помнится в далекие 2003-2005 я заметил инфляцию в Wal-Mart на датском печенье. но инфляция была заметна только очень вооруженным взглядом и была даже как бы стыдливая ...
1. круглая коробочка была весом 450 г, а стала 375 г.
2. крышка коробочки стала с изгибом, что еще надо и заметить, что печенья стало меньше
3. цена 375г коробочки стала меньше, чем 450 г.
вчера зашел в Костко и случайно глянул на цену сосновых-кедровых орешек. 24 бакса! еще 3 года назад это стоило 13-14!
я понимаю, что это не основной продукт и т.д, и т.п. - но все-таки не просто до хрена, а до ХРЕНА!!!
инфляция на еду в штатах
-
- Уже с Приветом
Re: инфляция на еду в штатах
Вообще в продуктовых магазинах замечаю немало f. you pricing как я это называю. Типа оценят что-нибудь очень дорого и покупайте, лохи. И покупают ведь.
Пример: небольшая упаковка Равиоли долларов 6. В другом отделе упаковка pierogies (польская версия вареников) с подобным составом и немного меньше весом- меньше доллара.
Орехи дорого стоят, это да. Меня когда жаба душит, я покупаю очищенные семечки, которые стоят почему-то намного дешевле.
Пример: небольшая упаковка Равиоли долларов 6. В другом отделе упаковка pierogies (польская версия вареников) с подобным составом и немного меньше весом- меньше доллара.
Орехи дорого стоят, это да. Меня когда жаба душит, я покупаю очищенные семечки, которые стоят почему-то намного дешевле.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я помню эти орешки за 7.99 не сказать, что так давно, тоже в костке. Лет 7+ назад однозначно они стоили ДО 10 долл за тот же мешочек.DropAndDrag wrote: вчера зашел в Костко и случайно глянул на цену сосновых-кедровых орешек. 24 бакса! еще 3 года назад это стоило 13-14!
я понимаю, что это не основной продукт и т.д, и т.п. - но все-таки не просто до хрена, а до ХРЕНА!!!
Penelope
-
- Уже с Приветом
"Shrink ray" прогрессирует много десятилетий, но в последние лет 10 скорость уменьшение продуктов сильно увеличилась. Ценники те же, но вот раньше кофе продавали в фунтовых упаковках, а сейчас они обычно в 397g / 367g / 285g или еще меньше.
Очень неудобно стало с рецептами. Например требуется банка помидор 12 унций, а в продаже они уже меньше десяти.
Поубивав бы.
http://consumerist.com/category/grocery-shrink-ray/
Очень неудобно стало с рецептами. Например требуется банка помидор 12 унций, а в продаже они уже меньше десяти.
Поубивав бы.
http://consumerist.com/category/grocery-shrink-ray/
-
- Уже с Приветом
Я недавно откопала невыцведшие реситы из нашего местного магазина, аж от 2008 года. Стейк за паунд на распродаже строил $6.99. Сейчас такой же купила вчера на распродаже за $12.99. 90% где-то, так?
-
- Уже с Приветом
Инфляция сама по себе с 2008 года примерно 2% в год, что не может объяснить такой скачок цен на мясо.sasha_z wrote:Я недавно откопала невыцведшие реситы из нашего местного магазина, аж от 2008 года. Стейк за паунд на распродаже строил $6.99. Сейчас такой же купила вчера на распродаже за $12.99. 90% где-то, так?
Цена на мясо сильно меняеются в зависимости от спроса и предложения, погоды, качественных изменений в индустрии и т.д.
В последние годы американские фермеры сильно сократили поголовье скота из-за засухи, поэтому цены поднялись.
-
- Уже с Приветом
Буквально пару мес назад в костко заметила такой же финт ушами по поводу итальянских сосисок (italian sausage premio), которые продаются по 4 пачки за раз. Так вот, буквально пару мес назад в каждой такой пачке было по 6 сосисок, а теперь по 5. Цена как будто не изменилось, так что не все и заметят...
Penelope
-
- Уже с Приветом
Я по тем продуктам что мы берем не заметила разницы в изменении упаковки в плане веса, но цены растут и очень заметно.
какое блаженство быть совершенством!