Сначало сняли деньги с кредитки за билет, а потом откатили.

Банки, налоги, кредит
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Попытались выяснить этот вопрос на Поехали, но так и не получили вразумительного ответа. Может здесь кто подскажет, плиз!!!
В пятницу на прошлой неделе, т.е. 18 мая, в турагентве нам сказали, что авиакомпания сняло деньги за билет в Москву. Посмотрели в Инете, все нормально. Деньги, якобы, ушли. Но билет не высылали по согласованию с нами, т.к. мы у них покупали еще 2 билета, но уже чеком. В эту пятницу они сказали, что все 3 билета у них на руках и обящали нам выслать их. Вчера посмотрели нашу кредитку и не нашли никаких следов последней транзакции (т.е. за билет). К чему бы это? А тут еще выходные, ничего выяснить ни у кого не можем.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Когда покупаю в Интернете, то тоже замечаю, что кредитка "пульсирует". Т.е. сначала снимают, потом возвращают, потом снимают "окончательно".
ИМХО нет повода для паники.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Это нормально! У меня такое было и я тоже паниковал. Тоже с авиабилетами. Сначала вроде как сняли, потом несколько дней никаких следов транзакции, а потом опять все есть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

А как то на Air France брал в Москве - так деньги с кредитки сняли ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после того, как я уже прилетел в Бостон!!! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
welch
Новичок

Post by welch »

Это нормальная практика
Сначала деньги резервируются агенством с кредитки - а потом уже сама транзакция проходит - в некоторых случаях были случаи до 2-3 месяцев
При ренте автомобиля это обычная практика.
По этой причине есть риск при ренте автомобиля по Check Card как по кредиткой карте. Еще если карточкой расплачиваться в ресторане то с карточки резервируются выписанная вами сумма + не более 20% чаевых
Которые возвращаются обратно дня через 2-3 поэтому Check Card тоже не желательно пользоваться. [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Спасибо всем!
Будем ждать билеты.
Tushka
Уже с Приветом

Post by Tushka »

рассказываю как краевед.. первоначальное "снятие" денег с вашего кредитного счета - ето не сама charge, а authorization - грубо говоря банк удостоверяется в том, что у вас денег хватит. в зависимости от правил того или иного банка authorization hold может быть снято через несколько дней. сама же charge проишодит несколько поз же - и в завимости от того, насколько cheap ass credit card processor у вашего тур. агентства может появится и через месяц. так что - раз на раз не приходится
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Tushka:
<STRONG>рассказываю как краевед.. первоначальное "снятие" денег с вашего кредитного счета - ето не сама charge, а authorization - грубо говоря банк удостоверяется в том, что у вас денег хватит. в зависимости от правил того или иного банка authorization hold может быть снято через несколько дней. сама же charge проишодит несколько поз же - и в завимости от того, насколько cheap ass credit card processor у вашего тур. агентства может появится и через месяц. так что - раз на раз не приходится</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А меня разок на другой полюс занесло. Покупал жене билет в турагенстве. Дал им кредитку (с маленьким лимитом, на всякий случай [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ).На следующий день попробовал расплтиться ею же на гасстейшын - заклинило. В ходе разбирательств выяснил, что турагенство сделало почти одновременно асоризэйшын и чардж так что мой боливар не вынес двоих [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] . Оувэрлимит. Банк обещал вроде, что моя кредитная история не пострадает.. но все равно очччень неприятно было да и времени много впустую ушло.

Return to “Финансы”