ввоз денег на Украину

Банки, налоги, кредит
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

ввоз денег на Украину

Post by KOT MATPOCKUH »

может ли кто-то сказать какую сумму ( в долларах) разрешается сейчас ввозить на Украину для граждан Украины
Lightick
Уже с Приветом

ввоз денег на Украину

Post by Lightick »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by KOT MATPOCKuH:
<STRONG>может ли кто-то сказать какую сумму ( в долларах) разрешается сейчас ввозить на Украину для граждан Украины</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ввозите сколько хотите. На ввоз ограничений нет, только на вывоз. Но! Не рекомендуется иметь при себе налички более 10000 долл. Если крупная сумма денег будет обнаружена в США, может возникнуть подозрение, что это наркодоллары и потребуют документы, подтверждающие легальность денег. До 10000 вопросов не задают.
Raven
Новичок

ввоз денег на Украину

Post by Raven »

До 10000 тыс от Вас не потребуют(по закону )
справок- где вы их заработали- вот только я не уверена что наша доблестная таможня всегда соблюдает законы.
Главное- задекларировать.
Свыше 10000 должны быть бумаги- где вы их заработали. А как потом с налогами- незнаю
:-)
Leopold
Уже с Приветом

ввоз денег на Украину

Post by Leopold »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Raven:
<STRONG>До 10000 тыс от Вас не потребуют(по закону )
справок- где вы их заработали- вот только я не уверена что наша доблестная таможня всегда соблюдает законы.
Главное- задекларировать.
Свыше 10000 должны быть бумаги- где вы их заработали. А как потом с налогами- незнаю
:-)</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

1. До 10 тыс. можно ввозить спокойно - таможенники не звери, надо только обязательно декларировать! Больше - не только откуда они, но и разрешение на ввоз валюты - кажется от нацбанка.
2. Очень любят вопросы типа: "А что Вы там покупали и сюда ввозите?"
Учтите, что подарков можно ввозить на сумму до 200 евро (!), остальное 20-30% пошлины.
Но, если Вы покажете, что это Ваши личные вещи (ношенные, например), то пропускают.
3. Налоги. Если Вас не было в течении календарного года в Украине более 183 дней Вы можете их платить в стране пребывания.
4. О кредитках. В принципе, граждане Украины не имеют права иметь открытый счёт зарубежом. Если Вы въезжаете с кредиткой - значит у Вас он есть! Возможны варианты: "он открыт на другое лицо - я только пользуюсь" или "я ненадолго - вот виза".
5. Кредитки окэшивают и в Украине. % около 2.
Много наличных - всегда стрёмно.

Завітайте до нас в Україну!
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

ввоз денег на Украину

Post by KOT MATPOCKUH »

Спасибо! Я вообще-то не совсем как-бы гражданин, потому как уехал на ПМЖ, паспорт сдал а в загранпаспорте штампик стоит что уехал насовсем

Return to “Финансы”