так усложнять - банки специально покупать. Мы квасим в stainless steel кастрюле. Продаются такие высокие, летом в ней варим кукурузу, зимой квасим капусту. В нашей эрии (Midwest) проблема- найти эту белокoчанную капусту. В магазинах ее нет. Покупаем осенью на рынке. Если прошляпил - остался без капусты.

Marckiza, на ссылке, которую вы привели, конечно капуста, но я такую не покупаю. Это как раз и есть зимний сорт. Конечно и на борщ и на пирожки она пойдет, но из моего опыта -такая капуста про закваске дает мало сока (вернее она не дает сока вообще) и горчит. Для квашения я покупаю широкую и немного приплюснутую. Вы же из Питера, вспомните капусту, которая появлялась в магазинах в октябре и ноябре - именно "белокoчанная", на ней вообще зеленых листьев не было. Нож воткнешь - а она трескалась, настолько она была сладкой. Вот из такой самая вкусная квашеная и получается.
Last edited by NatalyK on 22 Dec 2014 15:50, edited 2 times in total.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Marckiza wrote:
С крантиками/без крантиков....."вам шашечки или ехать"? Они же, крантики, ничем не мешают (я, вообще в пластиковом ведре из-под мороженного квасила один раз. Неудобно было только, что по маминому рецепту надо было кипятком потом капусту залить, так пришлось по маленьким банкам все рассовывать и заливать).
Капуста на картинке "неправильная". На пирожки и в суп пойдет, а на засолку......квасится плохо. Но попробуйте, потом скажете. Мое дело предупредить :roll:
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Marckiza wrote: а вот где теперь купить эмалированное ведро?
А кастюля эмалированнaя? в walmarte видела.
там же и банки можно наити.
Я в такои квашy
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Я в небольших (1.4л) стеклянных банках квашу. Банки первоначально из-под огурцов. Один вилок капусты примерно 1 такая банка. Не обязательно квасить сразу много. Капуста готова где-то через 3 дня.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Marckiza wrote:а вот где теперь купить эмалированное ведро?
Marckiza, я давно задавалась этим вопросом и буквально пару недель тому назад нашла наконец-то большую эмалированную кастрюлю! Нужно искать по ключевым словам "Hispanic Steamer Pot". Правда, многие из нержавейки, но есть и эмалированные. Я купила вот такую, она даже больше обычного 10-литрового эмалированного ведра. Моя - на 15 quart-ов. Вижу на Амазоне, что есть и большего размера. Что мне еще очень понравилось в этой конструкции - вот эта штуковина с дырками (с красивым названием trivet :-) ), идеально подходит по размеру, чтобы накрыть сверху капусту (у меня были помидоры), если нужно сверху прижать грузом. Рекомендую, в общем, замечательная кастрюля :great:
Image
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Marckiza wrote:
Вот здесь, к примеру. http://www.uline.com/Product/Detail/S-1 ... lsrc=aw.ds
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Если капуста сама по себе не очень сладкая, то надо сахар добавить (типа пару столовых ложек на кило, но лучше ask around). Мы всегда добавляем. Один раз забыли, так вообще не забродила. Пришлось тушить.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Бирюлькина wrote:
Marckiza wrote:а вот где теперь купить эмалированное ведро?
Marckiza, я давно задавалась этим вопросом и буквально пару недель тому назад нашла наконец-то большую эмалированную кастрюлю! Нужно искать по ключевым словам "Hispanic Steamer Pot". Правда, многие из нержавейки, но есть и эмалированные. Я купила вот такую, она даже больше обычного 10-литрового эмалированного ведра. Моя - на 15 quart-ов. Вижу на Амазоне, что есть и большего размера. Что мне еще очень понравилось в этой конструкции - вот эта штуковина с дырками (с красивым названием trivet :-) ), идеально подходит по размеру, чтобы накрыть сверху капусту (у меня были помидоры), если нужно сверху прижать грузом. Рекомендую, в общем, замечательная кастрюля :great:
Image
А хранить где планируешь такую бадейку? В холодильник не влезет..В Москве я на балконе хранила, а тут - днем тепло, а главное -звери! :%)
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Kometa wrote:В хранить где планируешь такую бадейку? В холодильник не влезет..В Москве я на балконе хранила, а тут - днем тепло, а главное -звери! :%)
У меня на кухне две большие кладовки (walk-in pantry) . Пустую храню ее там, она прекрасно вписалась в одну из нижних полок. А когда я квасила помидоры и нужна была прохладная температура, мы снести ее в гараж и поставили на полку, у нас там тоже есть walk-in storage place. Я планирую на этой неделе засолить капусту в ней. Когда будет готова, разложу капусту по банкам и оправлю в холодильник, у меня их тоже два :-) , места хватит.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Если кому-то еще нужна эмалированная кастрюля, я видела в Коско на днях. 20 долларов. 21 кварта (квотер), ну в общем похоже на 20 литров. Написано, что для мексиканской еды.

Но зачем квасить так много капусты? Я здесь ее ни разу не квасила, но когда мы там дома квасили, то вполне обходились 3-литровым баллоном, ну если вдруг оказывалось больше, то два 2-литровых, которые прекрасно располагались в холодильнике. Зачем ее нужно 20 литров? Ну сделал 2-3 раза за зиму винегрет, да и хватит. А если захотелось еще, то можно же потом еще заквасить - свежая капуста круглый год продается, а свежезаквашенная вкуснее, чем та, что всю зиму простояла, пусть даже и в холодильнике.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Я готовила тоже по рецепту с YouTube - капуста, морковка, соль. Все перетирается и уминается. Капуста дала мало сока и я просто долила соляной раствор по советам из интернета. Капуста на фотографии действительно не очень хорошая. Даже не знаю почему она называется white когда она вся зеленая. Но я среди этих дубовых зеленых кактусов нашла кочан более белый и приплюснутый (как тыква), который был больше похож на знакомую нам советскую капусту.

Еще капусту делают с клюквой или с тмином, но мне самая простая с морковкой всегда нравилась больше.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Helen_NJ wrote:Я готовила тоже по рецепту с YouTube - капуста, морковка, соль. Все перетирается и уминается. Капуста дала мало сока и я просто долила соляной раствор по советам из интернета. Капуста на фотографии действительно не очень хорошая. Даже не знаю почему она называется white когда она вся зеленая. Но я среди этих дубовых зеленых кактусов нашла кочан более белый и приплюснутый (как тыква), который был больше похож на знакомую нам советскую капусту.

Еще капусту делают с клюквой или с тмином, но мне самая простая с морковкой всегда нравилась больше.
Я сама не квашу, но обращала внимание, что у нас не самых крупных супермаркетах, а в более этнических лавочках капуста продается отдельно - White cabbage и Green Cabbage :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

orkin wrote:
Я в такои квашy

+100

Я в такую банку нарезаю капусту (крупно) и морковку (кружками)

Заливаю подогретым рассолом:

1/3 стакана масла из винограных косточек
1/3 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки сахара

Готово через несколько часов.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

agent_V wrote: Я в такую банку нарезаю капусту (крупно) и морковку (кружками)
..уксус...
Капуста должна кваситься бактериями, а уксусом это, извините, полная профанация.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Спасибочки всем большое!!! :love: , кто поделился со мной советами, где купить емкость и как квасить капусту. К моей радости, я обнаружила в гараже заброшенную в углу на полке банку, в которой я, когда-то, делала вишнёвую настойку, а летом я там фруктовый морс готовлю. Эта та самая банка с крантиком, которую мне, в самом начале этого топика, посоветовала Москит. Думаю в ней и заквасить капусту. Горлышко там широкое, колотушка должна хорошо проходить, да и сама эта банка толстая, сделана из толстого стекла, так что, я думаю, она не разобъётся... пока я там капусту буду толочь. :roll: Короче, попробую. Надеюсь, к Новому Году будет у меня на праздничном столе своя собственная квашенная капустка.. с брусничкой. :wink:
Сальвадор Дали
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Uzito wrote:
agent_V wrote: Я в такую банку нарезаю капусту (крупно) и морковку (кружками)
..уксус...
Капуста должна кваситься бактериями, а уксусом это, извините, полная профанация.
Не знаю кто кому чего должен, но получается быстро и вкусно.
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

agent_V wrote:
orkin wrote:
Я в такои квашy

+100

Я в такую банку нарезаю капусту (крупно) и морковку (кружками)

1/3 стакана масла из винограных косточек
1/3 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки сахара

Вы заливаете не рассолом, а маринадом (поскольку там присутствует уксус). Да, получается очень вкусная капуста, но это не квашеная, а маринованная. Для квашения нужен процесс брожения.
Кстати, я в маринад добавляю свеклу и тогда капуста становится очень красивого цвета. Закуска замечательная.
Gera7979
Уже с Приветом

Post by Gera7979 »

у меня такая кастрюля для засолок всяких .. даже две :) http://www.walmart.com/ip/Granite-Wear- ... d/17193283 кстати в любом магазине продаются эмалированные кастрюли для варки кукурузы они оч даже подойдут для этих целей . 3-х литровые банки в коске купили с огурцами мариноваными или в русском магазине с любой понравившейся продукцией .

Return to “Кулинария”