Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший рецепт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший рецепт
поделитесь, плиз
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Отварить ячневую крупу или коричневый рис. В ту же кастрюлю положить картошку кубиками, воду посолить. Поджарить нарезанный лук с морковкой, и туда же. Одновременно положить рыбу, наломанную на кусочки, и вылить жидкость из банки. Довести до кипения, добавить черный перец и нарезанную зелень. Все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Когда то Цаца давала рецепт ее супа, который я сохранила и частенько его делаю. Мне ну очень нравится. Цаца спасибо еще раз!
Суп из лососевой банки (Цаца)
Суп из лососевой банки (Цаца)
Берем пару банок лосося в собственном соку. Пол-упаковки бекона, где мяса побольше, а жира поменьше. Здоровенную луковицу. Несколько больших картошек. Лаврушка, соль, перец. И поллитру молока.
Крошим лук бекон мелко, обжариваем до приятного цвета прям в каструлке для супа. Закидываем туда порезанную картоплю и чуток воды, чтоб только картоплю прикрывала. Варим картоплю до консистенции, чтоб ее потолочь почти в пюре, но чтоб с кусочками. Кидаем соль, перец, лаврушку и лосось. Заливаем молоком, доводим до кипения и на медленном огне минут пять. Можно сверху в тарелку покрошить укропчик. Все. Class
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
SK wrote:Отварить ячневую крупу или коричневый рис. В ту же кастрюлю положить картошку кубиками, воду посолить. Поджарить нарезанный лук с морковкой, и туда же. Одновременно положить рыбу, наломанную на кусочки, и вылить жидкость из банки. Довести до кипения, добавить черный перец и нарезанную зелень. Все.
Консервированную рыбу лучше добавлять, когда овощи и крупа полностью сварились.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю воды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки. В ето время на сковородке слегка пассирую лук- до прозрачности, потом морковку, потом зеленый лук, и еше чуть позже, петрушку (?), celery, которая. КОгда картошка почти готова, туда засыпаю все ету конструкцию со сковородки, вываливаю банку лосося , кладу пару лавровых листиков и чуточку черного перцва горошком, солю по вкусу, и в самом конце, перед выключением- укроп. ВсеKomissar wrote:поделитесь, плиз
Last edited by JN on 08 Dec 2014 18:38, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Я точно так же варю, но сальмон из КосткоJN wrote:Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю боды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки. В ето время на сковородке слегка пассирую лук- до прозрачности, потом морковку, потом зеленый лек, и еше чуть позже, петрушку (?), celery, которая. КОгда картошка почти готова, туда засыпаю все ету конструкцию со сковородки, вываливаю банку лосося , кладу пару лавровых листиков и чуточку черного перцва горошком, солю по вкусу, и в самом конце, перед выключением- укроп. ВсеKomissar wrote:поделитесь, плиз
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Если надо быстрый супчик....))) Я просто открываю банку Progresso.. 2 минуты грею и готово..
Получаем такой же суп из консервы )))) и намного быстрее
Получаем такой же суп из консервы )))) и намного быстрее
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Я обычно кипячу воду (не очень много ). В нее - несколько порезанных картофелин, порезанная морковь и порезанный лук. Главное, чтобы суп был нужной густоты. Солим не сильно (консерва обычно с солью). Когда все уже мягкое (обычно минут через 20) - вываливаю туда банку лосося. Пробуем на соль, досаливаем. Все.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Я из скумбрии (консервированной) суп люблю, но здесь она почти вся Китай(
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Вы же знаете, что скумбрию на фермах не выращивают, она вся дикая?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Я тоже так всегда делаю, только с рисом.JN wrote:Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю воды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки. В ето время на сковородке слегка пассирую лук- до прозрачности, потом морковку, потом зеленый лук, и еше чуть позже, петрушку (?), celery, которая. КОгда картошка почти готова, туда засыпаю все ету конструкцию со сковородки, вываливаю банку лосося , кладу пару лавровых листиков и чуточку черного перцва горошком, солю по вкусу, и в самом конце, перед выключением- укроп. ВсеKomissar wrote:поделитесь, плиз
Сколько себя помню такой суп ели.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Не знала, спасибо что просветили. Немного обнадеживает, что в Китае много экспортной скумбрии из России.SK wrote:Вы же знаете, что скумбрию на фермах не выращивают, она вся дикая?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
"Картошку с рисом в одном блюде едят только перуанцы", - сказал наш гид в Перу. Неужели соврал?Kometa wrote:Я тоже так всегда делаю, только с рисом.JN wrote:Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю воды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки.Komissar wrote:поделитесь, плиз
Сколько себя помню такой суп ели.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Рис ВМЕСТО картошки
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
А разве не вместо перловки?Айва wrote:Рис ВМЕСТО картошки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Komissar wrote:"Картошку с рисом в одном блюде едят только перуанцы", - сказал наш гид в Перу. Неужели соврал?Kometa wrote:Я тоже так всегда делаю, только с рисом.JN wrote:Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю воды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки.Komissar wrote:поделитесь, плиз
Сколько себя помню такой суп ели.
Соврал.
Еще помню, бабушка суп варила из белой фасоли и рыбной консервы в томатном соусе. Его подавали чуть теплым и готовили только летом.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Кстати, попутный вопрос про белую фасоль
Какой местный аналог надо покупать, чтобы было похоже на нашу привычную советскую белую фасоль?
Какой местный аналог надо покупать, чтобы было похоже на нашу привычную советскую белую фасоль?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Рис с картошкой? Теперь и я в недоумении. Как, впрочем и от перловки с картошкой (только сейчас заметила ОБА ингредиента в рецепте JN)nvvosk wrote:А разве не вместо перловки?Айва wrote:Рис ВМЕСТО картошки
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Я не знаю, вместо чего Комета использует рис Я просто предположилаАйва wrote:Рис с картошкой? Теперь и я в недоумении. Как, впрочем и от перловки с картошкой (только сейчас заметила ОБА ингредиента в рецепте JN)nvvosk wrote:А разве не вместо перловки?Айва wrote:Рис ВМЕСТО картошки
Вообще, с рисом я варю только "харчо"
К перловке у меня крайне "нежные" чувства со времен пионерских лагерей (где практиковали холодную застывшую перловую кашу )...Надо бы попробовать ее снова - может, мои чувства к ней переменились?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
тут перловка несколько другая, и да, в етом супе( как в осталных рыбный дупах) перловка с картошкой вполне прилично себя ведуд в кaчестве соседей А КОмета , я думаю, просто заменяет перлвоку рисом, я тоже так делаю, если перловки нет
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Не знаю, мама всегда так готовила и я потом - и рис и картошка брусочками. А под конец варки - кусочек сливочного масла в кастрюлю!Komissar wrote:"Картошку с рисом в одном блюде едят только перуанцы", - сказал наш гид в Перу. Неужели соврал?Kometa wrote:Я тоже так всегда делаю, только с рисом.JN wrote:Если надо сварить быстрый супчик, я так делаю- беру банку лосося в WF или TJ. Три картошки, нарезанную морковку и накрошенный лук- там же. Наливаю в кастрюлю воды, режу картошки кубиками примерно 1.5, бросаю в воду и туда примерно три столовые ложки перловки.Komissar wrote:поделитесь, плиз
Сколько себя помню такой суп ели.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Правильно поняли и впечатления у меня от перловки те же.nvvosk wrote:Я не знаю, вместо чего Комета использует рис Я просто предположилаАйва wrote:Рис с картошкой? Теперь и я в недоумении. Как, впрочем и от перловки с картошкой (только сейчас заметила ОБА ингредиента в рецепте JN)nvvosk wrote:А разве не вместо перловки?Айва wrote:Рис ВМЕСТО картошки
Вообще, с рисом я варю только "харчо"
К перловке у меня крайне "нежные" чувства со времен пионерских лагерей (где практиковали холодную застывшую перловую кашу )...Надо бы попробовать ее снова - может, мои чувства к ней переменились?
Я перловку кладу только в рассольник и тоже с картошкой!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
В Trader Joe's перловка отличная и варится 15-20 мин (на упаковке написано 10 min, но это они хватили, конечно). Я недавно за неимением риса положила эту перловку в фаршированный перец-вкусно получилось, детям понравилось.
Я вот лососевый суп тоже с рисом всегда варила, теперь попробую с перловкой (мне она всегда нравилась, да еще, как оказалось, полезна для здоровья ).
Я вот лососевый суп тоже с рисом всегда варила, теперь попробую с перловкой (мне она всегда нравилась, да еще, как оказалось, полезна для здоровья ).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Наткнулась на видео-рецепт рассольника с консервированной рыбой:
cj6wKN1c8Bw
cj6wKN1c8Bw
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Суп из консервы лосося (salmon) - простой и хороший реце
Перловка с картошкой просто замечательно сочетаются в грибном супе.
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
/nsrs