Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший рецепт

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший рецепт

Post by Komissar »

поделитесь, плиз
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by SK »

Отварить ячневую крупу или коричневый рис. В ту же кастрюлю положить картошку кубиками, воду посолить. Поджарить нарезанный лук с морковкой, и туда же. Одновременно положить рыбу, наломанную на кусочки, и вылить жидкость из банки. Довести до кипения, добавить черный перец и нарезанную зелень. Все.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Penelope »

Когда то Цаца давала рецепт ее супа, который я сохранила и частенько его делаю. Мне ну очень нравится. Цаца спасибо еще раз! :love:

Суп из лососевой банки (Цаца)
Берем пару банок лосося в собственном соку. Пол-упаковки бекона, где мяса побольше, а жира поменьше. Здоровенную луковицу. Несколько больших картошек. Лаврушка, соль, перец. И поллитру молока.

Крошим лук бекон мелко, обжариваем до приятного цвета прям в каструлке для супа. Закидываем туда порезанную картоплю и чуток воды, чтоб только картоплю прикрывала. Варим картоплю до консистенции, чтоб ее потолочь почти в пюре, но чтоб с кусочками. Кидаем соль, перец, лаврушку и лосось. Заливаем молоком, доводим до кипения и на медленном огне минут пять. Можно сверху в тарелку покрошить укропчик. Все. Class
Penelope
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Bree »

SK wrote:Отварить ячневую крупу или коричневый рис. В ту же кастрюлю положить картошку кубиками, воду посолить. Поджарить нарезанный лук с морковкой, и туда же. Одновременно положить рыбу, наломанную на кусочки, и вылить жидкость из банки. Довести до кипения, добавить черный перец и нарезанную зелень. Все.

Консервированную рыбу лучше добавлять, когда овощи и крупа полностью сварились.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by JN »

Komissar wrote:поделитесь, плиз
Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю воды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки. В ето время на сковородке слегка пассирую лук- до прозрачности, потом морковку, потом зеленый лук, и еше чуть позже, петрушку (?), celery, которая. КОгда картошка почти готова, туда засыпаю все ету конструкцию со сковородки, вываливаю банку лосося , кладу пару лавровых листиков и чуточку черного перцва горошком, солю по вкусу, и в самом конце, перед выключением- укроп. Все
Last edited by JN on 08 Dec 2014 18:38, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Annetta »

JN wrote:
Komissar wrote:поделитесь, плиз
Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю боды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки. В ето время на сковородке слегка пассирую лук- до прозрачности, потом морковку, потом зеленый лек, и еше чуть позже, петрушку (?), celery, которая. КОгда картошка почти готова, туда засыпаю все ету конструкцию со сковородки, вываливаю банку лосося , кладу пару лавровых листиков и чуточку черного перцва горошком, солю по вкусу, и в самом конце, перед выключением- укроп. Все
Я точно так же варю, но сальмон из Костко :mrgreen:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Slonjra »

Если надо быстрый супчик....))) Я просто открываю банку Progresso.. 2 минуты грею и готово..
Получаем такой же суп из консервы )))) и намного быстрее
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by nvvosk »

Я обычно кипячу воду (не очень много :) ). В нее - несколько порезанных картофелин, порезанная морковь и порезанный лук. Главное, чтобы суп был нужной густоты. Солим не сильно (консерва обычно с солью). Когда все уже мягкое (обычно минут через 20) - вываливаю туда банку лосося. Пробуем на соль, досаливаем. Все.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Lapafromrussia »

Я из скумбрии (консервированной) суп люблю, но здесь она почти вся Китай(
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by SK »

Вы же знаете, что скумбрию на фермах не выращивают, она вся дикая?
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Kometa »

JN wrote:
Komissar wrote:поделитесь, плиз
Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю воды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки. В ето время на сковородке слегка пассирую лук- до прозрачности, потом морковку, потом зеленый лук, и еше чуть позже, петрушку (?), celery, которая. КОгда картошка почти готова, туда засыпаю все ету конструкцию со сковородки, вываливаю банку лосося , кладу пару лавровых листиков и чуточку черного перцва горошком, солю по вкусу, и в самом конце, перед выключением- укроп. Все
Я тоже так всегда делаю, только с рисом.
Сколько себя помню такой суп ели. :-)
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Lapafromrussia »

SK wrote:Вы же знаете, что скумбрию на фермах не выращивают, она вся дикая?
Не знала, спасибо что просветили. Немного обнадеживает, что в Китае много экспортной скумбрии из России.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Komissar »

Kometa wrote:
JN wrote:
Komissar wrote:поделитесь, плиз
Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю воды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки.
Я тоже так всегда делаю, только с рисом.
Сколько себя помню такой суп ели. :-)
"Картошку с рисом в одном блюде едят только перуанцы", - сказал наш гид в Перу. Неужели соврал?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Айва »

Рис ВМЕСТО картошки :umnik1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by nvvosk »

Айва wrote:Рис ВМЕСТО картошки :umnik1:
А разве не вместо перловки? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Bree »

Komissar wrote:
Kometa wrote:
JN wrote:
Komissar wrote:поделитесь, плиз
Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю воды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки.
Я тоже так всегда делаю, только с рисом.
Сколько себя помню такой суп ели. :-)
"Картошку с рисом в одном блюде едят только перуанцы", - сказал наш гид в Перу. Неужели соврал?


Соврал.
Еще помню, бабушка суп варила из белой фасоли и рыбной консервы в томатном соусе. Его подавали чуть теплым и готовили только летом.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by nvvosk »

Кстати, попутный вопрос про белую фасоль :)
Какой местный аналог надо покупать, чтобы было похоже на нашу привычную советскую белую фасоль?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Айва »

nvvosk wrote:
Айва wrote:Рис ВМЕСТО картошки :umnik1:
А разве не вместо перловки? :)
Рис с картошкой? Теперь и я в недоумении. Как, впрочем и от перловки с картошкой (только сейчас заметила ОБА ингредиента в рецепте JN)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:Рис ВМЕСТО картошки :umnik1:
А разве не вместо перловки? :)
Рис с картошкой? Теперь и я в недоумении. Как, впрочем и от перловки с картошкой (только сейчас заметила ОБА ингредиента в рецепте JN)
Я не знаю, вместо чего Комета использует рис :) Я просто предположила :)
Вообще, с рисом я варю только "харчо" :)
К перловке у меня крайне "нежные" чувства со времен пионерских лагерей (где практиковали холодную застывшую перловую кашу :) )...Надо бы попробовать ее снова - может, мои чувства к ней переменились? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by JN »

тут перловка несколько другая, и да, в етом супе( как в осталных рыбный дупах) перловка с картошкой вполне прилично себя ведуд в кaчестве соседей :) А КОмета , я думаю, просто заменяет перлвоку рисом, я тоже так делаю, если перловки нет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Kometa »

Komissar wrote:
Kometa wrote:
JN wrote:
Komissar wrote:поделитесь, плиз
Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю воды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки.
Я тоже так всегда делаю, только с рисом.
Сколько себя помню такой суп ели. :-)
"Картошку с рисом в одном блюде едят только перуанцы", - сказал наш гид в Перу. Неужели соврал?
Не знаю, мама всегда так готовила и я потом - и рис и картошка брусочками. А под конец варки - кусочек сливочного масла в кастрюлю! :good:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:Рис ВМЕСТО картошки :umnik1:
А разве не вместо перловки? :)
Рис с картошкой? Теперь и я в недоумении. Как, впрочем и от перловки с картошкой (только сейчас заметила ОБА ингредиента в рецепте JN)
Я не знаю, вместо чего Комета использует рис :) Я просто предположила :)
Вообще, с рисом я варю только "харчо" :)
К перловке у меня крайне "нежные" чувства со времен пионерских лагерей (где практиковали холодную застывшую перловую кашу :) )...Надо бы попробовать ее снова - может, мои чувства к ней переменились? :)
Правильно поняли и впечатления у меня от перловки те же. :crazy:
Я перловку кладу только в рассольник и тоже с картошкой! :D
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Illusion »

В Trader Joe's перловка отличная и варится 15-20 мин (на упаковке написано 10 min, но это они хватили, конечно). Я недавно за неимением риса положила эту перловку в фаршированный перец-вкусно получилось, детям понравилось.

Я вот лососевый суп тоже с рисом всегда варила, теперь попробую с перловкой (мне она всегда нравилась, да еще, как оказалось, полезна для здоровья :great: ).
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Айва »

Наткнулась на видео-рецепт рассольника с консервированной рыбой:

cj6wKN1c8Bw
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце

Post by Алхимик »

Перловка с картошкой просто замечательно сочетаются в грибном супе.

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
/nsrs

Return to “Кулинария”