Тыквенный суп

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15877
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Тыквенный суп

Post by Marckiza »

Приготовила вчера тыквенный суп. Всё делала по рецепту. Получилось нечто, напоминающее тыквенное пюре со сливками. Совсем не похож на тот суп. который в ресторане подают.
Есть ли у кого рецепты вкусного и лёгкого в приготовлении тыквенного супа? Поделитесь, пожалуйста.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7987
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Тыквенный суп

Post by Bansai »

Иногда готовим вот такое:

- Butter squash - 1 шт.
- Ямс - 1 шт.
- Чеснок не очищенный - 3..5 зубчиков
- Апельсиновый сок - 1ст.

Духовку разогреваем до 400F.
Очищаем тыкву, ямс. Нарезаем ломтиками 1/2". Смазываем оливковым маслом со всех сторон. Укладываем все это на противень. Туда же укладываем неочищенный чеснок.
Помещаем все это в духовку минут на 25..30. Проверяем готовность.

По готовности, очищаем чеснок.
Пюрируем тыкву, ямс и чеснок с апельсиновым соком.
Нужной консистенции добиваемся добляя кипяток понемногу.

Пюре заливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения помешивая и тут же снимаем с огня (180F).

Подавать с песто (1 ст. ложка), кусочками козьего сыра, тыкверными (или какие есть) семечками. Можно бросить щепотку тертого пармезана.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2120
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Тыквенный суп

Post by Ladoshki »

Я вот так варю. Только без "орехового" масла
http://belonika.livejournal.com/277875.html
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15877
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Тыквенный суп

Post by Marckiza »

Извиняюсь за долгое молчание. Спасибо за рецепты! Я даже купила миксер для тыквенного и других пюре-супов, но, к сожалению, приготовить нет времени. Купила себе подарочек на Д.Р. - трак Додж 1500 Рем-Хем. - Осваиваю теперь езду по снежно-дорожью. Нас тут снегом всех засыпало очень сильно. Надо бы ещё и сноу-плауер докупить, чтобы не застрять в снегах... подъезжая к дому. :wink: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Re: Тыквенный суп

Post by Aljonik »

http://enthusiasts.ciachef.edu/soups/ вот тут хорошие супы пюре. Дам свой рецепт, готовится быстро, НО надо вначале сквош очистить :)

1 medium acorn squash
1 medium butternut squash
2 sweet potatoes (yams)
Ginger (по вкусу, я беру корешок 3см)
Почистить и порезать крупными кусочками, залить водой или бульоном, варить примерно 10-15 минут. Потом сделать суп-пюре ручным миксером прямо в кастрюльке. В блендере делала один раз - отмывать неохота ;)
Garlic
salt/pepper
100 г масла добавить перед тем как делать пюре.

У меня почему-то всегда получается жидкости больше чем нужно, я сливаю в миску, и если нужно добавляю. Чеснок можно добавить в конце готовки или вначале. Можно добавлять яблоко, морковку, cream cheese и т.д. Оригинальный рецепт на мой вкус самый хороший :)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15877
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Тыквенный суп

Post by Marckiza »

Aljonik wrote:http://enthusiasts.ciachef.edu/soups/ вот тут хорошие супы пюре. Дам свой рецепт, готовится быстро, НО надо вначале сквош очистить :)

1 medium acorn squash
1 medium butternut squash
2 sweet potatoes (yams)
Ginger (по вкусу, я беру корешок 3см)
Почистить и порезать крупными кусочками, залить водой или бульоном, варить примерно 10-15 минут. Потом сделать суп-пюре ручным миксером прямо в кастрюльке. В блендере делала один раз - отмывать неохота ;)
Garlic
salt/pepper
100 г масла добавить перед тем как делать пюре.

У меня почему-то всегда получается жидкости больше чем нужно, я сливаю в миску, и если нужно добавляю. Чеснок можно добавить в конце готовки или вначале. Можно добавлять яблоко, морковку, cream cheese и т.д. Оригинальный рецепт на мой вкус самый хороший :)
Так это рецепт про сквош-суп, а не тыквенный. Я уже попробовала по рецепту Bansai, вроде ничего, вкусно!, но... не то. Апельсиновый сок перебивает вкус тыквы со специями.
Короче, самый вкусный тыквенный суп - в ресторане. У меня не хватает времени на все эти мешалки и резанье всяких кубиков- овощей. Одну тыкву, чтобы очистить от корочки надо сколько сил иметь! Хорошо, мне любимый помогает, но ему уже порядком надоели эти пюре-супы, теперь отказывается чистить сквоши с тыквами. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Тыквенный суп

Post by city_girl »

а я делаю просто, варю тыкву (или другие тыквенные продукты) кусочками (сейчас даже уже нарезанную можно купить в магазине), как сварилось, сливаю воду и ручным миксером (блендер мороки много) и заливаю молоком или сливками - перемешиваю, солю (иногда перчу) довожу до кипения, тут же выключаю - все. Минут 15 все делается.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15877
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Тыквенный суп

Post by Marckiza »

city_girl wrote:а я делаю просто, варю тыкву (или другие тыквенные продукты) кусочками (сейчас даже уже нарезанную можно купить в магазине), как сварилось, сливаю воду и ручным миксером (блендер мороки много) и заливаю молоком или сливками - перемешиваю, солю (иногда перчу) довожу до кипения, тут же выключаю - все. Минут 15 все делается.
Вот про "нарезанную уже" - это отличный совет! Куплю и сама себе приготовлю по вашему рецепту. Он вроде простым мне видится. Сварить, перетолочь, как пюре, потом сливки и соль по вкусу. А сверху семечки тыквенные сыпануть ещё можно.. с листиками петрушки.
Спасибо! :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Тыквенный суп

Post by Helen_NJ »

А с каким рестораном-то сравниваем и уверены ли вы, что это именно тыквенный суп, а не из какого-нибудь squash?

90% рецептов супов из pumpkin/squash сводится к тому, что на масле слегка обжаривается лук, потом добавляется squash (иногда с морковкой или sweet potato), бульон и пряности. Это все варится до мягкости и делается пюре. Иногда добавляются молоко/сливки/coconut milk и прочая. Разница во вкусе зависит прежде всего от пряностей и самих ингредиентов - тех же pumpkins есть несколько видов и каждая имеет свой вкус. Если вы не знаете хотя бы примерно из чего делают суп в ресторане, то можно гадать очень долго...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”