Что успеть сделать по финансам за день до отъезда в штаты?
-
- Уже с Приветом
Что успеть сделать по финансам за день до отъезда в штаты?
Добрый день!
В последний момент возник вопрос, что бы не забыть сделать по финансовой части за день до отъезда на долгий срок в штаты?
Требуется в следующие N-месяцев/лет иметь возможность переводить деньги Россия(Москва)-США и обратно.
Суммы переводов в пределах $500-$2000.
Что уже есть: несколько кредиток российских банков (сити, райф и т.п.) и сберовская дебетовая с какой-то суммой на счету, которые (все) предполагается взять с собой.
Что-то можно успеть "улучшить" (открыть доп счет/услугу и еще чего?) чтобы данные переводы туда/сюда облегчить?
Предполагается появление в России раз в несколько месяцев (ну т.е. в крайнем случае можно что-то в след.приезд сделать).
Повторяю - времени один день
В последний момент возник вопрос, что бы не забыть сделать по финансовой части за день до отъезда на долгий срок в штаты?
Требуется в следующие N-месяцев/лет иметь возможность переводить деньги Россия(Москва)-США и обратно.
Суммы переводов в пределах $500-$2000.
Что уже есть: несколько кредиток российских банков (сити, райф и т.п.) и сберовская дебетовая с какой-то суммой на счету, которые (все) предполагается взять с собой.
Что-то можно успеть "улучшить" (открыть доп счет/услугу и еще чего?) чтобы данные переводы туда/сюда облегчить?
Предполагается появление в России раз в несколько месяцев (ну т.е. в крайнем случае можно что-то в след.приезд сделать).
Повторяю - времени один день
-
- Уже с Приветом
Re: Что успеть сделать по финансам за день до отъезда в штат
Интернет банк Райффайзеновский есть?
-
- Уже с Приветом
Который райффайзен коннект? Да, есть.Lizaveta wrote:Интернет банк Райффайзеновский есть?
Есть еще их же дебетовая долларовая карта.
-
- Уже с Приветом
В принципе еще можно позвонить в банки и сказать что их карточками будете пользоваться за границей. Чтобы не заблокировали.
А так мне райффайзен коннекта хватает для операций перевода/обмена валюты и т.п.
А так мне райффайзен коннекта хватает для операций перевода/обмена валюты и т.п.
-
- Уже с Приветом
Это уже позвонил, да.Lizaveta wrote:В принципе еще можно позвонить в банки и сказать что их карточками будете пользоваться за границей. Чтобы не заблокировали.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
А подробности не расскажете, что с этой карточкой можно делать?Lizaveta wrote:А так мне райффайзен коннекта хватает для операций перевода/обмена валюты и т.п.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
В смысле?VI wrote:А подробности не расскажете, что с этой карточкой можно делать?Lizaveta wrote:А так мне райффайзен коннекта хватает для операций перевода/обмена валюты и т.п.
То же что и обычными дебетовыми картами. Плачу за покупки.
Интернет банк использую для конвертации валюты, открытия депозитов и перевода денег (как в другие банки так и за границу).
-
- Уже с Приветом
Я интересуюсь насколько ей можно пользоваться для относительно безболезненного и дешёвого перевода денег в Россию и, может быть, обратно.Lizaveta wrote:В смысле?VI wrote:А подробности не расскажете, что с этой карточкой можно делать?Lizaveta wrote:А так мне райффайзен коннекта хватает для операций перевода/обмена валюты и т.п.
Интернет банк использую для конвертации валюты, открытия депозитов и перевода денег (как в другие банки так и за границу).
-
- Уже с Приветом
Вот тут не подскажу. Как вы в Россию с помощью карточки будете переводить?VI wrote:Я интересуюсь насколько ей можно пользоваться для относительно безболезненного и дешёвого перевода денег в Россию и, может быть, обратно.Lizaveta wrote:В смысле?VI wrote:А подробности не расскажете, что с этой карточкой можно делать?Lizaveta wrote:А так мне райффайзен коннекта хватает для операций перевода/обмена валюты и т.п.
Причем тут вообще карта? Переводите просто на счёт.
-
- Уже с Приветом
quote="Lizaveta"]А так мне райффайзен коннекта хватает для операций перевода/обмена валюты и т.п.[/quote]
Я имел в виду эту часть. То, что на самом деле деньги переводятся со счёта на счёт, я понимаю.
Я имел в виду эту часть. То, что на самом деле деньги переводятся со счёта на счёт, я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Я перевожу из России в США.VI wrote:Lizaveta wrote:А так мне райффайзен коннекта хватает для операций перевода/обмена валюты и т.п.
-
- Уже с Приветом
Вы не расскажете, насколько это легко и удобно? И почему вы выбрали именно этот банк?
-
- Уже с Приветом
Все делается онлайн, заполняете реквизиты перевода и переводите. За перевод по-моему 1% берут, ограничение 5 тысяч долларов в день.VI wrote:Вы не расскажете, насколько это легко и удобно? И почему вы выбрали именно этот банк?
Банк выбрала потому, что когда-то (еще работая в России) была там зарплатным клиентом, комиссия за перевод была в то время для таких клиентов 0.5%.
-
- Уже с Приветом
Самое главное забыли, взять справку о безаварийном 6-ти летнем водительском стаже, она вам сэкономит куда больше денег, чем все эти удобные переводы.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)