Приготовила вчера тыквенный суп. Всё делала по рецепту. Получилось нечто, напоминающее тыквенное пюре со сливками. Совсем не похож на тот суп. который в ресторане подают.
Есть ли у кого рецепты вкусного и лёгкого в приготовлении тыквенного супа? Поделитесь, пожалуйста.
Тыквенный суп
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Тыквенный суп
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7987
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Тыквенный суп
Иногда готовим вот такое:
- Butter squash - 1 шт.
- Ямс - 1 шт.
- Чеснок не очищенный - 3..5 зубчиков
- Апельсиновый сок - 1ст.
Духовку разогреваем до 400F.
Очищаем тыкву, ямс. Нарезаем ломтиками 1/2". Смазываем оливковым маслом со всех сторон. Укладываем все это на противень. Туда же укладываем неочищенный чеснок.
Помещаем все это в духовку минут на 25..30. Проверяем готовность.
По готовности, очищаем чеснок.
Пюрируем тыкву, ямс и чеснок с апельсиновым соком.
Нужной консистенции добиваемся добляя кипяток понемногу.
Пюре заливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения помешивая и тут же снимаем с огня (180F).
Подавать с песто (1 ст. ложка), кусочками козьего сыра, тыкверными (или какие есть) семечками. Можно бросить щепотку тертого пармезана.
- Butter squash - 1 шт.
- Ямс - 1 шт.
- Чеснок не очищенный - 3..5 зубчиков
- Апельсиновый сок - 1ст.
Духовку разогреваем до 400F.
Очищаем тыкву, ямс. Нарезаем ломтиками 1/2". Смазываем оливковым маслом со всех сторон. Укладываем все это на противень. Туда же укладываем неочищенный чеснок.
Помещаем все это в духовку минут на 25..30. Проверяем готовность.
По готовности, очищаем чеснок.
Пюрируем тыкву, ямс и чеснок с апельсиновым соком.
Нужной консистенции добиваемся добляя кипяток понемногу.
Пюре заливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения помешивая и тут же снимаем с огня (180F).
Подавать с песто (1 ст. ложка), кусочками козьего сыра, тыкверными (или какие есть) семечками. Можно бросить щепотку тертого пармезана.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Тыквенный суп
Я вот так варю. Только без "орехового" масла
http://belonika.livejournal.com/277875.html
http://belonika.livejournal.com/277875.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Тыквенный суп
Извиняюсь за долгое молчание. Спасибо за рецепты! Я даже купила миксер для тыквенного и других пюре-супов, но, к сожалению, приготовить нет времени. Купила себе подарочек на Д.Р. - трак Додж 1500 Рем-Хем. - Осваиваю теперь езду по снежно-дорожью. Нас тут снегом всех засыпало очень сильно. Надо бы ещё и сноу-плауер докупить, чтобы не застрять в снегах... подъезжая к дому.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Тыквенный суп
http://enthusiasts.ciachef.edu/soups/ вот тут хорошие супы пюре. Дам свой рецепт, готовится быстро, НО надо вначале сквош очистить
1 medium acorn squash
1 medium butternut squash
2 sweet potatoes (yams)
Ginger (по вкусу, я беру корешок 3см)
Почистить и порезать крупными кусочками, залить водой или бульоном, варить примерно 10-15 минут. Потом сделать суп-пюре ручным миксером прямо в кастрюльке. В блендере делала один раз - отмывать неохота
Garlic
salt/pepper
100 г масла добавить перед тем как делать пюре.
У меня почему-то всегда получается жидкости больше чем нужно, я сливаю в миску, и если нужно добавляю. Чеснок можно добавить в конце готовки или вначале. Можно добавлять яблоко, морковку, cream cheese и т.д. Оригинальный рецепт на мой вкус самый хороший
1 medium acorn squash
1 medium butternut squash
2 sweet potatoes (yams)
Ginger (по вкусу, я беру корешок 3см)
Почистить и порезать крупными кусочками, залить водой или бульоном, варить примерно 10-15 минут. Потом сделать суп-пюре ручным миксером прямо в кастрюльке. В блендере делала один раз - отмывать неохота
Garlic
salt/pepper
100 г масла добавить перед тем как делать пюре.
У меня почему-то всегда получается жидкости больше чем нужно, я сливаю в миску, и если нужно добавляю. Чеснок можно добавить в конце готовки или вначале. Можно добавлять яблоко, морковку, cream cheese и т.д. Оригинальный рецепт на мой вкус самый хороший
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Тыквенный суп
Так это рецепт про сквош-суп, а не тыквенный. Я уже попробовала по рецепту Bansai, вроде ничего, вкусно!, но... не то. Апельсиновый сок перебивает вкус тыквы со специями.Aljonik wrote:http://enthusiasts.ciachef.edu/soups/ вот тут хорошие супы пюре. Дам свой рецепт, готовится быстро, НО надо вначале сквош очистить
1 medium acorn squash
1 medium butternut squash
2 sweet potatoes (yams)
Ginger (по вкусу, я беру корешок 3см)
Почистить и порезать крупными кусочками, залить водой или бульоном, варить примерно 10-15 минут. Потом сделать суп-пюре ручным миксером прямо в кастрюльке. В блендере делала один раз - отмывать неохота
Garlic
salt/pepper
100 г масла добавить перед тем как делать пюре.
У меня почему-то всегда получается жидкости больше чем нужно, я сливаю в миску, и если нужно добавляю. Чеснок можно добавить в конце готовки или вначале. Можно добавлять яблоко, морковку, cream cheese и т.д. Оригинальный рецепт на мой вкус самый хороший
Короче, самый вкусный тыквенный суп - в ресторане. У меня не хватает времени на все эти мешалки и резанье всяких кубиков- овощей. Одну тыкву, чтобы очистить от корочки надо сколько сил иметь! Хорошо, мне любимый помогает, но ему уже порядком надоели эти пюре-супы, теперь отказывается чистить сквоши с тыквами.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Тыквенный суп
а я делаю просто, варю тыкву (или другие тыквенные продукты) кусочками (сейчас даже уже нарезанную можно купить в магазине), как сварилось, сливаю воду и ручным миксером (блендер мороки много) и заливаю молоком или сливками - перемешиваю, солю (иногда перчу) довожу до кипения, тут же выключаю - все. Минут 15 все делается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Тыквенный суп
Вот про "нарезанную уже" - это отличный совет! Куплю и сама себе приготовлю по вашему рецепту. Он вроде простым мне видится. Сварить, перетолочь, как пюре, потом сливки и соль по вкусу. А сверху семечки тыквенные сыпануть ещё можно.. с листиками петрушки.city_girl wrote:а я делаю просто, варю тыкву (или другие тыквенные продукты) кусочками (сейчас даже уже нарезанную можно купить в магазине), как сварилось, сливаю воду и ручным миксером (блендер мороки много) и заливаю молоком или сливками - перемешиваю, солю (иногда перчу) довожу до кипения, тут же выключаю - все. Минут 15 все делается.
Спасибо!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Тыквенный суп
А с каким рестораном-то сравниваем и уверены ли вы, что это именно тыквенный суп, а не из какого-нибудь squash?
90% рецептов супов из pumpkin/squash сводится к тому, что на масле слегка обжаривается лук, потом добавляется squash (иногда с морковкой или sweet potato), бульон и пряности. Это все варится до мягкости и делается пюре. Иногда добавляются молоко/сливки/coconut milk и прочая. Разница во вкусе зависит прежде всего от пряностей и самих ингредиентов - тех же pumpkins есть несколько видов и каждая имеет свой вкус. Если вы не знаете хотя бы примерно из чего делают суп в ресторане, то можно гадать очень долго...
90% рецептов супов из pumpkin/squash сводится к тому, что на масле слегка обжаривается лук, потом добавляется squash (иногда с морковкой или sweet potato), бульон и пряности. Это все варится до мягкости и делается пюре. Иногда добавляются молоко/сливки/coconut milk и прочая. Разница во вкусе зависит прежде всего от пряностей и самих ингредиентов - тех же pumpkins есть несколько видов и каждая имеет свой вкус. Если вы не знаете хотя бы примерно из чего делают суп в ресторане, то можно гадать очень долго...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford