Донецкий аэропорт

Aligator
Уже с Приветом

Донецкий аэропорт

Post by Aligator »

Рассказ об одном из самом кровавых дней борьбы мирных демонстрантов за свою свободу на Донбассе.
http://colonelcassad.livejournal.com/18 ... l#comments
Видео долгое, но посмотреть стоит. Отношение к этому видео лично у меня довольно неоднозначное. Каким образом все замалчивалось, а затем "вдруг" всплыли эти подробности? Зачем Ходаковскому было расстреливать своих людей, не проще ли было бы просто сдать их хунте? В общем, все эти внутренние разборки крайне неприятны.
lxf
Уже с Приветом

Re: Донецкий аэропорт

Post by lxf »

Дык разборки среди ополченцев с применением огнестрельного оружия тоже как холодный душ.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Aligator wrote:Рассказ об одном из самом кровавых дней борьбы мирных демонстрантов за свою свободу на Донбассе.
Видео долгое, но посмотреть стоит. Отношение к этому видео лично у меня довольно неоднозначное. Каким образом все замалчивалось, а затем "вдруг" всплыли эти подробности? Зачем Ходаковскому было расстреливать своих людей, не проще ли было бы просто сдать их хунте? В общем, все эти внутренние разборки крайне неприятны.
Это видео в комментариях, так? Начала смотреть, чувак без фамилии чего-то рассказывает в чистом поле, стоя исключительно в профиль и практически отворачиваясь от камеры. Ниасилила. У видео в статье тоже странная мимика, у одного руки судорожно завязаны на груды (развязал один раз на пару минут за 54 минуты) и постоянно уводит глаза, а у другого глаза радикально спрятаны за кепкой и зеркальными очками. И тоже руки в колечко. Понятно, что не киноартисты, но очень неуютное чувство от их лиц и поз, так что и смотреть не тянет. Что там про язык тела? Это я по кадрам быстро прокрутила, может потом послушаю.

Потом еще сходила по второй ссылке (в комменте). Парню якобы велели убрать все записи в соц сетях, удобно, не так ли? Единственные сведения о нем, что он дал интервью радио Свобода и фотография где лицо с какими-то странными пятнами (плохой фотошоп?). Вообще, странное ощущение что реанимировали старый инфопроект, эта история была несколько месяцев назад, только ее то ли раскритиковали, то ли забыли.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

IContentProvider wrote:
Это видео в комментариях, так? Начала смотреть, чувак без фамилии чего-то рассказывает в чистом поле, стоя исключительно в профиль и практически отворачиваясь от камеры. Ниасилила. У видео в статье тоже странная мимика, у одного руки судорожно завязаны на груды (развязал один раз на пару минут за 54 минуты) и постоянно уводит глаза, а у другого глаза радикально спрятаны за кепкой и зеркальными очками. И тоже руки в колечко. Понятно, что не киноартисты, но очень неуютное чувство от их лиц и поз, так что и смотреть не тянет. Что там про язык тела? Это я по кадрам быстро прокрутила, может потом послушаю.

Потом еще сходила по второй ссылке (в комменте). Парню якобы велели убрать все записи в соц сетях, удобно, не так ли? Единственные сведения о нем, что он дал интервью радио Свобода и фотография где лицо с какими-то странными пятнами (плохой фотошоп?). Вообще, странное ощущение что реанимировали старый инфопроект, эта история была несколько месяцев назад, только ее то ли раскритиковали, то ли забыли.
Не совсем понял, в чем вообще смысл Вашего поста? Речь шла о двух видеороликах в оригинальном посте, а не в комментах. Весь смысл Вашего коммента в том, что: "Видео не смотрела, но осуждаю, потому что руки "связаны" на груди". Бред какой-то. То руки не там связаны, то глаза не туда спрятаны, то очки не те. Еще бы к запятым прицепились. Если по делу нечего сказать, то лучше и не говорить вообще. То, что в Новороссии начались внутренние разборки - к гадалке не ходи.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

lxf wrote:Дык разборки среди ополченцев с применением огнестрельного оружия тоже как холодный душ.
А что тут удивительного? :pain1:

Даже такие харизматические личности, как Фидель и ЧеГевара, пока против Батисты боролись, все было тип-топ.
А когда портфели в правительстве стали делить то ...... как то команданте Че на Кубе стало неуютно и пришлось съезжать.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Aligator wrote:Каким образом все замалчивалось, а затем "вдруг" всплыли эти подробности?
Возможно манипулируют общественным мнением. Из-за всяких неприятных санкций проходится включать задний ход. А для этого нужно сформировать общественное мнение чтобы не было моного недовольного народа.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
IContentProvider
Уже с Приветом

Aligator wrote: Не совсем понял, в чем вообще смысл Вашего поста? Речь шла о двух видеороликах в оригинальном посте, а не в комментах. Весь смысл Вашего коммента в том, что: "Видео не смотрела, но осуждаю, потому что руки "связаны" на груди". Бред какой-то. То руки не там связаны, то глаза не туда спрятаны, то очки не те. Еще бы к запятым прицепились. Если по делу нечего сказать, то лучше и не говорить вообще. То, что в Новороссии начались внутренние разборки - к гадалке не ходи.
Не смотрели как раз Вы, а я не слушала.

Язык тела данных персонажей (2 ролика в тексте и 1 в комментариях) подсказывает, что они скорее всего говорят неправду (линия партии в медицине не позволяет интересоваться такими вещами?). Прячущиеся глаза, конечности соединенные в кольцо. Потом посмотрела фото "армянина", выглядит как плохой фотошоп (пятна от редактирования видны невооруженным глазом, скажите что я не умею пользоваться фотошопом). Вообще, проскакивало мнение, что данный блог работает на кого-то, но так как я его не читала, у меня не было мнения. Но после этой этой публикации, и еще вот этой пурги, опубликованной вчера http://colonelcassad.livejournal.com/1844708.html , мнение появилось. Вы наблюдаете накал публичной риторики от 16 октября по поводу России? А вот нагнетание автором заметно более чем хорошо. И из всего вкрадчивый вывод "путинслил". Майданиты. Я не знаю, являются ли инфовбросы признаком разборок, но если народ захавает, то разборки могут и появиться.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Aligator wrote:Рассказ об одном из самом кровавых дней борьбы мирных демонстрантов за свою свободу на Донбассе.
Выглядит как запоздалая попытка бывших наше-имя-стрелковцев (cassad, el-murid) заново начать разборки внутри ДНР. Эта групировка (Бородай-Стрелков) была отодвинута от управления ДНР и как показали события - к лучшему. Не думаю, что у них выйдет туда вернуться.

Непонятно на чем основано утверждение о том, что Ходаковский расстреливал своих людей.
Вот интервью самого Ходаковского от 11 июля, где он рассказывает о ходе штурма:

https://www.youtube.com/watch?v=923piFQp66U
IContentProvider
Уже с Приветом

DiKrantz wrote: Выглядит как запоздалая попытка бывших наше-имя-стрелковцев (cassad, el-murid) заново начать разборки внутри ДНР.
Почему запоздалая? Я думаю, что если задача состоит в том, чтобы поддерживать перманентную войну на границе России, а у Украины свои проблемы этой зимой (например, надвигающийся дефолт), то самое время начать подогревать остывающий кофе внутренними конфликтами.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

IContentProvider wrote:
DiKrantz wrote: Выглядит как запоздалая попытка бывших наше-имя-стрелковцев (cassad, el-murid) заново начать разборки внутри ДНР.
Почему запоздалая?
Запоздалая потому что эта группировка была отстранена от руководства ДНР еще в августе. А после драки как говорится кулаками не машут.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

DiKrantz wrote:Эта групировка (Бородай-Стрелков) была отодвинута от управления ДНР и как показали события - к лучшему. Не думаю, что у них выйдет туда вернуться.
А можно поподробнее, почему вы считаете, что это было к лучшему?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

+KPOT+ wrote:
DiKrantz wrote:Эта групировка (Бородай-Стрелков) была отодвинута от управления ДНР и как показали события - к лучшему. Не думаю, что у них выйдет туда вернуться.
Конечно. Потому что
1. По чисто военным причинам:
Бородай-Стрелков оставили Славянск, позволив хунте взять Донецк фактически в кольцо. Со сменой руководства ДНР началась консолидация ополчения и переход в контрнаступление, которое и заставило хунту начать переговоры.
2. По идеологическим причинам:
Вокруг Стрелкова начали кучковаться откровенные власовцы и РОВСовцы. А с Власовым и Красновым против Бандеры и Шухевича не воюют. Это считай идеологическая аксиома. Для войны с фашистами нужна просоветская победная идеология. Александр Захарченко на мой взгляд ее отражает.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Фигня какая-то полная. Уже и ополчение не такое, глаза не туда смотрят, руки скрещены, не та идеология, кто-то не так воюет...с такой логикой укры быстро всех разгонят, к чему все, собственно, идет. Каким образом Стрелков с парой БТР-ов мог воевать с регулярной армией? Вы что, фильмов про Рембо насмотрелись? Без России там вообще никто воевать не в состоянии, по-сути. Я вот одного не понимаю, если Россия все равно агрессор и против нее ввели санкции, все говорят, что на Украине российские войска, почему бы не пальнуть со всех стволов, чтобы хунта бежала до самого Львова? К чему эти игры в благородных девиц? Уже итак народа погибло десятки тысяч.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

IContentProvider wrote:
Почему запоздалая? Я думаю, что если задача состоит в том, чтобы поддерживать перманентную войну на границе России, а у Украины свои проблемы этой зимой (например, надвигающийся дефолт), то самое время начать подогревать остывающий кофе внутренними конфликтами.
И зачем кассаду поддерживать войну на Украине, если он с самого начала выступал за отделение Крыма и вообще сильно про-русский чувак. Как-то логика хромает чуток. Или это опять на "языке тела" основано? Где его изучали, кстати? :D Передается из поколения в поколение или за этим стоит хоть какие-то evidences?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

DiKrantz wrote:
+KPOT+ wrote:
Конечно. Потому что
1. По чисто военным причинам:
Бородай-Стрелков оставили Славянск, позволив хунте взять Донецк фактически в кольцо. Со сменой руководства ДНР началась консолидация ополчения и переход в контрнаступление, которое и заставило хунту начать переговоры.
2. По идеологическим причинам:
Вокруг Стрелкова начали кучковаться откровенные власовцы и РОВСовцы. А с Власовым и Красновым против Бандеры и Шухевича не воюют. Это считай идеологическая аксиома. Для войны с фашистами нужна просоветская победная идеология. Александр Захарченко на мой взгляд ее отражает.
У них не было шансов отстоять Славянск, так как Россия их предала и не ввела войска. А против регулярной армии, даже совеременной Руины, воевать совсем непросто. В идеологическом плане всё предельно же ясно - украинцы хотят уничтожить всё русское, а значит инстинкт самосохранения местного населения должен быть достаточной идеологией.

Return to “Украина”