Дорожные чеки - сколько потеряю?

Банки, налоги, кредит
IronMan
Новичок

Post by IronMan »

Всем привет!

У меня есть вопрос по дорожным чекам (American Express или Thomas Cook). Я читал здесь, что если покупаешь дорожные чеки (в Украине), то платишь комиссию только при покупке (1%), а в Штатах они уже принимаются по номиналу 1 к 1 везде. Я же сходил в 2 местных украинских банка - и в обоих мне сказали, что помимо 1% при покупке я потеряю еще некий процент в Штатах при обналичке, а какой процент - они сказать не могут. Вот я теперь и сомневаюсь - что же правда? Ведь если нужно еще и в Штатах платить процент, то это уже совсем невыгодно получается. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Кто имел дело - подскажите плиз!
И играет ли роль - в каком банке их покупать? Может если покупаешь в малоизвестном банке, то тогда и взымается процент при обналичке?
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by IronMan:
Всем привет!

Я же сходил в 2 местных украинских банка - и в обоих мне сказали, что помимо 1% при покупке я потеряю еще некий процент в Штатах при обналичке, а какой процент - они сказать не могут.
<HR></BLOCKQUOTE>

Они идиоты. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
American Express принимаются в ЛЮБОМ банке штатов ПО НОМИНАЛУ. Ничего не теряешь.
Потеря только при покупке чеков - около 1%.
Сам перевозил так сбережения (из Беларуси).
Tania
Уже с Приветом

Post by Tania »

А нужно ли чеки декларировать при выезде?
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Tania:
А нужно ли чеки декларировать при выезде?<HR></BLOCKQUOTE>

Про выезд из России (Украины, Белоруссии и т.д.) не скажу - не знаю.

На въезде в США дорожные чеки нужно декларировать, если сумма всех ввозимых "ликвидных платёжных инструментов" (наличные деньги, дорожные чеки, аккредетивы на предъявителя и т.д.) превышает $10,000.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Чеки, наличка, акции и облигации - любые "платежные инструменты" подлежат декларированию на таможне...
Egor_new
Новичок

Post by Egor_new »

Скажите, kysaya, это имеется в виду русская таможня или американская? Дело в том, что я скоро еду в Россию и не знаю, как удобнее везти деньги - налом или в виде дорожных чеков? Если последнее, то где в Москве их можно обналичить и во сколько это ТАМ обойдется?
Tasha
Уже с Приветом

Post by Tasha »

Я летела недавно, везла не 10К, а меньше. На российской таможне внесла в декларацию наличку(у меня ее как раз на сумму разрешенную к вывозу было) и внесла дорожные чеки. Таможня к этому никак не отнеслась (дело в Питере было), пропустили спокойно. А в usa, я вообще ничего не декларировала, никто ничего и не спросил.
После, успешно отнесла чеки в банк и без потерь получила свои $$$ один к одному. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Так что смелее вперед! Удачи!
Tania
Уже с Приветом

Post by Tania »

Я обналичивала чеки, купленные в США, сначала в Сбербанке РФ - 3%, а затем в Альфа-банке. Это было не в Москве, но думаю что ставки-то везде одинаковые.
Уже с Приветом

Post by Online »

Чеки, купленные в России, в Америке ОБНАЛИЧИВАТЬ специально не надо, поскольку они и уже и есть сами по себе платежный инструмент. Подписываете и выдаете вместо денег: дорожные чеки в долларах США - это ДЕНЬГИ в США. Обратный процесс - из США в Россию - покрыт мраком [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Return to “Финансы”