Душевая кабина - можно ли класть плитку на drywall?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Душевая кабина - можно ли класть плитку на drywall?
Добрые день,
делаю подвал. В строительстве неопытен - программист . Ванную всё обшил 5/8" green drywall - думали поставить душевую кабинку с прикленными стенами. Сейчас жена захотела обложить плиткой вместо стен. Вопрос - насколько хорошо/правильно/надежно класть плитку на гипсокартон? Или же надо вырезать и ставить cement boards?
Спасибо.
делаю подвал. В строительстве неопытен - программист . Ванную всё обшил 5/8" green drywall - думали поставить душевую кабинку с прикленными стенами. Сейчас жена захотела обложить плиткой вместо стен. Вопрос - насколько хорошо/правильно/надежно класть плитку на гипсокартон? Или же надо вырезать и ставить cement boards?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Душевая кабина - можно ли класть плитку на drywall?
Строители бы именно так и сделали - в лучшем случае положили бы плитку на гринборд. Так что ломать ничего не нужно. Если сомневаетесь в своих навыках, то можно купить специальный набор - пластиковая мембрана на все стены и углы, и уже на нее плитка.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Плитка нормально ложиться на greenwall. Не забудьте только сделать гидроизоляцию на пол прежде чем ложить литку если ее не сделано было раньше
-
- Уже с Приветом
а можно чуть подробнее? какие ключевые слова? у меня голый бетонный пол в подвале, думал прям на него класть плитку...kostik78 wrote:сделать гидроизоляцию на пол
-
- Уже с Приветом
На стены лучше cement boаrds, для себя ведь делаешь. Класть плитку на green drywall - халтураavs99 wrote:Добрые день,
Спасибо.
Если пол бетонный в подвале, можно класть плитку прямо на него. Главное чтобы пол ровный был. Если нет - выровняй цементной стяжкой, или просто залей self leveling cement.
Кстати, сток для воды там уже сделан? В смысле в душевой кабинке?
-
- Уже с Приветом
В чем данная халтура проявляется? Если green board уже установлены и в хорошем состоянии то смысла их разрушать и ставить вместо cement board смысла не имеет. Пустая трата времени и денег.Ruger wrote: На стены лучше cement boаrds, для себя ведь делаешь. Класть плитку на green drywall - халтура
-
- Уже с Приветом
Это новая ванная или вы делаете ремоделинг старой? Если бетнонный то можно ложить сразу. Я бы рекомендовал положить flashing на стены около пола. Хоть это и не требуется согласно кодов (если я не ошибаюсь) но всетаки это будет лучше защищать дерево от воды если плитка треснет или groat положен не правильно. Вот здесь в самом начале он обсуждает проблему http://www.youtube.com/watch?v=psf9cnYoVtsavs99 wrote:а можно чуть подробнее? какие ключевые слова? у меня голый бетонный пол в подвале, думал прям на него класть плитку...kostik78 wrote:сделать гидроизоляцию на пол
-
- Уже с Приветом
Лепить плитку на бумагу во влажном помещении - халтура. Снять drywall - дело получаса. Поставить cement board - дольше, но если делаешь для себя, можно потратить время. Про деньги - смешно, drywall стоит копейки, cement boards тоже недорогие по сравнению с ценой плитки.kostik78 wrote:В чем данная халтура проявляется? Если green board уже установлены и в хорошем состоянии то смысла их разрушать и ставить вместо cement board смысла не имеет. Пустая трата времени и денег.Ruger wrote: На стены лучше cement boаrds, для себя ведь делаешь. Класть плитку на green drywall - халтура
-
- Уже с Приветом
Может быть и халтура по Вашему. Я лично бы не стал переделывать. Правильно положеная плитка и затертые швы - drywall уже будет все равно что это влажное помешение. Тем более green board как раз на такие помещения и расчитан. - спросил своего соседа контрактора. Говорит что по коду не рекомендовано использовать green board для tile. Но инспектор зарубать проект из-за этого не будет.Ruger wrote: Лепить плитку на бумагу во влажном помещении - халтура. Снять drywall - дело получаса. Поставить cement board - дольше, но если делаешь для себя, можно потратить время. Про деньги - смешно, drywall стоит копейки, cement boards тоже недорогие по сравнению с ценой плитки.
-
- Уже с Приветом
kostik78 wrote:Может быть и халтура по Вашему. Я лично бы не стал переделывать. Правильно положеная плитка и затертые швы - drywall уже будет все равно что это влажное помешение. Тем более green board как раз на такие помещения и расчитан.Ruger wrote: Лепить плитку на бумагу во влажном помещении - халтура. Снять drywall - дело получаса. Поставить cement board - дольше, но если делаешь для себя, можно потратить время. Про деньги - смешно, drywall стоит копейки, cement boards тоже недорогие по сравнению с ценой плитки.
Костик - с точки зрения профессионального Flipper'а = твоя правда . Если для себя - Ruger гораздо правдее . Борьба с молдом и прочеи нечистью в последствии (обычно 3-5 лет) перекрывает всю эконимию - (я не считаю вынесенный мозг от жены обычно - это на сладкое )
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Изначально я бы тоже сделал как советует Ruger, но переделывать уже готовое и новое что можно использовать я бы подумалWahlrus wrote:
Костик - с точки зрения профессионального Flipper'а = твоя правда . Если для себя - Ruger гораздо правдее . Борьба с молдом и прочеи нечистью в последствии (обычно 3-5 лет) перекрывает всю эконимию - (я не считаю вынесенный мозг от жены обычно - это на сладкое )
А про всякую нечисть я тоже знаю не по наслышке - пару месяцев назад убирал последствия давнишнего землетрясения. Предыдущий owner забил на трещину и вода сделала свое дело за года. Обнаружил случайно когда стал ремонтировать соседнюю комнату. Хотя в целом кроме этого места в душе все остальное чистенько хотя лежит на green board не один уже год.
-
- Уже с Приветом
Простите, какую плитку прямо на пол? А слив где будет, выше плитки?avs99 wrote:а можно чуть подробнее? какие ключевые слова? у меня голый бетонный пол в подвале, думал прям на него класть плитку...kostik78 wrote:сделать гидроизоляцию на пол
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Есть 1/4" цемент борд. Кинуть его сверху драйвола и забыть.
-
- Уже с Приветом
И да, дно душа не должно быть плоское, его нужно формировать для стока к дренажу.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что слив у него уже сделан. Иначе надо бетон резать и трубы прокладывать. Я такое делал в бейсменте, но не сам, людей нанимал, потому как работы дофига.eiourtch wrote:Простите, какую плитку прямо на пол? А слив где будет, выше плитки?avs99 wrote:а можно чуть подробнее? какие ключевые слова? у меня голый бетонный пол в подвале, думал прям на него класть плитку...kostik78 wrote:сделать гидроизоляцию на пол
Хотя, как вариан, можно пол кабины поднять на фут (если высота потолка позволяет), и подвести трубу снизу. Тогда бетон резать не придётся.
-
- Уже с Приветом
В том то И дело. Но даже при наличии слива в бетоне, плитку все равно надо класть легким конусом. А ето уже нужы знания И опыт. Я сам за ето не взялся, хотя все остальное по дому делаю. Так что рекомендую взять на пол готобый пластикобый поддон. В подвале большой естетики не надо, а работать будет на 5.Ruger wrote:Я так понимаю что слив у него уже сделан. Иначе надо бетон резать и трубы прокладывать. Я такое делал в бейсменте, но не сам, людей нанимал, потому как работы дофига.eiourtch wrote:Простите, какую плитку прямо на пол? А слив где будет, выше плитки?avs99 wrote:а можно чуть подробнее? какие ключевые слова? у меня голый бетонный пол в подвале, думал прям на него класть плитку...kostik78 wrote:сделать гидроизоляцию на пол
Хотя, как вариан, можно пол кабины поднять на фут (если высота потолка позволяет), и подвести трубу снизу. Тогда бетон резать не придётся.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Уклон нужен, вы правы. Но драматизировать его не надо. Ничего сложного в данном уклоне нет. Кто ложил плитку просто на стены и пол хоть раз, сделает нужный уклон хоть к центру, хоть к краю в зависимости от местоположения слива.eiourtch wrote: В том то И дело. Но даже при наличии слива в бетоне, плитку все равно надо класть легким конусом. А ето уже нужы знания И опыт. Я сам за ето не взялся, хотя все остальное по дому делаю. Так что рекомендую взять на пол готобый пластикобый поддон. В подвале большой естетики не надо, а работать будет на 5.
-
- Уже с Приветом
Мы год назад переделывали одну из ванн с душевой кабинкой. Внутри душевой кабинки именно цемент боард поставлены, в остальной комнате зеленые водоотталкивающие драйволл-ы. На пол душевой кабинки покупалось цементное "корыто" для душа, которое затем обкладывалось плиткой. Корыто заказывалось вот тут http://www.tile-ez.com/
Penelope
-
- Уже с Приветом
Нам переделывали душевую кабину недавно после раскурочивания старой из-за проблем с трубами. Сначала хотели установить fiberglass кабину, как было раньше, и установили green wall. Я захотела плитку, стены поменяли на sheetrock.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А зачем не объяснили? Это обычный drywall - просто бренд. Кстати поставили vapor barrier (пароизоляцию) прежде чем плитку положить?Айва wrote:Нам переделывали душевую кабину недавно после раскурочивания старой из-за проблем с трубами. Сначала хотели установить fiberglass кабину, как было раньше, и установили green wall. Я захотела плитку, стены поменяли на sheetrock.
-
- Уже с Приветом
Я бы поставил душевую кабину из панелей, промазал 2-3 шва на совесть и забыл.
Собственно, так себе и сделал.
Более "колхозно", но на душе спокойнее.
И то - один шов протек между панелями и пришлось переделать.
С этими плитками и пленками и "миллионом" швов между кусочками - всегда есть шанс что где-нибудь будет течь в стену и потом безконечная возня с этим. Тоо many moving parts - по другому говоря. Не мое.
Собственно, так себе и сделал.
Более "колхозно", но на душе спокойнее.
И то - один шов протек между панелями и пришлось переделать.
С этими плитками и пленками и "миллионом" швов между кусочками - всегда есть шанс что где-нибудь будет течь в стену и потом безконечная возня с этим. Тоо many moving parts - по другому говоря. Не мое.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Наверное поменяли на durock (цементные плиты). Sheetrock - это обычная сухая штукатурка (drywall)Айва wrote:Нам переделывали душевую кабину недавно после раскурочивания старой из-за проблем с трубами. Сначала хотели установить fiberglass кабину, как было раньше, и установили green wall. Я захотела плитку, стены поменяли на sheetrock.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно Durock, перепуталаRuger wrote:Наверное поменяли на durock (цементные плиты). Sheetrock - это обычная сухая штукатурка (drywall)Айва wrote:Нам переделывали душевую кабину недавно после раскурочивания старой из-за проблем с трубами. Сначала хотели установить fiberglass кабину, как было раньше, и установили green wall. Я захотела плитку, стены поменяли на sheetrock.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Поправилась уже: DUROCK, а не sheetrock, sorry А до этого хотели green drywall.kostik78 wrote:А зачем не объяснили? Это обычный drywall - просто бренд. Кстати поставили vapor barrier (пароизоляцию) прежде чем плитку положить?