Credit score 636 - это много или мало?

Банки, налоги, кредит
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

На второй месяц пребывания в Штатах (по В1, без SSN и прочего, пришлось зависнуть тут немного - вот и открыл счет в банке) решил запросить кредит репорт. Точнее - вначале решил получить в банке кредит 10К, не потому что очень нужен - а так, для баловства. Ну а когда кредит дали, то сам этому удивился и решил заказать репорт. Получил - Credit score 636. Это много или мало? Что с таким score можно попытаться еще получить? Или то что я уже получил кредит - мне его (score) безнадежно испортит, так как он высчитывался еще без учета кредита, а в следующем месяце он будет гораздо хуже?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Это маловато для получения хороших кредиток и низких процентов по заемам, но уже предложения кредиток с совсем оскорбительными условиями слать не должны.

Кредит может ухудшить историю только в том случае, если были просрочки с выплатой, а так он только улучшает скор.

Записи об открытых линиях появляются в репорте обычно спустя только несколько месяцев, до всех агенств информация может дойти даже через полгода-год.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> Кредит может ухудшить историю только в том > случае, если были просрочки с выплатой, а > так он только улучшает скор.

Ну просрочек я надеюсь не будет, так как я поставил и для кредитки (secured) и для personal loan автоматическую оплату c checking (на который положил полученный loan :-)), так что все будет оплачиваться на автомате!

> Записи об открытых линиях появляются в
> репорте обычно спустя только несколько
> месяцев, до всех агенств информация может > дойти даже через полгода-год

Замечательно. Я как раз собираюсь на той неделе уехать домой (в Россию). То есть когда/если я приеду сюда скажем через полгодика - у меня будет замечательная кредитная линия (надеюсь зачтется и то, что мобильник, апартментс и всякие коммунальные услуги тоже будут проплачиваться автоматом и вовремя). И можно будет рассчитывать на то, что почтовый ящик будет заполнен всяческими заманчивыми предложениями? :-)))
Muzzy
Новичок

Post by Muzzy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by AlexKa:
<STRONG>> То есть когда/если я приеду сюда скажем через полгодика - у меня будет замечательная кредитная линия (надеюсь зачтется и то, что мобильник, апартментс и всякие коммунальные услуги тоже будут проплачиваться автоматом и вовремя). </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Один наш товарищ решил за 8 долларов посмотреть свою кредитную историю. Так из коммунальных услуг только електрическая компания вносила записи о платеже. Осталные - арендная плата, телефон, мобильник, телевизор - записи не вносили.

Было высказано предположение, что в историю идут положителние записи только от тех компании, которые действительно кредитуют. За телефон мы вносим $50 депозит при подключении, за телевизор платим вперед, то же самое за апартменты. А вот за електричество платим после. Ето предположение верно или нет?
Julchik
Уже с Приветом

Post by Julchik »

Обычно и оплата электричества не отражается на кредитной истории, до тех пор, пока не просрочите платеж [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Сотовые телефоны иногда проявляются (по крайней мере об этом я читала), от чего зависит - не знаю, а так только кредитные карты и займы.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> Сотовые телефоны иногда проявляются (по крайней мере об этом я читала), от чего зависит - не знаю,

AT&T недавно прислали рекламный проспект (не мне лично, а стандартный, типографский), в котором кроме объявлений новых услуг (крупными буквами), приписали также (мелкими буквами) типа "Для того чтобы помочь вам создать хорошую кредитную историю мы теперь будем рапортовать о ваших платежах в кредитные компании ЕЖЕМЕСЯЧНО".
Вывода два:
1) Если не любите платить за мобилу вовремя - не берите АТ&T
2) Если вам нужна кредитная история, и готовы платить вовремя - берите AT&T
:-))))

Pacific Gas & Electric company - похоже да, рапортует. Я его у себя пока не увидел (месяца не прошло), но когда подключался - пытался по телефону, они сказали (не помню точно термины, сказали очень мягко, но смысл - "нет кредитной истории") и предложили приехать в офис лично. В офисе сказали что придется внести секьюрити депозит в 120 баксов, который вернут после исправной оплаты через год.

Вывод: Если у вас хорошо с кредитной историей, а у жены - плохо, а $120 заморозить на год (какой-то интерест они обещали начислять) - не влом, то регестрируйте газ и электричество на жену. В конце-концов - именно она их больше всего и тратит, пусть сама отдувается [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Да, еще на своей шкуре вроде вычислил - как побыстрее протолкнуть наличие записей в кредитной истории. По крайней мере в одном из агентств - Experian - но они вроде нерегулярно, но обмениваются данными.

Тот же myFICO например работает с Equifax, и прямо говорит - обращайтесь не раньше чем через 6 месяцев после получения первой кредитки. Точнее не говорит, но при попытке купить репорт - выдает отказ, с предложением позвонить по телефону. А по телефону тебе это и говорят :-)

А вот Experian например (а через него работает NextCard Credit Expert) - при попытке купить репорт выдает страничку, на которой пишет типа:
"Бла-бла-блаб мы так заботимся о вашей прайваси, идентити, и прочей и т.д., что не могли бы вы нам прислать пару подтверждений вашего почтового адреса - например биллы за утилитис, стейтменты из банка, аренду жилья и т.д."
Скрытый смысл очевиден - вас их в базе нет, но они вроде как не прочь вас туда добавить, а заодно и бабки с вас же слупить.

Я отослал им пару биллов - о чем теперь очень жалею. Жалею потому, что в репорте, который они мне прислали - были ЭТИ И ТОЛЬКО ЭТИ два билла, которые я им прислал, и та кредитка, которой я им услугу оплатил. То есть они просто взяли мои же данные, наверное проверили, и за мои же деньги их в базу и внесли.

Блин, знал бы - послал бы им все биллы и все стейтменты, что у меня были - был бы кредитный рейтинг куда выше!

Но главное - кредитку я получил только в середине августа, а записи появились уже в середине сентября - и похоже я сам таким образом и протолкнул из создание!!!!!!
sav_me
Уже с Приветом

Post by sav_me »

To AlexKa: Только что зашел на их сайт. Ага! меня тоже попросили билы и стейтменты прислать. Хотя кредитная история (хилая правда очень) есть. Вот думаю - чего бы им послать.
А еще там написано, что для резидентов NJ report высылают бесплатно. Правда ли?
Julchik
Уже с Приветом

Post by Julchik »

Residents of Colorado, Georgia, Massachusetts, Maryland, New Jersey, or Vermont are entitled, based on state law, to one free credit report a year (2 in Georgia).
Julchik
Уже с Приветом

Post by Julchik »

или вот еще, здесь расценки кредитных отчетов по штатам
http://www.experian.com/consumer/help/report/fees.html
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> А еще там написано, что для резидентов NJ report высылают бесплатно. Правда ли?

Не в курсе, в Калифорнии я :-)

Но еси очень жалко денег - то можно запросто получить кредит-репорты от всех трех основных агентств (Equifax/Experian/TransUnion) бесплатно. Апплицируетесь на NextCard, и если вам откажут - то потом по почте вы получите письмо с объяснениеми, что их не устроила ваша кредитная история и что по закону вы можете получить репорты бесплатно в течении 60 дней в тех агенствах, где они их запрашивали (названные выше) и дадут их телефоны/адреса. Если пришлют аппрувал - то видимо это будет означать что они запросили и им дали устроившую их информацию - то есть опять-таки вы можете получить репорты бесплатно. Но вот если вам в этих агентствах ответят, что данных на вас нет - то вряд ли они пошевелятся чтобы их внести!

Еще надо учитывать - что каждый такой запрос вашей кредитной истории - ее ухудшает. У меня всего два запроса было прописано - от нехткард и от самого экспериана, и при этом ниже в числе причин низкого рейтинга было написано "слишком много запросов" (и это при том что их всго два - и один из них как раз те, у кого я их запросил!!!!!).
vladl
Уже с Приветом

Post by vladl »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by AlexKa:
<STRONG>На второй месяц пребывания в Штатах (по В1, без SSN и прочего, пришлось зависнуть тут немного - вот и открыл счет в банке) решил запросить кредит репорт. Точнее - вначале решил получить в банке кредит 10К, не потому что очень нужен - а так, для баловства. Ну а когда кредит дали, то сам этому удивился и решил заказать репорт. Получил - Credit score 636. Это много или мало? Что с таким score можно попытаться еще получить? Или то что я уже получил кредит - мне его (score) безнадежно испортит, так как он высчитывался еще без учета кредита, а в следующем месяце он будет гораздо хуже?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

A kak voobsche mozhno poluchitj kreditnij otchot i kreditnij score bez SSN? Prosvetite pozhalujsta kak voobsche dajut kredit bez SSN?

[ 14-10-2001: Message edited by: vladl ]
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> A kak voobsche mozhno poluchitj kreditnij otchot i kreditnij score bez SSN?

По ITIN. В банке он вписывается в то же поле, что и SSN и имеет тот же формат и контрольную сумму. Правда в кредитном репорте написано типа "Указанный номер не числится в Social Security Administration" - что повидимому не поднимет доверия к вам кредиторов даже при высоком рейтинге. Ну да посмотрим!

> Prosvetite pozhalujsta kak voobsche dajut kredit bez SSN?

Для формальной стороны дела - ИТИН-а видимо им хватает. Да и вообще-то - иностранцам ведь кредиты тоже дают. Так что это вопрос отношения бака с клиентом.

У меня среднемесячные остатки на счету в несколько раз выше суммы полученного кредита. Поэтому когда я пришел попросить кредит в 5К объяснив что мне это нужно для создания кредитной истории - менеджер предложила мне взять 10К, так как процент существенно ниже. При этом она попросила не погашать весь кредит хотя бы в течении пары месяцев, так как и у меня правильные рекорды не успеют создаться, и ее подставлю. Опять-таки - еще до заполнения заявки я попросил ее позвонить в кредитный отдел и узнать - гарантированно ли мне дадут кредит, так как запись об отказе мне не нужна.
Olegius
Новичок

Post by Olegius »

Vot uvidel interesnuyu stayu na etu temu
http://moneycentral.msn.com/articles/banking/credit/6285.asp
Selifan
Уже с Приветом

Post by Selifan »

[QBНо еси очень жалко денег - то можно запросто получить кредит-репорты от всех трех основных агентств (Equifax/Experian/TransUnion) бесплатно. Апплицируетесь на NextCard, и если вам откажут - то потом по почте вы получите письмо с объяснениеми, что их не устроила ваша кредитная история и что по закону вы можете получить репорты бесплатно...[/QB]<HR></BLOCKQUOTE>

ты шаровик... мне вот например не отказали
:-)
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

> ты шаровик... мне вот например не отказали

Так я ее (NextCard) через три дня после получения ИТИН и не имея какого-либо счета в США вообще :-)

Правда когда прислали отказ, и что можно на халяву получить репорты в течении 60 дней - я губу раскатал, подождал почти два месяца - и запросил. Думал, свежачок будет! Хрен-то - ту и прислали - двухмесячной давности :-))))

Ну так запроси платиновую американ экспресс -может повезет, откажут :-)))
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<STRONG>Получил - Credit score 636. Это много или мало? Что с таким score можно попытаться еще получить? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Если говорить о получении кредита на машину, то раскладка credit score такова:

- 680 или больше, то у вас все в порядке, и вы получите низкие проценты на ссуду.

- Меньше 680 - вы будете платить высокий процент на ссуду (явно выше среднего), однако машину вам продадут. Это ваша категория. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

- меньше 550, вы можете забыть о финансировании машины, будет много отказов, либо вам предложат совсем грабительские проценты.

Return to “Финансы”