Про гвозди
-
- Уже с Приветом
Про гвозди
Давно уже заметил, что некоторые гвозди на моём 20ти летнем деке стали вылезать наружу. Предположим, что они были вбиты в свежую доску 20 лет назад, под самую шляпку, и с тех пор ни я ни кто другой их не пытался вытащить. Внимание вопрос: какая сила действует на гвозди, заставляя их вылезать?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Про гвозди
Вылезают, если гвоздь скрепляет два куска дерева, и они хоть немного двигаются относительно друг друга. А они всегда двигаются, иначе зачем там гвоздь - чтобы держать их вместе. Если гвоздь целиком в одном куске и он не рассыхается - то не вылезает.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В том видео видно, что шляпка вылезла на миллиметр от поверхности, что можно объяснить ссыханием дерева. Но у меня шляпка вылезла на сантиметр - намного больше размера, на которое способна усохнуть доска. Движение между досками - да, есть небольшое. Но оно должно действовать в обоих направлениях, а тут только в одном как бы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
как пример, попробуйте положить между ладонями колосок и потереть ладони друг о друга.
Что произойдет? Колосок будет двигаться в одном направлении. Здесь ситуация не совсем похожа, но смысл тот же - гвоздь вылезает при разбухании доски, когда же доска усыхает, гвоздь назад сам не полезет, его надо забить и если вы его сразу не забили, то при следующем разбухании, он вылезет еще сильнее
Что произойдет? Колосок будет двигаться в одном направлении. Здесь ситуация не совсем похожа, но смысл тот же - гвоздь вылезает при разбухании доски, когда же доска усыхает, гвоздь назад сам не полезет, его надо забить и если вы его сразу не забили, то при следующем разбухании, он вылезет еще сильнее
-
- Уже с Приветом
лично у меня этой силой был надувной бассейн поставленный на деке.
там у меня даже не гвозди, а шурупы..их просто сломало по середине и края досок дека приподняло.
пришлось менять на более солидные шурупы.
там у меня даже не гвозди, а шурупы..их просто сломало по середине и края досок дека приподняло.
пришлось менять на более солидные шурупы.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.